Питерские пневматы.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#921 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 16:52 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а): развернуть/расшлифовать/жирносмазатьизасунутьвнос ни к чему не привели. Коллективный разум в лице ОСТ-а, Jack-a и собственно меня в Москве в (вечерами после выставки) пришли к общему умозаключению что "и не должно жить". .
А почему на моих ружьях это живёт? и ой как хорошо живет. Не доглядел, Хантер, как это работает.
Hanter писал(а): вот собственно все это к чему - к тому чтоб было понятно что за проблема и где. ну а раз уж есть готовые титановые вставки - не выбрасывать же их.. вот и занимаюсь тем что ......
Занимаешься ты х.р..й, а там делов - то два пальца об.....ь.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#922 Сообщение Добавлено: 08-03-2008 18:08 Заголовок сообщения:

А почему на моих ружьях это живёт? и ой как хорошо живет. Не доглядел, Хантер, как это работает.
Пля .. как же долго я этого ждал.. !!! просто вот сидел и думал - ну как же это ИванТ то промолчал !!! ну прям ни разу не нодъебнул и не ткнул носом что У НЕГО бедного конструкцию спи%здили..

Ну что ж Иван - ты полностью оправдал надежды !!! (те кто на выставке общались - помните наш разговор ??? :) ) вот оно - то о чем говорили :)

что касается же ружей - это лишь еще раз подтверждает МОИ слова о том что между твоими и моими ружьями нет НИЧЕГО общего. ВООБЩЕ. и в конструкции ввода тяги в ресивер ТОЖЕ. только и всего.

что касается того почему у тебя живет а у меня не живет - отвечу предельно просто - потому что твои детали центральные, именно отверстия под тягу ДЕЛАЛ ЛИЧНО Я. и именно потому что на каждое отверстие я потратил примерно по пол дня. а ты даже понятия не имеешь что там и как сделано. и каким трудом в частности.
у себя же я нахрен не хотел заниматься таким гемороем и пошел другим путем. Хотя и предполагал проблему. и вылезла она именно там где я ее и ждал. просто думал что будет менее заметно. но надежды не оправдались. по этому приходится доделывать (НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ) детали. причем доделывать так как было изначально предусмотрено в виде запасного варианта. соответственно я не теряю ничего кроме времени. и бетали остаются полностью функциональны.

надеюсь ясно объяснил..
ты мне об этом расказываешь или всем остальным ??? ты лучше раскажи кто твои детали своими руками делал и до ума доводил.. по чьим чертежам твои ружья сделаны.. или лучше просто скажи - ЧТО в твоих ружья сделал ТЫ САМ... ручку ???

или ты думаешь что сделав ВСЕ чертежи на стои ружья, заказав или сделав по ним ВСЕ детали.. доведя их ВСЕ до ума. я НЕЗНАЮ как и что у тебя в ружье устроено ??? И ради бога Иван - не нада рассказывать ЛЮДЯМ СКАЗКИ о том какие у тебя великие ружья. как у тебя при усилии зарядки в 40 кг на скусковом курке усилие в 200 грамм.. Сказочник ты наш... прям похлеще Андерсена. а то блин украли у него идею.... раскажи лучше как сами ружья к тебе попали... сама честность блин..

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ну давай же Иван.. а то ты на "подвохе" и других форумах любишь повыпендриваца - смотрите какие у меня ружья.. а вы все с колхозом плаваете.. вот у меня усилия.. а плечи у меня на курке.. аж 1 к 2.5... пиши - пиши пока я не вижу :) все попытки вранья будут пресечены на корню. с документальным подтверждением.

