Вопрос про Шенгенские визы

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Salladin
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 13-03-2008 21:52 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):Всем спасибо за ответы!
Наверно, мне следует немного уточнить. Речь идет о разовой туристической визе, при этом большую часть времени мы планируем провести в стране, выдающей визу. Но, в силу ряда обстоятельств, прилетать и улетать было бы удобнее из Испании, чтобы не тратить время на бестолковые метания между аэропортами двух стран. Собственно, было интересно узнать, какие последствия может иметь такое решение.
А почему бы не оформить Испанскую визу?
У вас что чистый паспорт?
Удача любит подготовленных.

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 11:38 Заголовок сообщения:

Да зачем мне Испанская виза, если я собираюсь во Францию?! Мы уже не первый год ездим туда большой компанией, соответственно, приглашение нам делают на группу, визу мы тоже получаем все вместе, что значительно упрощает процесс. Просто после завершения основной части поездки хотели заскочить на пару дней к знакомым в Испанию, понырять там с ними. Сейчас вроде остановились на варианте, что мы туда летим через Париж (правда, с пересадкой в Мюнхене - как я понимаю, визу нам открывают в нем же :)), а обратно улетаем из Мадрида.
Кстати, встречный вопрос - поскольку вы работаете в турагенстве, может, вы и авиабилетами занимаетесь? ;) Есть интерес....
Музыкант никому ничего не должен (с)

ReedCat
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 11:44 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а): Просто после завершения основной части поездки хотели заскочить на пару дней к знакомым в Испанию, понырять там с ними.
В такой постановке вопроса - никаких проблем не будет. Смотрите только на срок визы, вот мне сейчас выдали аккурат на 4 дня, поэтому, пришлось извиняться и отказываться, когда меня попросили перенести вылет на день позже, чтобы организовать еще одну встречу.
Сейчас вроде остановились на варианте, что мы туда летим через Париж (правда, с пересадкой в Мюнхене - как я понимаю, визу нам открывают в нем же :)),
Совершенно не обязательно. Зависит, как от времени стыковки, так и от того, например, чем прилетаете. Я сейчас не могу вспомнить точно, то ли в Берлине, то ли в Мюнхене при прилете "Рейхскрылышками" :) погранконтроль был сразу после схода с самолета.
А штатно - он только при выходе в город происходит, так что, вполне возможна ситуация, когда первый погранконтроль вы пройдете только в Париже.

Salladin
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 11:48 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):
Да зачем мне Испанская виза, если я собираюсь во Францию?! Мы уже не первый год ездим туда большой компанией, соответственно, приглашение нам делают на группу, визу мы тоже получаем все вместе, что значительно упрощает процесс. Просто после завершения основной части поездки хотели заскочить на пару дней к знакомым в Испанию, понырять там с ними. Сейчас вроде остановились на варианте, что мы туда летим через Париж (правда, с пересадкой в Мюнхене - как я понимаю, визу нам открывают в нем же :)), а обратно улетаем из Мадрида.
Кстати, встречный вопрос - поскольку вы работаете в турагенстве, может, вы и авиабилетами занимаетесь? ;) Есть интерес....
Авиабилетами занимаемся, но моя основная специализация визовый отдел.
Вы что имеете виду гасят визу в Мюнхене?
Ну тогда я вам могу посоветовать, чтобы вы не вкоем случае не выкидывали ваши билеты особенно это касаеться отрезка Мюнхен- Париж, потому что у вас будет французкая виза - въезд Германия -выезд Испания ... :shock: ..... достаточно экзотическое решение.... вперед к гиморою (называеться).....
Последний раз редактировалось Salladin 17-03-2008 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Salladin
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 11:52 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):[А штатно - он только при выходе в город происходит, так что, вполне возможна ситуация, когда первый погранконтроль вы пройдете только в Париже.
Очень сильно сомневаюсь, такое вроде бы возможно если лететь через Франкфурт и там стыковка Люфтганзы.... , а все остальное это пересадка... , а значит и пересечение границы.
Последний раз редактировалось Salladin 14-03-2008 15:16, всего редактировалось 1 раз.

ReedCat
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 12:16 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):
ReedCat писал(а):[А штатно - он только при выходе в город происходит, так что, вполне возможна ситуация, когда первый погранконтроль вы пройдете только в Париже.
Очень сильно сомневаюсь, такое вроде бы возможно если лететь через Франкфурт и там стыковка Люфтганзы.... , а все остальное это пересадка... , а значит и пересечение границы.
Yawn... Практически на любом из европейских хабов - это так.

Франкфурт, Прага, Амстердам, Лондон...

P.S. Я, обычно, обсуждаю вкус тех бананов, которые ел сам.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 13:30 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Salladin писал(а):

Все не так. Похоже, вы не бананы ели. :lol: Почти во всех европейских аэропортах есть транзитные зоны для транзитных пассажиров. Транзит - это и есть пересадка.

ReedCat
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 13:41 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
ReedCat писал(а):
Salladin писал(а): Очень сильно сомневаюсь, такое вроде бы возможно если лететь через Франкфурт и там стыковка Люфтганзы.... , а все остальное это пересадка... , а значит и пересечение границы.

Все не так. Похоже, вы не бананы ели. :lol: Почти во всех европейских аэропортах есть транзитные зоны для транзитных пассажиров. Транзит - это и есть пересадка.
Yawn.... Вы о чем?

