Опыт сафаридайв для новичка
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- yeliy33
- Активный участник
- Контактная информация:
Привет дайверам! Хотелось узнать про особенности ныряния в сафари. Опыт только первый год дейли в Шарме. Думаю что в этом продолжу. Но вопрос,как переносится постоянное нахождение в море. Качка и все такое.Морской пока не страдал. Тяжело ли и что предпринять?. Каково на замкнутом пространстве бота?Бухало не в счет.Принимаются советы по всем аспектам. Может типа шорт- сафари посоветуете для начала? Так где,в Хургаде? . Опыт дорого стоит. Не хотелось бы охотку отбить каким то обломом. Как поддерживать тонус. Всё полезное на сайт!! Благодарен всем. Незнаю то ли дейли дайв или сафари предпочесть. Дней на 5-6.
А нырять - на сафари!IGOR KOT писал(а):Спать лучше на берегу...

Насчет спать - на сафари полностью высыпаюсь, сколько бы ни спала. Даже за час:) А когда спишь на палубе, открываешь ночью глаза и видишь прямо перед глазами огромные звезды - это счастье!

2 yeliy33: у дайвера "охотку отбить каким то обломом" сложно

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Shera
- Участник
- Контактная информация:
Непередаваемый кайф - подняться на бот после погружения, снять скубу, принять душ и завалиться в шезлонг, или пообедав (позавтракав, поужинав) завалиться на кровать. Идти никуда не надо, снарягу таскать не надо, ты уже дома - ехать тоже не надо. Еще интереснее от того, что вокруг тебя такие же увлеченные, (контуженные
) люди, на сафари редко попадаются некомпанейские - стиль жизни видимо отпечаток оставляет.
Сафари - однозначно!!! (но не для новичка - поныряйте еще и сами все поймете)

Сафари - однозначно!!! (но не для новичка - поныряйте еще и сами все поймете)
Аргументируйте пожалуйста, чем например южное сафари отличается от дейли-нырялки в шарме, кроме количества дайвов, которое можно регулировать по желанию...Shera писал(а):Сафари - однозначно!!! (но не для новичка - поныряйте еще и сами все поймете)
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
автор, елси у тебя будут 3 нырялки в день + ночная а первая скажем часов в 6 утра, хоть там мегашторм и 40метровые волны, сальто мортале дайвингбота и всемирный потоп - спать будешь как убитый.
Гордые дайверы тонут надув щеки
- yeliy33
- Активный участник
- Контактная информация:
Насколько важно для сафари дайвов иметь найтрокс подготовку(сертификат) Пока я только OWD.
Вот и как лучше в сухопутном варианте как в Москве или на ходу в дайве получить сертификацию. Что предпочтительней 32 или 36. Аргументируйте.
А шторм,как часто в южном сафари попадалово и в какой сезон весна ,лето... чаще?

А шторм,как часто в южном сафари попадалово и в какой сезон весна ,лето... чаще?
Не важно. Можно нырять на воздухе.yeliy33 писал(а):Насколько важно для сафари дайвов иметь найтрокс подготовку(сертификат) Пока я только OWD.Вот и как лучше в сухопутном варианте как в Москве или на ходу в дайве получить сертификацию. Что предпочтительней 32 или 36. Аргументируйте.
Найтрокс предпочтителен временем до NDL. Если есть инструктор на борту получение знаний про смеси до 40% займет 2-3 часа в промежутках между дайвами.
Шторма возможны ближе к концу осени и начале весны, когда дует самум.
Тем, что на южном сафари в случае каких-либо траблов до мед. помощи доберёшься в лучшем случае через сутки.mikel писал(а): Аргументируйте пожалуйста, чем например южное сафари отличается от дейли-нырялки в шарме, кроме количества дайвов, которое можно регулировать по желанию...
Ну или НЕ ?:)kaida писал(а):Ну соглашусь - после найтрокса чувствуешь себя значительно бодрее особенно при жестком ритме нырялок.mikel писал(а): Не важно. Можно нырять на воздухе.
Можно нырять? Можно.
Лучше на найтроксе - лучше. Легче. Хотя официального подтверждения при исследованиях сия теория не получила. (пробегала тут статья)
Но реально сам чувствую себя к вечеру лучше.
2 SEAL Согласен. Посему дисциплина нырялки имеет значение.
А зачем? Чтоб для того, чтоб быстро уснуть вовремя, понадобилось бы ещё и стопсят хлопнуть?mikel писал(а): Но реально сам чувствую себя к вечеру лучше.