зы: и ради бога... за я зык тебя никто не тянул !!!...
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#923 Сообщение Добавлено: 10-03-2008 14:06 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):
что касается того почему у тебя живет а у меня не живет - отвечу предельно просто - потому что твои детали центральные, именно отверстия под тягу ДЕЛАЛ ЛИЧНО Я. и именно потому что на каждое отверстие я потратил примерно по пол дня. а ты даже понятия не имеешь что там и как сделано. и каким трудом в частности.!!!...
Не знаю точно, кто именно мне делал отверстие под тягу, да мне это и не интересно, главное сделали так, как я указал, а что, где и как в моих ружьях работает я знаю прекрасно и не тебе меня учить, благо до этого пользовался ими лет 25.
Hanter писал(а): у себя же я нахрен не хотел заниматься таким гемороем и пошел другим путем. Хотя и предполагал проблему. и вылезла она именно там где я ее и ждал. просто думал что будет менее заметно. .!!!...
Рационализация не всегда есть хорошо, а другие пути могут подрузомевать - другой геморой
Hanter писал(а): ты мне об этом расказываешь или всем остальным ??? ты лучше раскажи кто твои детали своими руками делал и до ума доводил.. по чьим чертежам твои ружья сделаны.. или лучше просто скажи - ЧТО в твоих ружья сделал ТЫ САМ... ручку ??? .!!!...
Может лучше рассказать, как я всё переделывал, после того как, кто-то "своими руками делал и до ума доводил" - нет в них сейчас ничего, что близко было сделано твоими рукама - всё то - быстро умерло. А чертежи к ним ты из своей головы делал?... :D , или показываешь - как красиво умеешь чертить.
Hanter писал(а): ну давай же Иван.. а то ты на "подвохе" и других форумах любишь повыпендриваца - смотрите какие у меня ружья.. а вы все с колхозом плаваете...!!!...
Ты не противопоставляй меня другим охотникам, каждый старается иметь то , что он хочет.
Hanter писал(а):
вот у меня усилия.. а плечи у меня на курке.. аж 1 к 2.5... пиши - пиши пока я не вижу :) все попытки вранья будут пресечены на корню. с документальным подтверждением.
.!!!...
Вот я и говорю, - засунь своё документальное подтверждение подальше - все косяки - ваши- убраны - "лучшими мастерами Питерской оборонки" :D

А вообще - то у тебя в чести только то, что двигаешь ты - а остальное всё в зависимости от сетуации - у кого - х...я, а у кого так себе. Оглянись назад и погляди, что ты сделал и что ты втюхал(извиняюсь - продвинул) в массы, до того как тебя "ОСЕНИЛО".
Не хочу больше с тобой говорить на эту тему - тебя не переубедить - да и я останусь на своём - а в том месте, где ты переделываешь с гемороем - нормально сделать - как 2 пальца... .

зы: и ради бога... за я зык тебя никто не тянул !!!...[/quote]

Wad Москва
Активный участник

#924 Сообщение Добавлено: 10-03-2008 20:34 Заголовок сообщения:

Блин господа, а может лаяться всё - таки в личку :evil:

Ваша взаимная любовь уже давно и всем известна :cry:

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#925 Сообщение Добавлено: 10-03-2008 21:02 Заголовок сообщения:

Во! По второму кругу пошли... Или по третьему уже?
Привет всем людям доброй ловли.

Abirvalg
Активный участник

#926 Сообщение Добавлено: 10-03-2008 21:15 Заголовок сообщения:

а англичане ружья кирпичем не чистят...... :roll:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#927 Сообщение Добавлено: 11-03-2008 00:10 Заголовок сообщения:

Да ладно вам.. че бы не поругаца.. :) человеку неймеца.. все у него всё по3.14здили.. это называется "не подъе%нешь - не проживешь..." да Иван ???

Вообще очень прикольна спорить о ружье с человеком который своими руками абсолютно ничего в нем не сделал.. :)

Хотя нет.. вру.. ручку сделал..

а еще очень прикольна смотреть как "скромнейший и порядочнейший".. раз в пол года сочиняет новую байку про свои ружья.. :) и впаривает ее тем кто понаивней.. 3.14здеть то не мешки ворочать :)

Гость 78
Активный участник

#928 Сообщение Добавлено: 11-03-2008 00:45 Заголовок сообщения:

Ранее не смотрел эту темку, прикольно, накал страстей, бури эмоций, прям до дуэли на собственноручно исполненных мясорубках :lol:
Всевышний подсобляет батальонам которые лучше стреляют

