Немного о ребризерах

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 11:30 Заголовок сообщения:

Опа, опа, опа! Накинулись на меня бедного!
Я написал, что мне говорили, но как уже писал, многие тут перешли с Инспиров на Меги, узнаю по чему.
Тот же Седрик ныряет больше с Мегом, по его же словам это его фаворит!
И погружение в пещере тоже было на Меге...
Ну а мне по барабану вообще, я электронные не очень люблю, без второго дублируемого электронного ребризера, газа нужно тащить столько же, как и с пассивным, вот только пассивный в разы надёжней.
Про пещеры молчу в общем... (имеется в виду проникновения, а не воклюзы)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 11:38 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): вот только пассивный в разы надёжней.
Опять же кофеком можно побаловаться при необходимости. :smile1:
C уважением, Alexey

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 12:49 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Это только за большие деньги опция предлогается!
Кстати, мы теперь новую версию будем выпускать, изменили дизайн, некоторые узлы, фирму и имя.
Будет выходить под фирмой Alpha и будет называться Range-X.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 13:17 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):изменили дизайн, некоторые узлы
Можно подробнее, что именно?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 13:25 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а):изменили дизайн, некоторые узлы
Можно подробнее, что именно?
Поставили соленоид ,три датчика ,эл.управление и хорошенько все замаскировали. Только Макс никогда не признается в этом. :lol:
C уважением, Alexey

Евгений Шербаков
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 13:35 Заголовок сообщения:

Поскольку в этой теме есть ссылки на мои сообщения в севастопольском форуме...

По работе инспира на большой глубине.
По информации Марка Эллиатта баззер работает до глубины 170-180 метров, глубже - разрушается.
Поэтому мы ставили заглушку.
Однако точно можно сказать, что на 150 метрах аппарат может использоваться в базовой конфигурации - мы (Тек Форс) ныряли в декабре на "Викторию" в Ливане с баззером и никаких проблем не выявили.
Глубже 150 метров с баззером не ныряли.
Опять же по мнению Марка, баззер - это единственное конструктивное ограничение (кроме батареек), не позволяющее нырять глубже.
Но с увеличением глубины уменьшается эффективность работы поглотителя. это факт. и серьезная проблема.
Но мы знали, что инспиры (модернезированные классики) были на глубине 220+.
Информации о таких глубоких погружениях на Вижинах у нас нет. Марк тоже не знает никого, кто нырял на них глубже 140 метров.
При подготовке погружений на 152 метра а потом и на 182 метра, мы обсуждали риск отравления СО2 и необходимость постоянного контроля дыхания.
Вообще, эти погружения предполагалось выполнить как тач-даун, но профиль дна в окрестностях блу холла не позволил это...
В итоге, при выполнении нырка на 182 метра мы упали по стене на 140 метров и дальше маслали до 180 метров по грунту и обратно к стене.
По поводу сомнений о сильной нагрузке скажу, что Женя Комко плавает очень быстро и за ним гоняться сложно, тем более что я курю по пачке в день уже многие годы.... нагрузка была не сумашедшая, но очень высокая. во всяком случае, я дышал очень активно.
при этом никаких признаков СО2 отравления мы оба не обнаружили..
Должен добавить, что это был не единственный дайв, глубже 100 метров - мы ныряли в Ливане серию на "Викторию" и в дахабе тоже...
и везде много работали под водой.... ни одного раза не было признаков отравления...
Это то что мы можем сказать из личного опыта.
Марк уверенно говорил, что нырять на инспире можно до глубины 240 метров. Глубже - риск проскока СО2 многократно увеличивается. Это, впрочем, касается всех разновидностей CCR.... с любым конструктивом скруббера.

Про продолжительность работы поглотителя.
Год назад мне попалась в руки документация производителя софнолайма для медицинских аппаратов исскуственного дыхания. там указывалась продолжительность работы 12-15 часов.
производитель инспиров настоятельно рекомендует использовать порошок не более 3 часов.
и я совершенно с ним согласен.
тем не менее, у меня порошок проработал более 10 часов.
замечу, что повторять этот опыт я никому не рекомендую, просто нужно иметь в виду, что если ваш дайв выходит за рамки 3 часов, это не повод вылетать на поверхность с воплями - "у меня отравление СО2!" или переходить на открытый цикл.
производитель инспиров просто серьезно перестраховался, за что ему низкий поклон.

