Какую валюту лучше брать с собой в Египет?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Advokat87
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 12:29 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Advokat87 писал(а):Поехал я как-то с пластиком в Таиланд...снял деньги с одной карты и его заблокировали,потом с другой и та же история...
Потому что карты должны быть разных платежных систем и эмитированы разными финансовыми организациями (банками). Так, на всякий случай. Бывают разные сбои.
Карты были разных банков и разных систем. Виза Австралийского банка и мастеркард Российского банка...
PADI RD, TDI ADV. NITROX

Дорида
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 12:35 Заголовок сообщения:

Скромно так...

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 12:37 Заголовок сообщения:

у меня в болгарии в прошлом году карту заблокировали. как оказалось потом, банк перестраховался - я пин-код 2 раза не тот ввела :lol: , а страна неблагонадежная для пользования кредитными картами.
имхо - лучше брать ту валюту, которая есть на руках. а тратить предпочтительнее сейчас доллары
CyberBubbleMaker

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 15:15 Заголовок сообщения:

IRONFELIX писал(а):А по мне, так беру всегда пластик и снимаю в банкомате фунты сколько надо. Разве на всякий случай 100-200$ в кошелек.
А не стремно в Египте банкоматом пользоваться? Прецеденты были....
У вас есть решение или вы часть проблемы?

ReedCat
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 15:39 Заголовок сообщения:

Joshua писал(а):
IRONFELIX писал(а):А по мне, так беру всегда пластик и снимаю в банкомате фунты сколько надо. Разве на всякий случай 100-200$ в кошелек.
Стремно.
Я карточки в Еги не беру (то есть беру, на случай каких-нибудь форс-мажоров только :)

ico
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 15:45 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Стремно.
Я карточки в Еги не беру (то есть беру, на случай каких-нибудь форс-мажоров только :)
То есть берешь мелкие наличные чемоданами? :)

web
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 15:51 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
web писал(а):бери фунты английские, проще будет пересчитывать на местные....разделяешь на 10....:)
Типа, делим аглицкие паунды на 10 и получаем местные? :wink:
нет. местные делишь на 10 и получаешь анлийские и наоборот. я оговорился. виновать. бей меня :)
Гордые дайверы тонут надув щеки

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 15:54 Заголовок сообщения:

Killer писал(а):
IRONFELIX писал(а):А по мне, так беру всегда пластик и снимаю в банкомате фунты сколько надо.
А какой пластик выгоднее PADI или CMAS? :lol:
есть только одна платежная система - NDL 8)
eb en vloed

BK
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 16:02 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Joshua писал(а):
Стремно.
Ничего стрёмного в этом нет. Я же пользуюсь... лет уж не знаю сколько. Случай же, который выше описал Advokat87, не совсем зависит от страны - это скорее случайность, т.е. банкомат чем-то так "зарекомендовал" себя, что попал в черные списки сразу у всех.

ReedCat
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 16:11 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
ReedCat писал(а):
Joshua писал(а): А не стремно в Египте банкоматом пользоваться? Прецеденты были....
Стремно.
Ничего стрёмного в этом нет. Я же пользуюсь... лет уж не знаю сколько. Случай же, который выше описал Advokat87, не совсем зависит от страны - это скорее случайность, т.е. банкомат чем-то так "зарекомендовал" себя, что попал в черные списки сразу у всех.
В ряде банков существует понятие "стран повышенной зоны риска". И не зря оно существует...

А когда мне в Эмиратах как-то после моего посещения банкомата начали приходить сообщения по СМС о том, что происходит с моим счётом - стрёмновато было это наблюдать :)

BK
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 16:52 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):В ряде банков существует понятие "стран повышенной зоны риска". И не зря оно существует...
Я получал предупреждения о целесообразности замены карты после её использования в странах ЮВА или на Украине. Они носят рекомендательный характер, интуиция часто работает быстрее. Насчет же Египта не получал таких предупреждений (или забыл). В общем, пользуюсь. Проблем нет.
ReedCat писал(а):А когда мне в Эмиратах как-то после моего посещения банкомата начали приходить сообщения по СМС о том, что происходит с моим счётом - стрёмновато было это наблюдать :)
Ну хоть расскажите, как такое бывает и что надо сделать, чтобы этого добиться. Банкомат в подворотне нашли? Не рядом с банком, в освещенном людном месте? Хоть теоретически буду знать, чего опасаться.

