Дайвер и акулы

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Lionfish
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 17:41 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):А кто подскажет куда и когда подешевле съездить на акулье сафари? И если можно, без приколов.
PS Теме "дайвер и акулы" пост соответствует :)
Подешевле - на Бразерс и Эльфинстоун :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

иколай
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 18:25 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
иколай писал(а):А кто подскажет куда и когда подешевле съездить на акулье сафари? И если можно, без приколов.
Подешевле - на Бразерс и Эльфинстоун :lol:
Я акулье сафари, с кормлением акул имел в виду, но не в клетке.

jacques
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 19:00 Заголовок сообщения:

Еду на дейли в Марса Алам с 29 марта, Эльф в программе,да вот говорят что хаммеров не всегда можно увидеть.Кто-то писал на ветке "Медиа", что ходили там на 45м, а хаммеры висели ещё ниже :cry:
Куплю жабры. Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой.
RTGA №000.034

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 23:20 Заголовок сообщения:

Ещё раз Мерси ChaosChild ! Надеюсь мы поняли друг друга, о чем вели речь, и доходчиво объяснили свои позиции. Считаю, данное мнение полезным и не утрируя мои утверждения. Я не против акул как вида животного мира. Просто к возможной опасности( потенциальной ) отношусь серьезно. Но без паники и всякой фантазии отдельных авторов.
Созерцать без последствий -это интересно и я не имел в планах устраивать гладиаторские подводные бои. Будут полезные ещё мнения- ВЭЛКАМ, делитесь.
А по поводу других опасностей,действительно их хватает и стоит переводить не на догадки ,а на вполне проф-ный язык. Я тоже чуть не вляпался,когда просто нырял впервые на КР.море,просто никто не сказал на тот момент,что и красивые ракушки могут быть смертельно опасными. А так пробовал их поближе рассмотреть,главное обошлось без последствий. Теперь перед сезоном освежаю копии опасностей и беру на ГОТОВНОСТЬ!. Даже ежи могут настрой и проблем подбросить,если не вовремя на них наступить.... :lol: :lol: Берегите себя.
А здесь,я думаю более подготовленная братия и многие аспекты уже обсуждали,можно почитать,Но продолжение СЛЕДУЕТ... Приветствую :DСегодня завершил горнолыжный,переходим к водным процедурам :D
OWD .Разумный экстрим во всех стихиях от небес до глубин

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 08-03-2008 00:26 Заголовок сообщения:

yeliy33 писал(а):Сегодня завершил горнолыжный,
АААААА..... боюсь - боюсь становиться на горные лыжи... ужас-ужас... можно руку сломать, можно ногу сломать, можно шею сломать и позвоночник... некоторые даже очень известные персоны от этого погибли ..... профессионалы расскажите мне как покататься на горных лыжах и остаться живой... :lol: :lol: :lol: а также как избежать столкновений с другими горнолыжниками и деревьями... они же так и наровят оказаться на пути... :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 08-03-2008 13:25 Заголовок сообщения:

Дамы,ну вы и язвы ! Медуза Горгония вам в прородители видать с морских пучин машет!!!! :P :twisted: :roll: :shock: :D :D :D :D :D

jacques
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 08-03-2008 14:43 Заголовок сообщения:

Спасибо поднявшему эту тему!Respect to Chaos Child за толковые советы. А всё же последние 6 мес каждый день думаю о ББ на Сахалине:пришла с Гуадалупе,Большого Барьерного или...?На Гуадалупе первое нападение в 73г постоянно обосновались в 84г.Может нарушение экологии или пищевой цепи толкнет её на миграцию?Тогда есть шанс посмотреть на это чудо с min финансов.А пока от меня до ЮАР 5000$,тушку свою свозить реально а семью- напряг.Отпуск один как разорваться?
Куплю жабры. Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой.
RTGA №000.034

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 08-03-2008 14:54 Заголовок сообщения:

jacques писал(а)::пришла с Гуадалупе,Большого Барьерного или...?
С Галапагосс поближе будет....

Валентин
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 08-03-2008 16:29 Заголовок сообщения:

yeliy33
Это каким же надо быть му**ком , чтоб сегодня такое писать :twisted:

Natalie: Вам респект и цветы от паклонников :D :hi2:
П/С А диагноз S.S. "Drip" раньше поставил ... :D
Последний раз редактировалось Валентин 08-03-2008 16:55, всего редактировалось 1 раз.
ДОСААФ 1981г. CMAS**

S.S. "Drip"
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 08-03-2008 16:37 Заголовок сообщения:

Валентин писал(а):yeliy33
Это каким же надо быть му**ком , чтоб сегодня такое писать :twisted:

Natalie: Вам респект и цветы от паклонников :D :hi2:
П/С И диагноз вы правильный поставили ...[/quote]

[quote="S.S. "Drip""]
Natalie писал(а):
Lionfish писал(а):Все к доктору Курпатову! :lol:
+1

Только киянка. Продаю в ветке во Флейме.
:doctor: :lol:
[/quote]
А лечение правильное???
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Валентин
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 08-03-2008 16:58 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
А лечение правильное??? :lol:[/quote]
Время покажет , если будет реально нырять - вылечится :D

Р/С : авторство , виноват - поправил :wink:
Последний раз редактировалось Валентин 08-03-2008 17:01, всего редактировалось 1 раз.
ДОСААФ 1981г. CMAS**