Вова (СПб)
Участник

#929 Сообщение Добавлено: 11-03-2008 11:06 Заголовок сообщения: ружья

Привет всем.
ребята, вашу бы энергию да в мирных целях, на изготовление ружей, например, направить. Чтобы их побольше было, и побыстрее делались.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#930 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 13:03 Заголовок сообщения:

Да ради бога :) мы то слушаем/пишем да дело свое делаем. :)

Два года ружья делаюца и продаюца а некоторых раз в пол года осеняет - опять у них что-то сперли :) весеннее обострение понимаишь :)

Иван, расслабся. я с3.14здил у тебя все ружье ! честно в этом признаюсь. оно полностью сделано по твоим чертежим.
Так же я признаю себя тупым и бестолковым. Я ничего не соображаю в ружьях. Могу только воровать чертежи и делать по ним. Соответственно все проблемы которые я не могу решить вызваны отсутствием рядом Ивана и невозможностью с3.14здить у него очередной чертеж. Так что уважаемые заказчики ждите. как только появится такая возможность проблема будет решена. Ну и по всем проблемам возникшим с ружьями вам наверно лучше консультироваться с Иваном. Он как человек технически грамотный и сконструировавший их вам более квалифицированно ответит и поможет решить все возникшие проблемы/вопросы. Я же в виду своей ущербности и бестолковости помочь вам вряд ли смогу. На этом данное обсуждение считаю законченым. Отныне ружья делаю и продаю я а по всем проблемам консультирует ИванТ, ибо все украдено у него, пусть он за то что наконструировал и отдуваеца. о как.. :)

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#931 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 15:53 Заголовок сообщения:

В каждой ШУТКЕ, есть доля ШУТКИ. :wink:

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#932 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 19:00 Заголовок сообщения:

Иван, еще раз если не понимаешь по другому - лично мне просто надоело с тобой спорить. Ты НЕАДЕКВАТНЫЙ человек. тебе приводят факты, тебе предоставляют какие то расчеты, документы подтверждения. ты это все тупо ИГНОРИРУЕШЬ. и продолжаешь гнуть свою тему - "ах у меня все потырили"... да ради бога - я же написал ! если тебе от этого легче - да я у тебя все потырил. да я тупой и ничего не умею. я вообще ничего не понимаю в ружьях. Полегчало ?
ради бога. Только результат от этого не меняется. Ружья делаю и ремонтирую я, а не ты, и твои ружья тоже сделаны тупым ничего не понимающим в ружьях человеком. только и всего. А не тобой, как ты это любишь расписывать тем кто пишет статьи в журналах. Соответственно ты просто ВРЕШЬ людям. на чем тебя неоднократно и ловили. причем обосновано и с доказательствами. что в принципе лично тебе я так понимаю абсолютно всеравно. По этому ни малейшего желания общатся с тобой. Тем более обсуждать свои проблемы, мысли и идеи. Эта тема вообще не для тебя создавалась. Тебе как я понимаю вообще не нада другими ружьями интересоваться. потому как твои "верх мечтаний"... зачем тебе другие..

Abirvalg
Активный участник

#933 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 19:43 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):, как ты это любишь расписывать тем кто пишет статьи в журналах. .
а это кому??
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

andrk
Участник

#934 Сообщение Добавлено: 13-03-2008 22:13 Заголовок сообщения:

Самое интеесное что Лешины ружья мы видели, стреляли и ремонтировали-доводили можно сказать вместе ( обладатели и Леша). И ружьишко то не плохое (удачное) А твоего Ивант даже не щупали. Только знаем что -супер-пупер. Дал бы на отстрел. Али может оно супер только для тебя? Или боишся что напишут не то что хотел? Страшно блин....

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#935 Сообщение Добавлено: 13-03-2008 23:35 Заголовок сообщения:

Андрей: он не только того что внутри не знает, он даже живьем его не видел. зато точно знает что все было украдено у него. :(

Володя: я счас не скажу на вскидку - завтра дам совершенно конкретные ссылки. сам все посмотришь.

ogr_zlodei
Активный участник
Контактная информация:

#936 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 01:54 Заголовок сообщения:

да кстати! ружьё хорошее :D сам потискал :D

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#937 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 11:26 Заголовок сообщения:

to Abirvalg: Володя смотри сам:

МПО №1-2008. Статья "Baltic Sea Championship 2007" страница 20 первая колонка. примерно чуть ниже середины.

