Питерские пневматы.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Вад +1 

За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.
+113kid писал(а):Вад +1

но разве это остановит??

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
да мне пох..й откровенно. я сказал - в спорах я больше не участвую. стоит сие ... нет вру не это а аналогичное произведение - за обработку мы (не Иван !!!!) потратили 112-115 тр (не опечатка! сто двенадцать - сто пятнадцать тысяч) на ружье.
Иван - перечитай внимательно мой пост. дискуссия закончена. нет никакого желания общаться с ворами и 3.14здунами. в програмировании есть хорошая команда безусловного перехода... (кто занимается програмированием - поймет
)
Иван - перечитай внимательно мой пост. дискуссия закончена. нет никакого желания общаться с ворами и 3.14здунами. в програмировании есть хорошая команда безусловного перехода... (кто занимается програмированием - поймет

Последний раз редактировалось Hanter 17-03-2008 00:06, всего редактировалось 1 раз.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Сори народ, извиняюсь - мои реплики ни в коем случае не отностятся к постам на последней странице. просто тупа не видел ее. еще раз извиняюсь.
ты стоимостью ружжа всех напугалHanter писал(а):Сори народ, извиняюсь - мои реплики ни в коем случае не отностятся к постам на последней странице. просто тупа не видел ее. еще раз извиняюсь.

Course Director I A P****
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Вододь, у меня до сих пор хранится смета на работы. Тока тот же Иван в нее не верит.. он ее порвал и улыбаясь выкинул в мусорку. сказав типа это сказки - так не бывает.. 
банальный пример. эрозионная резка (струна) стоит "для меня" как тогда так и сейчас 300 рублей в час. при высоте детали 56мм по титану(центральная деталь ружей Ивана) струна в минуту прорезает 0.1мм... то есть час она прорежет 6мм.. длина реза (контур отверстия) состваляет 99мм. итого время резки составляет 99/6=16.5 часов. на одну деталь. 16.5 часов х 300 рублей = 4950 рублей ТОЛЬКО за одну операцию... сюда нада добавить токарную обработку, сюда нада добавить токарную обработку второй детали. сюда нада добавить сварку в камере (потому как титан, и варится только в камере). сюда нада добвать фрезеровку и чистовую обрабоку отверстия для манжетки и тяги после сварки. ну и еще немного гемороя как пишет Иван по "снятию фасок".. вобщем цена этой самой центральной детали получается опять же "для меня" 12800... при том что это "для меня". а так цена на эрозию в городе например примерно 420-450 рублей/час.. то есть по рыночным расценкам деталь вылетит под 17-18 тр..
мало того - это только деньги. есть моменты более сложные. например как материал для ружей изначально был указат сплав ВТ1-0. то есть проблем ничего не предвещало. НО! хз почему Иван купил не то что ему было сказано, а ВТ-24, причем мало того что ВТ24, так еще и в закаленном состоянии... меня народ просто проклял за этот материал.. Тот же токарь резал резьбы на поршнях (М5) резцом, потом колибровал плашкой.. плашки хватает на несколько оборотов... сыпятся зубья.. плащка трещит.. инструмента угробили просто ..уеву тучу.. посмотри на задники. у них для облегчения изнутри сделаны отверстия.... вроде всего то - взять и насверлить.... хорошего дорогого сверла хватает на пол отверстия. потом переточка.. человек потратил 4 часа (!!!!) на каждую деталь... вот так вот делаются "чудо-ружья"..

