курс OWD в полнолицевой маске
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вынесено из темы "OWD в крыле"
Fenix
ИМХО тема себя исчерпала. И ответ однозначен - ОВКурсу в крыле быть!
Поэтому хотел развить тему дальше: "ОВКурс в маске Кирби-Морган". Кстати,меня искренне удивляет,что пока сей девайс не получил еще достаточно широкого распространения в дайверских кругах. И только опытные дайверы долгим путем приходят к этому выбору. А придя уже ни за что не поменяют на "обычную" маску. Это уж я гарантирую.
Так может сразу приучать людей к "прекрасному"? Тем более ,что многие упражнения ОВКурса придется делать немного по другому,чем все привыкли.
Единственный недостаток этой маски - дорогая,зараза... Но она того стоит!
Fenix
ИМХО тема себя исчерпала. И ответ однозначен - ОВКурсу в крыле быть!
Поэтому хотел развить тему дальше: "ОВКурс в маске Кирби-Морган". Кстати,меня искренне удивляет,что пока сей девайс не получил еще достаточно широкого распространения в дайверских кругах. И только опытные дайверы долгим путем приходят к этому выбору. А придя уже ни за что не поменяют на "обычную" маску. Это уж я гарантирую.
Так может сразу приучать людей к "прекрасному"? Тем более ,что многие упражнения ОВКурса придется делать немного по другому,чем все привыкли.
- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
Ссылочку на нее дайте пожалуйста. или картиночу, а то непонятно о чем речьДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):ИМХО тема себя исчерпала. И ответ однозначен - ОВКурсу в крыле быть!

Это то,что использует AnthonU :Disident писал(а):Ссылочку на нее дайте пожалуйста. или картиночу, а то непонятно о чем речь
profile.php?mode=viewprofile&u=8632
Есть более простые модели,с мягким шлемом, например КМВ 18В или наиболее простая и дешевая КМВ ЕХО.
Кстати,использование сего девайса поднимает обучение на ОВКурсе на новый качественный уровень. Вспомните,как Вы все проходили в свое время ОВКурс: Вы сидите на дне,перед Вами инструктор что-то показывает Вам на пальцах,размахивает руками и делает страшные глаза. А Вы мучительно пытаетесь вспомнить,что означает комбинация из трех пальцев...
.
Вспомнили?
А здесь все по другому. Инструктор просто говорит Вам в микрофон на обычном русском языке. Все понятно и никаких стрессов!

Вспомнили?
А здесь все по другому. Инструктор просто говорит Вам в микрофон на обычном русском языке. Все понятно и никаких стрессов!
- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
Сомневаюсь что сей девайс получит распростронение в обучении т.к. ни один ДЦ не закупит его для обучения из-за экономических соображенийДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Кстати,использование сего девайса поднимает обучение на ОВКурсе на новый качественный уровень. Вспомните,как Вы все проходили в свое время ОВКурс: Вы сидите на дне,перед Вами инструктор что-то показывает Вам на пальцах,размахивает руками и делает страшные глаза. А Вы мучительно пытаетесь вспомнить,что означает комбинация из трех пальцев....
Вспомнили?

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага, ага...
А использование подводного буксировщика поднимет обучение на практически недосягаемый уровень. Никакого напряжения, Вы абсолютно расслаблены. Физическая подготовка? Забудьте! Умение плавать в ластах - ерунда. С буксировщиком Вы никогда не испытаете судорог! А за счет того, что Вы не совершаете лишних движений расход воздуха существенно уменьшится.
А если OWD проводить в нормобарическом скафандре...
А использование подводного буксировщика поднимет обучение на практически недосягаемый уровень. Никакого напряжения, Вы абсолютно расслаблены. Физическая подготовка? Забудьте! Умение плавать в ластах - ерунда. С буксировщиком Вы никогда не испытаете судорог! А за счет того, что Вы не совершаете лишних движений расход воздуха существенно уменьшится.

А если OWD проводить в нормобарическом скафандре...

