Около 50$, покупал в Москве.Disident писал(а):А прикольно "Отечественные" интересно, а какая цена у сего девайса!ABM писал(а):Российские "Spine". Размеры вроде только XL, цвет черный.
Под сухарь и на боты - мне нравится.
Сайт производителя:
http://www.spine.ru/fins/spine_fins.htm
Аналоги Jet Fins
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Руки даны чтобы творить. Еще бы нормальную голову иметь...
Федоренко Константин
Федоренко Константин
Тот же принцип и у штатовских Горилл, если не ошибаюсь, но ни картинки, ни данных у меня нет.Может Shurie или Андней Галицкий смогут это прояснить?
Я еще раз извиняюсь, поймите меня правильно - я, безусловно, только "за" всевозможное многообразие исследований, сравнительных тестов и прочей нужной и полезной аналитики. Правда.Fenix писал(а):Более полугода назад я начал присматриваться к Jet Fins и обнаружил на российском рынке всего лишь несколько, на мой взгляд неоправдано дорогих, моделей. Начал интересоваться у знакомых. Понял, что владеющих информацией в целом людей я не знаю. Вот и решил сделать такое вот исследование. Конечной основной целью вижу тестирование и покупку ласт для мокрой и сухой спарочной конфигурации
Только сколько этих ласт Вы собираетесь приобрести? Пару - две, ну три максимум - и то, вероятно, не все сразу, а с течением времени.
Я это к чему - не хотите покупать JF за дорого "здесь", купите JF по "нормальной" цене "там".

Не подходит "нормальная" цена, купите на e-bay - ниже найти тяжело.
Итого вопросов - какой размер нужен и в каком И-нет лобазе купить.

Пардон, если не в тему

- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Внес.Сэнсэй писал(а):Ну вот еще: SP JF REVO... материал, форма, упор... лучше пока не встречал.
А где брались-то? Они же вообще японские only

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ха! Счас скажу обидную глупость: Япония - не Тетис - в Японии у меня много друзей! Там и брались...Fenix писал(а):Внес.Сэнсэй писал(а):Ну вот еще: SP JF REVO... материал, форма, упор... лучше пока не встречал.
А где брались-то? Они же вообще японские only
...и это пройдет....
Может и не исчезла, если продавцы не врут:OLDD писал(а):Увы... модель исчезла как класс...
http://www.nauticamare.it/edisp2003/cat126.htm
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0214692839
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
По поводу соотношений размеров у разных брендов нашел интересную страничку. Там собственно еще есть и о альтернативе пружинок 
Но самое интересное
удалось нарыть подробное инфо о первом патенте на Jet Fins

Но самое интересное

Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- ER байкер
- Контактная информация:
Надо понимать что Georges Beuchat, прежде чем создал одноименную фирму, разработал в 1965 году для Scubapro ласты JetFin. А некоторые, первое время называли их по имени создателя JetFin BeuchatFenix писал(а):Вопрос, насколько по вашему модель от Scubapro близка/похожа на старую модель от Beuchat? Доводилось сравнивать, плавая и в тех и в других?
В чем по вашему разница?
Не стесняйтесь с подробностями
это интересно.

Последний раз редактировалось GooD 29-02-2008 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Be good, do good...
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня тоже сложилось такое мнение... Проверяю...GooD писал(а):Надо понимать что Beuchat, прежде чем создал одноименную фирму, разработал в 1965 году для Scubapro ласты JetFin. А некоторые, первое время называли их по имени создателя JetFin Beuchat

Кому интересно, пока вот нашел одно из независимых исследований/сравнений ласт 1999 г.
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Судя по информации на сайте ScubaPro - так и естьGooD писал(а):Надо понимать что Georges Beuchat, прежде чем создал одноименную фирму, разработал в 1965 году для Scubapro ласты JetFin. А некоторые, первое время называли их по имени создателя JetFin Beuchat
Итак, резюмируем - Jet Fin Beuchat есть ничто иное как ранняя версия Jet Fin ScubaPro

Правда сайт компании Beuchatприписывает открытие себе.

Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
thrust - это типа тяга/толчок?Fenix писал(а): одно из независимых исследований/сравнений ласт 1999 г.
(Сорри, я есть не говорить по английски!

