Маленькая тонкая пакость

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Отшельник 2
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 22-06-2004 12:08 Заголовок сообщения: Маленькая тонкая пакость

Вчера на клязьме, в районе города Щелково, на спининг при мне вытащили2 раза,какую то хрень.

Тонкий,очень тонкий ,как капроновая нитка, червяк видимо, длиной см 15.каким то образом 2 раза цеплялся за блесну.
тут же услышал ряд предположений,типа это "конский или живой волос " страшная штука влезающая од кожу, и остающаяся там и гуляющая по венам.

в общем перехотелось больше в клязьму кунаться............

а ведь только что разведал там пару мест рыбных...ждал пока муть спадет...теперь видать не полезу :(

Асан

#2 Сообщение Добавлено: 22-06-2004 12:15 Заголовок сообщения:

Какого цвета? Если коричневый и такими твердыми колечками, то очень похоже на конский волос. Я видел такого длиной сантиметров 10, может чуть меньше.

Отшельник 2
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 22-06-2004 12:34 Заголовок сообщения:

коричневый, колечек не разглядел, может были, а может и нет

Тритоша
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 23-06-2004 00:01 Заголовок сообщения:

Плавал на выхах. Видел много волосов сантиметров по 10-20 и черной точкой(головкой) в начале туловища. Инстинктивно от них шарахался. Слышал что они действительно могут влезть под кожу и их надо потом вырезать, про "гуляние по венам" имхо трындеж.

PS.Лучше плавать среди конских волосов, а не как я сегодня целый день в воде со скубой по работе :(
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Alexey
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 23-06-2004 00:05 Заголовок сообщения:

to Тритоша: Т.е. ты теперь еще и скубадайвер ?

SergDv
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 23-06-2004 07:20 Заголовок сообщения:

Alexey писал(а):to Тритоша: Т.е. ты теперь еще и скубадайвер ?
Нет, енто у него потоп на работе случился, вот и плавал по работе [:о]

Отшельник 2
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 23-06-2004 08:03 Заголовок сообщения:

"Между тем имя «Волос» столь же определённо выводит нас в мир змей и червей. Кто хоть раз был летом в деревне, наверняка слыхал леденящие душу истории о «живом волосе», который водится в речке у берега и может, укусив, всосаться под кожу. (На самом деле этот червячок- «волосатик» абсолютно безобиден и убивать его — бессмысленная жестокость.) "---просто цитата http://www.perumov.rus.net/semenova/stat/stat8.htm
------------------------
-ВОЛОСАТИКИ - класс червей типа немательминтов. Тело волосовидное, длина до 1,5 м, толщина 0,5-2 мм (народное название - "живой волос"). Ок. 300 видов. Взрослые живут свободно в воде, личинки паразитируют в теле водных беспозвоночных, сменяя в цикле развития двух хозяев. Для человека безвредны.
http://krossw.narod.ru/htm/03/0376.htm

---------------

и в заключение!!!!!!!
http://zooexcurs.narod.ru/worms/gordius.htm

так что как просветлеет полезу в клязьму!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D

Arty
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 23-06-2004 08:13 Заголовок сообщения:

зря шарахались:) они безвредны
Олег

PioNeeR
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 23-06-2004 14:00 Заголовок сообщения:

Так вот че за хрень вылазила из лещей! Тока я не понял рыбу с этим паразитом жрать то мона???????????? У рыбы ента хрень была во рту и вылазила из под чешуи ПРИЧОМ сквозь неё! Чёрная около 0.5-1.5см в длинну ,а народ говорил пиявки!

Тритоша
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 23-06-2004 14:09 Заголовок сообщения:

\\\Т.е. ты теперь еще и скубадайвер ?\\\
Фи... теперь могу бить себя пяткой в грудь, и заявлять, что я "коммерческий водолаз" :lol:

Всё же как обычно, устроился на халявную работу с халявным графиком, чтобы сидеть в теплом офисе с видом на море... ага, щазззз... прозрак 50см + пила по металлу, теплый офис, мля...
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 23-06-2004 15:55 Заголовок сообщения:

Отшельник а шухеру было! Я чуть не напугался :D
Мне кааца шо есть в природе опасные формы для человека, те котрые по венам до мозгов добираются и там гадят. Несколько подохотников заразились и пытаются, поддаваясь своим фантазиям остальных незаражённых, нормальных подводных охотников организовать в какие-то общества и выдавать корочки. :D :D :D
ЗЫ - предположение не моё

Асан

#12 Сообщение Добавлено: 23-06-2004 16:39 Заголовок сообщения:

Есть таких гадов сколько угодно, только живут они в тропиках. Пошел плавать в плавках, пардон, пописал в речке, и привет... в тебя уже кто-то залез прямо через аппарат. Мне реальные случаи рассказывали.

