Посоветуйте компьютер для дайвинга
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Нужен хороший компьютер для рекреационного дайвинга. Без особых наворотов, типа трансмиттера и тому подобных феней. Главные критерии - удобство меню, хорошая читаемость дисплея, надёжность эксплуатации. 2 смеси желательно.
- SVD
- Активный участник
Поясните сочетание выделенных в цитате слов....Jack78 писал(а):Нужен хороший компьютер для рекреационного дайвинга. Без особых наворотов, типа трансмиттера и тому подобных феней. Главные критерии - удобство меню, хорошая читаемость дисплея, надёжность эксплуатации. 2 смеси желательно.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Нужен хороший компьютер для рекреационного дайвинга. Без особых наворотов, типа трансмиттера и тому подобных феней. Главные критерии - удобство меню, хорошая читаемость дисплея, надёжность эксплуатации. 2 смеси желательно. Хотелось бы ещё узнать, что народ думает об Oceanic Veo 100 Nx.[/quote]
VR-3, пользую для рекреационного дайвинга (причем сразу два)!!! наворотов нет, меню очень удобное, читаемость великолепная и вообще очень надежный компJack78 писал(а):Нужен хороший компьютер для рекреационного дайвинга. Без особых наворотов, типа трансмиттера и тому подобных феней. Главные критерии - удобство меню, хорошая читаемость дисплея, надёжность эксплуатации. 2 смеси желательно.

(сорри неудержалась

IANTDишная чертяка № 102000,
RTGA # 000666
RTGA # 000666
Это ты правильно неудержалась. Автру. Евгений. Когда Вы смените штуки 3-4 этих милых девайсов для погружений, сами все поймете.Волли писал(а):VR-3, пользую для рекреационного дайвинга (причем сразу два)!!! наворотов нет, меню очень удобное, читаемость великолепная и вообще очень надежный компJack78 писал(а):Нужен хороший компьютер для рекреационного дайвинга. Без особых наворотов, типа трансмиттера и тому подобных феней. Главные критерии - удобство меню, хорошая читаемость дисплея, надёжность эксплуатации. 2 смеси желательно.![]()
![]()
![]()
![]()
(сорри неудержалась)
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Волли, АМВ, Lezhkin, Whissper, babr, Lionfish, GooD, Нарвал
это мое последнее устное (без занесения) предупреждение.
Для флейма есть специальный раздел. Рекомендую перечитать рекомендацию №3 в правилах форума.
Max - предупреждение с занесением.
- Новые посетители форума не обязаны уметь пользоваться поиском. Если вы отвечаете на такое сообщение - извольте соблюдать пункты 1.1 и 1.2. или не отвечайте вовсе.
Форум предназначен не только для вас, но и для начинающих. Относитесь к ним с уважением.
- если вы считаете что тема вопроса относится ко флейму, поделитесь свом мнением с модератором до того, как соберетесь ответить. Флейм в тематических разделах будет пресекаться жестко.
Флейм зачищен в архив.
это мое последнее устное (без занесения) предупреждение.
Для флейма есть специальный раздел. Рекомендую перечитать рекомендацию №3 в правилах форума.
Max - предупреждение с занесением.
- Новые посетители форума не обязаны уметь пользоваться поиском. Если вы отвечаете на такое сообщение - извольте соблюдать пункты 1.1 и 1.2. или не отвечайте вовсе.
Форум предназначен не только для вас, но и для начинающих. Относитесь к ним с уважением.
- если вы считаете что тема вопроса относится ко флейму, поделитесь свом мнением с модератором до того, как соберетесь ответить. Флейм в тематических разделах будет пресекаться жестко.
Флейм зачищен в архив.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
скорее всего имел ввиду смену воздух-найтрокс...SVD писал(а):Поясните сочетание выделенных в цитате слов....Jack78 писал(а):Нужен хороший компьютер для рекреационного дайвинга. Без особых наворотов, типа трансмиттера и тому подобных феней. Главные критерии - удобство меню, хорошая читаемость дисплея, надёжность эксплуатации. 2 смеси желательно.
Гордые дайверы тонут надув щеки
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Uwatec Aladin Tec 2GJack78 писал(а):Нужен хороший компьютер для рекреационного дайвинга. Без особых наворотов, типа трансмиттера и тому подобных феней. Главные критерии - удобство меню, хорошая читаемость дисплея, надёжность эксплуатации. 2 смеси желательно.
http://scubaproasiapacific.com/product_ ... prodid=585
Последний раз редактировалось Cathay Stray 03-03-2008 08:13, всего редактировалось 1 раз.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- SVD
- Активный участник
Саша, из контекста непонятно, имеется ли в виду двухсмесевой декомпрессиметр с возможностью переключения смесей под водой или же односмесевой с возможностью установки найтрокса, как рабочей смеси.web писал(а):скорее всего имел ввиду смену воздух-найтрокс...SVD писал(а):Поясните сочетание выделенных в цитате слов....Jack78 писал(а):Нужен хороший компьютер для рекреационного дайвинга. Без особых наворотов, типа трансмиттера и тому подобных феней. Главные критерии - удобство меню, хорошая читаемость дисплея, надёжность эксплуатации. 2 смеси желательно.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Волли пользуется VR3!!!(причем сразу двумя компами)!!!......я правда ими пользуюсь!!! 