банальный пример. эрозионная резка (струна) стоит "для меня" как тогда так и сейчас 300 рублей в час. при высоте детали 56мм по титану(центральная деталь ружей Ивана) струна в минуту прорезает 0.1мм... то есть час она прорежет 6мм.. длина реза (контур отверстия) состваляет 99мм. итого время резки составляет 99/6=16.5 часов. на одну деталь. 16.5 часов х 300 рублей = 4950 рублей ТОЛЬКО за одну операцию... сюда нада добавить токарную обработку, сюда нада добавить токарную обработку второй детали. сюда нада добавить сварку в камере (потому как титан, и варится только в камере). сюда нада добвать фрезеровку и чистовую обрабоку отверстия для манжетки и тяги после сварки. ну и еще немного гемороя как пишет Иван по "снятию фасок".. вобщем цена этой самой центральной детали получается опять же "для меня" 12800... при том что это "для меня". а так цена на эрозию в городе например примерно 420-450 рублей/час.. то есть по рыночным расценкам деталь вылетит под 17-18 тр..
мало того - это только деньги. есть моменты более сложные. например как материал для ружей изначально был указат сплав ВТ1-0. то есть проблем ничего не предвещало. НО! хз почему Иван купил не то что ему было сказано, а ВТ-24, причем мало того что ВТ24, так еще и в закаленном состоянии... меня народ просто проклял за этот материал.. Тот же токарь резал резьбы на поршнях (М5) резцом, потом колибровал плашкой.. плашки хватает на несколько оборотов... сыпятся зубья.. плащка трещит.. инструмента угробили просто ..уеву тучу.. посмотри на задники. у них для облегчения изнутри сделаны отверстия.... вроде всего то - взять и насверлить.... хорошего дорогого сверла хватает на пол отверстия. потом переточка.. человек потратил 4 часа (!!!!) на каждую деталь... вот так вот делаются "чудо-ружья"..

Вад
+1
Господа конструкторы, а вот если бы просто взять и попробовать объединить наиболее удачные моменты разных конструкций в одном ружье не разделяя их на свои и чужие, а ?
При этом не пренебрегая и клапанными системами. Всем бы было только на пользу....
+1
Господа конструкторы, а вот если бы просто взять и попробовать объединить наиболее удачные моменты разных конструкций в одном ружье не разделяя их на свои и чужие, а ?
При этом не пренебрегая и клапанными системами. Всем бы было только на пользу....
Nikolay K
Wad
+1
Николай,
Т.е. речь идет, как я понимаю, об "абсолютном ружье" ???
И по каким критериям тогда будем его оценивать???
Что это - надежность, точность, эргономичность, количество деталей, их технологичность, возможность разборки без спец. инструмента, стойкость к выстрелу на воздухе, "режим насоса", плавучесть, сопротивление "проводке" и т.д. и т.п.???
Могу накидать еще с десяток критериев
...
Как тут определиться
А насчет клапанных схем (правильно, что их помянули) - ИМХО, конечно, но на мой взгляд, как одновременно конструктора и охотника, они наиболее близко подходят под критерии "абсолютного ружья".
И я ни в коем случае не имею в виду зелинку или континент...
+1
Николай,
Т.е. речь идет, как я понимаю, об "абсолютном ружье" ???

И по каким критериям тогда будем его оценивать???

Что это - надежность, точность, эргономичность, количество деталей, их технологичность, возможность разборки без спец. инструмента, стойкость к выстрелу на воздухе, "режим насоса", плавучесть, сопротивление "проводке" и т.д. и т.п.???

Могу накидать еще с десяток критериев

Как тут определиться

А насчет клапанных схем (правильно, что их помянули) - ИМХО, конечно, но на мой взгляд, как одновременно конструктора и охотника, они наиболее близко подходят под критерии "абсолютного ружья".

И я ни в коем случае не имею в виду зелинку или континент...

... не претендуя на истину в последней инстанции...
OCT
Так ты все сам и написал уже...
Причем континенты сейчас делают с рукояткой занчительно ближе к оси ствола, чем раньше. А можно сделать и еще ближе если поставить вместо прутка на тягу каленую полоску из нержавейки.
Кроме того, я надеюсь и на наших нынешних конструкторов. Глядишь что-нибудь дельное и изобретут чего раньше не было.
Хотя, откровенно говоря, даже итальянская пневматика в наших реках и озерах достаточно хорошо себя ведет - грех жаловаться.
Но ведь всегда хочеться чего-нибудь особенного, супер-пупер классного....
Так ты все сам и написал уже...

