Вопрос про Шенгенские визы

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ReedCat
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 15:45 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):
ReedCat писал(а):
Salladin писал(а):Допустим вы летите из Москвы в Мадрид через Париж, разными авиакомпаниями, вы в Париж прилетаете в международный аэропорт Шарль де Голь, а вылет в Мадрид у вас из Орли, вы пересекаете границу в Шарль де Голе, берете такси и едите в Орли- вот это пересадка.
Это - пересадка. :)
....фух... :D
Ага...
Вот только этот случай не только не обсуждался в теме, но даже и не подразумевался. :)

А по его поводу - вы все верно изложили, въезд в страну будет - и получением транзитной визы - придется озаботиться.

Salladin
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 15:59 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Salladin писал(а):
ReedCat писал(а): Это - пересадка. :)
....фух... :D
Ага...
Вот только этот случай не только не обсуждался в теме, но даже и не подразумевался. :)

А по его поводу - вы все верно изложили, въезд в страну будет - и получением транзитной визы - придется озаботиться.
У нас просто разные взгляды на проблему ...
У вас как человека часто путешествующего....
А у меня как у человека который ежедневно сталкиваеться с подобными вопросами.... поэтому я знаю разницу между "стыковкой и пересадкой".....
Слишком много хохм можно рассказать:
Один клиент пресылает водителя с документами на визу...
Водитель говорит мой шеф едит в Латвию...., ну мы и делаем Латвию...
А босс оказываеться в Литву собирался и узнал он о том , что виза у него Латышская только на границе с Литвой.... :D
Удача любит подготовленных.

ReedCat
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 16:09 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а): Один клиент пресылает водителя с документами на визу...
Я просто всегда сам перепроверяю такие вещи, а не доверяю их водителям.
Ведь не водителю в случае чего "вклеят" алёрт в SIS, а мне.
А оно мне надо? :)

А перелет из начала темы сейчас поискал - не нашел... :)

Как угодно отправляют из Москвы в Париж, ну только не через Мюнхен...:)
Москва-Кельн-Париж - легко (причем даже за 9Е всего от Кельна до Парижа :), но тут как раз скорее всего "пробьют" визу в Кельне, потому как билет не стыковочный получается, а два раздельных), а вот через Мюнхен - не смог... :)

UPDATE: Нашел... Люфтганза летает... :) Стыковочный...
Последний раз редактировалось ReedCat 14-03-2008 16:16, всего редактировалось 1 раз.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 16:10 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):Допустим вы летите из Москвы в Мадрид через Париж, разными авиакомпаниями, вы в Париж прилетаете в международный аэропорт Шарль де Голь, а вылет в Мадрид у вас из Орли, вы пересекаете границу в Шарль де Голе, берете такси и едите в Орли- вот это пересадка.
А не проще в Мадрид напрямую слетать? К тому же и дешевле будет.. :lol:

Salladin
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 16:16 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
А не проще в Мадрид напрямую слетать? К тому же и дешевле будет.. :lol:
Да будет дешевле... но есть параноики я должен быт в Мадриде (допустим 17 числа какого-то месяца) ну нет билетов на 17 есть на 18 ...нет надо 17... и все....

Salladin
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 16:20 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Как угодно отправляют из Москвы в Париж, ну только не через Мюнхен...:) Москва-Кельн-Париж - легко (причем даже за 9Е всего от Кельна до Парижа :), но тут как раз скорее всего "пробьют" визу в Кельне, потому как билет не стыковочный получается, а два раздельных), а вот через Мюнхен - не смог... :)

Дык, и я про тоже... они там вооще выбрали путь "навстречу к удивительным приключениям"
С францзской визой, через Германию в Париж, а вылет из Испании.... мало того что они рискуют документами , что французы им в следующий раз откажут....
Так они еще и маршрут какой-то выбрали "на собаках"....

P.S. Судя по всему у них не Люфтганза, так бы они через германию бы и возвращались.

ReedCat
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 16:38 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):
ReedCat писал(а):
Дык, и я про тоже... они там вооще выбрали путь "навстречу к удивительным приключениям"
С францзской визой, через Германию в Париж, а вылет из Испании.... мало того что они рискуют документами , что французы им в следующий раз откажут....
Так они еще и маршрут какой-то выбрали "на собаках"....

