Шарм (нырялка)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Pterodaktil
- Активный участник
to Дмитрий Баранов
Фамилии то зачем???
Дайв гиды хорошие. Обеспечение плохое. Сервис плохой. Отношение к русским плохое. За 5 дней нырялки ждали, ну чего нибудь, Трансфер, ящики со снарягой, оставшиеся корабли, в общей сложности 14 часов. 5 дней ныряли 14 часов, ПРОСТО!!! , сидели на жопе и ждали 14 вдумайтесь 14!!! часов. Это просто день выброшен из отдыха. Я к такому не привык.
Фамилии то зачем???
Дайв гиды хорошие. Обеспечение плохое. Сервис плохой. Отношение к русским плохое. За 5 дней нырялки ждали, ну чего нибудь, Трансфер, ящики со снарягой, оставшиеся корабли, в общей сложности 14 часов. 5 дней ныряли 14 часов, ПРОСТО!!! , сидели на жопе и ждали 14 вдумайтесь 14!!! часов. Это просто день выброшен из отдыха. Я к такому не привык.
Without water there is no life!
Otnohenie k russkim ploxoe - vot eto dal. V hem ploxoe?Pterodaktil писал(а):to Дмитрий Баранов
Обеспечение плохое. Сервис плохой. Отношение к русским плохое. За 5 дней нырялки ждали, ну чего нибудь, Трансфер, ящики со снарягой, оставшиеся корабли, в общей сложности 14 часов. 5 дней ныряли 14 часов, ПРОСТО!!! , сидели на жопе и ждали 14 вдумайтесь 14!!! часов. Это просто день выброшен из отдыха. Я к такому не привык.
Ja hestno govorja tak i ne ponjal iz soobhenija hego Vy jadili? Vy pihite "hego-nibud"...Nashet - jahikov, transfera - eto prosto NEPRAVDA. Esli verit Vahim slovam Vi jdali kajdyi den po 3 hasa ahikov i transfer!!!!??? No jahiki prixodat v centr herez 15-20 minut posle prihalivanija bota i transfer tut je. I hto znahit ostavhiesa korabli????????????
...и немедленно выпил...
Пригласите понырять 24-29 включительно марта Шарм.
в личку или ixi(at)ukr(dot)net
5ныряющих(рескью+2аовд+2овд)+1пассажир. Два без снаряги, остальные со своей, 2-3 дайва в день. Пожелания: много живности
, народу по-меньше, воздух по-чище, бот по-аккуратнее, команда по-приятней, времяпрепровождение без ухищрений и надувательств
+ желательно Тистель и Дахаб

5ныряющих(рескью+2аовд+2овд)+1пассажир. Два без снаряги, остальные со своей, 2-3 дайва в день. Пожелания: много живности