Причем континенты сейчас делают с рукояткой занчительно ближе к оси ствола, чем раньше. А можно сделать и еще ближе если поставить вместо прутка на тягу каленую полоску из нержавейки.
Кроме того, я надеюсь и на наших нынешних конструкторов. Глядишь что-нибудь дельное и изобретут чего раньше не было.
Хотя, откровенно говоря, даже итальянская пневматика в наших реках и озерах достаточно хорошо себя ведет - грех жаловаться.
Но ведь всегда хочеться чего-нибудь особенного, супер-пупер классного....
Nikolay K
Сложноват он, континент. Можно и попроще, и тягу внутри...
Про зелинку вообще не говорю...

Про зелинку вообще не говорю...

... не претендуя на истину в последней инстанции...
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
нет. они стоят не космические деньги. просто один мастер их делает и продает по вполне гуманным ценам(при довольно впечатляющем качестве и простоте конструкции), а другой только хвастает своими КОСМИЧЕСКИМИ изделиями, которые даж не плавают и весят как "чугунный мост". вывод прост 

- sergey7710
- Участник
- Контактная информация:
org_zlodei +1
ныряю с итальянским пневматом, мне титан по....ю и никакой пенопласт с изолентой не нужен, и даже за треть стоимости такого мега девайса мого каждые год-два покупать новое, хотя предыдущий итальянец без особых проблем прожил у меня 4 года пока я его не потерял, так что смысла не вижу в подобных изделиях.
ИМХО
ныряю с итальянским пневматом, мне титан по....ю и никакой пенопласт с изолентой не нужен, и даже за треть стоимости такого мега девайса мого каждые год-два покупать новое, хотя предыдущий итальянец без особых проблем прожил у меня 4 года пока я его не потерял, так что смысла не вижу в подобных изделиях.
ИМХО
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
я думаю спор по этому вопросу не имеет смысла т.к. мнение у каждого своё в видении данного вопроса. каждый пользует то что ему нравится больше 

Hanter, можно посмотреть новую модель ружья? С уже установленной желтой рукояткой?
Сколько стоит?
Сколько стоит?
- jumshut
- Активный участник
- Контактная информация:
Мое почтение Уважаемый!sergey7710 писал(а):org_zlodei +1
ИМХО
Не подскажеш чито за весч такая надежная??
Где брал и сколько стоит?
Ибо начинающий ия, и подыскиваю чтонибудь надежное?
Сори за флуд.

Hanter, а вы не планируете выпускать народную модель за 4 500 р сделанную из дешевой нержавейки или из дюралюминия, но выполненные прицензионно. Еще бы и ручку черную... Я бы купил 

- Иванt
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот не поленился , прочитал всю ветку, но вот не могу понять - хантер - инженер, закончил институт, и металлы знает и пластмассы, проштудировал столько ПО вооружения, что диву даёшься, и на станках сам умеет работать, а вот чего-то не хватает, и вроде всё сделал правильно, а в нужный момент всё отказывает и так по всей ветке и охотники сидят и просят - дай нам, дай нам - ну прямо как Ленин, и тому, кто не дождался, променял пневмат на резинку - указывает на конец очереди за аргументом
. И Const, имея лучшее из произведённых ружьё, чуть ли не каждую неделю после охоты приносил его на доработку.
Почему же у меня - у студента ЛИСТа, к технике не имеющего никакого отношения, всё получилось сразу и моё первое ружьё(в двух экземплярах - малая серия - двухстволка) сразу срослось(я с ним первые 10 лет охотился по 2 - 3 месяца в Крыму каждый день по 5 - 6 часов и ничего до сих пор там не сломалось) и не одного узла в спусковом механизме там не менялось. Вот, наверно, что хантер не может мне простить.
Вот как эта ветка была в начале, после того как он выложил фото внутренностей своего ружья, мне не было жалко, что он подхватил мою идею и будет её продвигать:
Но время проходит , всё это забывается и становится личным и ни ни, если кто-то посягнет на вдруг ставшее всё моим про определению.

