Как выбрать клуб

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Алекс1954
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 19-03-2008 16:40 Заголовок сообщения:

В. Яблоков писал(а): Вы так долго отвечали, что я уже догадался кто такие бордюрцы. Чесс-но говоря впервые встречаю такое словечко.
Ну так не сидим же здесь безвылазно-то, работаем иногда. Я Вам больше скажу - мы с Вами поребрийцы.
В. Яблоков писал(а): В любом случае я все равно не понимаю, куда я их, по вашему мнению, хочу поддтянуть, да еще любой ценой? :shock:
Алекс1954 писал(а):Я так понимаю, Вы взяли на себя труд подтянуть бордюрцев любой ценой?
Я с самого начала слабо ориентировался в мотивации Ваших постов - куда-то всех строем ведёте, очевидные вещи Вам с трёх раз непонятны и неубедительны. А уж когда дело дошло до противопоставления замашек дайв-клубменов Бордюрии и Поребрии, я совсем запутался, вот и решил уточнить - это Вы им упрёки делаете, бизнес вести учите или где? :)

toreo
Участник

#122 Сообщение Добавлено: 19-03-2008 17:06 Заголовок сообщения:

А на ночных караулят на берегу и следят за фонарями в воде. И это правильно на мой взгляд.
Ну да! Если с вами гид спасатель, руководитель и организатор, то таким стаффом можно и с берега понаблюдать, что там творится в страшном болоте. А на найтдрифте с раскати на темпел, ни разу не замечал крадущегося по уступам ни организатора, ни руководителя, ни (о ужас) спасателя!!! только гид и усе. Наверное мы нарушили все рекомендации адептов ндл..

Алекс1954
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 19-03-2008 17:36 Заголовок сообщения:

toreo писал(а):
А на ночных караулят на берегу и следят за фонарями в воде. И это правильно на мой взгляд.
Ну да! Если с вами гид спасатель, руководитель и организатор, то таким стаффом можно и с берега понаблюдать, что там творится в страшном болоте. А на найтдрифте с раскати на темпел, ни разу не замечал крадущегося по уступам ни организатора, ни руководителя, ни (о ужас) спасателя!!! только гид и усе. Наверное мы нарушили все рекомендации адептов ндл..
Вы знаете, как мы с Вами ни будем пыжиться, суммарный опыт человечества значительно шире нашего с Вами. В болото я не лазию и посему о нырянии в болото ничего и не говорю. Вам нравится - Ваше священное право нырять туда как Вам нравится, и я первый плюну в того, кто станет заставлять Вас делать это не как Вам нравится. У Вас на Темпеле был гид и усё, а у меня гида не было. Правда не на Темпеле. И примерно одновременно, но слегка разными маршрутами, там, слава аллаху, весь риф гротами и тоннелями изъеден, на сайт, о котором я говорю насчёт unguided нырялки в крайней поездке, то бишь Tof Lassal South Inside, уходили в ночник 2-3 группы по 2-4 человека. Без гидов. А на берегу сидела пара арапов, посматривала за нашими фонарями, ждала пока все выйдут, отметятся в check-out, переоденутся, и закрывала помещение на ночь. А за весь день там только с берега вообще человек 200 ныряет, на South Inside, Outside и North, а также с трёх зодиаков подальше. И, что характерно, 90% без гидов. И если приметить время массовых заныров немчуры и сместить свой график, то и без толкотни, как ни странно. Но служба организации и отслеживания ситуации силами примерно десятка сотрудников ДЦ отлажена, что радует. Обычно. Когда хочется соло намылиться, слегонца напрягает, ибо секут, приходится проявлять изобретательность. На ботах то же самое. Дайвмастер присутствует, брифинг проводит, если никто гайданс не заказывает, так и сидит на боте, головы считает. Заказывают - осуществляет, этот самый гайданс. Для того, кто заказывает.

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 19-03-2008 18:08 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Я с самого начала слабо ориентировался в мотивации Ваших постов - куда-то всех строем ведёте, очевидные вещи Вам с трёх раз непонятны и неубедительны.
Дайвинг все таки вещь мистическая. :lol: Мне очень лестно, что у Вас создалось впечатление, что я куда-то Всех :shock: веду, да еще и строем. :shock:
Вы переоцениваете мои организаторские способности.
Кстати. Эти ваши слова являются еще одним аргументом за то, что в дайвинге нужен организатор - профессионал.

Я написал несколько постов, и никуда никого не звал пока, а оказывается уже Все куда-то, строем за мной идут. :lol:

Алекс1954 писал(а):А уж когда дело дошло до противопоставления замашек дайв-клубменов Бордюрии и Поребрии, я совсем запутался, вот и решил уточнить - это Вы им упрёки делаете, бизнес вести учите или где? :)
Ладно. Откроюсь Вам.
Я делаю скрытые и туманные упреки. Тонкими, завуалированными и косвенными полунамеками учу их бизнесу. Неоконченными фразами, раскрываю тайный сакральный и даже иногда фаллический смысл где.

Таким образом наивные люди, попадают в мои, липкие и невидимые неподготовленному глазу, узкокорыстные сети.

Ну, теперь то Вы поняли цели моей миссии? :lol:
Последний раз редактировалось В. Яблоков 19-03-2008 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор NDL

Алекс1954
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 19-03-2008 18:15 Заголовок сообщения:

В. Яблоков писал(а): Ну, теперь то Вы поняли цели моей миссии? :lol:
Фаллические - оно конечно, так бы сразу и сказали :lol:

Ответить