Таиланд, Самуи, д/ц "Веселый Рождер". Мини-отчет.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Апуков
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 13:56 Заголовок сообщения:

читал, читал, позвонил владельцу ДЦ, благо знаю его как достаточно вменяемого человека.

Не знаю, с одной стороны есть лозунг "Клиент всегда прав", с другой ...

Все таки когда едешь явно не лучшее место, ожидать чего то лучшего не приходится. Да и оскорбление должно быть нанесено серьезное, что бы тут же спешить выложить все на форум.

Сложнее всего с людьми, которые платят меньше среднего, но сервис требуют как по классу люкс. Маску не дали? да я бы постеснялся своей супруге взять прокатную маску - жить еще охота :-).

Я периодически ныряю в Хургаде, то с немцами, то с русскими - и платя немцам по 60-70EUR в день, я не ожидаю от наших за 30EUR такого же сервиса. Хотя конечно у немцев - все СУПЕР, а у наших, то бот 4-й от пирса, то самому придется балоны покидать.

В общем терпимее надо быть, и лично я превращаюсь в принципиального только когда покупаю вещи люксового класса, в остальных случаях можно и закрыть глаза на "мелкие" неприятности.

toreo
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 14:03 Заголовок сообщения:

Denis Priymenko писал(а):В окрестностях Самуи действительно нет дайвинга .
Про особенности ммм... местного дайвинга Toreo может прочитать здесь: http://www.jollyrojer.ru/rus/divethai/s ... esamui.htm
Четатель???
Ну и хде там написно про то, что до этой мекки надо добираться на забитых под завзязку пассажирских судах?

" Мы предлагаем поездки на бесподобно красивый остров Тао (Koh-Thao) - "Новую Дайверскую Мекку" где Вы оцените красоту подводного мира с поверхности и на глубине...
Вокруг острова расположено порядка 15-ти дайв-сайтов различной степени сложности.
Здесь будет интересно как опытным дайверам, так и тем, для кого слово «дайвинг» прозвучит впервые.
Путешествие включает два погружения, обед на борту судна или в ресторане на самом острове, а также есть возможность просто окунуться в теплые прибрежные воды заливов и многочисленных бухт

"

Владимир Апуков
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 14:08 Заголовок сообщения:

toreo писал(а):
Denis Priymenko писал(а):В окрестностях Самуи действительно нет дайвинга .
Про особенности ммм... местного дайвинга Toreo может прочитать здесь: http://www.jollyrojer.ru/rus/divethai/s ... esamui.htm
Четатель???
Ну и хде там написно про то, что до этой мекки надо добираться на забитых под завзязку пассажирских судах?

" Мы предлагаем поездки на бесподобно красивый остров Тао (Koh-Thao) - "Новую Дайверскую Мекку" где Вы оцените красоту подводного мира с поверхности и на глубине...
Вокруг острова расположено порядка 15-ти дайв-сайтов различной степени сложности.
Здесь будет интересно как опытным дайверам, так и тем, для кого слово «дайвинг» прозвучит впервые.
Путешествие включает два погружения, обед на борту судна или в ресторане на самом острове, а также есть возможность просто окунуться в теплые прибрежные воды заливов и многочисленных бухт

"
Точно, а Московским клубам которые вывозят народ скажем на Белое озеро так и надо писать - "150км по отвратной дороге, кучи противных комаров и видимость 1м, Мы гарантируем Вам незабываемые впечатления" :D

Нехороший
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 14:17 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):Сложнее всего с людьми, которые платят меньше среднего, но сервис требуют как по классу люкс.

Да-да-да. $120 за дейли на Самуи - это теперь "меньше среднего". Впрочем, насчет ценообразования вообще, и глубокой убыточности дайв-бизнеса в частности, уже высказывались выше!

Владимир Апуков писал(а):Маску не дали? да я бы постеснялся своей супруге взять прокатную маску - жить еще охота :-).

А я не стесняюсь, и не буду стесняться. Мне немедленно убить себя апстену, или можно повременить?

.

