Я тут присмотрели последний раз в Шарме на новый год каньончик Tomas Reff_Tiran Island, не слышали про него...профиль погружения ?
Мир безмолвия
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Здраствуйте Дамы и Господа!
Я тут присмотрели последний раз в Шарме на новый год каньончик Tomas Reff_Tiran Island, не слышали про него...профиль погружения ?
может кто заглядывал туда
расскажите...поделитесь...
А в чём тут гламурмАсквич писал(а):
Извините,Господа,меня каньон интересует,а не ваш взгляд....AnthonU писал(а): Слегка поправлю. У сильно и неизлечимо больных.
Какие Вы все отзывчивые 
Ничего что я рядом ?Whissper писал(а):я чур в первом ряду
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Ну вот немнгого о нем:Katusha писал(а):Извините,Господа,меня каньон интересует,а не ваш взгляд....
Один из наиболее впечатляющих мест для погружений на севере Красного моря. Рифовые стены, богатые разноцветными кораллами, далее спускаются к песчаному дну на глубине 25 м. Спускаясь глубже до отметки 35 м, вы обнаружите трещину в рифе, уходящую в пропасть до глубины 109 м. Именно эта трещина и называется Томасовский каньон. В каньоне кристально чистая и прозрачная вода, однако, кораллы и всевозможные рыбы здесь отсутствуют вообще. Проникновение в каньон начинается с глубины 35 м, и, осторожно падая в глубину, вы попадаете в расщелину шириной не более трех метров. Первая арка каньона находится на глубине 50 м, и если у вас в руках фотоаппаратура, нет смысла тащить ее глубже, так как давление может запросто убить вашу технику. Разумнее всего оставить фотоаппарат на крыше арки. Пронырнув первую арку (а это уже 65 м) и проплыв буквально 20 м, чуть дальше и глубже вы обнаружите еще одну арку, не менее красивую, но уже на глубине 75 м. Далее, если вы еще живы, вас ожидает убийственный подарок! Еще одна арка на глубине 90 м. И если, пройдя эту арку, вы обернетесь и посмотрите на каньон снизу вверх, то перед вами откроется фантастическая картина! Солнечный свет. Пробив морскую толщу воды, концентрируется в этом рифовом разломе и создает необыкновенное свечение. Если иметь при себе форсированный фотобокс с мощными вспышками, то шедевр вам обеспечен. Но, увы, такой техники у нас не было, и нам пришлось приступить к длительному и очень скучному подъему на поверхность, с часовой декомпрессией на найтроксе. Но я считаю, что именно у этого каньона большее будущее, и в случае использования тримикса этот каньон, несомненно, займет первое место в хит-параде дайв-сайтов Красного моря.
Можно поискать, здесь на форуме перед новым годом этот вопрос уже обсуждался. Более-менее точные промеры выкладывались.
PRODUCT OF ZALOGA
Спорю на евро против доллера что нету )Whissper писал(а):осталось узнать,есть ли у аффтора тек-пластик...и можно смывать во флейм
А пиво завсегда-с ) особенно там где есть зрелища )
2 Fenix ..... поехали чтоль?
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Э-э-эййй! Погодите!!mikel писал(а):2 Fenix ..... поехали чтоль?Whissper писал(а):осталось узнать,есть ли у аффтора тек-пластик...и можно смывать во флейм
А Я???mikel писал(а):Ничего что я рядом ?Whissper писал(а):я чур в первом ряду![]()
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Семейство тролликов-Катюш 
"Выключите свет, они на свет лезут!" (с)

"Выключите свет, они на свет лезут!" (с)
- S.S. "Drip"
- Активный участник
[quote="S.S. "Drip""][quote="S.S. "Drip""]Киянки для репы. Дешево.С доставкой.[/quote]ReedCat писал(а):Семейство тролликов-Катюш
"Выключите свет, они на свет лезут!" (с)![]()
![]()
Модернизированные. Шкурку не портят. Очень дешево. ОПТОМ.
Скидка 25%
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="AnthonU"]
Огромное спасибо
Действительно не спроста так это место понравилось и заставило обратить на себя внимание. У Томасовского каньона большое будущее для погружений с такими живописным архитектурными сооружениями......Побольше бы таких мест и на более доступно-приемлимой глубине
Интересно есть кому рассказать об погружение в Томас...есть кто в жив.... 
Огромное спасибо
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
А вот здесь лично я против! И так почти ничего не осталось. Так что пусть лучше поглубже.Katusha писал(а):на более доступно-приемлимой глубине
PRODUCT OF ZALOGA
Всё,всёReedCat писал(а):Семейство тролликов-Катюш
"Выключите свет, они на свет лезут!" (с)![]()
![]()