Испытания моей новой игрушки.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Игорь Кучерков

#1 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 23:33 Заголовок сообщения: Испытания моей новой игрушки.

Ну вот и стал я наконец обладателем зеркалки.
Много распрашивал вас здесь, читал всякие тесты, и наконец-то решился.
Взял Canon 400D.
За две недели отснял больше тысячи фотографий. Результат - я очень доволен. Этот фотоаппарат просто чудо техники.
Често говоря после первых кадров в автоматическом режиме мне очень сильно захотелось это чудо техники запаковать и отнести назад в магазин. :D Но потом перешёл на ручной режим и всё стало на свои места.
Вывод: такого рода фотоаппарат не предназначен для съёмок в автоматическом режиме.
По поводу китового объектива: Много читал что он плохой. Чушь всё это.
Прекрасный объектив.
Выставлю несколько фотографий. Даже если и раскритикуете мне всё равно они нравятся. :D
Вложения
IMG_1527 [800x600].JPG
IMG_1669 [800x600].JPG
Последний раз редактировалось Игорь Кучерков 28-02-2008 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Игорь Кучерков

#2 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 23:35 Заголовок сообщения:

Люблю макро...
Вложения
IMG_0834 [800x600].JPG
IMG_1028 [800x600].JPG
IMG_1037 [800x600].JPG

Игорь Кучерков

#3 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 23:36 Заголовок сообщения:

Вот ещё...
Вложения
IMG_0801 [800x600].JPG
IMG_1294 [800x600].JPG
IMG_1594 [800x600].JPG

Игорь Кучерков

#4 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 23:38 Заголовок сообщения:

Немного чёрно - белого...
Вложения
IMG_1633 [800x600].JPG
IMG_1644 [800x600].JPG

Игорь Кучерков

#5 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 23:39 Заголовок сообщения:

Ну и в заключении птицы...
Вложения
IMG_1005 [800x600].JPG
IMG_1007 [800x600].JPG

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 00:50 Заголовок сообщения:

А что значит "перешёл на ручной режим и всё стало на свои места"?
Что Вы называете ручным режимом?

Игорь Кучерков

#7 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 00:54 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):А что значит "перешёл на ручной режим и всё стало на свои места"?
Что Вы называете ручным режимом?
P, Tv, Av, M - сорри, может не правильно выразился. :oops:

Игорь Кучерков

#8 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 01:21 Заголовок сообщения:

Кстати, на камере пару раз выскакивала " ощибка, код 99 "
Ни кто не знает что это такое. Ни где не могу найти инфу.

Юriy
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 01:51 Заголовок сообщения:

Я тоже на такую камеру недавно перешёл после мыльницы, и в свете предыдущих постов у меня вопрос к профи - снимаю на автомате, затем тут же те же настройки ставлю самостоятельно, получаются разные фотографии, что это за волшебство такое ? :wink:

Владимир Дунаев

#10 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 09:42 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):Кстати, на камере пару раз выскакивала " ощибка, код 99 "
Обычно проблема контактов тушки и линзы, поверни линзу на байонете и защелкни обратно.

Игорь Кучерков

#11 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 13:52 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):
Игорь Кучерков писал(а):Кстати, на камере пару раз выскакивала " ощибка, код 99 "
Обычно проблема контактов тушки и линзы, поверни линзу на байонете и защелкни обратно.
Спасибо! Если вдруг ещё раз эта проблема возникнет, попробую.

Ч.А.А.
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 10:48 Заголовок сообщения:

То Игорь Кучеренков.
Игорь, мне подарили такой фотоаппарат. Я бы хотел прикупить к нему бокс, где-то они есть. Но у меня есть вопрос как у не спеца. На жк дисплее картинка у него не отображается, удобно ли под водой фотографировать ч/з видоискатель.

Игорь Кучерков

#13 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 17:40 Заголовок сообщения:

Ч.А.А. писал(а):То Игорь Кучеренков.
Игорь, мне подарили такой фотоаппарат. Я бы хотел прикупить к нему бокс, где-то они есть. Но у меня есть вопрос как у не спеца. На жк дисплее картинка у него не отображается, удобно ли под водой фотографировать ч/з видоискатель.
Ups! :oops: А я тут не спец. :D
Такую камеру я под воду не возьму. Жаба придушит. :D
Для таких целей есть камеры попроще. Я например, хочу взять себе
Canon G9. Все функции зеркалки, RAW - формат, ну и возможность фотографирования через дисплей.
А вот на счёт фотографии через видоискатель под водой, - это Вам надо
к настоящим спецам постучать. Ну или новую тему открыть, тогда сами придут. :D

