Нужна помощь по вспышкам Subtronic Nova
-
- Участник
- Контактная информация:
Добрый день,
на этих вспышках есть два коннектора ТТЛ - цифровой и аналоговый.
собственно фотик (Олимпус Е510) сообщается с одной из вспышек через конвертер по dTTL.
вопрос: вторая вспышка (ведомая) должна подсоединяться через аналоговый коннектор? или ничего соединять не надо, а ведомая вспышка будет работать от вспышки ведущей?
извините за детский вопрос и, возможно, непрофессиональные термины...
спасибо.
на этих вспышках есть два коннектора ТТЛ - цифровой и аналоговый.
собственно фотик (Олимпус Е510) сообщается с одной из вспышек через конвертер по dTTL.
вопрос: вторая вспышка (ведомая) должна подсоединяться через аналоговый коннектор? или ничего соединять не надо, а ведомая вспышка будет работать от вспышки ведущей?
извините за детский вопрос и, возможно, непрофессиональные термины...
спасибо.
TDI AdvTmx, PSA CCR Inspiration MOD2, PSA AdvBlender.
TekForce rebreather team
TekForce rebreather team
а в инструкции к пыхам чего написано?
-
- Участник
- Контактная информация:
Да в том то и дело, что об синхронизации фотика и одной вспышки написано подробно, а как вторую (ведомую) - ни слова...
TekForce rebreather team
TekForce rebreather team
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Так оно обычно и бывает.Евгений Шербаков писал(а):Да в том то и дело, что об синхронизации фотика и одной вспышки написано подробно, а как вторую (ведомую) - ни слова...
Сабтроники достатоно редкие звери здесь - так что экспериментируйте!
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Не надо никаких экспериментов. Вторая вспышка присоединяется к первой ведущей, через свободный синхропорт. Нужен только еше один кабель с двумя папами и 5 штырьками типа Никонос 5.
Инструктор по подводной фотографии PADI #620602
Алексей Зайцев
Инструктор по подводной фотографии PADI #620602
Алексей Зайцев
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"
Я просто не понял про цифровой и аналоговый коннектор...цифровой это оптический, а аналоговый это обычный 5-ти пиновый ? Если так , то после слов г-на Зайцева добавить нечего...ИМХО оптический менее надежен...хотя сам вторую пыху ставлю по оптическому кабелю 

-
- Участник
- Контактная информация:
Алексею Зайцеву:
Спасибо! методом тыка я тоже пришел к этому выводу. В комплекте шел отдельный шнур синхронизации, я с дуру подумал, что это запасной....
Алексей, а Вы не планируете фото курсы на Черном море этим летом? от нескольких людей слышал о Вас, хотел бы поучиться....
ответить лучше в личку... спасибо.
А синхронизация по dTTL - это не оптическая синхронизация, а цифровая (кабелек там обыкновеннй 5-ти штырьковый). Конвертер встроен в вспышку, как я понял - при заказе вспышек производить запрашивал информацию под какую камеру делать конвертер.
Спасибо! методом тыка я тоже пришел к этому выводу. В комплекте шел отдельный шнур синхронизации, я с дуру подумал, что это запасной....
Алексей, а Вы не планируете фото курсы на Черном море этим летом? от нескольких людей слышал о Вас, хотел бы поучиться....
ответить лучше в личку... спасибо.
А синхронизация по dTTL - это не оптическая синхронизация, а цифровая (кабелек там обыкновеннй 5-ти штырьковый). Конвертер встроен в вспышку, как я понял - при заказе вспышек производить запрашивал информацию под какую камеру делать конвертер.
TekForce rebreather team
TekForce rebreather team
вопросы, свои же, иногда читайте...как собственно и ответыЕвгений Шербаков писал(а): на этих вспышках есть два коннектора ТТЛ - цифровой и аналоговый.

вопросы, свои же, иногда читайте...как собственно и ответыЕвгений Шербаков писал(а): на этих вспышках есть два коннектора ТТЛ - цифровой и аналоговый.