Тунцы и барракуды.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
То, что тунцы "пасут" стаи Лунного Цезия - привычная картина.
Но сегодня на Islands тунец пас огромную стаю молодых барракуд. Причем пас активно. Что-то раньше такого я не замечал.
Но сегодня на Islands тунец пас огромную стаю молодых барракуд. Причем пас активно. Что-то раньше такого я не замечал.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
В ноябре в наяма Бее на хоум рифе Новотеля 2 молодых желтых тунца пасли молодых барракуд целую неделю, которую я там была. Подумала, что это в порядке вещей, так как видела их постоянно
Чаще всего реализуются наши бессознательные желания
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Однажды падаем к началу каньона на Томасе. Смотрю, под нами бревно в воде зависло. Через пару секунд до меня доходит, что это не бревно а барракуда, явно больше меня ростом. Стоит в воде неподвижно и только глазом на нас косится.
Что-то в тот раз мне захотелось подальше ее обойти - черт знает, что у этой рыбины на уме...
Что-то в тот раз мне захотелось подальше ее обойти - черт знает, что у этой рыбины на уме...
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
-
- Активный участник
Один раз тоже видел гигантскую баракуду, на вид 2м+. Чтобы поплавать с ней пару минут, пришлось нырнуть до 37м и отплыть прилично в синьку. Но оно того стОит!IGOR KOT писал(а):Однажды падаем к началу каньона на Томасе. Смотрю, под нами бревно в воде зависло. Через пару секунд до меня доходит, что это не бревно а барракуда, явно больше меня ростом. Стоит в воде неподвижно и только глазом на нас косится.

Потом не поленился, открыл справочник, эта рыбка максимум достигает 1,9 м. Прикиньте свой рост (вместе с ластами

Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
а я читала, что как раз одинокие барракуды могут укусить. они же как щука - туда захватит, обратно не вырвешь руку-то
. как прищучит

-
- Активный участник
Крупная рыба, прежде чем атаковать, достаточно ясно показывает свои намерения, например, изгибает тело в разных плоскостях. У меня всегда с собой мощный фонарь, даже на дневном дайве. Достаточно вовремя включить. Про нападения барракуд на человека не слышал, если нетрудно, источник.Монька писал(а):а я читала, что как раз одинокие барракуды могут укусить. они же как щука - туда захватит, обратно не вырвешь руку-то. как прищучит
Ну а если дайвер сам руку сует в пасть мурене/барракуде/акуле и т.д.

Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
-
- Участник
- Контактная информация:
Как куда? В то место чем он думает.Ну а если дайвер сам руку сует в пасть мурене/барракуде/акуле и т.д. то у меня вопрос: если голову на погружение не брать, то куда регулятор вставляется?

PADI Rescue, TDI DecoPro.
где читала и не упомню, но в статьях оправдывающих акул, дескать - если вас кто-то не очень большой в мутной воде укусил, то скорее всего это не акулка, а старая одинокая барракуда в маразме или голубоперый балистод...
to Дэйв. у меня вот астронотусы выросли с полруки, так я перед тем как в аквариум лезть, ручкой сачка все-таки привожу их к общему знаменателю, чтоб потом не говорили, что они "не поняли, не видели".
. Даже такие мелкие окуньки синяки оставляют и царапины на ногтях, когда корм хватают. А если 2 метровая барракуда на 37 метрах на меня изогнется, я ей канешно покажу, что смогу, но рыба большая, лучше не бежать наверное...

Записываю на слейт для памяти: чтобы женщина под водой показала всё, что может, надо перед ней изогнуться.
читайте посты выше - размер не меньше 2 метров 

Ну, мне см 8 не хватает, но ежели с ластами