Короче, дайвинг - фигня. Курс ОВД нужно начинать с обучения вождению батискафа. 

Да выдыхаю я, выдыхаю...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Зато всё сразу по-взрослому, как у реальных пацанов!AnthonU писал(а):Amph писал(а):То сначала студента надо научить летать на вертолете (как минимум)

Может, всё-таки "поспешать медленно", а?
Cтеб, IMHO, не удался)Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Поэтому хотел развить тему дальше: "ОВКурс в маске Кирби-Морган"...
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Ну и ??? Что меняется, разве курс по времени ???
Я провожу, и в *сухом* костюме, и курс *полнолицевой* ( АГА Диватор МК-2, и другие модели), что нового в етом ???
И Скандинавы проводят, и англичане... Только мы почему-то *позади Европы всей*, и делаем из етого *ексклюзив* .....
Я провожу, и в *сухом* костюме, и курс *полнолицевой* ( АГА Диватор МК-2, и другие модели), что нового в етом ???
И Скандинавы проводят, и англичане... Только мы почему-то *позади Европы всей*, и делаем из етого *ексклюзив* .....

Best regards, Valery
- CapitanBlack
- Активный участник
Согласен. Легенду или Апекс 200 не влом купить, а маска со второй ступенью (которая стоит дешевле чем хороший регулятор) - это уже эксклюзив или "понты".valery писал(а):Ну и ??? Что меняется, разве курс по времени ???
В понты записали шланги в нейлоне (реально удобные), а в соседней ветке записывают пружинные крепления для ласт.
Знаю, что финики зачастую проходят ОВД сразу в полнолицевой и сухаре.
Последний раз редактировалось CapitanBlack 12-03-2008 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Scars remind us that past is real...
-
- Активный участник
Так у них это осознанный и вполне оправданный шаг, вот в чем дело-то! А многие просто его копируют незадумываясь, в уверенности что так они станут круче что-ли. Это-то и вызывает иронию окружающих. Хамер хорош в родной стихии а Феррари в пробках выглядит стрёмноCapitanBlack писал(а):Знаю, что финики зачастую проходят ОВД сразу в полнолицевой и сухаре.

ЗЫ. Про пружинки на самом деле никто не утверждает, что это однозначно плохо или не правильно. Фраза (дословно) была: "Понты в общем, до тех пор, пока человек сам не поймёт зачем ему они нужны". И ничего более. А пока человек среди параметров Феррари ищет цифру с расходом топлива на 100 км пути в городском цикле - это не его машина. Он не дорос до обладания ей, даже если и может позволить себе это финансово.
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
а кстати зря тема хорошая ... меньше стрессов будет комфортней в ней ... я бы согласился бы просто поплавать в ней продувка в ней просто мечта .... для айса и болотц наших просто зачет ..... эх цена .. отдать за маску денег как за автомобиль жесть
нам бы жабры
- CapitanBlack
- Активный участник
Маска NEPTUN II NIRA стоит в Интернете от 415 до 700 долларов.АВМ-5 писал(а):а кстати зря тема хорошая ... меньше стрессов будет комфортней в ней ... я бы согласился бы просто поплавать в ней продувка в ней просто мечта .... для айса и болотц наших просто зачет ..... эх цена .. отдать за маску денег как за автомобиль жесть
Scars remind us that past is real...
Тем более,что все маски делятся на две большие группы: это маски Кирби-Морган и все остальные маски! 

- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
это не шлем кирби морган .. я бы в 27ом плавал но надо привыкнутьДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Тем более,что все маски делятся на две большие группы: это маски Кирби-Морган и все остальные маски!
нам бы жабры
После той маски,которая одета на Вас сейчас, к 27-му вообще привыкать не придетсяАВМ-5 писал(а):...я бы в 27ом плавал но надо привыкнуть

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Поэтому хотел развить тему дальше: "ОВКурс в маске Кирби-Морган".
Круче Кирби-Моргана, глубина на уровне ОВД и никакого обучения не надо вообще

http://nplit.ru/news/item/f00/s01/n0000126/index.shtml