подлед: забота о камере
-
- Активный участник
Дорогие друзья: ура! я теперь подледный дайвер.
Вчера сертифицировался в Подмосковье - на Каменке. Поразительно красиво - даже в такой обычной подмосковной луже. Вот ездишь мимо и не знаешь. Отличная видимость, сюрреалистический свет, загадочные форели, гигантские стаи малька. И подмосковные кораллы: хлопья живых гидр, облепляющих веточки кустов.
Вопрос: какие меры заботы о камере мне нужно знать - еду на Белое в апреле? У меня Nikonos V и 16 mm и SB105.
Как быть с крышками объектива? будет ли конденсат и как от него спасаться? какие еще меры мне надо знать?
Заранее большое спасибо!
Вчера сертифицировался в Подмосковье - на Каменке. Поразительно красиво - даже в такой обычной подмосковной луже. Вот ездишь мимо и не знаешь. Отличная видимость, сюрреалистический свет, загадочные форели, гигантские стаи малька. И подмосковные кораллы: хлопья живых гидр, облепляющих веточки кустов.
Вопрос: какие меры заботы о камере мне нужно знать - еду на Белое в апреле? У меня Nikonos V и 16 mm и SB105.
Как быть с крышками объектива? будет ли конденсат и как от него спасаться? какие еще меры мне надо знать?
Заранее большое спасибо!
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Гляньте здесь: http://mikle.inlinegroup.ru//st/voda.htm
Особо оращаю внимание на типичную ошибку в айсе, особо характерную для пленочников: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ разбоксируйте аппарат после первого дайва в теплом помещении. В статье написано почему.
С транныое дело - сколько людям не говоришь об этом, но пока сами не наступят на грабли - толку нет. Не далее ка 23 февраля на моиг лазах не смотря на предупреждения проделали это с зеркальным кеноном. Последствия оказались не такими плохоми - просто вынесли разбоксированный аппарат на мороз в -15 - пришол в себя. А еслиб метель была - обошлось бы похуже.
К стати, на Белом вы скорее всего льда не застанете. Но проблемы с камерой возможны теже, что и раньше.
Особо оращаю внимание на типичную ошибку в айсе, особо характерную для пленочников: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ разбоксируйте аппарат после первого дайва в теплом помещении. В статье написано почему.
С транныое дело - сколько людям не говоришь об этом, но пока сами не наступят на грабли - толку нет. Не далее ка 23 февраля на моиг лазах не смотря на предупреждения проделали это с зеркальным кеноном. Последствия оказались не такими плохоми - просто вынесли разбоксированный аппарат на мороз в -15 - пришол в себя. А еслиб метель была - обошлось бы похуже.
К стати, на Белом вы скорее всего льда не застанете. Но проблемы с камерой возможны теже, что и раньше.
-
- Активный участник
спасибо, прочитаю внимательно!
а почему не застану льда? он вроде только встает...
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
На календаре венсна уж... Если не встал до сих пор, то и не встанет. А если и встанет, то какой в своем уме на него на такой только ставший полезет-то?larkinvalley писал(а):спасибо, прочитаю внимательно!
Не, там льда не будет. И очень опасаюсь, что надолго...
-
- Активный участник
мда...
-
- Активный участник
а еще скажите пожалуйста: как быть с перчатками? трехпалые - это кошмар какой-то.
как насчет сухих?
как насчет сухих?
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
larkinvalley писал(а):а еще скажите пожалуйста: как быть с перчатками? трехпалые - это кошмар какой-то.
как насчет сухих?
Я лично работаю в сухих. В качестве резерва держу при себе четырехмиллиметровый пятипалый хендерсон.
-
- Активный участник
спасибо за ответ;
какие у сухих плюсы и минусы? что такое хендерсоны?
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
- этот вопрос вам лучше задать в конфе дайвинг - он выходит за рамки данной конференцииlarkinvalley писал(а):спасибо за ответ;
- Хендерсон - фирма-производитель костюмов для дайвинга.
-
- Активный участник