Ситуация OOG в спарке - возможно ли такое?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ibg06
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 13:18 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
AnthonU писал(а):
ibg06 писал(а):А ты как поступаешь на МК? Перекрываешь вентиля втихаря?
Сначала предупреждает... табличкой. :smile6:
Ага, а крутые "псевдо-соло-кибер дайверы" тонут в своих "крутых" соло погружениях...

Поверьте мне, я до истерики человека могу и без внезапного перекрытия вентилей довести, только вот у меня как обучение, так и погружения полностью контролируемые и безопасные от и до!
Скорее соглашусь =) Мне (да и всем остальным курсантам) на курсе однозначно показалось, что самая главная беда не от критичности проблемы, а от их количества (особенно, если оно увеличивается) и от необходимости их решать попутно с основной деятельностью - т.е. то же самое контролируемое всплытие и работа с вентилями + у кого-нибудь накрывается фонарь, в процессе решения двух проблем кто-нибудь остается без маски + ООГ еще у кого-нибудь. И главный трабл именно в тот момент, когда все это вместе наваливается, особенно, если еще и сами что-нибудь накосячили.
wbr,
ibg (gue ccr / tec2 / cave 2, tdi adv trimix, bla-bla-bla)

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 13:20 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Ага, а крутые "псевдо-соло-кибер дайверы" тонут в своих "крутых" соло погружениях...
Максим, где это я тонул? Да и крутых соло нетути :?
Подход у каждого свой к обучению. Имеете полное право.
Только, мое мнение, что если навернется на курсе, доставать проще. Да и дешевле.
PRODUCT OF ZALOGA

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 13:22 Заголовок сообщения:

ibg06 писал(а):Мне (да и всем остальным курсантам) на курсе однозначно показалось, что самая главная беда не от критичности проблемы, а от их количества (особенно, если оно увеличивается) и от необходимости их решать попутно с основной деятельностью - т.е. то же самое контролируемое всплытие и работа с вентилями + у кого-нибудь накрывается фонарь, в процессе решения двух проблем кто-нибудь остается без маски + ООГ еще у кого-нибудь. И главный трабл именно в тот момент, когда все это вместе наваливается, особенно, если еще и сами что-нибудь накосячили.
А когда это все не у когото, а все у тебя. Все вместе. Практически сразу. В черной маске.???
PRODUCT OF ZALOGA

ibg06
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 13:24 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
ibg06 писал(а):Мне (да и всем остальным курсантам) на курсе однозначно показалось, что самая главная беда не от критичности проблемы, а от их количества (особенно, если оно увеличивается) и от необходимости их решать попутно с основной деятельностью - т.е. то же самое контролируемое всплытие и работа с вентилями + у кого-нибудь накрывается фонарь, в процессе решения двух проблем кто-нибудь остается без маски + ООГ еще у кого-нибудь. И главный трабл именно в тот момент, когда все это вместе наваливается, особенно, если еще и сами что-нибудь накосячили.
А когда это все не у когото, а все у тебя. Все вместе. Практически сразу. В черной маске.???
Боюсь, что маловыживаемая ситуация =) хз, че делать... IMHO прыгать на стейдж, и заниматься вентилями
wbr,

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 13:27 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
Максим Васильев писал(а):Ага, а крутые "псевдо-соло-кибер дайверы" тонут в своих "крутых" соло погружениях...
Максим, где это я тонул? Да и крутых соло нетути :?
Подход у каждого свой к обучению. Имеете полное право.
Только, мое мнение, что если навернется на курсе, доставать проще. Да и дешевле.
Есть конечно у каждого свой подход, только этот подход должен находиться в рамках курса, это раз! Второе, что всё обучение должно проходить под полным контролем и со стороны инструктора (а человека летящего наверх , потому что ему банально нечем дышать остановить не возможно! Тут можете мне поверить!)
И извини, твоё мнение хм.... ошибочно!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 13:28 Заголовок сообщения:

ibg06 писал(а):Боюсь, что маловыживаемая ситуация =) хз, че делать... IMHO прыгать на стейдж, и заниматься вентилями
Аааа. Забыл добавить. Еще и спарка снятая в руках. Стейджи тоже при этом чем то держать надо. Ситуация, точно - Ж. Но ниче. Многие прошли :P
Последний раз редактировалось AnthonU 12-03-2008 13:29, всего редактировалось 1 раз.
PRODUCT OF ZALOGA

