Подводные боксы Nimar vs Ikelaite

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Loki

#1 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 15:03 Заголовок сообщения: Подводные боксы Nimar vs Ikelaite

Встал вопрос о покупке бокса для Canon 400D. Из предложений на рынке либо Nimar либо Ikelite. Цена на комплект Ikelite почти в 2 раза выше чем на похожий комплект Nimar, а именно: Бокс, порт к объективу, пыха DS125, кронштейн и синхрокорд.
Кто пользовался, подскажите что лучше брать и какие плюсы, минусы у этих систем?

Last_One
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 23:42 Заголовок сообщения:

Присоединяюсь к вопросу. Есть у нас пользователи Nimara-а?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 00:43 Заголовок сообщения:

Нету таких.
И Икелайт тоже - не самая любимая контора у подводников.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 01:08 Заголовок сообщения:

Ну вот, а я вот себе Икелайт только что купила под D80....еще даже не привезли, только в субботу привезут.... но среди моих друзей есть юзеры Икелайта - нормально вроде....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 08:34 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Ну вот, а я вот себе Икелайт только что купила под D80....еще даже не привезли, только в субботу привезут.... но среди моих друзей есть юзеры Икелайта - нормально вроде....
Да нормально все будет! ТОлько аккуратнее с ним, не пугайтесь.

Среди всех моих знакомых есть только один человек, перешедший с Икелайта на металлический бокс из-за недовольства Икелайтом. Остальные говорят что вполне довольны.
Ну, правда, тот человек за одно с Кенона на Никон перешол - чего я уж никак не припомню на своей памяти :-(

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 10:43 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):Ну, правда, тот человек за одно с Кенона на Никон перешол - чего я уж никак не припомню на своей памяти :-(
Какой он непостоянный однако :lol:
А в чем проблемы Икелайтовских боксов? Дошли до меня слухи что вроде как несколько человек затопили фотики в них.. только не знаю по каой причине... видимо открывается легко??? или как?

redart
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 11:12 Заголовок сообщения:

Ikelite из карбоната и он якобы трескается от давления
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 11:24 Заголовок сообщения:

У меня несколько знакомых уже не первый год юзают Икелайт - вроде у всех все нормально.... а задачи на 100 метров с ним ходить нет :)

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 11:53 Заголовок сообщения:

ИМХО, чтоб Икелайт случайно открыть - это надо постараться. Я вот слышал, на небольших глубинах текут иногда.
А от давления они действительно трескаются, видел один такой бокс. На него баллон уронили. :)

web
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 13:55 Заголовок сообщения:

У меня такая же проблема с моим fuji S5. Хотел купить Ikelite,потом не из одного источника узнал что именно в этом боксе есть ошибка и не одну камеру залило...теперь думаю что делать....
Гордые дайверы тонут надув щеки

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 14:15 Заголовок сообщения:

web писал(а):У меня такая же проблема с моим fuji S5. Хотел купить Ikelite,потом не из одного источника узнал что именно в этом боксе есть ошибка и не одну камеру залило...теперь думаю что делать....
А в каком месте текут, в чём ошибка интересно, может можно исправить?
Андрей Герасименко

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 14:17 Заголовок сообщения:

A.M.G. писал(а): А в каком месте текут, в чём ошибка интересно, может можно исправить?
да. если можно где текут и по какой причине... опять же все или под какие-то конкретные камеры ???

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 14:18 Заголовок сообщения:

Amph писал(а): А от давления они действительно трескаются, видел один такой бокс. На него баллон уронили. :)
ну, если баллон уронить на бокс , то конечно есть вреоятность что он треснет :) это не производственный брак, а проблемы с обращением... интересует нет ли каких то серьезных проблем производственных... хотя уже поздно все равно купила...

Loki

#14 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 14:26 Заголовок сообщения:

А кто, что скажет о боксах Sealux?
http://photodive.ru/pictures/sealux_400d.html - вот эти... :?:

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 16:08 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):А в чем проблемы Икелайтовских боксов? Дошли до меня слухи что вроде как несколько человек затопили фотики в них.. только не знаю по каой причине... видимо открывается легко??? или как?
Ага. А я знаю несколько примеров, когда и в других боксах топили камеры. Сам, к примеру, утопил в Си анд Севом боксе...
А затекают они либо в результате неправильной сборки (мой случай), либо хамского к себе отношения (не обслуживание, падения, прыжок в воду вместе с боксом), либо из-за брака (дефект конструкции, брак при производстве)
Вот по последне причине я только эколайт слыхал затекает, о других боксах сведений не имею.

Так что все это на уровне сплетен.
Что из первых рук знаю:
- был случай растрескивания икелайта под D-200 (он же Фуджи S5) прям в хзоде дайва. НО - т.к. фирма Икелйт возместила все потери включая камеру - думается они конструкцию бокса поменяли. Надо на новый глянуть.
- был случай самопроизвольнойо потери иллюминатора сферическрого порта.
- по отзывам на глубинах около 30 некоторые боксы деформируются на столько, что некоторые кнопки перестают доставать до фотоаппарата.
- были нарекания на хлипкость крепления портов и то, что они не выдерживают хамского отношения - прыганья вместе с ними с борта.

Но поймите - все это то, что вы получаете платя за этот бокс меньше, чем за металлические. И совсем не факт, что это случится у вас с вашим боксом.

К стати - я посмотрел бы на бокса Нимар. ТО, что я год назад в руках держал, хорошим боксом назвать нельзя было никак. Может они уже что-то получше сделали?

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 16:10 Заголовок сообщения:

Loki писал(а):А кто, что скажет о боксах Sealux?
Отличные боксы!

Но насколько я понимаю - это другая ценовая категория.

единственное что вызывает некоторое раздражение - трудно в них кроепить камеру - не продумано это устройство.

Loki

#17 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 16:19 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):
Loki писал(а):А кто, что скажет о боксах Sealux?
Отличные боксы!

Но насколько я понимаю - это другая ценовая категория.

единственное что вызывает некоторое раздражение - трудно в них кроепить камеру - не продумано это устройство.
НУ вопрос не в цене а в качестве...переплачивать не хочется, но и покупать бокс который потечет через 30 дайвов то же нет смысла... :)

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 16:53 Заголовок сообщения:

Loki

видел и нырял с ну ооч уважаемыми гуру подвоного фото с Икелайтовскими боксами и пыхами -отзывы были хорошими :wink:

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 18-03-2008 09:30 Заголовок сообщения: Силюкс и Айкелайт

Силюкс боксы великолепные. Только дороже в два раза чем Айкелайт. Айкелайт требует акуратного обращения. Но я с ним снимаю до 60 метров и ни разу никакие кнопки не залипали. Отправил вам сообщение в личку. Жду ответа!
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 18-03-2008 10:27 Заголовок сообщения: Re: Силюкс и Айкелайт

seeman писал(а):Силюкс боксы великолепные. Только дороже в два раза чем Айкелайт. Айкелайт требует акуратного обращения. Но я с ним снимаю до 60 метров и ни разу никакие кнопки не залипали. Отправил вам сообщение в личку. Жду ответа!
Алексей ,особенно акуратно получается с ними обращаться в зодиаках :D

Ответить