Меня в разных банках насильно заставили взять аж три штуки. Я их закопал в грунт в аквариуме, а конверты с пин-кодами сжёг не открывая. Чай так спокойней. Половину банковского софта мои ученики писали, нуегонах...Rusl писал(а):Беру карту только для подстраховки на случай форс мажора.
Какую валюту лучше брать с собой в Египет?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
конечно тут правильно замечали люди выше - надо брать все
сам лично всегда имею и доллары - процентов 70, и евро 25% и даже рубли процентов 5.
ну и обязательно пластик - обычно 2 карты везу куда бы ни ехал.
И еще хочу отметить в Египте во многих магазинах и кафэ, даже не очень больших и удаленных от центра есть возможность оплатить картой - и они охотно принимаются - так что надо брать все.
сам лично всегда имею и доллары - процентов 70, и евро 25% и даже рубли процентов 5.
ну и обязательно пластик - обычно 2 карты везу куда бы ни ехал.
И еще хочу отметить в Египте во многих магазинах и кафэ, даже не очень больших и удаленных от центра есть возможность оплатить картой - и они охотно принимаются - так что надо брать все.
попался обзорчик:
http://community.livejournal.com/ua_bank/90424.html
-
- Новичок
Ситуация один в один у меня была в европейском торговом центре у метро киевская в мск. Банкомат банка зенит считал деньги два раза, не выдал ни разуReedCat писал(а):
В банке банкомат стоял... Деньги выдавать отказался...
А сумму со счета снял... Через два часа вернул...
А через четыре часа - опять снял... А потом еще раз снял...![]()
Читаю я телефон тогда и думаю: интересно, если бы было строго плюс-минус, то это еще можно терпеть, но он перешел на "игру в одни ворота" - это уже стремно![]()
Справедливости ради - через пару недель все деньги постепенно вернулись на счет... Но удовольствие получил - оччень немаленькое...

Ну его, этот пластик... In God We Trust, But Cash Only!
Брать надо с собой хоть баксы, хоть евро, в обменниках менять на фунты и ими же расплачиваться с аборигенами. Иначе можно проторговаться и/или потратить много сил и времени на дурацкий диалог про соотношение фунт к евро/доллару...
В ДЦ позавчера расплачиваляся долларами по прайсу в евро, курс пересчета $ к евро нормальный.
Всем доброй воды!

Брать надо с собой хоть баксы, хоть евро, в обменниках менять на фунты и ими же расплачиваться с аборигенами. Иначе можно проторговаться и/или потратить много сил и времени на дурацкий диалог про соотношение фунт к евро/доллару...
В ДЦ позавчера расплачиваляся долларами по прайсу в евро, курс пересчета $ к евро нормальный.
Всем доброй воды!
Последний раз редактировалось ARS 16-03-2008 20:21, всего редактировалось 1 раз.
- Чем отличается спирт от виски?
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.
-
- Новичок
ssv558 спасибо за инфу, впредь буду внимательнее к банкоматам.ssv558 писал(а):попался обзорчик:
К слову,любителям карт и "200баксов в кармане" посвящается...В кризис 1998 года кто нибудь пытался снять деньги в банкоматах за границей? А я вот наслушался историй от своих клиентов,как люди продавали с себя всё , что можно, что бы расплатиться и улететь на Родину...А тут опять с банковским сектором не всё в порядке,но это уже тема для раздела "флейм" ПыСы-Несколько дней назад назад зашел в "Ленту" и слышу обьявление по магазину о том, что из за технических причин сегодня расчёты по картам не производятся....Нет, наличные в кармане как то надёжнее 

А никто и не говорил что их вовсе брать не следует - надо брать но в разумных приделах, но и пластик многим хорош.Слай писал(а):К слову,любителям карт и "200баксов в кармане" посвящается...В кризис 1998 года кто нибудь пытался снять деньги в банкоматах за границей? А я вот наслушался историй от своих клиентов,как люди продавали с себя всё , что можно, что бы расплатиться и улететь на Родину...А тут опять с банковским сектором не всё в порядке,но это уже тема для раздела "флейм" ПыСы-Несколько дней назад назад зашел в "Ленту" и слышу обьявление по магазину о том, что из за технических причин сегодня расчёты по картам не производятся....Нет, наличные в кармане как то надёжнее
И потом если это пластик хорошего банка (особенно иностранного) то пофигу вам кризисы 1998 года.
Ну при нынешней ситуации я бы и за "хорошие иностранные банки " не поручился...ИМХОБуржуй писал(а):А никто и не говорил что их вовсе брать не следует - надо брать но в разумных приделах, но и пластик многим хорош.Слай писал(а):К слову,любителям карт и "200баксов в кармане" посвящается...В кризис 1998 года кто нибудь пытался снять деньги в банкоматах за границей? А я вот наслушался историй от своих клиентов,как люди продавали с себя всё , что можно, что бы расплатиться и улететь на Родину...А тут опять с банковским сектором не всё в порядке,но это уже тема для раздела "флейм" ПыСы-Несколько дней назад назад зашел в "Ленту" и слышу обьявление по магазину о том, что из за технических причин сегодня расчёты по картам не производятся....Нет, наличные в кармане как то надёжнее
И потом если это пластик хорошего банка (особенно иностранного) то пофигу вам кризисы 1998 года.
Есть способ решить и эту беду. Конечно, с тем временем не сравнивайте, то был особый случай. Но если вдруг (это чисто гипотетически) ваш банк разоряется, то что самое выгодное? Самое выгодное -- это когда не банк должен вам, а вы должны банку. Следовательно, кредитная, а не дебетовая карта. Ну, как один из вариантов.Слай писал(а):Ну при нынешней ситуации я бы и за "хорошие иностранные банки " не поручился...ИМХО
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Не буду спорить, но речь идёт именно о том, что брать с собой,какую валюту...моё мнение, что карточку можно брать только как запасной вариант,основные деньги должны быть в наличном виде,ибо, в противном случае, при любом форс мажоре с картой вы остаётесь без средств к существованию на скажем так недружественной территории.Может я ,конечно, и старый ретроград,неверящий в научный и финансовый прогресс, но когда у меня в кармане лежат наличные вместо куска пластика я чувствую себя более независимо,да и ,чего скрывать,люди,с которыми будете иметь дела тоже больше любят наличные,не ИМХО 

