Дайвер и акулы

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#321 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 16:01 Заголовок сообщения:

А если серьезно! ТО: ЧТО?

Психологически собраться и быть максимально внимательным. Не терять акул из виду,поворачиваясь лицом к ней. Может атаковать снизу,контролируйте ноги . Есть примеры атаки в бок,подмышечную зону.. и т.д.

Нет выступающим участкам- трубки, руки, всё подбираем к себе. Если есть бокс или палка (отставить смех!) то ткнуть и при атаке в область носа или жабр, в пасть не совать....
При захвате можно надавить на нос и на глазные впадины. При вращении акулы стоит крутанутся с ней,чтоб не срезала плоть... Ну и так далее...
Пишите-обсудим. :roll:
OWD .Разумный экстрим во всех стихиях от небес до глубин

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#322 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 16:04 Заголовок сообщения:

всё держался, в ветку даже не заходил, а тут решил посмотреть до чего доспорились, да не выдержал ... так что, если наталья особо не возражает, отвечу за неё, да и за себя, так как тоже успел отметиться в начале этой темы.
yeliy33 писал(а):Наталье. Я не просил о помощи: А-А-а !!акулок 1,5 метров от носа Я боюсь.??!.. Что мне делать?(не про фобию!):D :shock: Я шире тему заявлял. Так как и на Мальдивы, а не только в США , в дальнейшем, планирую и ещё куда...съездить. А Еги пока так ,прибрежный актив дайвов. Вам же спасибо ещё раз за картинки,но вы с опытом (если уж так!) кратко могли бы свести свои знания в тезисы и все бы вам были признательны за ваш труд. Всё же свелось к подколкам и мнению,я то знаю,а вот вам хрен скажу. И всё чики-пуки....Я и просил давайте не туфту,а конкретику. Я знаю -ты что то знаешь!. И в итоге круг реальных пониманий что делать?. Только к 15 листу стали от многозначительных намеков переходить к ясным ссылкам и прямым указаниям-ЧТО надо ДЕЛАТЬ? Чем больше поделится народу ,даже мелким событием,но в конечном итоге будет ясна картина. Чего опасаться и каков путь ПРАВИЛЬНОГО выхода из кризисной ситуации. Не повторяйте мне басню "СЛОН и МОСЬКА" .Слоны (тобишь акулы) разные бывают. Я всё охватить не могу,а так по крупицам и будет нам счастье .... :D :D [/b]
свой опыт и знания тебе уже свели в краткие тезисы, ты же, как ocean07 очень верно заметил, всё ждёшь откровений рэмбо. не дождёшься! всех, кто считал себя рэмбо среди акул, уже давно сожрали! или молчат они в тряпочку и не вылезают, так как поняли на своём горьком опыте и отсутствии некоторых из своих членов, что нельзя быть рэмбо рядом с акулами, они тебя быстро утихомирят. так что ещё раз повторю свой совет, начни читать эту тему с самого начала, выделяй все конкретные советы, а здесь их было достаточно, и копируй отдельно. а затем приведи весь этот список отдельной строкой всем на обозрение, а там можно обсудить каждый из них в отдельности, если есть, что обсуждать. да может ещё кто что добавит. а детский лепет про копилку знаний, да обвинений в адрес реально ныряющих с акулами людей я ничего от тебя не услышал - пластинку смени, а? уже не втыкает ... :wink:
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#323 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 16:32 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а): свой опыт и знания тебе уже свели в краткие тезисы, ты же, как ocean07 очень верно заметил, всё ждёшь откровений рэмбо. не дождёшься! а детский лепет про копилку знаний, да обвинений в адрес реально ныряющих с акулами людей я ничего от тебя не услышал - пластинку смени, а? уже не втыкает ... :wink:
Полностью поддерживаю....
А то офигенная тема получается: купите мне еды, приготовьте, разжуйте, в рот положите, фу, вы чего-то вы не то купили что я хотел, плохо приготовили, плохо прожевали, не той ложкой в рот положили, слюни подтереть забыли.....не вкусно все , ну мне-то самому в магазин лень идти, а уж готовить тем более, я то сам и жевать-то не умею... а виноваты в этом все вы... :wink:
Последний раз редактировалось Natalie 17-03-2008 16:33, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#324 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 16:32 Заголовок сообщения:

Всё таки вернулся,ChaosChild к обсуждению.... Увы, не раз прочитал с начала, и вот так как выше... я сам "нарисовал" проект ДЕЙСТВИЙ,пока от вас, многоуважаемые ,не получил. Пришлось к фильму аппелировать,так как там смотришь и всё достаточно понятно. Возможно ты уже и сам видел или слышал, по крайней мере об укротителе акул в ЮАР( АНДРЭ...). С ББА он там позировал,носик им щекотал. Это смело ,но безрасудно(он такой один). Я всё таки о другом.. Кроме успокоений ( не тронут) конкретно мало что понятно.На Все мои вопросы в массе не дали и не стали искать ответа. Ни готового ,ни ссылочного. Отсылка к курсам возможно и так,но .. но мне то и другим нужны не глобальные(для охотников до акул), а практичные,сиюминутные правила поведения. А то что акула то да это! (её ТТХ) они познавательны, но не дает ответ ,а куда податься то ,если на тебя ТОРПЕДА со скоростью 40км. рулит!?. Конечно не все такие акулки, но в частности... А ты знаешь это не понаслышке. Всё таки может дашь такую ,если есть, ссылку. Кто то ,вероятно свел такие воедино,не я ж первый( скромно!) :roll:
Последний раз редактировалось yeliy33 17-03-2008 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Maxx
Активный участник

