Ружье для новичка.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Pit
Участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 08-03-2008 18:17 Заголовок сообщения:

Const писал(а):А из РПП я сам лично брал нормальную рыбу. А если рассверлить отверстия в стволе, то по моще оно ну точно не хуже пневмоимпорта.
Const
Как-то ты последнее время мягко говоря привираешь. РПП я сверлили и апдейтил как везде написано, только не дошел до ствола в 10мм - не стреляет оно как Кресси. Да и фишка не в дальности, а в том как ружье в целом сделано. Я попробовал в свое время РПП, Кресси, несколько самоделок. Кресси намного удобней, надежней и лучше. Два сезона отпахало без переделок и только в конце этого сезона линесброс вырвало (или просто слетел). Берешь ружье в воду и не возникает мыслей что-то сбойнет или придется перебирать из-за простоты конструкции. Работает и всё.

И как-то тебя все время косит в одну сторону...
Const писал(а):Являюсь счастливым владельцем "мастерового" ружья за ... 3500 руб. Очень им доволен и ни чего другого мне не надо, так как устраивает ВСЕ.
И ружье у тебя не ломается и только "ножка у 33-го воробья соскальзывает". Нету еще рабочей серии. До этого сплошные отказы. Пока ждемс...

treng
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 08-03-2008 19:31 Заголовок сообщения:

У меня нету "крысь". Но с ними плавает десяток знакомых охотников и не жалуются на качество. У меня из итало-пневматов два Омеровских Темпеста-2000. Ручка ихняя, скоба над курком и линесброс больше нравятся(сугубо ИМХО). Давно и безуспешно ищу снятый с производства Омер Скорпион(б/у, дорого)...

Из недостатков Кресси - некоторое время у них был брак - вываливался штифт линесбрасывателя и пластмассовый крючок легко терялся. Местным мастерам было много работы :lol:. Они даже наловчились отливать эти крючки из пластика! Еще на гарпуне стоит не самый обтекаемый бегунок. А то что толстовато - фигня. Если сравнить с недостатками РПП - капля в море.
Зато Кресси меньше весит, мощнее, точнее бьёт и начиная с 55 см плавает без гарпуна!
Последний раз редактировалось treng 08-03-2008 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Удачи!

Алексей Авдеев
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 08-03-2008 19:59 Заголовок сообщения:

Интересно, а почему все советуют пневмат. Я бы посоветовал резинку.
Точнее бъет и в бюджет вписывается - причем новая 8) Меньше "самострелов" и травм из-за сломанных заряжалок...Что для новичка не менее важно....

Stream
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 08-03-2008 20:03 Заголовок сообщения:

treng писал(а):Из недостатков Кресси - некоторое время у них был брак - вываливался штифт линесбрасывателя и пластмассовый крючок легко терялся.
А это не брак, это такая "фича" :lol: У меня на Sporasub'e тоже самое произошло на третем году эксплуатации, так что это проблема не Кресси, а конструкции в целом.

Николай
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 11-03-2008 09:39 Заголовок сообщения:

На Кресси кроме бегунка я бы еще поменял гарпун на нержавейку (и поменял вчера, кстати :) ) Бегунки лучше брать из нержавейки, иногда их можно встретить в магазинах по ПО. Линесброс вроде не ломался но если не дай Бог что-то случиться, то довольно легко его выточить из дюраля и на штифтик посадить и двухкомпонентным клеем зафиксировать...
Я когда начинал охотиться у моего товарища с которым я ездил все время были какие то идеи и рационализации. То он РПП модернизировал, то плавал с буем на лесочном лине (хорошо запутался на мелководье у берега тогда :) ), то мучал Темпест 40.
В общем, творчески подходил к процессу... :)
Мне даже как-то неудобно было немного, едем обычно, я слушаю все это, головой киваю...
А самому то и сказать про себя особо нечего. У меня уже тогда была Кресси 40 с титановым трезубцем от Дроганича (слышал, что их клуб закупал у какого-то мастера из Солнечногорска, теперь перестали, к огромному моему сожалению). Трезуб был полный аналог каюковского с одним мааленьким отличием -МАТЕРИАЛ. Он вообще ничего не весил, был немного потоньше.... Стоил, правда, четвертую часть ружья но это была ВЕЩЬ с большой буквы.
Лучше Кресси ружья есть, это факт. Это зелинки от Королевского из Киева, это клапанные ружя из Николаева (особенно в титане и нержавейке), на Апоксе была полурекламная про них статья. Буржуйки Юры Пастушенко здесь же. Юра Зубков с его зелинками.
Есть, вероятно, еще мастера имена которых не на слуху, извините, если кого забыл. Это оружие штучное, выделанное обычно очень тщательно. Но их надо заказыать и ждать месяцами, ждать посылку в вааще дело долгое....
А вот чтобы не париться и быстенько купить и практически сразу начать пользоваться - это пневмоимпорт. Для наших 1.5 метров видимости - более чем достаточно....
Nikolay K

никита
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 11-03-2008 13:52 Заголовок сообщения:

:) мдяя уж.. извеестная и избитая тема.. (и наверное нескончаемая) :wink:
2 Lars27
на твоем месте, я бы таки попытался попробовать самому, лично поплавать с теми ружьями, с которыми удастся, (для начала) обязательно учесть что понадобится костюм + прилегающие, и если есть канал доставки из Питера, (поездом например) - готов переслать тебе во временное пользование РПП, (благо у меня 8 ружей в коллекции, (и ни одного итал пневмата! 8) ) когда определишься и обрастешь всем остальным, - отправишь обратно.. :?
("барабульки" со своей стипендией тебе еще очень пригодятся для приобретения остальной снаряги) :wink:
Живы будем не помрем.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 11-03-2008 16:53 Заголовок сообщения:

ух ты..у тебя уже авторитет в ПО. как у Виноградова?? поздравляю!!!!
а про твое ружжо мастера... гм.. лучше не стоит.( тебе на ремонт отдать раз в неделю - не проблема - дорогу перейти только ) а Россия - это не только Питер и Москва... а то ведь ссылку дам, где подавляющее кол во охотников недовольно
Да и Иваныч советует безгиморное ружжо.. для широкого пользования..
Я ж написал, что мне буржуи пока долю малую не предлагают за рекламу. Значит авторитета пока нету :D
Смайлики в сообщении тоже читать надо.

А на ремонт ружо я последний раз отдавал в октябре. С тех пор почти каждую неделю 2-3 охоты. Куча достойных рыб. Я доволен, мне другого не надо.
А по поводу того что кто то в чем то не доволен и на ремонт далеко отсылать. Дык там в ружье всего деталей то 20 штук не наберется. А из того чего может сломаться и 5 не наберется. Так что если есть пинцет и голова, то ... А вообще с тех пор как Леха довел мое ружье до ума у меня голова не болит. Я даже качал его в последний раз в том же октябре.

Кроме того пока еще ружье доходило, охотился я пару раз с импортом. Ну как вы меня не убеждайте, а если ресивер тонкий - ружье маневренное, а с импортом да еще и с заднеруким. Ну возьмите в руку пистолет макарова или полено. Из чего удобнее стрелять на вскидку по мишеням возникающим то с одной то с другой стороны?

Я уж не говорю по поводу кучи веток про то как правильно крупного карпа стрелять из импорта "Чобы типа от чешуи гарпун не оскакивал". А с Лехиным ружьем я даже не думаю об этом. Все равно пробью с любого угла и на вылет.
Const
Как-то ты последнее время мягко говоря привираешь. РПП я сверлили и апдейтил как везде написано, только не дошел до ствола в 10мм - не стреляет оно как Кресси
Как Крыся не будет, но более или менее сравнимо можно. И уж точно не 2.5 раза хуже как по цене должно быть.