Вы -- старый воинствующий ретроград, не верящий в технический прогресс и считающий места своего отдыха недружественной территорией. Разницы между наличными и безналичными деньгами, в общем-то, нет. Есть нехорошие страны, нехорошие банки... Главное, не класть все яйца в одну корзину.
- HUMMERHEAD SHARK
- Участник
БУДЕМ ПОВЫШАТЬ ЦЕНЫ В ДОЛЛАРАХ И ПОВЫШАЕМ! И ЭТО НОРМАЛЬНО! ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ БРАТЬ ЕВРО. А ДЛЯ РАСЧЕТОВ В МЕСТНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ И МАГАЗИНАХ РЕКОМЕНДУЕМ СРАЗУ МЕНЯТЬ НЕКУЮ СУММУ НА ЕГ.ФУНТЫ. ТАК ВЫ ИЗБЕЖИТЕ МЕЛКИХ ПЕРЕПЛАТ И СПОРОВ НА ТЕМУ ОБ ОБМЕННОМ КУРСЕ.Magistr писал(а):Собираемся в Шарм 21 марта, подскажите, что лучше брать с собой евро или доллары? Доллар падает, не будут ли завышать цены в долларах на этой теме?
ДЛЯ ПРИМЕРА: В ШИРОКО ИЗВЕСТОНJМ В УЗКИХ КРУГАХ "KARMA LIQUOR STORE" КУРС ДОЛЛАРА - 5 Ф, А В БАНКЕ - 5,44 Ф (THOMAS COOK, NAAMA BAY).
Ну вот вы меня и нашли! Легче вам теперь?
Магазин важный, не спорю. Но если центробанк держит курс доллара по отношению к фунту, то зачем брать евро?
http://www.cbe.org.eg/
- HUMMERHEAD SHARK
- Участник
НО МЫ ТО ЕГО НЕ ДЕРЖИМ! И ДАЙВ ЦЕНТРЫ И ЗАБИВКИ БАЛЛОНОВ НЕ ДЕРЖАТ ПОТОМУ И ЦЕНЫ НА ДАЙВИНГ РАСТУТ В ДОЛЛАРАХ! ХОТЯ МОЖНО ПРИЕЗЖАТЬ С ЕГ.ФУНТАМИ И ДАЖЕ РУБЛЯМИ И ЛЮБЫМ ПЛАСТИКОМ.BK писал(а):Магазин важный, не спорю. Но если центробанк держит курс доллара по отношению к фунту, то зачем брать евро?
Ну вот вы меня и нашли! Легче вам теперь?
BK писал(а):Вы -- старый воинствующий ретроград, не верящий в технический прогресс и считающий места своего отдыха недружественной территорией.

Можно ведь и нейтрально мир воспринимать, не только друзья-враги
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
Внесу свои 5 копеек, как человек вернувшийся 7 марта из Шарма.
Мое мнение: брать однозначно доллары. То, что меняем их потом на фунты, тоже сомнению не подлежит. Евро в большинстве случаев не выгодно брать.
Билет в РасМохамед: 5 долларов, 5 евро или 30 фунтов
В дьюти-фри в аэропорту при вылете евро предлагали посчитать по курсу 1,4
ну и т.п.
Александр
Мое мнение: брать однозначно доллары. То, что меняем их потом на фунты, тоже сомнению не подлежит. Евро в большинстве случаев не выгодно брать.
Билет в РасМохамед: 5 долларов, 5 евро или 30 фунтов
В дьюти-фри в аэропорту при вылете евро предлагали посчитать по курсу 1,4
ну и т.п.
Александр
Можно,конечно,только стараюсь спиной ни к кому не поворачиваться и ронять мыло позволяю себе только домаДорида писал(а):Можно ведь и нейтрально мир воспринимать, не только друзья-враги

- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
Эт вы так рассуждаете потому, что у вас этот самый наличный вид на недружественной территории не крали, а то еще круче не отбирали силой. Вот тогда о карточке и задумываешься.Слай писал(а):Не буду спорить, но речь идёт именно о том, что брать с собой,какую валюту...моё мнение, что карточку можно брать только как запасной вариант,основные деньги должны быть в наличном виде