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 23-06-2004 17:04 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):Есть таких гадов сколько угодно, только живут они в тропиках. Пошел плавать в плавках, пардон, пописал в речке, и привет... в тебя уже кто-то залез прямо через аппарат. Мне реальные случаи рассказывали.
Особено много такого добра в Амазонке. BBC даже какую-то серию своего сериала им посвятила с подробными объяснениями всего процесса.
А пописал - они ориентируются на аммиак, который выделяется в жабрах (и в моче) :shock:
Sinn Féin amháin!

Алекс90
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 24-06-2004 01:34 Заголовок сообщения:

"Мне кааца шо есть в природе опасные формы для человека, те котрые по венам до мозгов добираются и там гадят" - читал в "Здоровье" давно как-то, именно такой хернёй заражено все медвежее мясо, причем бытовой термообработкой этих паразитов не уничтожить никак(название подзабыл). Раньше в деревнях эту болезнь называли " одутловатка". На рынках мясо должно :?: проверяться на отсутствие этих гадов.

Отшельник 2
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 24-06-2004 09:45 Заголовок сообщения:

Пионер
какие 1,5 см ??????
читай ссылки...они до 1,5 метра вымахивают((((

Найк
Игорь рассказывал сегодня с утра, что такую хрень, вырезали на его глазах в детстве из ребенка, говорит, что не со слухов а в реале было..........

так что блина нихера непонятно......

Arty
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 24-06-2004 09:48 Заголовок сообщения:

Пионер,
а вот кстати по поводу 1-1.5см из лещей то это другая штука... мне кажется что они тоже безвредны для человека (надо проверять), но жрать такую рыбу я все равно не буду! По-моему опасность представляют только внутренние паразиты - те которые живут в мясе рыбы.

Медвежье мясо - совсем другая история. В сибирский лесах медведи здоровые. Это у нас встречается этот паразит который живет потом в мышцах..отдутловатка потому что кожа в таких местах припухает
Олег

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 24-06-2004 09:55 Заголовок сообщения:

Отшельник
Я не в курсе , Игорь мне не рассказывал! Но я в шоке :shock:

PioNeeR
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 25-06-2004 08:03 Заголовок сообщения:

Были наверное и больше тока рыбу я не ел - раздал местным.Хрень была во рту и жабрах-как присосалась? И вылазила из мсява!" Жалко было отдавать 2.5-3.5 Хорошие лапти были!(':cry:')

Шурик_Ф
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 28-06-2004 17:05 Заголовок сообщения:

по адресу http://bio.1september.ru/article.php?ID=200202809
про волосатиков написано следующее:

"...Есть еще «страшный» червь. Самый-самый. Страшнее просто не бывает, по крайней мере, в народной молве. Внешне он похож на нематоду, хотя относится к совсем другому типу – Колючеголовые (Cephalorhyncha). Длинный, в жуткий узел завязывается (рис. 17)... Это конский волос, или волосатик. Сказок про него не счесть. Еще Конрад Геснер в своей «Естественной истории» (XVII в.) писал: «Некоторые полагают, что это оживший в воде волос из конского хвоста, но это маловероятно». Будучи экскурсоводом Зоологического музея, чего только я не наслушался от посетителей про конский волос! Скажем, что он пробуравливает кожу человека и выедает внутренности. Или еще – проделывает в теле человека две дыры, через которые «все вытекает». Страх перед чудовищем необыкновенно велик. Волосатики в самом деле чудовища: длина некоторых видов достигает 1,5 м при толщине около 1 мм. Однако страх этот неоправдан. Пищеварительная система у них редуцирована, взрослые черви не питаются вовсе. Их функция – только размножение. Самка откладывает яйца – более миллиона, а личинки проникают в ткани мелких водных насекомых (личинок комаров и поденок), затем в гемоцель крупных водных хищных насекомых. На стадии личинки и происходит питание. Так что не бойтесь волосатиков. Более того, их присутствие в водоеме может считаться признаком чистой, не загрязненной воды."

Там и ч/б картинка есть.

Отшельник 2
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 29-06-2004 08:21 Заголовок сообщения:

в общем если обобщить все вышенаписанное, то выходит:

1) червяк безвреден для человека

2)вода в клязьме становится чище(раз его раньше не было а в этом году появился)))

3) надо значится срочно лезть в клязьму за сомами!!!!! :D

Ответить