Посоветуйте компьютер для дайвинга
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос религии. Верите ли Вы больше электронике или механике. и удобно ли Вам смотреть на консоль или руку для определения глубины.БурБуль писал(а):Так это разве не удобней , на одном дисплее вся информация.
- СМОТРЯЩИЙ
- Участник
- Контактная информация:
+1 пользую М2, очень доволен.Дэйв писал(а):Mares M2. Несколько лет использую М1 - это вещь! Большой экран, постоянная подсветка ночью, найтрокс до 50%, самостоятельная смена батареек (сейчас уже М1 не выпускается).
Мы не будем полагаться на случай! Если нырнул, не забудь вынырнуть!
- CapitanBlack
- Активный участник
Я скажу - очень хороший комп.БурБуль писал(а):А почему никто ничего не говорит про Cobra Suunto.
Чем она плоха?
Воздух считает до бара и время с учетом текущего SAC.
Scars remind us that past is real...
Вот именно cobra, тем более что она оптимально подходит под запросы, которые формулировал Jack 78. Он просил, что нибудь простое для рекреационного дайвинга, а Вы сразу так нагрузили человека VR-3 и Aladin Tec 2 G, что он с форума пропал.
- Валерич
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне кажется, что довольно удачный компьютер по вышеуказанным параметрам - Oceanic GEO и его менее дорогостоящий аналог Aeris Manta. Мне он понравился по нескольким причинам: 1. Крупные знаки на дисплее (зрячий) 2. Отдельно вынесена кнопка подсветки (подсветка зелёная) 3. Полный функционал часов. 4. Легкозаменяемая батарейка (не нужно целиком комп разбирать или отправлять куда то. 5. В меню даже ребёнок разберётся. 6. Воздух, Найрокс, Фридайвинг.Jack78 писал(а):Нужен хороший компьютер для рекреационного дайвинга. Без особых наворотов, типа трансмиттера и тому подобных феней. Главные критерии - удобство меню, хорошая читаемость дисплея, надёжность эксплуатации. 2 смеси желательно.
Ценник где то в районе 12к рублей.
- elDiamante
- Активный участник
А есть ли на Geo или на Mantu обзор какой нибудь более-менее подробный в Инете?
- Валерич
- Активный участник
- Контактная информация:
Вроде тут. http://www.prodive.ru/index.php?productID=688elDiamante писал(а):А есть ли на Geo или на Mantu обзор какой нибудь более-менее подробный в Инете?
а как насчет Dive Rite Nitek Duo?
- elDiamante
- Активный участник
Это не обзорВалерич писал(а):Вроде тут. http://www.prodive.ru/index.php?productID=688elDiamante писал(а):А есть ли на Geo или на Mantu обзор какой нибудь более-менее подробный в Инете?

Вообще интересно, Продайв рекламирует Манту, как один из самых популярных декомпрессиометров в мире

К чему бы это?

- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
У маресов есть один хороший плюс - очень чувствительный к изменению глубины датчик. Отрабатывает и отображает это изменение мгновенно, в отличие, скажем, от уватековского боттом-таймера или ВР3.
Рекламное место сдается.
- Валерич
- Активный участник
- Контактная информация:
Честно не знаю, но с другой стороны как говорится хороший товар сам себя рекламируетelDiamante писал(а):Это не обзорВалерич писал(а):Вроде тут. http://www.prodive.ru/index.php?productID=688elDiamante писал(а):А есть ли на Geo или на Mantu обзор какой нибудь более-менее подробный в Инете?![]()
Вообще интересно, Продайв рекламирует Манту, как один из самых популярных декомпрессиометров в миреНо в Инете поисковиками не находится НИ ОДНОГО нормального отзыва про GEO/MANTA.
К чему бы это?

Я пользую Aladin one от UWATEC.Простой, удобный, а что еще нужно?А кроме того с собой глубиномер и часы + четкое планирование дайва и выполнение плана.
А по сути комп любой подойдет...желательно с ZHL8 или лучьшим алгоритмом, адаптивный естесьно, с самостоятельной заменой батареек.

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Это про Nemo wide?Advokat87 писал(а):У этих Маресов был косяк с батарей...комп после дайва не выключался и батарея очень быстро садилась!
У М1 такого не замечено. Вообще пока глюков у них не заметил.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
"Подойдет любой современный дайв компьютер который устроит по дизайну и цене. "
Я вот тоже из этого исхожу. Не нужен гоночный болид, чтоб ездить раз в неделю на дачу. Посему кто-нибудь может что-нибудь сказать про Oceanic Veo100nx? Ну, в смысле, может какие косяки-болезни есть?
Я вот тоже из этого исхожу. Не нужен гоночный болид, чтоб ездить раз в неделю на дачу. Посему кто-нибудь может что-нибудь сказать про Oceanic Veo100nx? Ну, в смысле, может какие косяки-болезни есть?
Последний раз редактировалось VVB 29-03-2008 13:45, всего редактировалось 4 раза.
Advokat87 писал(а):У этих Маресов был косяк с батарей...комп после дайва не выключался и батарея очень быстро садилась!

У моего такого не было. Батарею поменял сам . через год...
ДОСААФ 1981г. CMAS**