Боевые пловцы
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Да статья противостояние 2000 год номер 7.
Здесь на ветке люди из РОВЕЛИНА находятся,если служили в 1994 году конец мая начало июня ,то они про эти события помнят.Тогда если память не изменяет было не ФСБ РОССИИ ,а ФСК.
Для любознательных пословица-много будеш знать, не дадим состарится.
ШУТКА.
Здесь на ветке люди из РОВЕЛИНА находятся,если служили в 1994 году конец мая начало июня ,то они про эти события помнят.Тогда если память не изменяет было не ФСБ РОССИИ ,а ФСК.
Для любознательных пословица-много будеш знать, не дадим состарится.
ШУТКА.
73es88!
-
- Новичок
Школы ПДСС ВМФ СССР (подводные диверсионныесилы и средства)Forrest_Gump писал(а):Просьба помочь в следующем: есть ли в открытом доступе какая либо информация по боевой подготовке боевых пловцов в СССР и России. Буду благодарен за ссылки. Может быть укажете на конкретные литературные издания (необязательно ДСП для спецназа ГРУ). Интересуют только достоверные источники, так как околонаучной беллетристики достаточно.
Пока нашёл только это:
http://dss.army.lv/annotacii.htm
Несколько человек на Тетисе точно в теме.
Спасибо!
«DUM SPIRO – SPERO» - «ПОКА ДЫШУ – НАДЕЮСЬ» (лозунг боевых пловцов) ПДСС – подводные диверсионные силы и средства
http://www.dive.azur.ru/index.php?menuid=60
- SVD
- Активный участник
Андрей, посмотите в личку. SVDandrew Lazarev писал(а): Школы ПДСС ВМФ СССР (подводные диверсионныесилы и средства)
«DUM SPIRO – SPERO» - «ПОКА ДЫШУ – НАДЕЮСЬ» (лозунг боевых пловцов) ПДСС – подводные диверсионные силы и средства
http://www.dive.azur.ru/index.php?menuid=60
- Viktor
- Участник
- Контактная информация:
[quote="web"]а я именно о контактах и столкновениях БП а не о надувных резиновых изделиях.[/quot
Ту WEB , Для специалистов по использованию резиновых изделий № 2 и № 4
Друзья применяйте по назночению и не путайте что на голову а что на головку.
Это чистой воды БРЕД, имена и факты в студию.
Ту WEB , Для специалистов по использованию резиновых изделий № 2 и № 4
Друзья применяйте по назночению и не путайте что на голову а что на головку.
Это чистой воды БРЕД, имена и факты в студию.
-
- Участник
andrew Lazarev. Вы наверное сильно серьёзно относитесь к КАРАБЕЛЬНОМУ УСТАВУ,там действительно проскакивает такое как-угроза ПДСС(вахтенный офицер ходит с двумя матросами и гранаты за борт бросает) ,имеются в виду все силы Великобритании,США,ГОНДУРАСА,ЮАР и т.д.(обобщённо). А на територии бывшего Советского Союза диверсанты всю жизнь были подразделения Специальной разведки ГРУ ГШ,ещё ВЫМПЕЛ от ПГУ,а упоменаемые Вами ПДСС всегда имели другое предназначение.Согласитесь не коректно называть только подводными тех кто работает в воде, под водой и на суше,воздух это способ доставки ,как и подводный, и надводный варианты.Поэтому можно встретить ДСС.Лозунги это ближе к ЛЕНИНУ, а в СпН ГРУ ГШ коэффициент три.
73es88!
Хороша горилка. Завидки берут 

Дон Миллер. Книга (по сути сборник) "Подводный спецназ". Глава 7 книги называется "Бой под водой с ножом":Forrest_Gump писал(а):Просьба помочь в следующем: есть ли в открытом доступе какая либо информация по боевой подготовке боевых пловцов в СССР и России. Буду благодарен за ссылки. ... Интересует боевая подготовка в части тактики и техники рукопашного и ножевого боя именно под водой.
http://www.scubadiving.ru/biblioteka/Kn ... iton_f.htm
Также на Тетисе обсуждалась тема "Военные водолазы":
viewtopic.php?t=27074&start=0&postdays= ... highlight=
Может, здесь что-нибудь полезное найдете (на форуме) http://www.frogclub.ru/Forrest_Gump писал(а):Просьба помочь в следующем: есть ли в открытом доступе какая либо информация по боевой подготовке боевых пловцов в СССР и России. Буду благодарен за ссылки. Может быть укажете на конкретные литературные издания (необязательно ДСП для спецназа ГРУ). Интересуют только достоверные источники, так как околонаучной беллетристики достаточно.
Пока нашёл только это:
http://dss.army.lv/annotacii.htm
Несколько человек на Тетисе точно в теме.
Спасибо!
Или здесь: http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=2293
Была в свое время такая в/ч 20884. 316 разведотряд. Киев. П/о Рыбальский. Там готовили радиоразведчиков и боевых пловцов. Я сам там проходил обучение.
