Версии прошивок ВР3
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ER байкер
- Контактная информация:
Люди добрые, подскажите, в чем есть различия между прошивками 3.03aC и 2007v3С?
Есть ли необходимость направлять девайс на перепрошивку, или можно не напрягаться?
Будут ли различаться расчеты двух приборов с последней версией 2007v3С и с версией 3.03aC при их одновременном использовании как основного и бэкапа?
Есть ли необходимость направлять девайс на перепрошивку, или можно не напрягаться?
Будут ли различаться расчеты двух приборов с последней версией 2007v3С и с версией 3.03aC при их одновременном использовании как основного и бэкапа?
Последний раз редактировалось GooD 07-03-2008 11:48, всего редактировалось 2 раза.
Be good, do good...
не напрягайся. все, ну почти, отличается доп. опциями. разница по алгоритму декомпрессии в этих прошивках нет.
Мне так лично каАца.
З.Ы. Практика критерий истины. Не парь мозг. Сделай план.
Возми тамагочи. смотри на них с любопытством, а иди по слейту.
О результате напишешь здесь
З.З.Ы не забыть про D-таймер. (Уватек калиброван под пресную воду швейцарских озёр
)
Мне так лично каАца.
З.Ы. Практика критерий истины. Не парь мозг. Сделай план.

О результате напишешь здесь

З.З.Ы не забыть про D-таймер. (Уватек калиброван под пресную воду швейцарских озёр

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус... Купить два ВР-3, чтобы использовать их, как боттом-таймер - это сильно
А можно было ограничиться лишь Уватеком и слейтом 

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Серег, единственная разница которую я вчера
заметил между этими двумя прошивками это 1 метр
на глубине 53.
3.03 показал 54, а второй и D6 показали 53. Завтра идем на T100, доложу о результатах

3.03 показал 54, а второй и D6 показали 53. Завтра идем на T100, доложу о результатах
Гордые дайверы тонут надув щеки
Разница есть. В алгоритм, видимо, заложен разный консерватизм. 2007, как и 5.03, консервативнее. По многократным личным наблюдениям разница примерно в 10 единиц. То есть если 2007 выставить на 30, он будет давать график, очень похожий на 3.03 при 40.
- ER байкер
- Контактная информация:
Дополнительный вопрос! Кто какую консервативность ОБЫЧНО выставляет на ВР3?
В инструкции написано что каждые 10% консервативности это добавление при расчетах 2% инертного газа в состав используемых смесей. Т.е. можно просто за счет установки составов смесей менять консервативность.
В инструкции написано что каждые 10% консервативности это добавление при расчетах 2% инертного газа в состав используемых смесей. Т.е. можно просто за счет установки составов смесей менять консервативность.
Be good, do good...
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Серега, не корректный вопрос. У всех разная комплекция, разное физическое состояние, разные условия погружений. Консерватизм, ИМХО, правильно подбирать под конкретные условия конкретного погружения. Типа, все в порядке, похмелья нет, не глубже 60 днем на Красном - 20-30%. Те же 60 м на Белом - смело 60-70% ставьGooD писал(а):Дополнительный вопрос! Кто какую консервативность ОБЫЧНО выставляет на ВР3?

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Не меньше 30 при глубоких погружениях в Красном море. При этом лучше добавлять время/остановки между 20 и 10 метрами (если Бульман, они в этом алгоритме недостаточные) и хорошо добавлять время на кислороде в конце.GooD писал(а):Дополнительный вопрос! Кто какую консервативность ОБЫЧНО выставляет на ВР3?
Я ставлю 30. На холоде в деку не нырял. Пока. Думаю при низких температурах поставил бы 50ю И всё равно догонялся бы кислородом по мах на 4-6 метрах. 

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Видна школа!Драконыч писал(а):Я ставлю 30. На холоде в деку не нырял. Пока. Думаю при низких температурах поставил бы 50ю И всё равно догонялся бы кислородом по мах на 4-6 метрах.

+1Grand писал(а):Разница есть. В алгоритм, видимо, заложен разный консерватизм. 2007, как и 5.03, консервативнее. По многократным личным наблюдениям разница примерно в 10 единиц. То есть если 2007 выставить на 30, он будет давать график, очень похожий на 3.03 при 40.
Конкретные примеры: При алгоритме 3.03aC (к сожалению. не знаю прошивку напарника) при погружении на 100м, экспозиция (реальная) менее 10 м), сэйфти 20%, мой ВР выдал общее декомпрессионное время на 15 мин. меньше. При всех остальных погружениях (вместе ныряли около 2 недель) моя декомпрессия по ВР была постоянно меньше (точные отличия уже не скажу). Еще наблюдения: мои глубокие остановки (при абсолютно одинаковой экспозиции) - чуть-чуть отличались (чуть ниже).
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

- ER байкер
- Контактная информация:
А консерватизм был одинаковый выставлен? И какой?Tata писал(а):Конкретные примеры: При алгоритме 3.03aC (к сожалению. не знаю прошивку напарника) при погружении на 100м, экспозиция (реальная) менее 10 м), сэйфти 20%, мой ВР выдал общее декомпрессионное время на 15 мин. меньше. При всех остальных погружениях (вместе ныряли около 2 недель) моя декомпрессия по ВР была постоянно меньше (точные отличия уже не скажу). Еще наблюдения: мои глубокие остановки (при абсолютно одинаковой экспозиции) - чуть-чуть отличались (чуть ниже).
Be good, do good...
Я ж говорю, консерватизм - 20. Мой ВР имеет милую привычку сбрасывать консерватизм по собственному желанию, поэтому конкретный пример только 1, когда он точно не скинул. Когда скидывал установку разница во времени декомпрессии (у всех - 20, у меня - 0) разница до 30 минут доходила. Разница была всегда (Имеются в виду только тримиксные погружения, диапозон 60-100м,донное время от 7 до 30 мин).
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

Grand писал(а):Видна школа!Драконыч писал(а):Я ставлю 30. На холоде в деку не нырял. Пока. Думаю при низких температурах поставил бы 50ю И всё равно догонялся бы кислородом по мах на 4-6 метрах.![]()
![]()

2ТАТА
Вернулись бродяги.

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Подскажите, пожалуйста, какие варианты VR3 вообще возможны и в чём их отличие?
- SVD
- Активный участник
Для разминки почитайте тут: http://www.vr3.co.uk/vr3/main.php?content=introJack78 писал(а):Подскажите, пожалуйста, какие варианты VR3 вообще возможны и в чём их отличие?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.