Почему же у меня - у студента ЛИСТа, к технике не имеющего никакого отношения, всё получилось сразу и моё первое ружьё(в двух экземплярах - малая серия - двухстволка) сразу срослось(я с ним первые 10 лет охотился по 2 - 3 месяца в Крыму каждый день по 5 - 6 часов и ничего до сих пор там не сломалось) и не одного узла в спусковом механизме там не менялось. Вот, наверно, что хантер не может мне простить.
Если чел с3,14здил идею, выдаёт её за свою, а она у него не работает и ещё с умным видом выдаёт, что она не может работать в принципе, зная прекрасно, что в моих ружьях она работает и, когда я сказал(может чуть резковато, хотя ничего резкого в этом не вижу), что, чтобы исправить эту неисправность достаточно чуть чуть подправить и всё получится, что я получил в ответ? - я оказался самым гадким и тд и тп. А надо было просто( как евреи) ответить вопросом на вопрос - примерно так - "ну и как это сделать?" и мне пришлось бы ответить(иначе бы был пи.....болом) - и это решило бы на все времена этой проблемы в этих ружьях, не зависимо от материала деталей, и не привело бы к этому "тотализатору", но как это хантеру переступить через своё Я, - так вот и сейчас во всём ТВОЁМ спусковом узле есть две явные и третья - так себе - ошибки, которые могут время от времени вылезать и которые ты(на данный момент) загнал ещё дальше - выявишь их - молодец, но думаю не сможешь, но помощи от меня не дождёшься(теперь)Dok писал(а):А по поводу ваших с Лёхой межличностных отношений вы уже вроде все решили один раз. Чего по новой-то бучить?
Вот как эта ветка была в начале, после того как он выложил фото внутренностей своего ружья, мне не было жалко, что он подхватил мою идею и будет её продвигать:
Иванt писал(а):Dok, вот здесь и есть изюминка, которую Алексей перенял с моего спускового механизма., я думаю он подтвердит.
Вот , что хантер сказал Главрыбе -" Володя: на какие это сайты я ссылаюсь ? я честно говоря не совсем тебя понимаю. вернее совсем не понимаю. к чему ты меня отправляешь изучать другие ружья ? думаешь я их не знаю? Владимир, наверное если бы я ситал их пределом совершенства - я бы просто взял их узлы." (!!!????)Hanter писал(а):Да, как говорит ИванТ - решение позаимствовано с его ружей. спусковая тяга загибается и входит в ресивер в сторону морды ружья. то есть давление толкает ее как раз назад. а при нажати на крючек, он толкает ее вперед. она в свою очередь тянет втулку вперед..
Но время проходит , всё это забывается и становится личным и ни ни, если кто-то посягнет на вдруг ставшее всё моим про определению.
А на мой взгляд - если ружьё рабочее оно сразу докажет свою работоспособность - единичное оно или серийное, а эксперементальное ружьё (если ты конструктор) ты можешь сделать для себя и доводить(чтоб при стволе 10мм и гарпуне 8мм с задней привязкой - увеличивающей хвостовик гарпуна до 8,5мм) всё сросталось, а не продавать это и чтоб еб...сь другие люди, получив при этом свои девиденты - для продажи нужно делать РАБОЧЕЕ РУЖЬЁWad Москва писал(а):Господа Блин !!!!!!!!!!!
На мой взгляд никогда нельзя сравнивать ружжа единичные с даже с малой серией
Это несравнимые вещи![]()
Vlanik абсолютно прав, что не признаёт тока Иванt
Резюме:
Давайте прекращать пи-ить и хоть что -то делать, и будет вам слава почёт и лавры со всеобщим произнанием
Когда хантер извинится передо мной - а он извинится, я об этом подумаю.Николай писал(а):Вад
+1