IANTDишная чертяка № 102000,
RTGA # 000666
RTGA # 000666
- CapitanBlack
- Активный участник
Перечисленным параметрам соответствует TUSA IQ-700 - если найдете в продаже..
Scars remind us that past is real...
Угу. Трансмиттер там опционально, можно не брать.BeerFood писал(а):Suunto Vytec DS
Да выдыхаю я, выдыхаю...
-
- Активный участник
Mares M2. Несколько лет использую М1 - это вещь! Большой экран, постоянная подсветка ночью, найтрокс до 50%, самостоятельная смена батареек (сейчас уже М1 не выпускается).
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
CapitanBlack прав.
Под запрос IQ-700 подходит идеально. С чуть большим наворотом (в виде вибры вместо пищалки) пойдет и IQ-800. Только дороже он при том же вообщем функционале.
у меня IQ-700 уже больше года. Нареканий не вызывал. Ступил только один раз, да и то я был в этом виноват. В самолете переставил часы.
Под запрос IQ-700 подходит идеально. С чуть большим наворотом (в виде вибры вместо пищалки) пойдет и IQ-800. Только дороже он при том же вообщем функционале.
у меня IQ-700 уже больше года. Нареканий не вызывал. Ступил только один раз, да и то я был в этом виноват. В самолете переставил часы.

------------------------
CMAS RD
CMAS RD
Покажите у IQ-800 2-ю смесь с возможностью переключения.Firebox писал(а):CapitanBlack прав.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- CapitanBlack
- Активный участник
У IQ-800 переключения на 2-ю смесь нет - это есть только в IQ-700.mikel писал(а):Покажите у IQ-800 2-ю смесь с возможностью переключения.Firebox писал(а):CapitanBlack прав.
Компьютер IQ-700 продается под маркой Cressi Archimede (немного другой корпус), причем обычно дешевле чем IQ-700.
Scars remind us that past is real...
- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
2 mikel
Документально подтвердить не могу к сожалению. Инструкции пишут как хотят. Но учитывая что там один и тот же чип что и в IQ-700, в прочем как и в Quantum то с вероятностью 99 процентов функция переключения смесей присутствует.
Почему так считаю - очень просто. первый вариант перевода мануала от IQ-700 так же не содержал этого параграфа. Я как раз один 700 продал и получил вопрос от покупателя. Ссылался на английский вариант мануала.
Комбинация кнопок будет видимо такая же как и
http://www.tusa.ru/instructions/tusa_iq-700.zip
стр. 29
Документально подтвердить не могу к сожалению. Инструкции пишут как хотят. Но учитывая что там один и тот же чип что и в IQ-700, в прочем как и в Quantum то с вероятностью 99 процентов функция переключения смесей присутствует.
Почему так считаю - очень просто. первый вариант перевода мануала от IQ-700 так же не содержал этого параграфа. Я как раз один 700 продал и получил вопрос от покупателя. Ссылался на английский вариант мануала.
стр. 29
------------------------
CMAS RD
CMAS RD
Я к тому что массированная мозговая атака на 800-ку не обнаружила в ней ни установок второй смеси, ни единой строки в мануале как это можно сделать, при чем и в аглиЙском.Firebox писал(а):2 mikel
стр. 29
Пришли к выводу что допущение что 800-ка как старшая модель переняла двухсмесевость у 700-ки ошибочна.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...