Лопнул баллон или вышибло о-ринг YOKE в трюме корабля.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 14:17 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):так и серьезные темы можно обсуждать весело
вот подброшу реальную страшилку:
Насколько я помню Салем изнутри, и именно багажный отсек, плюс коридор с машинками, там достаточно света проникает. Или я что-то путаю? :roll:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

S.S. "Drip"
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 14:17 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):
SVD писал(а):Так что веселитесь дальше.
Так ведь если всерьез такую тему поднимать, ее ж , наверное, и сформулировать можно было бы по человечески - без темных и пустынных трюмов Тиселя, в которых прям один за одним взрываются баллоны.
Ага, назвать ее так: "Как выбраться из той ж..пы, в которую намеренно залез , не зная как выбраться?" :twisted:
Черным же по белому написано - "НИКОГДА НЕ превышайте пределов своих возможностей и квалификации..." или тут никто этого не читал??? :evil:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Алекс1954
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 14:20 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а): вот подброшу реальную страшилку:
По рогам таким инструкторам очень полезно бывает. Ну и самому не грех думать периодически куда и в каком составе и с каким снаряжением лезть. Раз обошлось - ну, значит, опыт появился. В смысле не податься в шноркели, а готовить погружения соотвественно их сложности.

cherry
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 14:22 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Черным же по белому написано - "НИКОГДА НЕ превышайте пределов своих возможностей и квалификации..." или тут никто этого не читал??? :evil:[/quote]
А Вы , я так понимаю, вот никогда и ничего не нарушали ? Завидую.

SEAL
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 14:23 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):Я так понял, что драматизировать подобную ситуацию /пока/ здесь не склонны.
За исключением некоторых уважаемых технарей ( а тема возникла из ветки про страховки и рамки для рекреационных дайверов в надголовке). Они просто боятся за нас, что мы лазим по всяким трюмам и щелям без достаточной подготовки, и не дай Бог, застрянем или попадем в нештатную ситуацию, к которой не готовы.
Зачем драматизировать придуманную ситуацию когда есть реальный прошлогодний фатальный инцидент.

Муж с женой ныряли вдвоём на рэк лежащий на глубине 30-40 метров. Муж нёс спарку, жена один баллон. Проникнув в трюм они там так намутили, что не смогли найти выход. В конце концов жена с одним баллоном вылезла через какой-то то ли иллюминатор, то ли вентиляционный канал, а муж со спаркой пролезть не смог. Пока организовывали спасательную операцию он выдышал весь воздух и утонул.

Читайте ежегодные репорты - там много интересного и поучительного.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 14:23 Заголовок сообщения:

Чтобы понять, к чему может привести нарушение правил, попробуйте как-нибудь запить селедку молоком.

S.S. "Drip"
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 14:27 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Черным же по белому написано - "НИКОГДА НЕ превышайте пределов своих возможностей и квалификации..." или тут никто этого не читал??? :evil:
А Вы , я так понимаю, вот никогда и ничего не нарушали ? Завидую.[/quote]

1. Пределы своей квалификации (по пластику) нарушал. Каюсь. :oops: :oops: :oops:
2. Пределы своих возможностей и умения - один раз, зеленый был, смелый... :oops: Попал в ж..пу. Больше не превышаю никогда. :cowboy:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

S.S. "Drip"
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 14:31 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Нарвал писал(а):Я так понял, что драматизировать подобную ситуацию /пока/ здесь не склонны.
За исключением некоторых уважаемых технарей ( а тема возникла из ветки про страховки и рамки для рекреационных дайверов в надголовке). Они просто боятся за нас, что мы лазим по всяким трюмам и щелям без достаточной подготовки, и не дай Бог, застрянем или попадем в нештатную ситуацию, к которой не готовы.
Зачем драматизировать придуманную ситуацию когда есть реальный прошлогодний фатальный инцидент.

Муж с женой ныряли вдвоём на рэк лежащий на глубине 30-40 метров. Муж нёс спарку, жена один баллон. Проникнув в трюм они там так намутили, что не смогли найти выход. В конце концов жена с одним баллоном вылезла через какой-то то ли иллюминатор, то ли вентиляционный канал, а муж со спаркой пролезть не смог. Пока организовывали спасательную операцию он выдышал весь воздух и утонул.

Читайте ежегодные репорты - там много интересного и поучительного.
Если у этой парочки была квалификация дип и рэк-дайверов, и знание и умение вести себя в замкнутом пространстве (в т.ч. как не поднимать муть) - тогда это несчастный случай. :cry: :cry: :cry: 0.001%
Если всего этого не было - обычное расп..дяйство. :evil: 99.999%
ИМХО!