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 08-03-2008 16:59 Заголовок сообщения:

Меня мало волнует кто там "накатывает!". Мы морские-волн не боимся. А свои лобзания оставьте для флейма. Я тут по серьезному тему заявлял, без пижонства ,и не мракобесием предлагал делиться. Каждый испорчен в меру своих .... на _ураков не обижаюсь!!!.
jacques Спасибо, видно потепление выводит БА на новые рубежи и
встреча под водой вполне реальна,да и у наших рубежей. А так по инфо даже в районе Средиземноморья у Мальты недавно ловили и попала в сети БА. Главную ,но не единственную опасность, другие то же могут подпортить впечатления. Опасности надо уметь предвидеть и преодолевать достойно....
Делитесь- опыта много не бывает. И что конкретно. Я в Еги жил в отеле Домина Корал Бэй и слышал что приходили к берегу и атаковали акулы,но это особо не афишируется и антиреклама не приветствуется. Соблюдайте все ограничения про ночное купание и всё -весь ответ. :D
Последний раз редактировалось yeliy33 08-03-2008 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Kollapse
Новичок

#113 Сообщение Добавлено: 08-03-2008 17:12 Заголовок сообщения:

Вот я все читаю эту ветку, где пишет сей аффтар, и понять не могу....
Аффтар пользуется карманным переводчиком на русский язык? Уж оченно своеобразна его речь ;)

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 08-03-2008 17:16 Заголовок сообщения:

Из паралели Автор Галка :Сразу после мальдивского сафари, насмотревшись на индиферентных белоперых, в ноябре 2005 оказалась на Эльфинстоуне. Говорили, что там как раз за неделю до этого искусали снорклершу, она потом скончалась в больнице. Так вот, на сейфити вишу я рядом с дайв-гидом и технодайвером, плывет в нашу сторону лонгиманус, у меня чистый восторг. А он вдруг тормозит метрах в трех и задумчиво начинает глазами водить. Заподозрила нехорошее после того, как мужики задергались, начали хвататься за ножи и меня себе за спины заталкивать. Я прямо видела муки выбора в тех глазах. Кажется, я ей приглянулась: из троих самая мелкая. Но что-то она передумала, как-то обошлось. Потом уже на палубе говорю: а правда, ласты было стремновато снимать, а мне в ответ – не знаю, я в ластах вылез=)
Пример-не всё так безмятежно. И люди приняли меры по ситуации... :oops: :( Всё обошлось.УРА!

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 08-03-2008 17:21 Заголовок сообщения:

Пред.автору.Пишу по теме и свои измышления оставьте при себе. Русский без словаря.Что еще хотите ? Образование высшее., и не одно... :D

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 09-03-2008 18:55 Заголовок сообщения:

А как вам от безобидных акул - ЭТО!!! С зарубежных сайтов,но не только БА тут приложились! Это не котики ,царап и всё. Ваше пренебрежение и не осознанием глубины опасности не делают вас непогрешимо правыми. И вам не желаю и себе не хочу такого экстрима! :oops:
Вложения
701big.jpg
Последний раз редактировалось yeliy33 10-03-2008 17:47, всего редактировалось 1 раз.

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 09-03-2008 19:00 Заголовок сообщения:

А может стоит и это глянуть- Вы же такие бесстрашные дамы, что мы вам в подметки не годимся.... :lol: :lol: :lol:

Ай да милые рыбки!! Ну что вы они такие милые. Ни кого не пробуют на зуб.... Одна красота! Акулки ваши-ПРЭЛЕСТЬ! Давайте к Курпатову сходим ,он вам чакру и почистит, чтоб глупости не несли в массы. Когда серьезный вопрос ваши шалости не уместны. А все остальные призадумайтесь и дайте реальное ваше мнение. Кому то и поможет....в нужный момент. Всем Мерси :D
Вложения
more4.jpg
more7.jpg
Последний раз редактировалось yeliy33 09-03-2008 21:27, всего редактировалось 1 раз.

CapitanBlack
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 09-03-2008 19:18 Заголовок сообщения:

Мы едем на Фиджи в июле и в т.ч. будем участвовать в кормлении бычьих и тигровых акул. (надеюсь не в качестве фуда! :)) Недавно Pats0n публиковал фотографии из тех места в разделе Медиа.

viewtopic.php?t=29734
Scars remind us that past is real...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 09-03-2008 19:39 Заголовок сообщения:

yeliy33 писал(а):А может стоит и это глянуть- Вы же такие бесстрашные дамы, что мы вам в подметки не годимся.... :lol: :lol: :lol:
А может мне стоит выложить сюда парочку фотографий трупов, которые появляются практчески ежедневно в авариях на московских дорогах :?: кто хочет посмотреть :?: главное что от козлов на встречке в лобовую никто не застрахован.... :evil:
жить вообще вредно - от этого умирают :evil:
если честно, то уже утомили истерики ....за сим тему покидаю...

иколай
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 09-03-2008 20:04 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):
Мы едем на Фиджи в июле и в т.ч. будем участвовать в кормлении бычьих и тигровых акул. (надеюсь не в качестве фуда! :)) Недавно Pats0n публиковал фотографии из тех места в разделе Медиа.

viewtopic.php?t=29734
Я видел это предложение, завидно конечно!

Ответить