- Pterodaktil
- Активный участник
To DINOPS
Не хотел, но напишу. И обещал написать в RSDC но желание сошло на нет после приезда, но если хотите... потерпите
Не хотел, но напишу. И обещал написать в RSDC но желание сошло на нет после приезда, но если хотите... потерпите
- Pterodaktil
- Активный участник
Ну вот и приехали мы из Шарм Эль Шейха. Никогда бы не подумал что буду там, но вот пришлось. Что можно сказать? Красиво. Всем рекомендую съездить посмотреть на стеночки Рас-Мухамеда и Тирана. Но следует приготовиться к полному отсутствию сервиса. Ездили мы с www.sinai.ru и никому его не порекомендуем. Бегите от туда. Потеряете кучу времени и не получите ничего взамен. За все время нырялки было потрачено в ожидании трансфера 15 часов курортного времени. Это сутки, если прибавить сон. Конечно может мы избалованы сервисом. Может это нормально, но первые 2 дня мы жутко напрягались по этому поводу, потом смирились. Но решили, что если еще в Шарм, то только проездом в Дахаб. Плюс КОНЕЧНО чисто египетский подход ко всему. Вода на боте пресная есть? Да КОНЕЧНО!!! Но... именно сегодня сломалась помпа, и вода то есть, только качать ее нечем. Справедливости ради скажу, что помпу на следующий день починили, но нашим друзьям, которые делали интро, было уже все равно. В тот день они так и не помылись. Помыться на джамп-деке нельзя. Не работают души. Только в гальюнах. Что в сухаре не удобно. Интернет в дайвцентре есть Wi-Fi? Есть, конечно, да еще и бесплатно!!! Ладно. Все равно ждать трансфера 2 часа. Принесу-ка я с собой ноутбук. Принес. С утра --- НЕТУ!!! Ой, а его только в 10 включают. В 10 мы на боте уже... Ладно вечером. Вечером... Ой, а если мы включим интернет на Wi-Fi, то у нас ложится внутренняя сетка, а нам работать надо. Так что БУКРА ИНШАЛЛА!!! Букра опять притащил ноутбук. Такая же херня. С утра нету, но вечером, надо сказать появился. Итог из 6 дней нырялки воспользовался интернетом 1 раз. Может и фигня, но это САМЫЙ КРУТОЙ дайвцентр. Вот так отношение к клиентам. И конечно же трансфер!!! Забирают в 7.40 привозят в ДЦ в 8.00. Получаешь ящик со снарягой, выставляеш его к табличке с кораблем, на котором ты сегодня пойдешь. Ждешь минимум час и потом тащишься пешком в порт. Метров 500 - 700. Это с моей-то камерой и фотиком и взятым в ожидании интернета ноутбуком, да и еще со своими ластами. Они их не возят со снарягой. Почему - не знаю. Узнавать не стал. В 9.15 отходишь. Если ты пришел в порт в 14.00, то уедешь минимум в 16.30. А то и в 17.30. Ждешь пока привезут твои ящики со снарягой. Сдаешь ее на хранение. Потом ждешь остальные корабли. И все вместе едете на автобусе по отелям. Жуть в общем. Как они сказали трансфер есть у них единственных. Но вот на ночной трансфера нет. Уже все отработали и везти вас некому. Добирайтесь сами как хотите. Про это нигде ничего не написано. Просто написано, что трансфер есть, но что его нет на ночной ничего, нигде.
Но самый большой негатив вызван тем, что хотя гиды ныряли в "сухарях", интрам и даже дейликам давали короткие шорти. И ладно бы не было длинных костюмов, если подойти и сказать - "вы что! холодно ведь будет!", - оказывалось, что есть и длинные. Но зачем давать костюм, в котором долго не замерзнешь, куда как лучше - окунулся, вылез, покушал, денежки за еду отдал и иди себе в отель пешком, Шарм ведь маленький - за 15 мин в любую точку можно дойти.
Деньги выманивают за все. На тебя как на клиента им плевать. Ты для них кошелек с деньгами. Каунтеры работают. Плати за это, плати за это и за это. Короче приятные эмоции от дайвинга, сводятся на нет мелочами и отношением в ДЦ. И все что я написал выше, это меньше половины, поверьте.
Единственное, что хорошее в этом ДЦ так это - инструкторы. Ребята отличные. Работу свою делают на 100%. Большое им за это СПАСИБО. Особенно Андрею Соколову. Одного его не ломало делать два брифинга, английский, для всех и русский, для нас.
Но самый большой негатив вызван тем, что хотя гиды ныряли в "сухарях", интрам и даже дейликам давали короткие шорти. И ладно бы не было длинных костюмов, если подойти и сказать - "вы что! холодно ведь будет!", - оказывалось, что есть и длинные. Но зачем давать костюм, в котором долго не замерзнешь, куда как лучше - окунулся, вылез, покушал, денежки за еду отдал и иди себе в отель пешком, Шарм ведь маленький - за 15 мин в любую точку можно дойти.
Деньги выманивают за все. На тебя как на клиента им плевать. Ты для них кошелек с деньгами. Каунтеры работают. Плати за это, плати за это и за это. Короче приятные эмоции от дайвинга, сводятся на нет мелочами и отношением в ДЦ. И все что я написал выше, это меньше половины, поверьте.
Единственное, что хорошее в этом ДЦ так это - инструкторы. Ребята отличные. Работу свою делают на 100%. Большое им за это СПАСИБО. Особенно Андрею Соколову. Одного его не ломало делать два брифинга, английский, для всех и русский, для нас.
Пару раз и привыкните, а потом еще и научитесь бороться за "желаемый сервис". Как минимум смените ДЦ, может и несколько раз и найдете, что по душе ближе.
- Александр Жуков
- Активный участник
90% из того что написал Pterodaktil - эмоции... 10 отчасти верно... но если не воспринимать негативно, то и эти 10% вы не заметите...
Нырял с ДЦ уже раз 10 ... по месяцу, по 2-3 недели... никогда осложнений не було, а говорить что "сервис никакой" -
Знакомые, кто ныряет в Шарме пользуется этим ДЦ ...
Хотя я и сам не в восторге последнее время от Шарма, но то, что написано выше -
Нырял с ДЦ уже раз 10 ... по месяцу, по 2-3 недели... никогда осложнений не було, а говорить что "сервис никакой" -

Знакомые, кто ныряет в Шарме пользуется этим ДЦ ...
Хотя я и сам не в восторге последнее время от Шарма, но то, что написано выше -

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- Pterodaktil
- Активный участник
Так это увидели мы. Я еще многого не написал )). Именно эти МЕЛОЧИ все портят. Ладно, В общем в Шарме не советую нырять с RSDC.
Это мое мнение.
Это мое мнение.
- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще это для Шарма нормально. не много там еще русских. и дай боже чтобы брифы были на русском. пусть люди учаться языку Толстого и ЛермонтоваPterodaktil писал(а): Особенно Андрею Соколову. Одного его не ломало делать два брифинга, английский, для всех и русский, для нас.