#325 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 16:34 Заголовок сообщения:

Ещё одним из средств самообороны служит снятый перед собой BCD с закреплённым на нём баллоном. Этому элементу учат на курсе "DiveRanger" в NDL, ежли я не ошибаюсь.

cherry
Активный участник

#326 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 16:35 Заголовок сообщения:

Несмотря на то что опасных акул немного, отличить их друг от друга в воде сложно, поэтому не стоит фамильярничать (кормить, пытаться играть) ни с какими акулами.

Не стоит нырять в мутной воде. Акулы любят охотиться в воде с низкой видимостью и в сумерках.

Избегать длительного пребывания на поверхности воды, так как Вы можете быть приняты за желаемую морскую добычу (например, морскую черепаху).

Не плавать с кровоточащими ранами.

Не плавать в одиночку. Опыт показывает, что акулы не нападают на группу.

При плавании рядом с акулами не делайте резких движений.

Подбитую во время охоты рыбу не закрепляйте у пояса, а держите на длинном лине.

Помните, что акула начинает с кружения вокруг намеченной жертвы. Если Вы видите подобные меневры, следует без резких движений, медленно, спина к спине всплывать, держа акул в поле зрения.

Даже пойманая на крючок и вытащенная на палубу акула представляет опасность для окружающих достаточно длительное время.
Ну и для усиления эффекта - залейте все вокруг уксусом и черными чернилами.

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#327 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 16:37 Заголовок сообщения:

TO Natalie Ну вы и балаболка! Вам не лень всё что угодно нести,а по делу то ни Что !!! Не серьезно это. Лучше помолчать,чем вот так то....А жаль. :(

Участнику yeliy33 - предупреждение,
Основание - нарушение п 1.1. правил форума.
1.1. Пользователи должны проявлять взаимное уважение друг к другу.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#328 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 16:38 Заголовок сообщения:

yeliy33 писал(а):TO Natalie Ну вы и балаболка! :(
Не судите, да не судимы будете...

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#329 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 16:41 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):свой опыт и знания тебе уже свели в краткие тезисы, ты же, как ocean07 очень верно заметил, всё ждёшь откровений рэмбо. не дождёшься! всех, кто считал себя рэмбо среди акул, уже давно сожрали! или молчат они в тряпочку и не вылезают, так как поняли на своём горьком опыте и отсутствии некоторых из своих членов, что нельзя быть рэмбо рядом с акулами, они тебя быстро утихомирят. так что ещё раз повторю свой совет, начни читать эту тему с самого начала, выделяй все конкретные советы, а здесь их было достаточно, и копируй отдельно. а затем приведи весь этот список отдельной строкой всем на обозрение, а там можно обсудить каждый из них в отдельности, если есть, что обсуждать. да может ещё кто что добавит. а детский лепет про копилку знаний, да обвинений в адрес реально ныряющих с акулами людей я ничего от тебя не услышал - пластинку смени, а? уже не втыкает ... :wink:
Ну это зря так. Практический опыт встречи с акулами у многих неРЕМБО имеется. Только писать лень. Лично у меня первый опыт "тесного" контакта с акулой произошел еще в далеком 99-ом году, на далеких Галапагосах в районе острова Вульф. Случайно, конечно же, типа не хотел, а так получилось. При входе в воду с банго (зодиак так по местному называется, не путать с банджо), сразу после входа в воду почуствовал сильный удар в спину. Как выяснилось, упал на двухметровую (примерно) галапагоскую рифовою акулу. При чем на глаза шести других акул того же вида. Как ни странно, в клочья прован не был. :lol: Акулы мирно уплыли по своим акульим делам, а я даже испугаться не успел. :shock: Вот так вот, а вы все "парвут, парвут...." 8)

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#330 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 16:43 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Ещё одним из средств самообороны служит снятый перед собой BCD с закреплённым на нём баллоном. Этому элементу учат на курсе "DiveRanger" в NDL, ежли я не ошибаюсь.
А в каком положении... На поверхности то ты скован и БСД ,пока снимешь уж можно схватить лишка.... А так возьмем на карандаш.

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#331 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 16:46 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
yeliy33 писал(а):TO Natalie Ну вы и балаболка! :(
Не судите, да не судимы будете...
Имею полное право,моё мнение, я тему открыл не для языковаляния, огрызайтесь в других постах. Не чего сказать ,то вас и не просим...!Адью!

