сухие перчатки для фото

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Anton
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 13-03-2008 14:40 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):Перчатки вот такие:
Изображение

Я лично их в Финляндии покупал, где тут продуются - лучше не спрашивайте - не знаю. Стоили евров 30 по-моему...

Надеваются вот так:
Изображение
Михаил, а надевать самому удобно? Судя по фото манжета порчатки подвернута?

NDiver
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 13-03-2008 15:13 Заголовок сообщения:

но почему не продаются :lol: есть в наличии, пусть сначало Вам в личку подскажут где лучшие цены, а потом выбирите ЧТО купить.
"Морские котики" - это состояние души

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 13-03-2008 15:16 Заголовок сообщения:

Спасибо!
Очень напоминают обычные сухие с приклеенными на них манжетами от сухаря. В продаже такого не видел, но сделать под заказ, думаю, не проблема
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

larkinvalley
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 13-03-2008 15:46 Заголовок сообщения:

Михаил, а вообще эти вот без колец - не заливаются?

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 13-03-2008 18:08 Заголовок сообщения:

Изображение

Я лично их в Финляндии покупал, где тут продуются - лучше не спрашивайте - не знаю. Стоили евров 30 по-моему...

Надеваются вот так:
Изображение
У меня кстати похожие только НДайверовские, и не заливаются :)
http://ndiver.com/site/accessories/popu ... loves.html
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 13-03-2008 20:04 Заголовок сообщения:

Пардон, а у этих перчаток размер только один? А то те что я примерял для моей лапки немного великоваты, в трехпалых удобнее.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 13-03-2008 20:08 Заголовок сообщения:

Отвечаю по порядку:

- одевать сейчас удобно. Сначала мучался, пока мозги не включил. Теперь делаю так: заворачиваю манжету на перчатку, после чего перчатка свободно надевается на руку (в ней, к стати, уже вклеена внутрь теплая перчатка) и манжета другой рукой скатывается на место, остается только её осадить - все легко делается самостоятельно одной оставшейся рукой.

- не затекают (иначе к чему их сухими звать-то??) если правильно расправить:( см. первый пост, я об этом писал). Последние пару лет не затекал, но помня старое вожу с собой пару мокрых как резерв.
Раньше затекал из-за того, что на первой паре по неопытности неправильно манжеты подрезал - они ж как на сухаре, по месту обрезаются.

- они не "напоминают обычные сухие перчатки". Это и есть обычные сухие перчатки, в них вся Скандинавия плавает. А вот откуда у нас в Росии такая мода пошла на те, что с кольцами, которые действительно напоминают обычные сухие только с отрезанными манжетами, ума не приложу. На мой взгляд кольца никаких преимуществ не дают. Хотя может я и не прав... Не знаю....
Антагонизма ни те ни другие у меня не вызывают - плаваю в этих по скольку привык. Уж шестой или седьмой год плаваю однако...

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 13-03-2008 20:09 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):Пардон, а у этих перчаток размер только один? А то те что я примерял для моей лапки немного великоваты, в трехпалых удобнее.
Ну там же на картинке видно: L стоит.

Я видел в шопе S,L,XL.

как ни странно мне лично XL нормальон налезает, хотя от XXL не отказался бы...

StAlkeR1975
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 13-03-2008 22:07 Заголовок сообщения:

Ныряю в 3-ёхпалых, неопрен 7 мм... Никакого дискомфорта при работе с фото и видео... Тока рукам иногда жарко бывает...
Главное навык и привычка...
Так что дерзайте!
Еще считаю, что нужно иметь навык использования любого снаряжения... Придает знаете ли уверенности - в жизни всё пригодится )
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

OLDD
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 00:58 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):Да, кстати, подыскивая для ответа иллюстрации нашёл: вот чего буржуи используют вместо трубочек там всяких:
Изображение
Ну почему всё буржуи да буржуи... :cry: Не патриотично как-то...
Именно так и погружались лет 30-40 назад в наших холодных тоталитарных водах. :wink:
Пропуская либо свитер, либо перчатку под манжету. А как же иначе воздух-то в перчатку напускать? :roll:
Более того, точно так же и шапку из подшлемника выпускали. Прекрасно заменяет всю систему поддува сухого костюма, между прочим. А уж как плавучесть регулировать удобно... не прикладая рук! Да ещё и роль "последнего вдоха" исполняет при случае.
(А буржуями так и не стали... :cry: )

Mikle!
А вот по сути. Как они, ваши перчатки, герметизируются-то. Неужели просто манжета перчатки лежит на манжете костюма и этого достаточно без всякого твёрдого кольца? Удивъяюсяяя...