------------------------
CMAS RD
CMAS RD
А Вы в дайв-центр приходите чтобы посидеть в инете или понырять?Pterodaktil писал(а): Ездили мы с www.sinai.ru и никому его не порекомендуем. Бегите от туда. было потрачено в ожидании трансфера 15 часов курортного времени. Это сутки, если прибавить сон. Конечно может мы избалованы сервисом. Интернет в дайвцентре есть Wi-Fi? Есть, конечно, да еще и бесплатно!!! Ладно. Все равно ждать трансфера 2 часа. Принесу-ка я с собой ноутбук. Принес. С утра --- НЕТУ!!! Ой, а его только в 10 включают. В 10 мы на боте уже... Ладно вечером. Вечером... Ой, а если мы включим интернет на Wi-Fi, то у нас ложится внутренняя сетка, а нам работать надо. Так что БУКРА ИНШАЛЛА!!! Букра опять притащил ноутбук. Такая же херня. С утра нету, но вечером, надо сказать появился. Итог из 6 дней нырялки воспользовался интернетом 1 раз. Может и фигня, но это САМЫЙ КРУТОЙ дайвцентр. Вот так отношение к клиентам. И конечно же трансфер!!! Забирают в 7.40 привозят в ДЦ в 8.00. Получаешь ящик со снарягой, выставляеш его к табличке с кораблем, на котором ты сегодня пойдешь. Ждешь минимум час и потом тащишься пешком в порт. Метров 500 - 700. Это с моей-то камерой и фотиком и взятым в ожидании интернета ноутбуком, да и еще со своими ластами. Они их не возят со снарягой. Почему - не знаю. Узнавать не стал. В 9.15 отходишь. Если ты пришел в порт в 14.00, то уедешь минимум в 16.30. А то и в 17.30. Ждешь пока привезут твои ящики со снарягой. Сдаешь ее на хранение. Потом ждешь остальные корабли. И все вместе едете на автобусе по отелям. Жуть в общем. Как они сказали трансфер есть у них единственных. Но вот на ночной трансфера нет. Уже все отработали и везти вас некому. Добирайтесь сами как хотите. Про это нигде ничего не написано. Просто написано, что трансфер есть, но что его нет на ночной ничего, нигде.
Вообще в Шарме куча мест где мона воспользоваться инетом и сделать это в любое время дня - в этом просто не вижу проблемы. Насчет трансфера - у них на сайте четко написано, что трансфер только из отеля. Да и в Шарме такси в любой конец города стоит 10 фунтов. Тоже не проблема. Зачем ждать - если мона элементарно взять такси. Тем более счто об этом заранее написано на сайте - Вы же заранее об этом знали. Насчет того, что в порт идти 500 метров - ну это вообще супер - а как Вы хотели - 500 метров на машине?:-)...Это вообще ни в какие рамки...Немцы ходят, англичане, французы - а вот нам никак:-)...Может еще "Дом Периньон" на борт за счет центра и мароканок на ночь:-)...? Насчет ночного - да есть трансферы на ночной - лично ездил - какие проблемы? Ласты в ящик не стоит ложить по одной причине - при погрузке на бот просто могут поломаться крепления. Насчет костюмов - ну а Вам сложно подойти и сказать какой именно костюм Вам нужен? Или Вы хотите чтобы Вам в прокат тоже сухари давали:-)? Хотя это думаю не проблема - но в нем еще надо нырять уметь:-)...
Насчет отношения - в корне не согласен - как раз таки все наоборот!
Сколько раз нырял - все Ваши проблемы высосаны из пальца. Просто неприятно когда знаешь что все не так и читаешь такое.
Насчет отношения плохого - поконкретнее напишите плз - а то как-то не понятно. Насчет денег - что-то не заметил что что-то кто-то выкачивает. Хотя в правильном ДЦ - деньги должны брать за все. Это ведь не красный крест.
Если уважаемый все проблемы сводятся к тому, что Вам пришлось идти 500 метов до порта:-), что Вы не смогли воспользоваться ноутом бесплатно в ДЦ и что Вы не сказали сами какой костюм Вам нужен - без коментариев:-)...Насчет трансфера уже написал. А насчет мифического "На тебя как на клиента им плевать. И все что я написал выше, это меньше половины" - хотелось бы услыщать про вторую половину....
...и немедленно выпил...
- Pterodaktil
- Активный участник
Грубо DINOPS, грубо.
Отвечать не буду. Имею мнение, хрен оспоришь.
На ночной трансфера нет, это чтоб все знали. А еще про вас могут забыть и утром. Такое тоже было.
Отвечать не буду. Имею мнение, хрен оспоришь.
На ночной трансфера нет, это чтоб все знали. А еще про вас могут забыть и утром. Такое тоже было.
По сабжу - это значит, непосредственно по теме топика.Salladin писал(а):Что такое сабж? (заранее благодарен)Tommy писал(а): По сабжу, Риц намного хуже Хаятта.
Риц Карлтон классический английский колониальный стиль, Хаят - восточная роскошь.... это разные отели... Мовенпик гольф ( к примеру ) на мой взгляд - американизм, но он тоже очень хороший отель..... цепочка Хилтон берет своей простотой (я относительно недавно узнал , что принадлежат японцамдумал что это английская цепь)
Вобще-то хотелось бы чтобы автор ветки что - нибудь сказал....
Почему я считаю, что Риц хуже Хаятта? Я был в Рице в августе 2007, а в Хаятте в феврале 2008. В Рице были постоянные перебои с горячей водой. Один раз отключили свет во всем отеле с 12-00 до 22-00 (вода тоже отключилася