иколай
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 14:20 Заголовок сообщения:

"Маску не дали? да я бы постеснялся своей супруге взять прокатную маску - жить еще охота ."

Там чего, и с масками засада? Точно знаете?

toreo
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 14:21 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а): Точно, а Московским клубам которые вывозят народ скажем на Белое озеро так и надо писать - "150км по отвратной дороге, кучи противных комаров и видимость 1м, Мы гарантируем Вам незабываемые впечатления" :D

Не путайте дейли дайвинг на океане и клубные выезды на болото в центре материка. Немного разные услуги и разные ожидания у клиента.

Владимир Апуков
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 14:28 Заголовок сообщения:

toreo писал(а):
Владимир Апуков писал(а): Точно, а Московским клубам которые вывозят народ скажем на Белое озеро так и надо писать - "150км по отвратной дороге, кучи противных комаров и видимость 1м, Мы гарантируем Вам незабываемые впечатления" :D

Не путайте дейли дайвинг на океане и клубные выезды на болото в центре материка. Немного разные услуги и разные ожидания у клиента.
никакого путания - здесь все тоже самое

пример -
МГУ - 3 дайва под лед в С-Каменке стоит 200EUR, но сервис полнейший
все тоже самое с любым другим клубом, будет и дешевле и хлопотнее :-)

daw
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 14:45 Заголовок сообщения:

Ребят, а давайте без эмоций лишних и грубых...

Самое главное - это информация. Любые условия будут правильно восприниматься, если на них соглашаешься с открытыми глазами и не чувствуешь себя обманутым. Я как-то и в палатке жила 10 дней, и ничего, но я знала, что буду жить в палатке.
Я лично креста на ДЦ Веселый Роджер не ставлю, но большое спасибо Нехорошему за предупреждение о возможных засадах.
=
Уважаемые сотрудники ДЦ. Вы не поверите, но клиенту надо давать полную информацию.
Для кого-то определяющим окажется утомительный трансфер или отсутствие туалета на борту, и ему будет лучше поискать другие варианты.
А кому-то ощущение, что попал в глупое положение, не взяв деньги на залог за маску, перечеркнет все впечатление о поездке.

toreo
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 14:49 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):
toreo писал(а):

никакого путания - здесь все тоже самое

пример -
МГУ - 3 дайва под лед в С-Каменке стоит 200EUR, но сервис полнейший
все тоже самое с любым другим клубом, будет и дешевле и хлопотнее :-)
Дело не в этом, хотя я вам могу привести массу обратных примеров. Так исторически сложилось, что дейли дайв подразумевает некий дейли бот или доньи или спидбот,а снорель включает в себя маску, ласты и жилет без залогов, но никак не переходы на рейсовых пассажирских судах. Об этой особенности нормальный бизнес должен информировать клиента до поездки. Вместо этого - угрозы, что мы вас достанем кулаками в России. А потом плач о том, что мы бедствуем. Пахнет каким-то колхозным гопбизнесом.
Поэтому я в последнее время стараюсь держаться подальше от всяких "настоящих русских клубов", именитых фрилансеров и прочих представителей русского бизнеса. Цены, как правило, дороже, сервис невнятен. Ну и кислые морды уставших от убыточного дайвинга порядком надоели.

Обламыватель
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 15:13 Заголовок сообщения:

Denis Priymenko писал(а):
Обламыватель писал(а):
местный писал(а): Зачем же опускаться до банального хамства?
Кстати, о хамстве. Предоставить дайверу не дайверский бот это не хамство? :lol: Лично я думаю, что это банальное преступление. Такое могут делать только .... Дальше только нецензурные выражения. :evil: В общем на лицо прямое нарушение правил безопасных погружений под воду.
Хотелось бы знать где обламыватель нашел эти прямые нарушения правил безопасности?? :lol:
Я их не искал, они сами напросились. :lol: Дайверы ныряют с дайверских ботов, вообщето. А не с паромов, сухогрузов, контейнеровозов, плашкоутов, ассенизаторов, танкеров и т.д. Мысль мою улавливаете? 8)
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....