Maxx
Активный участник

#332 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 16:49 Заголовок сообщения:

yeliy33 писал(а):А в каком положении... На поверхности то ты скован и БСД ,пока снимешь уж можно схватить лишка.... А так возьмем на карандаш.
Для быстрого снятия BCD с защелкивающими пряжками :roll:
на раз -отщелкиваем плечевую и поясную.
на два -открываем пояс с липучкой.
на три -жилет в руках баллоном наружу. :)
"Карэ"
Последний раз редактировалось Maxx 17-03-2008 16:54, всего редактировалось 1 раз.

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#333 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 16:50 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):
Несмотря на то что опасных акул немного, отличить их друг от друга в воде сложно, поэтому не стоит фамильярничать (кормить, пытаться играть) ни с какими акулами.

Не стоит нырять в мутной воде. Акулы любят охотиться в воде с низкой видимостью и в сумерках.

Избегать длительного пребывания на поверхности воды, так как Вы можете быть приняты за желаемую морскую добычу (например, морскую черепаху).

Не плавать с кровоточащими ранами.

Не плавать в одиночку. Опыт показывает, что акулы не нападают на группу.

При плавании рядом с акулами не делайте резких движений.

Подбитую во время охоты рыбу не закрепляйте у пояса, а держите на длинном лине.

Помните, что акула начинает с кружения вокруг намеченной жертвы. Если Вы видите подобные меневры, следует без резких движений, медленно, спина к спине всплывать, держа акул в поле зрения.

Даже пойманая на крючок и вытащенная на палубу акула представляет опасность для окружающих достаточно длительное время.
Ну и для усиления эффекта - ... уксусом и черными чернилами.
Спасибо! и так как все воссоединить в целое . Поехали!! :D

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#334 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 16:50 Заголовок сообщения:

yeliy33 писал(а): Не чего сказать ,то вас и не просим...!Адью!
yeliy33 писал(а): храбрецов я и не спрашиваю. Им не понять,пока не обожгутся. :lol:

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#335 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 16:55 Заголовок сообщения:

Ну это зря так. Практический опыт встречи с акулами у многих неРЕМБО имеется. Только писать лень. Лично у меня первый опыт "тесного" контакта с акулой произошел еще в далеком 99-ом году, на далеких Галапагосах в районе острова Вульф. Случайно, конечно же, типа не хотел, а так получилось. При входе в воду с банго (зодиак так по местному называется, не путать с банджо), сразу после входа в воду почуствовал сильный удар в спину. Как выяснилось, упал на двухметровую (примерно) галапагоскую рифовою акулу. ... а я даже испугаться не успел. :shock: Вот так вот, а вы все "парвут, парвут...." 8)
Принимается. Есть контакт! [/quote]От винта !То что нужно! А Рембо для другого кино ! Оставим его в покое. А то тут все так разгорячились,что пытаются хватать по" рыбьи"....Ну отдельные особи...КоНЭЧНО не все :!:
Последний раз редактировалось yeliy33 17-03-2008 20:52, всего редактировалось 1 раз.

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#336 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 18:16 Заголовок сообщения:

[quote="Maxx"][quote="yeliy33"]

Для быстрого снятия BCD с защелкивающими пряжками :roll:
на раз -
на три -жилет в руках баллоном наружу. :)

Нехилый таран получится! И ластами по мордочке...

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#337 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 20:13 Заголовок сообщения:

[quote="ChaosChild"]Т....как ocean07 очень верно заметил, всё ждёшь откровений рэмбо.

Так я не жду РЭМБО! Я знаю , их здесь и Нет...!!! А вот АНДРЭ Хартмен в фильме BBC как раз из таких(пасти он не рвет, а в открытую без защиты плавает с ББА,по носу чешет и получает от риска кайф. Он ,но не я... Мне такого не хот-ся! Я предпочту спокойный дайв без всякого пафоса..

...не дождёшься! всех, кто считал себя рэмбо среди акул, уже давно сожрали! или молчат они в тряпочку и не вылезают, ныряющих с акулами людей ....я ничего от тебя не услышал..
Последний раз редактировалось yeliy33 17-03-2008 21:18, всего редактировалось 1 раз.

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#338 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 20:48 Заголовок сообщения:

11 тонн мяса в год- количество потребляемого мяса одной ББА....Как вам цифирки..? В употреблении всё что в поле зрения.. от тюленей до шляп, даже овцы в брюхе попадаются... :shock: :shock: :shock: :evil: :D

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#339 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 20:59 Заголовок сообщения:

Так овцы вроде не ныряют. Или ББА уже и на сушу иногда выбегают? Мне пляж никогда не нравился. Теперь у меня есть железная отмазка для жены.

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#340 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 21:04 Заголовок сообщения:

За что купил,за то продал. В Австралии значит сухопутные БА попадаются-это там они овцами закусывают. Шашлычок по океански!! :D

Ответить