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 14:44 Заголовок сообщения:

Если предположить, что в трюме у тистеля одновременно рванут все баллоны группы из 3 технодайверов, то Тистель опять порвет на 2 части и частей станет 3.
No Pasaran! Venceremos!

Александр Жуков
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 14:47 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): В конце концов жена с одним баллоном вылезла через какой-то то ли иллюминатор, то ли вентиляционный канал, а муж со спаркой пролезть не смог.
Снял бы спарку... странно что жена оказалась более подготовленнее ...
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 14:48 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Снял бы спарку... странно что жена оказалась более подготовленнее ...
Не подготовленнее, а удачливее.

Нарвал
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 14:56 Заголовок сообщения:

colablanca писал(а):Если предположить, что в трюме у тистеля одновременно рванут все баллоны группы из 3 технодайверов, то Тистель опять порвет на 2 части и частей станет 3.
да уж, тему я неудачно обозвал, можно (тему) во ФЛЕЙМ снести, там рамки обсуждения демократичнее.

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 15:13 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):да уж, тему я неудачно обозвал, можно (тему) во ФЛЕЙМ снести, там рамки обсуждения демократичнее.
Просьба удовлетворена - тема перенесена во флейм
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Kisel_Pavel
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 15:18 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):Отставить флейм!
2 S.S. "Drip" & Ёшкин Кот: крайнее устное предупреждение без занесения
:lol: :lol: :lol:
Не надоело флеймить во флейме?
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Александр Михайлов
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 01:36 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):так и серьезные темы можно обсуждать весело
вот подброшу реальную страшилку:

.......

Хорошая история...вот как раз такое развитие события и бывает когда мы пытаемся сделать из дайва нечто больше чем планировали. Вам повезло, а есть истории где уже не кому рассказать за "героя".

Про Ваши теории траблов дина и юка ничего не могу добавить к предыдущем ораторам, очень понравилось про взрыв баллона-сильно, как сказал SVD -РАЗВЛЕКАЙТЕСЬ...очень увлекательно читать про теорию заговора :lol:
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 10:17 Заголовок сообщения:

А кстати про лопнувший баллон еще ни слова не было.....
Вы хочете песен? Их есть у меня... Дважды была свидетелем ситуаций с фатальной потерей газа: первый раз лопнул по резьбе диновский вентиль (причина, скорее всего, производственный брак), второй раз - на картинке внизу (причина - использование невнятного баллона, непонятно откуда взявшегося и фиг его знает, где валявшегося). Жертв в обоих случаях удалось избежать :lol:
Вложения
АP1000480.JPG
АP1000480.JPG (10.11 КБ) 5795 просмотров

Crazzzy
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 10:22 Заголовок сообщения:

2 Liubov:

Пример не совсем корректен. Во-первых в Москве была большая партия дефектных пожарных баллонов. Они и в пожарках летали. :lol:
Во-вторых сам тип соединения в них, не сильно отличается надёжностью.
И в-третьих, как я знаю, у вас практикуется забивка больше 300 бар. Чего хотеть от таких баллонов?

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 10:31 Заголовок сообщения:

2Crazzzy: в первом случае диновский вентиль был новый, в магазине купленный. Лопнул после второй или третьей забивки, под водой.
Во втором - там проблема скорее всего в том, что прежние хозяева, меняя вентиль, прокаливали горловину. Результат на фото :)
А по поводу 300 бар - так у них это рабочее давление, проверочное - 450. Больше 300 бар уже давно стараемся не бить, шланги летят нафиг.
ПС: я это, собственно, к тому, что раз в год и палка стреляет. Уверенность в полной безопасности - порочная штука;)
Музыкант никому ничего не должен (с)

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 13:37 Заголовок сообщения:

Не совсем так.
Кто-то решил сэкономить на опрессовке и попытаться разобрать баллон самостоятельно, чтоб глянуть внутри : полный там ***, или не совсем полный. Вентиль (с конической резьбой), установленный лет за 10 до этого, естественно в обиду не дался, и тогда, чтобы его не сломать и потом мучительно не высверливать осколок - этот кулибин вооружился горелкой и начал греть.

Результат - налицо.

Для сведения : на штатных МЧСовских опрессочных пунктах, на фирменном оборудовании, при технологиях одобренных и завизированных - при разборке баллононов с конической резьбой ломается около трети ветилей.

S.S. "Drip"
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 13:53 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Не совсем так.
при разборке баллононов с конической резьбой ломается около трети ветилей.
Дык коническая резьба для того и создана.... :? Самоуплотнение с заклиниванием.:?
Сам отворачивал вентиль на газовом баллоне (бытовом). Рычаг 2 метра. еле отвернул. Как не свернул шею баллону, до сих пор удивляет :shock:

Ответить