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 13:28 Заголовок сообщения:

Макс! Я как только определюсь с планом своих поездок на нырялку, сразу его опубликую. Приезжай, можешь без предупреждения. Очень хочу посмотреть как ты будешь доводить меня до истерики. Только не обессудь, если что :wink: Это же дорога с двусторонним движением :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

ibg06
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 13:31 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
ibg06 писал(а):Боюсь, что маловыживаемая ситуация =) хз, че делать... IMHO прыгать на стейдж, и заниматься вентилями
Аааа. Забыл добавить. Еще и спарка снятая в руках. Стейджи тоже при этом чем то держать надо. Ситуация, точно - Ж. Но ниче. Многие прошли :P
Малореальная вещь, но попробовать интересно =) а спарку-то зачем снимать? =)

ps: IMHO единственная внятная польза от таких экспериментов - это развить в себе бОльшее спокойствие на случай траблов.
wbr,

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 13:33 Заголовок сообщения:

ibg06 писал(а):единственная внятная польза от таких экспериментов - это развить в себе бОльшее спокойствие на случай траблов.
Собственно это есть самое главное. Паника - это пипец сразу и без вариантов. Ну и снарягу свою знать досконально начинаешь. Можешь вертеть ее с закрытыми глазами.
PRODUCT OF ZALOGA

ibg06
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 13:34 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
ibg06 писал(а):единственная внятная польза от таких экспериментов - это развить в себе бОльшее спокойствие на случай траблов.
Собственно это есть самое главное. Паника - это пипец сразу и без вариантов. Ну и снарягу свою знать досконально начинаешь. Можешь вертеть ее с закрытыми глазами.
Именно поэтому мне так все это и интересно =)
wbr,

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 14:09 Заголовок сообщения:

[отредактировано модератором]
......... я, как выпускник курсов "с бесполезными страшилками", очень хочу чтобы ДИР-инструктор показал на мне всей общественности как это делать правильно и достичь у пациента паники. Делал это публично, чтобы потом, в случае успеха с его стороны, к нему претензии не предъявлялись. Ну и ко мне тоже.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

SVD
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 14:22 Заголовок сообщения:

Тема зачищена.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 16:51 Заголовок сообщения:

Ндяяяя.... Прочитала я ветку - не смешно, ей-Богу! Знаете, что это напоминает?

Один, приходя в бордель, заказывает училку, другой школьницу, третий - девицу в коже и с плеткой. И вот они спорят, какая полезней для здоровья...

Инструкторов выбирают в зависимости о того, что хотят получить от курсов. Кому-то хочется, чтоб его напинали, кому-то - чтоб объяснили. Профессионалу и то, и другое несложно. И заставить студента обделаться под водой может любой инструктор - было бы время и фантазия.

А обсуждать пользу всего этого для здоровья можно только тогда, когда кто-то из бывших студентов скажет - случилась со мной вот такая-то ж. И я вылез из нее живой и невредимый благодаря такому-то навыку полученному во время курсов у такого-то инструктора.

А пока все супер-пупер "крутые" упражнения для отработки вероятно полезных навыков не что иное как кожаная юбочка со шнуровкой и плетка. Антураж, так сказать. За что уплачено.

И еще. Если взрослому человеку, пришедшему на технокурсы, непонятно, что в воде тонут, и надо какими-то изуверскими методами вправлять мозги - может ему лучше икебаной заняться?

