Ещё можно попробовать для ослабления затяжки и сдвигания использовать какой-нибудь вибраторАВМ-5 писал(а):с горячей водой не смог ободрал все пальцы.... эх....
Как снять с сухого костюма стравливающий клапан апекс
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Александр Першанин
- Активный участник
- diverdiver
- Участник
Нашел апексовскую инструкцию. Там для снятия употребляется такой алюминиевый специнстумент с пиночками, которые входят в дырочки. Можно ли снять без оного девайса - большой вопрос(((
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
The valve can be assembled and removed from a dry-suit without the use of any tools, this is achieved by pressing the cap and turning simultaneously to lock while the back nut is removed or tightened.
нажать на крышку повернуть в сторону закрыто и выкрутить как я понимаю
нажать на крышку повернуть в сторону закрыто и выкрутить как я понимаю
нам бы жабры
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
протечка происходит изза того что одна из прокладок большая резиновая продавливается гребенкой .. + она очень точно должна там быть установлена....я её перевернул думаю течь не будет .... а потом сделаю другую прокладку посмотрим
Да и и хранить сухарь нужно с выкрученным клапаном чтобы прокладка не продавливалась....сильно .....
Да и и хранить сухарь нужно с выкрученным клапаном чтобы прокладка не продавливалась....сильно .....
нам бы жабры
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
С точностью до наоборот! СиТеч уступает новым Апексам практически по всем позициям, короче никому не советуюSerg173 писал(а):На двух сухарях несколько лет мучался с апексовыми клапанами сдува - текли и плохо сдували.Дмитрий Баранов писал(а):Самый лучший способ- иногда промывать сам клапан под струей горячей воды изнутри, перед этим сняв заднюю крышку. Хватает примерно дней на пять, потом опять течет.
Недавно поменял апекс на SiTech и понял, что такое щастье
Кроме того, что они не текут, так они и воде гораздо лучше работают безо всяких залипаний.
Откручивал руками с большим усилием - клапана стояли на герметике.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
А особенно хорошо апексовые клапана работают на твоих костюмахМаксим Васильев писал(а):С точностью до наоборот!
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
Долго мучался я с этим клапаном, раскручивал, закручивал, промывал, опреснял в итоге забил на этот трабл. Теперь стравливаю через шею и не парюсь вовсе. Тепло и сухо. 
PADI IDC STAFF Instructor #645659
Действительно, как-то иначе смотрится ... у мну такой:АВМ-5 писал(а):РЕБЯТА КЛЕВА Я ОТКРУТИЛ ВСЕ ПО ДРУГОМУ...
http://www.apeks.co.uk/technical/lowprof-dumpvalve.asp
Если не секрет, у тебя он на каком костюме и какого года выпуска?
- vioch
- Активный участник
На фото не внешняя, а задняя сторона клапана.F14 писал(а):Действительно, как-то иначе смотрится ... у мну такой:
http://www.apeks.co.uk/technical/lowprof-dumpvalve.asp
Если не секрет, у тебя он на каком костюме и какого года выпуска?
-
NDiver
- Участник
- Контактная информация:
Максим! Ну не надо сочинять, ну не текут клапана Si Tech, хоть убейся. за все время такой случай встретился только раз. Можно уточнить по КАКИМ позициям Si Tech уступает Апуксу, только конкретно..... без воды....Максим Васильев писал(а):
С точностью до наоборот! СиТеч уступает новым Апексам практически по всем позициям, короче никому не советую
"Морские котики" - это состояние души
Максим, мне интересно когда и как инженеры апекса придумали клапана
может поделитесь информацией 
не грех сломать, грех не разобраться