Да и вообще от ружья конечно кое-что зависит в охоте, но я уверен, что реальный проффи с обыкновенным слингом будет более эфективен чем например я с супер-пупер-дорого-навороченным ружьем. Тот же Док на копани взял карпа на 6 кил угревым наконечником, а я до сих пор понять не могу как. :)

И вообще парни я не Крысю ругал.(Ну не плохое ружье, но не мое ИХМО!!!) Я человеку пытался посоветовать варианты которые более приемлемы при сильно ограниченном бюджете.
Ну не говорите, что новичек с РПП и КОСТЮМОМ охотиться будет менее эфективно чем с Крысей но БЕЗ КОСТЮМА.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 11-03-2008 17:08 Заголовок сообщения:

Тот же Док на копани взял карпа на 6 кил угревым наконечником, а я до сих пор понять не могу как
Да я и сам не могу понять... Испугался наверное. :oops:
У меня, как у Никиты - ружей как у дурака фантиков. И ни одного импортного пневмата! Случайность, видимо.
Мне Лёхино ружжо нравиццо. Внешне и внутренне. Есть конечно к чему придраться, хотя в милиции не работал никогда. :wink: В этом году тестить буду. Посмотрим! А то всё по морям да окиянам с арбалетами пурзаюсь... 8)
Привет всем людям доброй ловли.

Николай
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 09:28 Заголовок сообщения:

Мне тоже Лехино ружье очень по душе. Идеально лежит в руке (на фестивале дайвинга удалось подержать) и вообще игрушечка :)
Вот немножко уйдут косяки (никуда не денуться), и можно будет брать... У меня в качестве индикатора 13 кид будет, если все у него будет работать хорошо и без привлечения токаря - это и будет тонкий намек на то что пора...

Противопоставлять ружье и костюм (типа, или одно или другое) - довольно странно.... Нужно и то и другое, и ласты желательно! :D
Был у меня случай, на Битюге.
Приехали туда искупаться и поохотиться (это недалеко от Воронежа), а ласты я дома оставил...
Это был непередаваемый цирк! Ногами молочу и при этом не двигаюсь практически. Отпад!
Что-то я, конечно, подстрелил там в камышах, на жареху хватило но вот ни о каких ямах на течении речи уже не шло.
Nikolay K

vlad275
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 01:31 Заголовок сообщения:

Я совсем запутался. Что покупать-то в пределах 100 долларов? Посоветуйте новичку.

Я прочел, что РПП ломается и придется переделывать так как их делают через заднее место и что неприхотливее арбалет на резинках. Другие пишут, что РПП - надежное ружье и нужно только отверстие разсверлить, а арбалеты травмируют голые пальцы если резинка соскочит.

Я собираюсь охотиться на Кипре у волнорезов которые напротив пляжей. Дистанция 1-3 м. Глубина до 3 м. Плавать собираюсь до 45 минут без костюма в жару. Уже так делал. Увлекаюсь подводной фотоохотой. Размер рыбы 20 см

А, также, в Подмосковье на глубине 1 м у берега. На мелкого окуня. Они туда греться приплывают или может быть есть :D В общем они мне не докладывали.
Дистанция - 1 м. Время- июль. Длительность - 15 мин.

Что лучше купить?

http://www.deep-diver.ru/shop/rugja%20r ... 20sub.html
Изображение

http://www.344.ru/index.php?id_art=4599
Изображение
Последний раз редактировалось vlad275 16-03-2008 13:31, всего редактировалось 3 раза.

Stream
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 02:01 Заголовок сообщения:

:yessir:
Последний раз редактировалось Stream 16-03-2008 11:12, всего редактировалось 1 раз.