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 08:14 Заголовок сообщения:

OLDD писал(а):Mikle!
А вот по сути. Как они, ваши перчатки, герметизируются-то. Неужели просто манжета перчатки лежит на манжете костюма и этого достаточно без всякого твёрдого кольца? Удивъяюсяяя...

Справедливости ради напомню: не мои они - Финнские :-)

А отчего это Вас удивляет? Не удивляет же Вас, что манжета сухаря надежно герметезирует рукав? Отчего эта манжета должна себя вести по другому? Она к стати, точно такая же.

А о заправлении чего-то под манжету - давайте будем помнить что в этом случае ри затекании перчаток неминуемо затечет и костюм. Хотя а это можно и идти, но просто об этом надо помнить.

К стати такие перчатки в Скандинавии все же считаются "неправильными". Т.е. их используют только если намереваются использовать свой сухой не только в очень холодной воде, но и в средней - тогда легко использовать кроме них и обычные перчатки. А если такого не предполагается - то используется другая конструкция - в костюме намертво ставятся металлические кольца (к стати он ибез нарукавных манжет в этом случае) а сухие перчатки, не имеющие колец, натягиваются на это кольцо сверху. Грметизция за счет упругости перчатки. И хотя самому это сделать нельзя - тут помошник нужен, за то конструкци надежнга и проста. Кроме того при такой конструкции костюм зачастую снимают и одевают просто вместе с натянутыи на него перчатками, как еждиное целое.

Anton
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 08:49 Заголовок сообщения:

NDiver писал(а):но почему не продаются :lol: есть в наличии, пусть сначало Вам в личку подскажут где лучшие цены, а потом выбирите ЧТО купить.
Хотелось бы в личку :)

OLDD
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 03:31 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):А отчего это Вас удивляет? Не удивляет же Вас, что манжета сухаря надежно герметезирует рукав?
Меня? Меня удивляет! :wink: Я ещё хорошо помню манжеты, которые это не очень надёжно делали... :lol:
Mikle писал(а):А о заправлении чего-то под манжету - давайте будем помнить что в этом случае ри затекании перчаток неминуемо затечет и костюм. Хотя а это можно и идти, но просто об этом надо помнить.
Угу... Затекает. Холодно... Хотя со временем это проходит и прокол перчатки воспринимаешь как чудовищную и редкую неприятность.
Mikle писал(а):...в костюме намертво ставятся металлические кольца (к стати он ибез нарукавных манжет в этом случае) а сухие перчатки, не имеющие колец, натягиваются на это кольцо сверху. Грметизция за счет упругости перчатки. И хотя самому это сделать нельзя - тут помошник нужен, за то конструкци надежнга и проста. Кроме того при такой конструкции костюм зачастую снимают и одевают просто вместе с натянутыи на него перчатками, как еждиное целое.
Вот это всё более понятно и привычно.

Кстати о скандинавах и холодной воде. А подшлемники, соединённые с костюмом (сухим костюмом), так что поддув костюма можно носом делать, никто не применяет? (Только помидоры не кидайте пожалуйста - праздник же вчера был. :wink: )

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 09:16 Заголовок сообщения:

OLDD писал(а):
Кстати о скандинавах и холодной воде. А подшлемники, соединённые с костюмом (сухим костюмом), так что поддув костюма можно носом делать, никто не применяет? (Только помидоры не кидайте пожалуйста - праздник же вчера был. :wink: )
Может и применяют,я не видел.

В холодной воде крайне популярны полнолицевые маски. А в них, наверное, носом не поддуешь?

OLDD
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 02:15 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):В холодной воде крайне популярны полнолицевые маски. А в них, наверное, носом не поддуешь?
Я, так вообще не понимаю, как в холодную воду в полумаске погружаться. Холодно ведь...
Полнолицевая маска может быть с обтюратором (случай, который Вы имеете в виду) и с загубником. В последнем случае как раз носом можно костюм и поддуть и подстравить. Причём, очень плавно и контролируемо - тот самый пилотаж, только без компенсатора. (Быстро правда не наддуешь.) И делается всё - не прикладая рук - в самом прямом смысле слова.
Вот пример, нашёл в архиве одного коллеги. Снимку лет 35, по крайней мере. (Надо его, пожалуй, в тему о ДОСААФ перенести...)
Перенёс.

Ответить