Александр Першанин
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 15:21 Заголовок сообщения:

Обламыватель писал(а):Дайверы ныряют с дайверских ботов, вообщето. А не с паромов, сухогрузов, контейнеровозов, плашкоутов, ассенизаторов, танкеров и т.д. Мысль мою улавливаете? 8)
Ну дайверы много с чего ныряют: с берега, со льда в майну, с абсолютно не приспособленных плавсредств. Даже с похмелья зачастую и то ныряют :) Но это всё, как правило, не за деньги. А когда есть "обеспечивающая сторона", то конечно люди _вправе_ надеятся, что все будет достаточно стандартно: специальное судно и т.п.

Обламыватель
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 15:41 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Обламыватель писал(а):Дайверы ныряют с дайверских ботов, вообщето. А не с паромов, сухогрузов, контейнеровозов, плашкоутов, ассенизаторов, танкеров и т.д. Мысль мою улавливаете? 8)
Ну дайверы много с чего ныряют: с берега, со льда в майну, с абсолютно не приспособленных плавсредств. Даже с похмелья зачастую и то ныряют :)
А может лучше не путать "диких" дайверов с "цивилизованными"? :roll: Дикарям вообще все по барабану. :lol:

Александр Першанин
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 15:42 Заголовок сообщения:

Обламыватель писал(а):А может лучше не путать "диких" дайверов с "цивилизованными"? :roll: Дикарям вообще все по барабану. :lol:
Не правильный термин, имхо. Далеко не всем интересно нырять там, где проторена дорожка целыми поколениями.

Обламыватель
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 15:45 Заголовок сообщения:

Обламыватель писал(а):А может лучше не путать "диких" дайверов с "цивилизованными"? :roll: Дикарям вообще все по барабану. :lol:
Не правильный термин, имхо. Далеко не всем интересно нырять там, где проторена дорожка целыми поколениями.
Я думаю, очень правильный. Главное не где, а как нырять. Либо правильно, либо нет. Других вариантов нет. :lol:

Александр Першанин
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 15:47 Заголовок сообщения:

Обламыватель писал(а):Я думаю, очень правильный. Главное не где, а как нырять. Либо правильно, либо нет. Других вариантов нет. :lol:
Других вариантов не было бы, если изначально достигнуть согласия насчет понятия "правильно нырять" :) Вот, например, нырять с моно-стропой это, имхо, не правильно и опасно. Но я знаю что многие со мной не согласятся.

Светлана08
Новичок
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 15:50 Заголовок сообщения:

Текст сообщения удален модератором
Участнику Светлана08 - предупреждение за нарушение п. 1.8 и 1.10 правил форума.
Для рекламы предназначены соответствующие разделы форума.
Манта

daw
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 15:55 Заголовок сообщения:

Ой, расскажите про критерии "дикости", плиз :).

Обламыватель
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 16:19 Заголовок сообщения:

Обламыватель писал(а):Я думаю, очень правильный. Главное не где, а как нырять. Либо правильно, либо нет. Других вариантов нет. :lol:
Других вариантов не было бы, если изначально достигнуть согласия насчет понятия "правильно нырять" :) Вот, например, нырять с моно-стропой это, имхо, не правильно и опасно. Но я знаю что многие со мной не согласятся.
Ну, давайте достигнем согласия... С дайверского бота нырять гораздо правильнее, чем с парома. С точки зрения безопасности. Вы согласны?

Mazay
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 16:25 Заголовок сообщения:

Добавлю свои три копейки. Прочитав много хорошего про роджеров, попытался забронировать через них 6 мест на сафари. Откликнулись вроде быстро, правда бот предложили не тот, который просил. Согласился, написал - ни ответа ни привета. Связался с Игорем из IDC, все получилось без особых проблем, хотя некоторое торможение также присутствовало... :)

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 16:25 Заголовок сообщения:

Обламыватель писал(а):С дайверского бота нырять гораздо правильнее, чем с парома. С точки зрения безопасности. Вы согласны?
И дайверский бот должен быть правильным. Например вот таким.
Вложения
Geco_Bluefin.jpg
PRODUCT OF ZALOGA

Ответить