SVD
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 19:22 Заголовок сообщения:

Тема повторно зачищена.
Последний раз редактировалось SVD 12-03-2008 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Alex TDI
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 19:30 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
AnthonU писал(а):
ibg06 писал(а):А ты как поступаешь на МК? Перекрываешь вентиля втихаря?
Сначала предупреждает... табличкой. :smile6:
Ага, а крутые "псевдо-соло-кибер дайверы" тонут в своих "крутых" соло погружениях...

Поверьте мне, я до истерики человека могу и без внезапного перекрытия вентилей довести, только вот у меня как обучение, так и погружения полностью контролируемые и безопасные от и до!
Почему - то хочется согласиться! :D
Спешите жить!

Alex TDI
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 19:33 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Ндяяяя.... Прочитала я ветку - не смешно, ей-Богу! Знаете, что это напоминает?

Один, приходя в бордель, заказывает училку, другой школьницу, третий - девицу в коже и с плеткой. И вот они спорят, какая полезней для здоровья...

Инструкторов выбирают в зависимости о того, что хотят получить от курсов. Кому-то хочется, чтоб его напинали, кому-то - чтоб объяснили. Профессионалу и то, и другое несложно. И заставить студента обделаться под водой может любой инструктор - было бы время и фантазия.

А обсуждать пользу всего этого для здоровья можно только тогда, когда кто-то из бывших студентов скажет - случилась со мной вот такая-то ж. И я вылез из нее живой и невредимый благодаря такому-то навыку полученному во время курсов у такого-то инструктора.

А пока все супер-пупер "крутые" упражнения для отработки вероятно полезных навыков не что иное как кожаная юбочка со шнуровкой и плетка. Антураж, так сказать. За что уплачено.

И еще. Если взрослому человеку, пришедшему на технокурсы, непонятно, что в воде тонут, и надо какими-то изуверскими методами вправлять мозги - может ему лучше икебаной заняться?
Хочу на курсы! :lol:
П.С.А откуда такое глубокое знание борделей? :oops:
Спешите жить!

Alex TDI
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 19:36 Заголовок сообщения:

to Helga:
не пинайте меня больно - я прикалываюсь! :lol:
Спешите жить!

Драконыч
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 19:50 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Ндяяяя....

.............. и т.д.
Абсолютно согласен. С каждой буквой в каждом слове.
И ещё
2 Максим Васильев
Макс я полностью согласен, что в первую очередь, и самое главное надо делать всё что бы не допускать возникновения аварийных ситуаций,правильный менеджмент, своевременное обслуживание снаряжении т.д. и т.п
Но, маленькое но... знать "как", и уметь "как" несколько разные вещи.
Пример доступный всем-гололед, занос(вынос) знать как стабилизировать машину в этой ситуации теоретически или практически вывести её пару раз на полигоне. Есть разница? Ежели , такое случится в реальности?
З.Ы. Хотя что ты что Сергей делаете почти одно и то же только в постах на форуме каждый акцентирует на своём.
Как гллухари, право слово, друг друга не слышите. :)
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Lionfish
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 21:13 Заголовок сообщения:

ibg06 писал(а):Мне (да и всем остальным курсантам) на курсе однозначно показалось, что самая главная беда не от критичности проблемы, а от их количества (особенно, если оно увеличивается) и от необходимости их решать попутно с основной деятельностью
На курсе - фигня, ты знаешь, что это - курс, и 99,9% тебе помогут, если что. Это в жизни так. Только в реале никто табличкой не предупредит :lol: Под водой никогда не бывает одной проблемы, они нарастают как снежный ком. Я не теоретизирую, говорю на основании собственного опыта. И главная фишка заключается в том, что проблемы необходимо решать не по мере их поступления, а по их приоритету, т.е. сначала - самую критичную.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Евгений К
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 23:50 Заголовок сообщения:

Вы прошли курс GUE TEC 1 ? А сколько у Вас технических погружений? Ничего личного - просто, чтобы понять с высоты какого опыта советы ... :oops:

Ответить