Т.е. видимо то значение, которое показывал "динамометр" в представленной там схемке:

Ежели так - то забавно, очень - разрезные "тряпки" Apollo Bio-fin Pro выдали самую стабильную и мощную тягу из всех участников?!?
Fenix!Fenix писал(а):Судя по информации на сайте ScubaPro - так и естьGooD писал(а):Надо понимать что Georges Beuchat, прежде чем создал одноименную фирму, разработал в 1965 году для Scubapro ласты JetFin. А некоторые, первое время называли их по имени создателя JetFin Beuchat
Итак, резюмируем - Jet Fin Beuchat есть ничто иное как ранняя версия Jet Fin ScubaPro
Правда сайт компании Beuchatприписывает открытие себе.Оба сайта могут говорить правду, если месье Beuchat действительно в то время выполнял заказ ScubaPro. Похоже так оно и было. Другие источники в сети и литература дают такую трактовку.
Модератор!

Вам следовало сделать поиск по Тетису - источнику знаний!
Чтобы найти вот эту дискуссию:OLDD - Октябрь 2007
Beuchat или ScubaPro...
Sorry, но Вы бы ещё поцитировали, ну, скажем, PADI по поводу того кто вообще всё на свете придумал...

Месьё George Beuchat основал фирму по производству водолознолго снаряжения (Beuchat & Co) несколько раньше, чем появилась ScubaPro. Хотите верьте, хотите нет. Более, чем на четверть века раньше!...

Впрочем, если читать текст на сайте ScubaPro внимательно - там нет утверждения, что они изобрели или первые принесли на рынок Jet Fins! Эти ребята хорошо знают законы рынка и права собственности - всё описано по самой черте, но не переходя её.

Возвращаясь к вашему вопросу о том насколько они отличаются от ScubaPro'шных... нда... правилнее сказать - насколько ScubaPro'шные отличаются. Ниже картинка, которая наверное снимает вопросы.

На подошве написано - Beuchat. Такая модель действительно пока ещё доступна. Но это была не единственная модель Jet Fins, которую делал Beuchat - см., например, приведённую выше ссылку.
Точно ! У меня такие, вчера надпись прочелvioch писал(а):Ну у XS Scuba - аналог всё таки FN305 - Turtle

А ВР-3-то золотой !
- ER байкер
- Контактная информация:
Вам, уважаемый OLDD, тоже не мешало бы зайти по приведенной ссылке:OLDD писал(а):Вам следовало сделать поиск по Тетису - источнику знаний!
Чтобы найти вот эту дискуссию:OLDD - Октябрь 2007
Возвращаясь к вашему вопросу о том насколько они отличаются от ScubaPro'шных... нда... правилнее сказать - насколько ScubaPro'шные отличаются. Ниже картинка, которая наверное снимает вопросы.![]()
Там, на сайте патентного ведомства черным по белому написано:Fenix писал(а):удалось нарыть подробное инфо о первом патенте на Jet Fins
"The present invention relates generally to an improvement in swim fins of the type shown in U.S. Pat. No. 3,183,529 issued May 18, 1965 to George Beuchat, and widely marketed in the United States as the JETFIN.RTM. by the Scubapro Division of Under Sea Industries, Inc."
Т.е. ласты ДетФин от Beuchat и ScubaPro НИЧЕМ друг от друга не отличаются и не являются клонами друг друга, так это одни и не же ласты. Только на рынке США их продавала компания ScubaPro, а на рынке Европы - Beuchat. Кто в конце концов преуспел в этом деле больше думаю очевидно из названия под которым мы эти ласты знаем.
Be good, do good...
Fenix писал(а):
Кому интересно, пока вот нашел одно из независимых исследований/сравнений ласт 1999 г.
тут посвежее вроде бы http://www.scubadiving.com/gear/fins/20 ... 8_new_fins
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Остается лишь добавить к сказаному Good - перечитайте еще раз ссылки на все сайты и воспользуйтесь доступными в интернет материалами. Если вы найдете материальные подтверждения вашим словам - сообщите.OLDD писал(а):Fenix!
Модератор!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Кстати, я модератор когда пишу синим
Кроме таких моментов - я такой же как и вы участник форума

Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- SVD
- Активный участник
Копирайт забыл поставитьFenix писал(а): Кстати, я модератор когда пишу синим

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Флеймить изволите?SVD писал(а):Копирайт забыл поставитьFenix писал(а): Кстати, я модератор когда пишу синим
Здесь в отличие от того "теста" нет, обсуждаемых JF их "аналогов" и "клонов", и тест-дайверы использовали только "флаттер", т.е. допустимы утверждения типа - испугались сравнивать с лучшим/соревновалось Г с Г.SEAL писал(а): ... тут посвежее вроде бы ...

Но разрезные Атомики и те же Аполло - А5 в победителях, наряду с классическими Маресами ...