ReedCat
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 16:59 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
ReedCat писал(а):А когда мне в Эмиратах как-то после моего посещения банкомата начали приходить сообщения по СМС о том, что происходит с моим счётом - стрёмновато было это наблюдать :)
Ну хоть расскажите, как такое бывает и что надо сделать, чтобы этого добиться. Банкомат в подворотне нашли? Не рядом с банком, в освещенном людном месте? Хоть теоретически буду знать, чего опасаться.
В банке банкомат стоял... Деньги выдавать отказался...
А сумму со счета снял... Через два часа вернул...
А через четыре часа - опять снял... А потом еще раз снял... :)

Читаю я телефон тогда и думаю: интересно, если бы было строго плюс-минус, то это еще можно терпеть, но он перешел на "игру в одни ворота" - это уже стремно :)

Справедливости ради - через пару недель все деньги постепенно вернулись на счет... Но удовольствие получил - оччень немаленькое... :)

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 18:00 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): В банке банкомат стоял... Деньги выдавать отказался...
А сумму со счета снял... Через два часа вернул...
Это просто в банкомате деньги кончились (у меня в родном банке такое бывало, лучше брать чек на всяк пожарный с надписью выдано 0). Надо было персонал банка попинать, раз уж внутри находился. Тогда они бы повторно снимать не рискнули (явно человеческое вмешательство с непонятными целями).
eb en vloed

Lionfish
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 18:30 Заголовок сообщения:

Я беру и доллары, и евро, и карточки. Многократно снимала египетские фунты с карт в Египте (по закону можно снять только в местной валюте), никаких проблем не возникало, и, более того, это было даже выгодно, несмотря на комиссию за конвертацию валют!
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

babr
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 19:47 Заголовок сообщения:

web писал(а):
babr писал(а):
web писал(а):бери фунты английские, проще будет пересчитывать на местные....разделяешь на 10....:)
Типа, делим аглицкие паунды на 10 и получаем местные? :wink:
нет. местные делишь на 10 и получаешь анлийские и наоборот. я оговорился. виновать. бей меня :)
Ну вот, обломал :( , а я уже хотел адресок обменника попросить с таким курсом заманчивым, египетские на аглицкие пообменивать. :lol:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Rusl
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 12:22 Заголовок сообщения:

У меня у знакомого банкомат забрал карту ,а назад не отдал так он еще пару дней ждал что б потом свою карту в банке забрать. :cry: Так что за бугром надеяться только на карту очень необдуманно.Беру карту только для подстраховки на случай форс мажора.
Удостоверение подводного пловца №2524 от14.03.86, CMAS***, NDL Nitrox

Advokat87
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 12:36 Заголовок сообщения:

Rusl писал(а):У меня у знакомого банкомат забрал карту ,а назад не отдал так он еще пару дней ждал что б потом свою карту в банке забрать. :cry: Так что за бугром надеяться только на карту очень необдуманно.Беру карту только для подстраховки на случай форс мажора.
Еще отдали карту?вот это шара...в Австралии карту обязаны уничтожить,если ее банкомат забрал и не волнует какого банка и тд...
PADI RD, TDI ADV. NITROX

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 12:58 Заголовок сообщения:

+1 И даже в Дахабе есть 3-4 банкомата в центре города. Налички беру не более 200 баксов с собою, мелкими купюрами.

Rusl
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 13:07 Заголовок сообщения:

Advokat87 писал(а):
Rusl писал(а):У меня у знакомого банкомат забрал карту ,а назад не отдал так он еще пару дней ждал что б потом свою карту в банке забрать. :cry: Так что за бугром надеяться только на карту очень необдуманно.Беру карту только для подстраховки на случай форс мажора.
Еще отдали карту?вот это шара...в Австралии карту обязаны уничтожить,если ее банкомат забрал и не волнует какого банка и тд...
У нас наверно пластик дорогой :D Карта кудато то вам просто вывалилась, а ждал пока инкасаторы ее привезли в банк,да пока разбирались что да как.Банкомат был этого же банка.
Удостоверение подводного пловца №2524 от14.03.86, CMAS***, NDL Nitrox

BK
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 16:28 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Многократно снимала египетские фунты с карт в Египте (по закону можно снять только в местной валюте)
Кстати, это правда. Когда мне потребовались именно доллары, то пришлось действовать через обменный пункт банка, а напрямую через банкомат, как это возможно у нас, снять доллары не получается (или я не знаю, как это сделать).

Ответить