-
- Участник
Больше всего мне понравилась фраза из книги ДОНА МИЛЕРА-эти материаллы могут использовать в своей боевой подготовке боевые пловцы.Это очччччччень интересно. Возможно для подготовки СКАУТОВ(или пионеров) это было-бы целесообразно.Вы хоть узнайте настоящую фамилию автора и почему ветераны спец.разведки не поделились с ним информацией-так нужной простому обывателю.
Возникает вопрос-кто то решил магазин сэконд хэнда по снаряге открыть ,прямо на берегу ,в Египте,а заказы принимаются на месте-регулятор с того,компенсатор со второго,а консоль с третьего ещё не погрузившихся дайверов.
Простите за сарказм, но сама тема давно умерла по объективным причинам. И как долго Вы собираетесь её развивать?
Возникает вопрос-кто то решил магазин сэконд хэнда по снаряге открыть ,прямо на берегу ,в Египте,а заказы принимаются на месте-регулятор с того,компенсатор со второго,а консоль с третьего ещё не погрузившихся дайверов.
Простите за сарказм, но сама тема давно умерла по объективным причинам. И как долго Вы собираетесь её развивать?
73es88!
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
почему в подобные части стараются брать менее принципиальных(и как правило 18-20-и летних) парней с неопределенным уровнем физ подготовки, но подходящих под гост(рост/вес/жалобы...и т.д.). чем более опытных и "искушенных" в этом плане людей? плюс еще и тренированых...
Человек попросил помочь информацией по боевым пловцам, что есть в открытом доступе. Как всегда - 3 страницы флейма и 2-3 реальные ссылки на запрошенную информацию. А умерла ли тема - пусть решает автор или модератор. Василий, и как долго Вы собираетесь критиковать?Василий Пупкин писал(а):...Простите за сарказм, но сама тема давно умерла по объективным причинам. И как долго Вы собираетесь её развивать?
Знаю, что там было подразделение ГРУ (после 1991 г. - ГУР МО Украины). Но несколько лет назад они переехали. Чуть подробнее про свою службу можете рассказать?VVB писал(а):...316 разведотряд. Киев. П/о Рыбальский...
В советские времена брали тех, кто подпадал под призыв... в "диверсанты" брали только спортсменов не ниже 1 разряда (по различным видам спорта)... в радиоразведку (ОСНАЗ) тоже был определенный отбор, но по другим критериям...ogr_zlodei писал(а):почему в подобные части стараются брать менее принципиальных(и как правило 18-20-и летних) парней с неопределенным уровнем физ подготовки, но подходящих под гост(рост/вес/жалобы...и т.д.). чем более опытных и "искушенных" в этом плане людей? плюс еще и тренированых...
"Чуть подробнее про свою службу можете рассказать?"
Моя служба вряд ли здесь кому-то интересна, ибо я был не "диверсантом", а ОСНАЗовцем (радиоразведка)... занимался радиоперехватом...
а у "диверов" была парашютная и водолазная подготовка, сплошное ФИЗо, рукопашный бой и т.д. и т.п.
жили мы в одних казармах, но мало что знали об учебной программе друг друга.... секретность...
Моя служба вряд ли здесь кому-то интересна, ибо я был не "диверсантом", а ОСНАЗовцем (радиоразведка)... занимался радиоперехватом...
а у "диверов" была парашютная и водолазная подготовка, сплошное ФИЗо, рукопашный бой и т.д. и т.п.
жили мы в одних казармах, но мало что знали об учебной программе друг друга.... секретность...
Последний раз редактировалось VVB 24-03-2008 21:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
Уважаемые,я не пытаюсь критиковать,информацию о действительно правдивых статьях я Вам дал,на Рыбальском была учебка где готовили
радиометристов при Союзе в подразделения СпН и не только. Очень много как Вы выразились флейма в разных статьях которые Вы приводите на ветке,например очень интересно было написано о школах ПДСС,выложено фото Майского и обозначен бассейн ,и водолазный полегон.Знаете я узнал много нового о том ,что после моего увольнения казарму переоборудовали в бассейн, а УТС(учебно-тренировочную станцию)перенесли с одного места на другое ,и назвали водолазным полегоном(автор то знает или всётаки нет какая там глубина?).Ещё был удивлён тем что 17 ОБрСпН была сокращена до РП, а не переименована в 7-ю ОБрСпО,(а о том что боевое подразделение названо школой ПДСС просто смех)ну и т.д.
Как Вы не поймете что программу боевой подготовки Вы ни где не найдёте.По этому мне и интересно как долго проживёт эта тема.
А то что приемлемо для скаутов и пионеров не относится к БОПЛАМ.
радиометристов при Союзе в подразделения СпН и не только. Очень много как Вы выразились флейма в разных статьях которые Вы приводите на ветке,например очень интересно было написано о школах ПДСС,выложено фото Майского и обозначен бассейн ,и водолазный полегон.Знаете я узнал много нового о том ,что после моего увольнения казарму переоборудовали в бассейн, а УТС(учебно-тренировочную станцию)перенесли с одного места на другое ,и назвали водолазным полегоном(автор то знает или всётаки нет какая там глубина?).Ещё был удивлён тем что 17 ОБрСпН была сокращена до РП, а не переименована в 7-ю ОБрСпО,(а о том что боевое подразделение названо школой ПДСС просто смех)ну и т.д.