Про инспир и мегалодон.
я нырял на меге пару раз и никакой разницы не выявил. уверен - это просто религиозные войны. философия у этих аппаратов одинаковая.
для нас, ТекФорсов, инспир предпочтительнее в силу быстрой доступности ЗИПа, потому что делая по 100-130 дайвов в год, это становиться критичным...
лично мне в меге не понравилось отсутствие декомпрессиметра и стремная система подачи кислорода...

г-ну Крези
я конечно понимаю, что "Мля парни крутые", "прошлогодний жмур" - это стеб такой, принятый на тетисе просто из любви говном покидаться..
но все же прошу Вас, совершенно не желая отвечать Вам в том же тоне, сменить лексику...
потому что Вам самому не будет приятно, когда через многие десятилетия (надеюсь) о Вас какой-нибудь щегол из интернета скажет "прошлогодний жмур с погонялом крези".
TDI AdvTmx, PSA CCR Inspiration MOD2, PSA AdvBlender.
TekForce rebreather team

DIVER-GIDRA
Участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 15:08 Заголовок сообщения: ребризеры

Максим Васильев писал(а):
v_Alexey писал(а):
Это только за большие деньги опция предлогается!
Кстати, мы теперь новую версию будем выпускать, изменили дизайн, некоторые узлы, фирму и имя.
Будет выходить под фирмой Alpha и будет называться Range-X.
Макс я совершенно не хотел вас учить ребризерам просто нужно узнать, что за новые узлы и элементы вы применили в Вашей новой Кофеварки! А сведенья об отказе ваших аппаратов я думаю что и у вас уже есть... Там что то с прекрашением подачи газа в какомто положении, ну и еще что то с редуктором :? .Зачем здесь портить ваш маркетинговый пиар и подставлять людей которые мне об этом поведали :D !
Я тоже куплю у Вас ваш "Кофеварник" после доработки!!! Обещаю! :) Для того что бы уже точно знать как и при каких обстоятельствах можно остатся без газа-- а не голословить здесь!

По поводу инспира вижина-- он мне нравится всем кроме материалла из чего сделан.... но это дело уже поправимо!

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 15:17 Заголовок сообщения:

Началось ! Забыл попкорну купить . :cry:

Суну свои пять копеек . Если выбирать ребризер не от производителя а как инструмент ( имеется ввиду маленькие мелочи в погружениях , которые в общем то предопределят ваш выбор ) то мой выбор пал на ......КИСС.
Это предопределено глубинами на которые я ныряю и собираюсь продолжать нырять .
Конструктивная разница между Инспиром и Мегом только одна , затопить ПОЛНОСТЬЮ контур на Меге намного сложнее . А все остальное детальная риторика . Количество мелких компаний производящих "обвес и тюнинг " -запросто решает плюсы и минусы той или иной конструкции . Декомпрессиметр и четкие процедуры отключения сигнализаций под водой ( для меня ) делает Инспир пока попривлекательнее .
Сервис ( есть опыт и с ICS и с АP) у обоих компаний достаточно быстрый , НО голову Мега я возил в Америку и оттуда отправлял почтой . Также свою электронику Инспира отправлял с Кипра . Достаточно быстро и очень качественно . НО дорого .
НО , есть новый игрок , Hammerhead CCR . Который обьединил ВСЕ фичи всех подобных аппаратов . Как то :
Радиальный скраббер , BOV , дюза + кнопочка как у Кисса ( только рубиновая дюза чего стоит ) . Новая электроника с двумя хендсетами и в обоих независимые декомпрессиметры) . Ну и куча всякой шняги . Электроника Хаммера , теперь для любителей военщины используется в обновленных вояцких МК 16 .
В общем думайте сами , а споры что и кому лучше - будут всегда .
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 15:29 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):затопить ПОЛНОСТЬЮ контур на Меге намного сложнее .
Можно об этом подробнее?
C уважением, Alexey

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 15:32 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):НО дорого. НО , есть новый игрок , Hammerhead CCR.
Как-то не совсем правильно называть его новым игроком - все же его головы уже более 6 лет на рынке. Соответсвенно это старше Вижинов.
WooDoo писал(а): В общем думайте сами , а споры что и кому лучше - будут всегда .
А в этой ветке, по-моему, ни кто ни скем не спорит (удивительно позитивная ветка). Идет просто перечисление особенностей тех или иных аппаратов.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 15:40 Заголовок сообщения:

Леша , просто конструктивно луп как комбинация мешков и тех лабиринтиков внутри головы-канистры . На курсах меговцы показывают вытаскивая загубник в открытом положении и производя с ним сакральные действия . Плюс к этому оченно - высокопоточный клапан промывки дилюентом .