P.S. Судя по всему у них не Люфтганза, так бы они через германию бы и возвращались.
Ну, заход - корректный, им не будут открывать визу в Мюнхене на стыковочном рейсе, давайте не возвращаться к пройденному :)
Выход - тоже...

Так что, проблем с документами я не вижу... Если на территории Франции они проведут основное время поездки...

А, нет, соврал, одну вижу... :)

Если в Мадриде, как и, например, в Барселоне, пограничный контроль на выезде регулярно отсутствует, то отметки о том, что человек выбыл из Шенгена у него просто не будет. Ни в базе, ни в паспорте...
Хотя, наверное, это чисто каталонское раздолбайство... :)
И при поездках только Испанию или в Испанию-Андорру, отсутствие пограничного контроля на вылете никак не повредило впоследствии... :) Но, может тогда еще и единая база не очень-то работала... :)

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 16:41 Заголовок сообщения:

Речь идет именно об этом рейсе Люфтганзы. Обратно тоже через Германию, тоже со стыковкой. Выбрали такой маршрут, потому что нам так удобнее, там планируем брать машину на прокат. Делаем плавный круг Париж - юго-восток Франции - Испания, что вполне отвечает нашим задачам. Сначала думали вообще лететь туда через Барселону, обратно через Мадрид, потом передумали (решили все-таки въехать через Францию, чтобы в посольстве не было лишних вопросов). Только я не знаю, какая страна при этом откроет визу: Германия или все-таки Франция?
Музыкант никому ничего не должен (с)

Salladin
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 16:48 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):Речь идет именно об этом рейсе Люфтганзы. Обратно тоже через Германию, тоже со стыковкой. Выбрали такой маршрут, потому что нам так удобнее, там планируем брать машину на прокат. Делаем плавный круг Париж - юго-восток Франции - Испания, что вполне отвечает нашим задачам. Сначала думали вообще лететь туда через Барселону, обратно через Мадрид, потом передумали (решили все-таки въехать через Францию, чтобы в посольстве не было лишних вопросов). Только я не знаю, какая страна при этом откроет визу: Германия или все-таки Франция?
Давайте для начала с терминологией разберемся :evil:
Открывает визу ПОСОЛЬСТВО подписывает вашу визу вице - консул или САМ консул.
Пересечение границы называеться ГАШЕНИЕМ.

В таком случае проблем у вас не будет Сохраните билеты особенно по отрезку Мюнхен-Париж -Париж- Мюнхен.
Где вам будут гасить визу я точно не знаю, возможно в Мюнхене, возможно в Париже. В любом случае билеты не выкидывайте.

P.S. Когда прилетите вернитесь в тему расскажите где вам штамп поставили. ОК?

ReedCat
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 16:53 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а): Только я не знаю, какая страна при этом откроет визу: Германия или все-таки Франция?
По правилам - должна Франция.

Если будет организовано что-то иначе (например, погранконтроль сразу после схода с автобуса прилета). рекомендую спокойно выдохнуть и ни в какие дискуссии не вступать. Немцы - фанатично любят себя и свою непогрешимость, когда они в форме... :) Поэтому, лучше с ними не спорить...

Помнится, как раз в Мюнхене, потребовал погранец у меня обратный билет, я ему дал... А он - электронный... То есть бумажка, на принтере напечатанная. Уж как он его крутил, минут пяьт, чуть ли не жевал с подозрением на лице, и явно бы послал меня куда подальше, да вот закавыка - билет выдан был германской фирмой-перевозчиком. Обозвать электронный билет, выданный германской фирмой, филькиной грамотой, ему явно не позволил патриотизм, поэтому он попыхтел еще немного, но штамп поставил. :)
А все это время я молча стоял перед ним с легкой понимающей полуулыбкой на лице (ни в коем случае нельзя хохотать и передразнивать! :)

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 17:00 Заголовок сообщения:

P.S. Когда прилетите вернитесь в тему расскажите где вам штамп поставили. ОК?
Договорились. Только это будет в конце мая :wink:
Помнится, как раз в Мюнхене, потребовал погранец у меня обратный билет, я ему дал... А он - электронный...
Угу, больная тема. Скорее всего, мы тоже полетим по е-тикету. Я раньше всегда брала бумажные билеты, привыкла, что хоть какой-то осязаемый документ на руках есть, если что. А теперь бадя уверяет, что это немодно, не отвечает образу современного человека и все в таком духе :lol:
Музыкант никому ничего не должен (с)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 17:33 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):Только я не знаю, какая страна при этом откроет визу: Германия или все-таки Франция?
По моему опыту (Москва-Франкфурт-Лион и обратно) виза открывается Германией, несмотря на то, что оба рейса Люфтганзой. Дело в том, что внутриевропейские перелеты из другого терминала, в котором нет погранцов.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

ReedCat
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 17:38 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Liubov писал(а):Только я не знаю, какая страна при этом откроет визу: Германия или все-таки Франция?
По моему опыту (Москва-Франкфурт-Лион и обратно) виза открывается Германией, несмотря на то, что оба рейса Люфтганзой. Дело в том, что внутриевропейские перелеты из другого терминала, в котором нет погранцов.
Вот оно, то самое "иначе".. :(

А в Берлине вообще самолеты из России к отдельному терминалу подгоняют. И там погранконтроль - сразу. Но Берлинский Тегель - ни в коей мере не хаб-аэропорт...

А по Франкфурту - упс... Значит, резервации опять... :(

Salladin
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 18:13 Заголовок сообщения:

Ребята, визу Вам открывает посольство, а на границе ее штампуют , или попросту говоря гасят.
Есть первое гашение есть второе, не знаю конечно что там по поводу Мюнхена( я там не был ) но мне кажеться что у нее будет два немецких гашения.
БИЛЕТЫ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 18:19 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а): Угу, больная тема. Скорее всего, мы тоже полетим по е-тикету. Я раньше всегда брала бумажные билеты, привыкла, что хоть какой-то осязаемый документ на руках есть, если что. А теперь бадя уверяет, что это немодно, не отвечает образу современного человека и все в таком духе :lol:
Е-тикеты рулят, регистрация через и-нет или терминал, а не в общей очереди на час и багаж никто не проверяет. Можно все тяжелое с собой тащить, а объемное и легкое сдавать.
eb en vloed

Lionfish
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 19:12 Заголовок сообщения:

+1. В Мюнхене также.
С электронными билетами никаких проблем не будет. Но учтите, что эти распечатки - не "бумажки", а нормальные билеты. На них ставятся штампы, не выкидывайте их.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

ReedCat
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 19:27 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
+1. В Мюнхене также.
Нет... Посмотрите, хотя бы на расписание аэропорта.

Люфтганза LH 3194 в Москву улетает из Т2
Люфтганза LH 4244 в Париж улетает из Т2.

Аэрофлот SU 122 в Москву улетает из T1 C
ЭрФранс AF 1723 в Париж улетает из T1 D

Ну нету никаких специальных терминалов для внутриевропейских рейсов в Мюнхене. :)

А то, что у кого-то была стыковка со сменой терминала - ну, бывает и такое. :)

Lionfish
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 20:54 Заголовок сообщения:

ReedCat, не спорю :) Раз на раз не приходится.
Я вообще почти всегда оформляю шенгенскую визу именно в страну прилета/вылета. А уж где я в пределах Европы мотаюсь и сколько - мое личное дело. Поскольку я чту закон (по крайней мере, не попадаюсь :lol:), никаких официальных данных о том, что я большую часть времени провела совсем не в той стране, куда визу оформляла, ни у кого нет. Зато со штампами на визе в паспорте все в порядке :wink: :D
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

ReedCat
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 21:00 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Я вообще почти всегда оформляю шенгенскую визу именно в страну прилета/вылета. А уж где я в пределах Европы мотаюсь и сколько - мое личное дело. Поскольку я чту закон (по крайней мере, не попадаюсь :lol:), никаких официальных данных о том, что я большую часть времени провела совсем не в той стране, куда визу оформляла, ни у кого нет. Зато со штампами на визе в паспорте все в порядке :wink: :D
Что могу сказать? Умница! :)

Lionfish
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 21:04 Заголовок сообщения:

Просто я профессионал :D
vouloir c'est pouvoir!

Ответить