Как Вы не поймете что программу боевой подготовки Вы ни где не найдёте.По этому мне и интересно как долго проживёт эта тема.
А то что приемлемо для скаутов и пионеров не относится к БОПЛАМ.
73es88!
-
- Участник
Ещё за 500 лет до н.э. китайский военноначальник Сунь Цзы в своём трактате Искуство войны писал о выживающих разведчиках(которые проводят операции в тылу неприятеля).
Такой выживающий разведчик должен быть человеком разума,хотя внешне-выглядеть дураком,снаружи на нём должны быть лохмотья,а внутри-железная воля.Он должен быть деятелен,крепок здоровьем,наделён физической силой и храбростью,готов к любой грязной работе,способен вытерпеть голод и холод и позабыть о стыде и позоре.......
Такой выживающий разведчик должен быть человеком разума,хотя внешне-выглядеть дураком,снаружи на нём должны быть лохмотья,а внутри-железная воля.Он должен быть деятелен,крепок здоровьем,наделён физической силой и храбростью,готов к любой грязной работе,способен вытерпеть голод и холод и позабыть о стыде и позоре.......
73es88!
На Рыбальском готовили далеко не только радиометристов... лично я как раз не уверен, что там вообще радиометристов готовили... то, чем там занимались, называлось "радио- и радиотехническая разведка"... сокращенно РРТР... это официально называлось именно так и никак иначе.... например, я был "микрофонником", т.е перехватывал радиограммы, которые передавались голосом в обычной однополосной телефонии... ну и боплов там готовили... тех, кого там все называли "диверы"... это в Советские времена.. а потом уже не знаю..
-
- Участник
Ну по этому поводу я как раз и не спорю,это была единственная учебка для спецназа ВМФ и РТРовцев готовили,а по поводу радиометристов не сомневайтесь тоже было. Я больше о другом ,я на Майском как раз в боевом отряде служил,просто там был и учебный отряд где и проходили подготовку вновь призваные.Я о деталях-УТС,КАЗАРМА,ПЕРВАЯ,ВТОРАЯ и ТРЕТЬЯ ЛИНИИ,БОЕВЫЕ ПОСТЫ И Т.Д.
73es88!
Понятно... кстати, как нам говорили, в этой учебке в свое время служил Василий Макарович Шукшин....
Кстати по поводу аббревиатуры ПДСС народ спорит до сих пор... а я знаю, что на флоте в обиходе так называли как диверсантов, так и средства борьбы с ними...
Варианты: "Подводные Диверсионные Силы и Средства" и "ПротивоДиверсионные Силы и Средства"... 
например, когда корабль стоит "в точке", то ночью по шкафутам ходят дежурные матросы, смотрят (вернее должны смотреть
) вниз, вдоль бортов.. ставятся специальные прожектора, свет которых направляется вниз, вдоль бортов... на баке и на юте ставятся гранатометы типа РБУ, только маленькие... все это называлсь ПДСС..

например, когда корабль стоит "в точке", то ночью по шкафутам ходят дежурные матросы, смотрят (вернее должны смотреть

-
- Участник
Обратите внимание на ссылку автора ветки о книге написаной одним из бывших водолазов-разведчиков СпН,там всё хорошо описано.
Стиль работы ПДСС в корне отличается от работы ВОДОЛАЗОВ-РАЗВЕДЧИКОВ.После обстрела из гранатомёта определённого участка
акватории ,пара ПДССников на протеях (а не на протонах) прочёсывают заданый квадрат ,на предмет останков диверсантов,прочесав квадрат они выходят ,и в следующий квадрат отправляется следующая пара и т.д.
Стиль работы водолазов-разведчиков состоит в том что бы красиво прийти, сделать дело и красиво уйти, без шума и пыли,а потом пусть разгребают.Зачем ввязываться в противостояние против целой ВМБ(основное выполнить боевую задачу),ни какой рамантики ,просто тяжёлая работа которую любят.Иногда в противодействии группе в несколько человек, работает до 3000 человек и всё равно получают пистон.
Стиль работы ПДСС в корне отличается от работы ВОДОЛАЗОВ-РАЗВЕДЧИКОВ.После обстрела из гранатомёта определённого участка
акватории ,пара ПДССников на протеях (а не на протонах) прочёсывают заданый квадрат ,на предмет останков диверсантов,прочесав квадрат они выходят ,и в следующий квадрат отправляется следующая пара и т.д.
Стиль работы водолазов-разведчиков состоит в том что бы красиво прийти, сделать дело и красиво уйти, без шума и пыли,а потом пусть разгребают.Зачем ввязываться в противостояние против целой ВМБ(основное выполнить боевую задачу),ни какой рамантики ,просто тяжёлая работа которую любят.Иногда в противодействии группе в несколько человек, работает до 3000 человек и всё равно получают пистон.
73es88!