игорь ившин
Участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 07:03 Заголовок сообщения:

vlad275 писал(а):
Я собираюсь охотиться на Кипре у волнорезов которые напротив пляжей. Дистанция 1-3 м. Глубина до 3 м. Плавать собираюсь до 45 минут без костюма в жару. Уже так делал. Увлекаюсь подводной фотоохотой. Размер рыбы 20 см
Если без костюма, то не надо брать резинку, будут синяки на груди.

vlad275
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 07:11 Заголовок сообщения:

Тоесть если покупать в пределах 100 долларов о остается только РПП 60, его разсверлить, подкрутить и ствол отполировать? :-(

игорь ившин
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 07:23 Заголовок сообщения:

Мне кажется "акватекс" будет лучше, он безопасней и всё - же думаю руками сделан, ( мне товарищ принес РПП , просил посмотреть, вот сие чудо точно ногами сделано :D )

vlad275
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 07:27 Заголовок сообщения:

Для охоты в наших широтах. Список ружей для подводной охоты по возрастанию цены и качества.

1. РПП-2 (58 см)- рыбу бьет на 2 м. Для охоты на сома из-за завалов. Стоимость 2000 руб. Качество плохое

2. РПП-2M (79см) - рыбу бьет на 2 м. Стоимость 2000 руб. Качество плохое

3. Cressi 40 бьет рыбу на 2 метра. Для охоты из-за завалов на сома. Стоимость 4300 руб.

4. Cressi 55 бьет рыбу на 3 метра. Стоимость 4190 руб на http://diskus.ru

5. Mares Cyrano 55 - рыбу бьет на 3 м. Стоимость 7500 руб. В http://scubamarket.ru на сайте есть, а в реале нет.

6. Sporasub Stealth 42 - Для охоты на сома из-за завалов. Наилучшее качество. В Интернет-магазине они значатся http://scubamarket.ru/catalog.php?GID=996 но на самом деле их в продаже нет.

Для моря любой арбалет 75 см. Арбалет бьет точнее.
Приблизительная схема зависимости максимальной дистанции боя от длины ружья:
Изображение
Последний раз редактировалось vlad275 10-06-2008 14:52, всего редактировалось 4 раза.

игорь ившин
Участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 07:32 Заголовок сообщения:

http://aquatech1.narod.ru/

А что плохого про кустарей можешь сказать? Самые лучшие ружья делают именно они :D

vlad275
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 07:35 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось vlad275 16-03-2008 11:30, всего редактировалось 1 раз.

vlad275
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 07:40 Заголовок сообщения:

Отправил сообщение на krav @ fm.com.ua, но что-то мне подсказывает что ружье будет стоить 4500р :-)
А мне бы в 100 долларов уложиться. Есть ли альтернатива?

Есть кто-нибудь из Белоруссии? Почем у вас
РППС-2
http://apox.ru/content/view/421/69/
Изображение
и
Ружье пневмо-гидравлическое СВН-01
http://apox.ru/content/view/502/69/
Изображение

http://apox.ru/content/view/497/100/
Последний раз редактировалось vlad275 16-03-2008 07:54, всего редактировалось 1 раз.

treng
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 07:51 Заголовок сообщения:

Мне вроде 50-60 см в длину нужно, чтобы охотиться на мелкую рыбешку в прудах и на Средиземном море? Дистанция - 0,5-3м
Если до 3 метров, нормальной охоты и красивых трофеев, только Акватекс-50. Вланика из списка убрали кажется :oops:.

До одного метра, дешевле 100 долларов -- пойдет и РПП такой же длины :lol:. Рыбка до 200 грамм самая подходящая добыча для этого пневматического топора :twisted:.
Последний раз редактировалось treng 16-03-2008 07:54, всего редактировалось 2 раза.
Удачи!

игорь ившин
Участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 07:53 Заголовок сообщения:

Вообще конечно за 100 долларов можно постараться и сделать самому себе любимому ружьё, благо инфы по инету лежит ... :roll:
Я вот сам себе любимому делаю :D
Вложения
общий вид.JPG

Ответить