еще читал что легкие человека в состоянии нормально "дышать" в воде. то есть если заполнить легкие водой то они будут выделять или получать кислород из воды. как жабры рыбы. и точно помню что в статье писалось что проблемы заполнить легкие водой нет. но так же точно помню что при откачке воды из легких начинались проблемы
Трубка-приговор? или есть альтернатива?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
насчет фантастики когда то читал в технике молодежи что существуют материалы которые работая в виде мембраны могут в воде пропускать через себя кислород. то есть можно теоретически создать какую то камеру которая будет через стенки пропускать кислород, не пропуская при этом воду.
еще читал что легкие человека в состоянии нормально "дышать" в воде. то есть если заполнить легкие водой то они будут выделять или получать кислород из воды. как жабры рыбы. и точно помню что в статье писалось что проблемы заполнить легкие водой нет. но так же точно помню что при откачке воды из легких начинались проблемы
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
Леш,
в той моей идее с "магнитожидкостной" мембраной было чуток по-другому - "поактивней". Сама мембрана была тканой. "Уток" - был нетокопроводящий, но смачиваемый и удерживающий магнитную жидкость с примесью гемоглобина или перфторана ("голубой крови").
Такую магнитную жидкость можно было сделать без особых проблем.
"Основа" тканевой мембраны была токопроводящей. Запитывая ее нити-проводники по определенному закону можно было заставить магнитную жидкость циркулировать с "изнаночной" стороны на "лицевую". Если сформировать достаточную площадь, с одной стороны омываемую водой, а с другой - воздухом, то остальное - дело техники (правда, не простой
).
Почему я так смело излагаю принцип - да потому, что там существуют все-таки "подводные камни", которые по зубам не всякому...
в той моей идее с "магнитожидкостной" мембраной было чуток по-другому - "поактивней". Сама мембрана была тканой. "Уток" - был нетокопроводящий, но смачиваемый и удерживающий магнитную жидкость с примесью гемоглобина или перфторана ("голубой крови").
Такую магнитную жидкость можно было сделать без особых проблем.
"Основа" тканевой мембраны была токопроводящей. Запитывая ее нити-проводники по определенному закону можно было заставить магнитную жидкость циркулировать с "изнаночной" стороны на "лицевую". Если сформировать достаточную площадь, с одной стороны омываемую водой, а с другой - воздухом, то остальное - дело техники (правда, не простой
Почему я так смело излагаю принцип - да потому, что там существуют все-таки "подводные камни", которые по зубам не всякому...
... не претендуя на истину в последней инстанции...
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Такую камеру в общем уже сделали. Хомяки спокойно дышут под водой. Про что-то более крупное пока не слышал.
К сожалению дышать водой не получится. Это вы что-то перепутали. Есть жидкости, которыми теоретически дышать можно. Собаки ими даже дышут. Для тех.дайвинга они бы принесли массу преимуществ, но как писалось выше, дыхание этой жидкостью человеком сопряжено с рядом проблем.
К сожалению дышать водой не получится. Это вы что-то перепутали. Есть жидкости, которыми теоретически дышать можно. Собаки ими даже дышут. Для тех.дайвинга они бы принесли массу преимуществ, но как писалось выше, дыхание этой жидкостью человеком сопряжено с рядом проблем.
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
На сколько я помню, опыты ставились на мышах. Они дышали легкими, находясь в специальной жидкости (не в воде!), но через несколько дней умирали. Исследователи связывали их смерть с колоссальными энергозатратами мышц грудной клетки при дыхании в гораздо более вязкой среде.
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.
ну отчего ж ересь то... используют его....VitekSt писал(а):Да, тут кстати уже вродеобсуждали похожую тему, о применении ныряльщиком баллончика. Опять таки, пришли к выводу, что это ересь![]()
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
смысл... кому как...VitekSt писал(а):Я даже не сомневался что его юзают. Вот только смысл?Abirvalg писал(а):ну отчего ж ересь то... используют его....
когда искали Игоря... пони баллон он оставил в лодке..
был бы баллон - может все и по другому было..
я полгода с собой его таскал после одного неприятного случая..
всего не предусмотришь...
http://podmir.ru/foto/foto/116.15..htm
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Я говорил о постоянном использовании баллончика, который используют для увеличения времени нырка. Если говорить об использовании в аварийном случае - другое дело. Я сам задумываюсь над такой фигнёй.
не.. постоянно его использовать неправильно кажись..
тогда уж сразу спарку
тогда уж сразу спарку
Я тоже подумывал о баллоне, но от всего всеравно, застроховаться не получется, надо в основном полагаться на здравый смысл, соизмерять свои возможности и конечно соблюдать тех. безопастности.
+1.VitekSt писал(а):Это понятно. Но ведь случаются неприятности. Баллончик может стать последним шансом.
на тяжелых охотах почему бы и не использовать.( как страховку)