Цитата: "Третьим оказался Иван Бочков, старый друг Олега, человек, никогда не выступавший на соревнованиях, но имеющий за плечами тридцатилетний опыт охоты ИЗОБРЕТАЮЩИЙ И ДЕЛАЮЩИЙ СВОИМИ РУКАМИ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ РУЖЬЯ и при этом... бла бла бла.. хороший человек.

МПО №5-2005. Статья "Второй любительский кубок нижней волги". страница 92, вторая колонка конец первого абзаца.

Цитата: " демонстрация невероятных пневматов Ивана Бочкова, сделанных из титана РУКАМИ ЛУЧШИХ ТОКАРЕЙ ПИТЕРСКОЙ ОБОРОНКИ"....

=======================

при этом речь идет об одних и тех же ружьях :D собственно вранье написано и в первом и во втором случае. Оборонка питерская к ружьям не имеет абсолютно никакого отношения. Детали делались в трех местах. БОльшинство титана точил Сергей - завлаб по профессии и Токарь с большой буквы по призванию в нашем ВУЗе, фрезеровка делалась на частном заводе пневмоинструмента (спасибо Алексею) и эрозия делалась на еще одном частном предприятии (спасибо Михаилу). Ну а доводилось и собиралось все мной. Никакой оборонки и никакого изготовления Иваном ни одной детали (кроме ручки, да и те у меня же в мастерской на моих же станках) небыло. Со стороны Ивана были ТОЛЬКО мысли и идеи зарисованные на бумаге. вся документация и расчеты, компановка делалась опять же мной. соответствено человек "пропиарил" себя на всю страну уже дважды. и оба раза наврав всей аудитории. только и всего.

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#938 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 12:43 Заголовок сообщения:

Не хотелось встревать в этот базар...
Мне кажется, что нужно выложить дату изготовления ружей ИванТ-а
и обшую схему ружья...Тогда для многих всё станет наглядно и понятно...
Ну а при наличии всех данных конструкции и размеров деталей...Можно привести все его технические характеристики...
КПД, КПИ, Поражающую дальность стрельбы, Время подлёта гарпуна на заданную дистанцию...
Ну а если ещё привести и полную стоимость сего девайса...То... :D
А то я уже третий год наблюдаю пенопластовые рукоятки примотанные изолентой... :D И постоянные тесты в бассейне...
Складывается такое мнение, что ружьё ещё не закончено...Хотя автор заявляет, что пользуется им уже 30 лет...Может я чего путаю или не понимаю... :D
А самое интересное заключается в том, что если эта конструкция понравится подвохам...То она будет широко клонирована самоделкиными...И тогда ник ИванТ, будет вписан золотыми буквами в историю развития подводной охоты России... :D

Петрович
Активный участник

#939 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 13:13 Заголовок сообщения:

Я фигею! Ну ладно Вланик уже пенсионер у него времени свободного завались... :roll:
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" :copyright:

Const
Активный участник
Контактная информация:

#940 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 15:20 Заголовок сообщения:

Чего мне нравиться, так это то, что по теме треп пошел.
Вот кто-нибудь кто ружо пользует написал бы отчетик что-ли?

Зная Хантера, сильно сомневаюсь, что он что-то у кого то украл. Ну не такой человек. Да раздолбай, может пообщать через неделю, а сделать через 3 месяца.(При чем как правило так и бывает :) ) Но если обещал, то точно сделает. Не жадный совсем - у меня такое ощущение что он иногда свои изделия чуть ли не в убыток продает. Да и поломки в ружье исправляет совершенно бесплатно, даже если я сам протратил детальку какую, то поставит новую опять же безвозмездно.

А чтобы украсть, ну не такой человек! НЕ ВЕРЮ!!!

По скольку парни вам как я вижу между собой ни как не разобраться, то есть предложение к ИвануТ посетить встречи подвохов и там просто ребятам все как есть рассказать, пусть не зависимые люди рассудят кто прав, а кто нет и больше вообще к этой теме не возвращаться.

Ответить