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 18:30 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а): Все функции зеркалки...
У зеркалки только одна функция - сменная оптика. И это решающий момент под водой. Зумы в силу законов физики плохо дружат со сферическим портом (зрачек у них гуляет - а должен быть выровнен с портом). Плоские порты дают искажение цветов ближе к краям и работают как линза и т.д.
Так что набор фиксов (фишай, макро и т.д.) + зеркалка = довольный владелец (ну если еще вспышек пачка ;-)
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

Игорь Кучерков

#15 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 19:19 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а):
Игорь Кучерков писал(а): Все функции зеркалки...
У зеркалки только одна функция - сменная оптика. И это решающий момент под водой. Зумы в силу законов физики плохо дружат со сферическим портом (зрачек у них гуляет - а должен быть выровнен с портом). Плоские порты дают искажение цветов ближе к краям и работают как линза и т.д.
Так что набор фиксов (фишай, макро и т.д.) + зеркалка = довольный владелец (ну если еще вспышек пачка ;-)
На счёт функций я имел в виду P, Av, Tv, M, RAW, но а в остальном согласен конечно. Проблема в том что я фотографирую то в основном только на суше. А под водой мне и G9-го хватит для фоток на память. :wink:

Ч.А.А.
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 08:33 Заголовок сообщения:

Я первый раз в этой теме на форуме. И только потому, что у меня появился фоотоап-т. Короче, я ни фига не понял что, написал Maksimus_IT . Можно повторить, но попроще, пож-та. Ну в самом деле я новичок!!! У меня вообщем -тодин вопрос-можно ли ч/з видоискатель фотографировать под водой? Ну и может еще второй, какой обьектив для макро лучше для этой камеры?

Fedin
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 11:42 Заголовок сообщения:

Ч.А.А. писал(а):Я первый раз в этой теме на форуме. И только потому, что у меня появился фоотоап-т. Короче, я ни фига не понял что, написал Maksimus_IT . Можно повторить, но попроще, пож-та. Ну в самом деле я новичок!!! У меня вообщем -тодин вопрос-можно ли ч/з видоискатель фотографировать под водой? Ну и может еще второй, какой обьектив для макро лучше для этой камеры?
:) Можно, только фотографировать через видоискатель Вы не будете, а будете смотреть...сначала неудобно, потом привыкните...+ хороший тренажер плавучести...несколько десятков дайвов с камерой - плавучесть будете держать практически идеально, а без камеры потом тем более:)....когда купите бокс, посмотрите наличие портов и рекомендации по объективам от производителя...чаще пользуются 50, 60 макро..чем светосильней, тем лучше....некоторые берут и 100-ки.. у меня, например, не получается держать идеально камеру на таком фокусном - смазывается... :oops:

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 11:44 Заголовок сообщения:

Ч.А.А. писал(а):У меня вообщем -тодин вопрос-можно ли ч/з видоискатель фотографировать под водой?
Можно и нужно :wink:
Ч.А.А. писал(а): Ну и может еще второй, какой обьектив для макро лучше для этой камеры?
Думаю оптимален будет Canon EF-S 60 mm f/2.8 USM Macro ,поскольку с учетом кропа ,фокус получаем 96 мм в 35 мм формате

Ч.А.А.
Новичок

#19 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 19:25 Заголовок сообщения:

Спасибо всем за советы!
Сегодня как раз заходил в фото магазин. Из разговора с ними, вернее из их вопросов понял, что сначала надо самому определиться, что хочу от жизни. Дали сайт, буду разбираться. Но вопросы все равно возникнут. Я наверно Вас, ребята, еще потревожу. Но они мне точно! не скажут какой бокс , свет, лучше, оптимальнее. Если возможно, подскажите что можно посмотреть из этого, и какие функции определяющие?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 20:26 Заголовок сообщения:

для Ч.А.А.: если Вы собираетесь исходить из советов и пояснений, даваемых здесь, то я Вам сочувствую, но безо всякого сожаления. Основа любого познания - самостоятельная работа. Курсы, книжки, журналы... от простого к сложному. А покупать бокс, не имея представлений о фотографии и технике - глупость.
На форум нужно выносить конкретные вопросы. Тогда возможен реальный ответ. Здесь не школа. А Вам, очевидно, нужны лекции.

Ответить