А не свозить ли ребенка на сафари ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 08:54 Заголовок сообщения:

Так я же никого не уговариваю. И не только я.
Хотите с некогда любимым, но офигаченным разводной сантабарбарой бывшим супругом общаться и выклянчивать его соизволения провести отпуск с собственным ребенком (по стечению разводных обстоятельств живущим именно с вами, и называющего папой (мамой) уже совсем другого человека) - велкам. Хотите башлять нотариусу - башляйте. Больше бумажек в кармане - веселее жить при посещении общественных сортиров.

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 09:47 Заголовок сообщения:

По теме. Дата приближается (22.03 - 29.03, каникулы). Единомышленики не нашлись ?

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 12:57 Заголовок сообщения:

По техническим причинам поездка переносится на 12.04 - 19.04.

Монька
Участник

#124 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 15:34 Заголовок сообщения:

очень правы те, кто указывал на низкую безопасность затеи, на то что могут пострадать другие взрослые отдыхающие...Вы все время пишете - про себя и ребенка - что второго взрослого в вашей семье ваще не едет? :shock: . Тогда вам нужно какие-то стимуляторы себе брать - представьте - вы помираете, хотите спать, а ваш малый ни в глазу..., только один пример. Нам двухлетний пискот дайли дайвинг испортил...(его не укачивает, а меня укачивает - этого оказалось достаточно). Подумайте, прикиньте. Желаю удачи..только она вам и поможет
Чаще всего реализуются наши бессознательные желания

web
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 15:50 Заголовок сообщения:

напугали тут человека....смари аффтар, я 2 раза брал сына своего брата, никких проблем не было. в первый раз ему было 8 лет, второй 11.
Правда, надо делать поправку что ему папа майор в армии, командует каким-то парашютным подразделением и прыгает со своими бойцами без одной ноги уже 9 лет, так что воспитание и дисциплина соответствующие. А дядя (т.е. я) жутко строгий и признает только самурайские методы воспитания :)
Один раз возил его на красноморск 10 дней, второй раз на адриатику прошлым летом. на свой страх и риск время от времени спускал его до 5м и при каждой возможности снорк, снорк, снорк. а потом давал ему всякие задания типа напиши что ты там видел или нарисуй и достаточно много времени вообще проводил с ним. Киндер не скучал, ему было интересно и весело. Опять же, он УЖАСНО любопитный так что может это большой плюсь :)
Как сказали выше, с командой надо договориться чтобы кто-то за ним постоянно присматривал, на всякий случай.
Оптять де, если ребенок говорит что хочеть ехать, то надо ему вбить в голову что это такое "я хочу". если его насильно тащить по принципу "тебе там весело будет" ниче хорошего из этого не выйдет.
cherry писал(а):
mikel писал(а):И будет ли чаду заняться чем на борту.... Имхо ребенку будет скучновато
Зато Вы не заскучаете. :D Была свидетелем прибывания 10 летнего вождя краснокожих на сафари. Гасите свет ! :D По сей момент удивляюсь как он себе шею не сломал , а все остальный за убийство не сели.
это только говорит о неспособности родителей воспитывать своих детей :)
Гордые дайверы тонут надув щеки

nik70
Участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 16:22 Заголовок сообщения:

Полностью согласен с web!!!!
С Уважением Никита.

cherry
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 16:51 Заголовок сообщения:

Web , запугать Ешкина Кота ,насколько я могу судить, достаточно проблематично - он сам кого хочешь запугает (гляньте на аватарку). Не надо сравнивать дейли с сафари. Как не крути, а неделю ребенку в замкнутом пространстве сафарибота будет трудно.
это только говорит о неспособности родителей воспитывать своих детей
Не факт. В чем я уверена, так это в том, что если сытый 10-летний мальчишка не бегает, не прыгает, не устраивает всяческие безобразия , то он вероятнее всего очень нездоров. :)

web
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 17:07 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):Web , запугать Ешкина Кота ,насколько я могу судить, достаточно проблематично - он сам кого хочешь запугает (гляньте на аватарку). Не надо сравнивать дейли с сафари. Как не крути, а неделю ребенку в замкнутом пространстве сафарибота будет трудно.
это только говорит о неспособности родителей воспитывать своих детей
Не факт. В чем я уверена, так это в том, что если сытый 10-летний мальчишка не бегает, не прыгает, не устраивает всяческие безобразия , то он вероятнее всего очень нездоров. :)
эээ....а понивательнее прочитать мой пость религия возбраняет?
Гордые дайверы тонут надув щеки

cherry
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 17:17 Заголовок сообщения:

web писал(а):эээ....а понивательнее прочитать мой пость религия возбраняет?
Моя религия позволяет. :) Может я Вас не правильно поняла, только теряюсь в догадках - где ?

Lois
Участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 17:19 Заголовок сообщения:

Почитала я тут о проблемах с детьми и хочу поделиться историей на тему. Мои знакомые (и не одни) сделали по-другому: нашли хорошего инструктора и отдали ему свои чада на обучения. В итоге: ребенку 8 лет, а у него пакет нырялки и ситуация изменилась- едет ребенок нырять, а отец вместе с ним-просто отдыхать,хотя и подумывает об обучении. А в другом случае папа с дочькой 10 лет отлично на сафари съездили-вместе ныряли и остались очень довольны. Этот папа мне потом несколько забавных историй рассказал про то как его Сонька напоминала ему что делать и куда нажимать-плыть. Опенвотеры оба :lol:
Тогда проблема занятости дитя снимается- либо с вами ныряет, либо тусит с такими же маленькими ныряльщиками,если поездка детская. :D
Не рой другому яму...пусть сам себе роет

pozinm
Новичок

#131 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 11:29 Заголовок сообщения: Дите на сафари.

Приветствую!

В этом году свозил свою дочку 10 лет (на следующий день по возвращении исполнилось 11) на Красное море.

До того, она закончила полноценные курсы CMAS и получила сертификат (в 9 лет). Ныряла на Черном море.

Четыре нырялки в день она, конечно, не ныряла. Но один-два раза, при хорошей погоде - ныряла.

Ныряла ночью, ныряла на Тиссельгорн. Вела себя ВПОЛНЕ адекватно. Единственное что - при течении на Тисселе на спуске-подъеме я ее к себе пристегнул на Join Line. Потому как вес пера - сдувает :)

На сафари было два ребенка - моя дочка, и дочь друзей (на два года старше). Тоже время от времени ныряла. Для времяпрепроваждения без дайвов взял им приставку Wii с играми. Благодаря особенностям приставки, дает выход дополнительной энергии :) Обе остались всем довольны.

Одной, я думаю, ей было бы скучно.

Из ныряющих никого не напрягали (скорее иногда - наоборот :) ). НО! Это - девочки.

Если есть вопросы - спрашивайте.

С уважением,
Михаил

P.S. Под водой обычно следили за дочкой 1,5 человека - мама и папа, но один - с фотоаппаратом :) Фотографии имеются :)

Max
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 11:55 Заголовок сообщения:

Летом будет два сафари для детей и родителей, на борту будет специально приглашенный аниматор и медицинский работник - если кому то интересно, то пишите в личку, расскажу подробности.

Ответить