В Хаятте таких косяков не наблюдалось.
Кроме того, в Хаятте человеческий бизнесцентр, а в Рице - один несчастный комп в холле отеля.
В Хаятте есть 2 (!) пляжа, с которых заход в воду непосредственно с берега (редкость для Еги). В Рице - только понтон и притопленный деревянный помост.
В следующий раз поеду, надо "Четыре сезона" попробовать, говорят, там еще лучше...
CMAS***, водолаз III класса
Птеродактиль, ты привыкнешь, если КМ нравится. А Динопс на 95% написал правильно. Нах брать на бот ноут, ты что технарь и тебе нужно посчитать план сложного погружения после анализа газов ?
А в инете в отеле или в кафе не посидеть вечером ? Пишешь вначале, что инструктора козлы и по умолчанию давали интрикам шорти, а если спросишь, то давали и моно (офигительно жестоко, прям фашисты !!!), а потом пишешь, что всё плохо, только инструктора хорошие.

Ква!
Неправда. Вся 1-я линия отелей Наамы: Марриот, Новотель, Хилтон, Мовенпик и т.д. Нормальный заход и хороший пляж.Tommy писал(а):.....
В Хаятте есть 2 (!) пляжа, с которых заход в воду непосредственно с берега (редкость для Еги). .....
Ква!
- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
Угу. только не надо забывать что Марриот и Новотель хоть и песчанный пляж но уж очень маленький для таких отелей. народ там как селедка в бочке.GEOFrog писал(а):Неправда. Вся 1-я линия отелей Наамы: Марриот, Новотель, Хилтон, Мовенпик и т.д. Нормальный заход и хороший пляж.Tommy писал(а):.....
В Хаятте есть 2 (!) пляжа, с которых заход в воду непосредственно с берега (редкость для Еги). .....
------------------------
CMAS RD
CMAS RD
В смысле неправда то, что редкость для Еги? Ну, может и не такая уж редкость для Египта в целом, но факт тот, что в Рице такого захода нету.GEOFrog писал(а):Неправда. Вся 1-я линия отелей Наамы: Марриот, Новотель, Хилтон, Мовенпик и т.д. Нормальный заход и хороший пляж.Tommy писал(а):.....
CMAS***, водолаз III класса
Был и в Марриоте и в Новотеле проблем на пляже не было никогда.Firebox писал(а):Угу. только не надо забывать что Марриот и Новотель хоть и песчанный пляж но уж очень маленький для таких отелей. народ там как селедка в бочке.GEOFrog писал(а):Неправда. Вся 1-я линия отелей Наамы: Марриот, Новотель, Хилтон, Мовенпик и т.д. Нормальный заход и хороший пляж.Tommy писал(а):.....
Ква!
В Интере тоже нет. Редкость, скорее, для тех отелей, что расположены высоко.Tommy писал(а):В смысле неправда то, что редкость для Еги? Ну, может и не такая уж редкость для Египта в целом, но факт тот, что в Рице такого захода нету.GEOFrog писал(а):Неправда. Вся 1-я линия отелей Наамы: Марриот, Новотель, Хилтон, Мовенпик и т.д. Нормальный заход и хороший пляж.Tommy писал(а):.....
Ква!
мы с женой жили в Домина Корал Бэй, отель супер, ныряли от дельфина...очень довольны!