Жалко, что ты их не держал в руках в воде, поплавав с ними часов 5-6 - ты бы изменил своё мнение, по поводу чугунного моста, но с космическими изделиями ты бы согласился. По поводу плавает - не плавает - не это в ружье важное - вон говно(кал) плавает, но не стреляет!ogr_zlodei писал(а):нет. они стоят не космические деньги. просто один мастер их делает и продает по вполне гуманным ценам(при довольно впечатляющем качестве и простоте конструкции), а другой только хвастает своими КОСМИЧЕСКИМИ изделиями, которые даж не плавают и весят как "чугунный мост". вывод прост
Да у каждого своё, только я в своём прошлом посте, на каждое слово хантера, все свои выводы оргументировал, на что хантер ответил(можно охарактеризовать двумя словами) - "сам дурак"ogr_zlodei писал(а):я думаю спор по этому вопросу не имеет смысла т.к. мнение у каждого своё в видении данного вопроса. каждый пользует то что ему нравится больше
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Алексею спасибо за ружьё.
А на пустую ругань правильно, не отвечай. Пользователи рассудят кто прав, у меня второй сезон начинается с Аргументом. Доволен.
А на пустую ругань правильно, не отвечай. Пользователи рассудят кто прав, у меня второй сезон начинается с Аргументом. Доволен.
Однажды некий мудрец, просветленный Дао и не пох@ист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни.
Внезапно на тропинке показалось Страшное Черное Лесное Говно.
— Мудрец, я тебя сейчас съем!
Мудрец, просветленный Дао и не пох@ист по натуре, ответил:
— Нет, Страшное Черное Лесное Говно, это я тебя съем!
Долго они препирались, но Мудрец, просветленный Дао и не пох@ист по натуре, оказался сильнее, чем Страшное Черное Лесное Говно.
И съел его.
Мораль: добро опять победило зло, но у победы какой-то странный вкус…
Однажды некий мудрец, не просветленный Дао и пох@ист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни.
Мудрец, не просветленный Дао и похуист по натуре, ответил:
— Да @бал я тебя и твоих @баных родителей в рот, п@здобл@дская х@евина!
И пинком ботинка отшвырнул Страшное Черное Лесное Говно нах@й с тропинки.
Тропинка освободилась, но сильно запахло говном.
Мораль: не тронь говно, а то завоняет.
Однажды некий мудрец, просветленный Дао и пох@ист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни.
Мудрец, просветленный Дао и пох@ист по натуре, не опускаясь до разговоров со всяким говном, продолжил свой путь.
И Страшное Черное Лесное Говно заплакало и навсегда-навсегда убежало из Леса, ибо обожало беседы с мудрецами.
Мораль: размышляешь о Смысле Жизни — не снисходи до п@здежа со всяким говном.
Мудрец, просветленный Дао и не пох@ист по натуре, ответил:
— Нет, Страшное Черное Лесное Говно, это я тебя съем!
Долго они препирались, но Мудрец, просветленный Дао и не пох@ист по натуре, оказался сильнее, чем Страшное Черное Лесное Говно.
И съел его.
Мораль: добро опять победило зло, но у победы какой-то странный вкус…
Однажды некий мудрец, не просветленный Дао и пох@ист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни.
Мудрец, не просветленный Дао и похуист по натуре, ответил:
— Да @бал я тебя и твоих @баных родителей в рот, п@здобл@дская х@евина!
И пинком ботинка отшвырнул Страшное Черное Лесное Говно нах@й с тропинки.
Тропинка освободилась, но сильно запахло говном.
Мораль: не тронь говно, а то завоняет.
Однажды некий мудрец, просветленный Дао и пох@ист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни.
Мудрец, просветленный Дао и пох@ист по натуре, не опускаясь до разговоров со всяким говном, продолжил свой путь.
И Страшное Черное Лесное Говно заплакало и навсегда-навсегда убежало из Леса, ибо обожало беседы с мудрецами.
Мораль: размышляешь о Смысле Жизни — не снисходи до п@здежа со всяким говном.
Nikolay K