Лопнуло стекло маски от неуравненного давления
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
И в заключение.
Масочный силикон боится только двух вещей: порезов и нагрева. Стекло не боится вообще ничего. У рамочных масок рамка слабое место (ИМХО, рамочные маски вапще гавно). И реально слабое место У ВСЕХ масок - пряжки. Вот с ними надо аккуратно.
Масочный силикон боится только двух вещей: порезов и нагрева. Стекло не боится вообще ничего. У рамочных масок рамка слабое место (ИМХО, рамочные маски вапще гавно). И реально слабое место У ВСЕХ масок - пряжки. Вот с ними надо аккуратно.
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Даа... Точно, при розливе хозяин маски ошибся не в ту сторонуkalan писал(а):В продолжение темы.
Также моему пониманию недоступно, как можно порвать ремешок у маски? Из той же маски, у которой мы разъ...ли стекло, мы вытащили ремешок и стали его нещадно рвать. Сначала рвали по очереди, потом вдвоём, потом наступив на один конец ногой: не рвёцца!!!
Порвали только надрезав. Вот.

PRODUCT OF ZALOGA
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
масочный силикон боиться быть смазочнымkalan писал(а):И в заключение.
Масочный силикон боится только двух вещей: порезов и нагрева.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
У моего бади рвалась маска. При каких обстоятельствах не знаю, но я ему новую подбирал.kalan писал(а):В продолжение темы.
Также моему пониманию недоступно, как можно порвать ремешок у маски? Из той же маски, у которой мы разъ...ли стекло, мы вытащили ремешок и стали его нещадно рвать. Сначала рвали по очереди, потом вдвоём, потом наступив на один конец ногой: не рвёцца!!!
Порвали только надрезав. Вот.
- Бу
- Активный участник
- Контактная информация:
Дим, последнее время твоя зацикленность на смазочных материалах начинает настораживать...BeerFood писал(а):масочный силикон боиться быть смазочным

Лера Людвиг
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо, ничего не болитБу писал(а):Дим, последнее время твоя зацикленность на смазочных материалах начинает настораживать...Чтож у тебя болит то? (см. пословицу-у кого чего болит.....и т.д.)
![]()
![]()
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Костя, жжешь.....colablanca писал(а):Вот нарвал писал, что СВД писал, что о ринг вышибло в йоке в трюме. Предлагаю обсудить еще одну экзотическую ситуацию: при прохождении каньона на Томасе у опытного ОВД лопнуло стекло маски когда он забыл ее поддуть и ее присосало к лицу.
Была ли у кого такая ситуация и кто и как из нее с честью вышел?

Дожно было настолько присосать маску, что уровень выпуклостей лица вышел за уровень стекла маски это раз. И прочность выпуклостей оказалась выше прочности стекла это два.......

(задумчиво разглядывая трехболтовку) Где ж здесь пряжки то?kalan писал(а): И реально слабое место У ВСЕХ масок - пряжки. Вот с ними надо аккуратно.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Не затрудняйтесь.АМВ писал(а):(задумчиво разглядывая трехболтовку) Где ж здесь пряжки то?kalan писал(а): И реально слабое место У ВСЕХ масок - пряжки. Вот с ними надо аккуратно.
Просто тема не для тех, кто ныряет в трёхболтовке.
И уж тем более не для тех, кто ныряет в танке

Антон, утро тяжелое?kalan писал(а):Не затрудняйтесь.АМВ писал(а):(задумчиво разглядывая трехболтовку) Где ж здесь пряжки то?kalan писал(а): И реально слабое место У ВСЕХ масок - пряжки. Вот с ними надо аккуратно.

Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
А когда оно было лёгкое?АМВ писал(а):Антон, утро тяжелое?kalan писал(а):Не затрудняйтесь.АМВ писал(а):(задумчиво разглядывая трехболтовку) Где ж здесь пряжки то?

-
- Активный участник
- Контактная информация:
У товарища маска была с полистрирольным стеклом. После № лет эксплуатации (в т.ч. валяния на солнце, кувыркания по камням) от краев стекла поползли трещинки, вплоть до подтекания и выбрасывания (по приходу в Марса-Алам после сафари торжественно швырнута за борт).
А пряжки - это ерунда. Главное, чтобы ушко осталось, через него конец оголовника продевается и при помощи ниток привязывается сам на себя.
А пряжки - это ерунда. Главное, чтобы ушко осталось, через него конец оголовника продевается и при помощи ниток привязывается сам на себя.
Mares, модель не помню.bigveslo писал(а):что ж за маска была такая? подскажите пож-ста? Такую же захотелосьПравда меня вполне устраивала мия Бушатовская Mundial, но после таких экспериментов
Надо было и товарищу твоему вслед за маской выброситьсяЁшкин Кот писал(а):после сафари торжественно швырнута за борт

Твои дети имеют шанс ничего кроме "дайверкой утвари" на дне морском уже не увидеть.Ёшкин Кот писал(а):На то и дно морское, чтобы дайверкая утварь валялась.

- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, Рауф!crow писал(а):Костя, жжешь.....colablanca писал(а):Вот нарвал писал, что СВД писал, что о ринг вышибло в йоке в трюме. Предлагаю обсудить еще одну экзотическую ситуацию: при прохождении каньона на Томасе у опытного ОВД лопнуло стекло маски когда он забыл ее поддуть и ее присосало к лицу.
Была ли у кого такая ситуация и кто и как из нее с честью вышел?![]()
Дожно было настолько присосать маску, что уровень выпуклостей лица вышел за уровень стекла маски это раз. И прочность выпуклостей оказалась выше прочности стекла это два.......Жесть.....

На фоне "взорвавшегося баллона внутри Тистеля" или " выдавленного о-ринг из баллона Yoke" как-то бледновато, по мойму.

Можно трагичней... жилет компенсатор задушил дайвера не контролируемым поддувом...

Евгений Якушевич