Опять же чисто субьективно , Мег сделан из более качественных материалов и производит чисто психологически нужное в этом плане воздействие , делрин и нержавейка -лучшая комбинация для настоящего мущщины :lol: Ноу меня есть КИСС , который я серьезно считаю творением Настоящего инженера . А приделав к нему электронику еще за 3000 получится настоясчая Боевая Машина ...
Короче , каждый кулик хвалит свое болото . Поэтому я за Вижн и КИСС! :lol: Да .....о своем болоте . КИССовский скраббер переходил ВСЕ скабберы включая Ороборосовский !
Да , не забывайте что Меговская труба алюминиевая и у холодных долгих дайверов это есть таки небольшая проблема . Хотя это для меня как будто обсуждать проблемы высадки на Луну .. :lol:

Валерий , речь идет не об электронике , которая полностью новая .
А именно о ребризере , в котормо многое слизано с Мега и добавлено новыми элементами .

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 15:46 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):А именно о ребризере , в котормо многое слизано с Мега и добавлено новыми элементами .
Кинь ссылку о чем речь.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 15:47 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):НО , есть новый игрок , Hammerhead CCR . Который обьединил ВСЕ фичи всех подобных аппаратов.
Новым игроком он будет, когда его доступность, внятность сервиса и количество инструкторов будут хотя бы приблизительно такими же, как у Инспиров.

А пока - при всем богатстве выбора... и т.д. :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 15:47 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Поставили соленоид ,три датчика ,эл.управление и хорошенько все замаскировали. Только Макс никогда не признается в этом. :lol:
Ты не поверишь, но такое животное (гибрид электроники Инспира и кусков PSCR) есть в природе.
Вложения
EDOPhi (PSCR+Inspir).jpg

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 15:57 Заголовок сообщения:

Helga ,

Да во многом Вы правы . Однако .....Они есть на складе . По вчерашней инфо 7 штук и новая партия из 25 печется . Инструктора в Европе уже есть из 3 штук . Третье .....Юргенсен Марин и ГолемГиар отвечают на емайл в тот же день ......это о ЗИПе . Чего не скажешь о Леоне.
Вижн примерно 12000 зеленых ( при новом курсе )
Мег порядка 9000 .
БОВ -Големовский -900 долларов + Радиальный скраббер 1000 .

Это чтобы две верхние машинки сделать модными .

А Хаммер 10500 со всеми наворотами из вышеперечисленных .

Да , забыл тайную информацию. Делаются они в Европе .....

Валерий - http://www.rebreather.us/Juergensen_Mar ... 21%21.html

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 16:21 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Леша , просто конструктивно луп как комбинация мешков и тех лабиринтиков внутри головы-канистры . На курсах меговцы показывают вытаскивая загубник в открытом положении и производя с ним сакральные действия . Плюс к этому оченно - высокопоточный клапан промывки дилюентом .
Дык ить и в Инспире все так-же. Так-же и загубник выплевывается под водой в открытом состоянии, так-же можно из мешка выдоха выдавить воду через травищий клапан, хотя, правда, в Меге он стоит внизу и сделать это удобнее...
Аминь :lol:
C уважением, Alexey

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 16:25 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
v_Alexey писал(а):Поставили соленоид ,три датчика ,эл.управление и хорошенько все замаскировали. Только Макс никогда не признается в этом. :lol:
Ты не поверишь, но такое животное (гибрид электроники Инспира и кусков PSCR) есть в природе.
Почему не поверю? Я все это как раз видел в живую года полтора назад. Тот же Седрик с таким комплектом ныряет.
C уважением, Alexey

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 16:26 Заголовок сообщения:

2 WooDoo

Не поленилась, залезла в конвертор, пересчитала. Если 12 зеленых - это 12 долларов, то да, Вижн где-то так и стоит.

А вот на Мег цена удивила - слишком большая разница выходит... :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 16:35 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):А вот на Мег цена удивила - слишком большая разница выходит... :wink:
Дык к нему нужен еще компенсатор и VR3 прибавить для равных условий. Вот сразу и получается одинаковая цена.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 16:36 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Валерий - http://www.rebreather.us/Juergensen_Mar ... 21%21.html
Спасибо. Интересно.
Действительно хорошо видно, что Мегалодон был образцом.

Ответить