Например, из Ганновера я летел через Прагу. Стыковочный рейс ОК.
Прилетел в Прагу (европейский хаб), вышел в здание аэропорта, перешел в другой терминал, попутно купил сувениров в duty-free, прошел спецконтроль и улетел в Москву.
Если Вы найдете у меня хоть какую-то отметку в паспорте в омоем пребывании на территории Чешской республики в этот день - бутылка коньяка с меня. Если не найдете - извинитесь столь же публично, сколь и заявляли тут о том, что я "не то ел",

Salladin
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 13:57 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Например, из Ганновера я летел через Прагу. Стыковочный рейс ОК.
Прилетел в Прагу (европейский хаб), вышел в здание аэропорта, перешел в другой терминал, попутно купил сувениров в duty-free, прошел спецконтроль и улетел в Москву.
Если Вы найдете у меня хоть какую-то отметку в паспорте в омоем пребывании на территории Чешской республики в этот день - бутылка коньяка с меня. Если не найдете - извинитесь столь же публично, сколь и заявляли тут о том, что я "не то ел",
Если бы вы летели из Москвы у вас бы было первое гашение шенгена Чехия.
Перелеты внутри Шенгена есть внутренние как из Москвы в Сочи слетать , тоже отметок не ставят.

ReedCat
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 14:03 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):
ReedCat писал(а): Например, из Ганновера я летел через Прагу. Стыковочный рейс ОК.
Если бы вы летели из Москвы у вас бы было первое гашение шенгена Чехия.
Перелеты внутри Шенгена есть внутренние как из Москвы в Сочи слетать , тоже отметок не ставят.
Нет. Потому как погранконтроль в Праге - на выходе в город.

P.S. Надоело, честно. :(

Salladin
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 14:15 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): P.S. Надоело, честно. :(
Аналогично.
Но я просто хочу подвести черту чтобы не было кривотолков. Чехия в шенгене с 21 декабря 2007 года . Если ваша поездка была до этой даты, то штампа нет если позже , то должен быть ...вы покидаете шенгенскую зону.
До 21 декабря, на основании открытой шенгенской визы и наличии билетов , вас бы выпустили в город и отметок бы тоже не поставили. (если бы вы летели из Москвы)
А штамп о пересечении шенгена на обратном пути вам должны были поставить в Гановере.

ReedCat
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 14:31 Заголовок сообщения:

2Saladin: Правила IKAO почитайте...

Если я пассажир стыковочного рейса и _не_покидаю_ область прилета-вылета (зону duty-free), то я _не_въезжаю_ на территорию страны, где находится аэропорт (и любой зоны, к которой эта страна принадлежит). И для нахождения в этой области мне _не_нужна_ виза государства, на территории которого расположен аэропорт (и любой зоны, к которой это государство принадлежит).

Salladin
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 15:16 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):2Saladin: Правила IKAO почитайте...

Если я пассажир стыковочного рейса и _не_покидаю_ область прилета-вылета (зону duty-free), то я _не_въезжаю_ на территорию страны, где находится аэропорт (и любой зоны, к которой эта страна принадлежит). И для нахождения в этой области мне _не_нужна_ виза государства, на территории которого расположен аэропорт (и любой зоны, к которой это государство принадлежит).
Я не понимаю о чем мы спорим?..... то же самое я сказал несколькими постами выше.

Salladin
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 15:18 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):
Автор ветки именно про пересадку говорила , а не о стыковке.

Salladin
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 15:21 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):

ReedCat
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 15:35 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):Автор ветки именно про пересадку говорила , а не о стыковке.
Автор ветки разницы между терминами не знает. :)
Кстати, для унификации терминологии, изложите, что в вашем понимании "пересадка", а что "стыковка"? Какой разграничивающий признак (признаки)? :)

Хинт: я не знаю термина "пересадка" (и ИКАО тоже не знает).
Есть - "стыковка" - (connection) и есть "остановка в пути" - (stopover).

Stopover - подразумевает пересечение границы, connecton - нет.

Salladin
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 15:39 Заголовок сообщения:

Допустим вы летите из Москвы в Мадрид через Париж, разными авиакомпаниями, вы в Париж прилетаете в международный аэропорт Шарль де Голь, а вылет в Мадрид у вас из Орли, вы пересекаете границу в Шарль де Голе, берете такси и едите в Орли- вот это пересадка.

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 15:40 Заголовок сообщения:

Автор ветки разницы между терминами не знает.
:oops: Я не работник туриндустрии, а скромный пользователь, причем даже не особо продвинутый :oops:
Правда, спасибо всем за дискуссию, действительно познавательно. :hi2:
Последний раз редактировалось Liubov 14-03-2008 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Музыкант никому ничего не должен (с)

ReedCat
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 15:41 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):Допустим вы летите из Москвы в Мадрид через Париж, разными авиакомпаниями, вы в Париж прилетаете в международный аэропорт Шарль де Голь, а вылет в Мадрид у вас из Орли, вы пересекаете границу в Шарль де Голе, берете такси и едите в Орли- вот это пересадка.
Это - пересадка. :)

Salladin
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 15:42 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Salladin писал(а):Допустим вы летите из Москвы в Мадрид через Париж, разными авиакомпаниями, вы в Париж прилетаете в международный аэропорт Шарль де Голь, а вылет в Мадрид у вас из Орли, вы пересекаете границу в Шарль де Голе, берете такси и едите в Орли- вот это пересадка.
Это - пересадка. :)
....фух... :D

Ответить