А без флейма никак?Алекс1954 писал(а):А зачем? Чтоб для того, чтоб быстро уснуть вовремя, понадобилось бы ещё и стопсят хлопнуть?mikel писал(а): Но реально сам чувствую себя к вечеру лучше.
+найтрокс где небесплатен.Ёшкин Кот писал(а):Конечно сафари. Шорты с майкой, жратва от пуза, денег вообще можно не брать (только на визу и чаевые).
Я вообще-то полусерьёзно. Имею серьёзные проблемы с засыпанием, и один из бонусов дайвинга в Еги для меня - после ужина такая расслабленная обалделость накатывает, что полчасика погуляешь и баиньки как младенчик.mikel писал(а):А без флейма никак?Алекс1954 писал(а):А зачем? Чтоб для того, чтоб быстро уснуть вовремя, понадобилось бы ещё и стопсят хлопнуть?mikel писал(а): Но реально сам чувствую себя к вечеру лучше.
Прочитала все ответы. Отвечающие до меня-люди с большим опытом.yeliy33 писал(а):Привет дайверам! Хотелось узнать про особенности ныряния в сафари. Опыт только первый год дейли в Шарме. Думаю что в этом продолжу. Но вопрос,как переносится постоянное нахождение в море. Качка и все такое.Морской пока не страдал. Тяжело ли и что предпринять?. Каково на замкнутом пространстве бота?Бухало не в счет.Принимаются советы по всем аспектам. Может типа шорт- сафари посоветуете для начала? Так где,в Хургаде? . Опыт дорого стоит. Не хотелось бы охотку отбить каким то обломом. Как поддерживать тонус. Всё полезное на сайт!! Благодарен всем. Незнаю то ли дейли дайв или сафари предпочесть. Дней на 5-6.
С большим - ударение на первом слоге

Наше первое с мужем сафари было год назад на Симиланах.
Так вот, первые впечатления такие: постоянное нахождение в море, качка и все такое - никакого впечатления

В замкнутом пространстве - да нет там никакого замкнутого пространства- то в море, то на сандеке, то в кают-кампании...
Пейзажи разные, опять же...
Коллектив у нас подобрался интернациональный (русские, тайцы, канадцы, швейцарцы, китайцы) - лишний раз в языках поупражнялись, это плюс.
Люди все увлеченные одним делом-тоже плюс.
Но выспаться, нам, с мужем, например, вообще не удалось.
После окончания сафари на берегу еще пару суток "отходили"

После первого сафари впечатление было такое-физически неподготовленных просим не беспокоиться

Но- через 5 дней сошли на землю как после кругосветного путешествия

Дейли дайв вроде бы полегче физически, пол дня понырял, потом-релакс в отеле... Но на сафари можно увидеть то, что на дейли не увидите...
В-общем, мы опять на сафари... Через три недели...

Воздух СЭр. Только воздух! 2-3 антидрифта спасут отца русской демократии.Алекс1954 писал(а):Я вообще-то полусерьёзно. Имею серьёзные проблемы с засыпанием, и один из бонусов дайвинга в Еги для меня - после ужина такая расслабленная обалделость накатывает, что полчасика погуляешь и баиньки как младенчик.
PS и давйте на этом закончим....
- yeliy33
- Активный участник
- Контактная информация:
Особая благодарность Suslik. Всё по существу вопроса.
Кстати. А возникает усталость на 3-4 день от накопленной азотки и вообще физнагрузки. Такая ломка. Ну и как "второе дыхание" открыть?.
Я так на горных лыжах испытал. Должен быть какой то голод. А пресыщение отравляет энтузиазм. И что делать? На берегу то тайм аут берешь и со "свежим голодом" на глубину. А на сафари то как??? И как с переохлаждением . Вроде у меня 5 мм Links, но постоянно влажный и когда не жарко весной по Египетским меркам. Ветрено. Кто как спасает положение? А тут ещё ... При дейли нырялке столкнулся с тем что на 2 дайв после острой пищи под водой не очень комфортно. Арабские изыски-острый соус и жареное,специи не очень катят после европейской.
Приходилось на водичке держаться и до ужина в отеле. А в сафари как быть. Их кока кола в печенках сидит,что свой личный продуктовый паек везти. Кто что ответит?
Кстати. А возникает усталость на 3-4 день от накопленной азотки и вообще физнагрузки. Такая ломка. Ну и как "второе дыхание" открыть?.
Я так на горных лыжах испытал. Должен быть какой то голод. А пресыщение отравляет энтузиазм. И что делать? На берегу то тайм аут берешь и со "свежим голодом" на глубину. А на сафари то как??? И как с переохлаждением . Вроде у меня 5 мм Links, но постоянно влажный и когда не жарко весной по Египетским меркам. Ветрено. Кто как спасает положение? А тут ещё ... При дейли нырялке столкнулся с тем что на 2 дайв после острой пищи под водой не очень комфортно. Арабские изыски-острый соус и жареное,специи не очень катят после европейской.
Приходилось на водичке держаться и до ужина в отеле. А в сафари как быть. Их кока кола в печенках сидит,что свой личный продуктовый паек везти. Кто что ответит?
Последний раз редактировалось yeliy33 04-03-2008 14:19, всего редактировалось 2 раза.