Боцман писал(а):Во-первых "Весёлый Роджер" - это известный и уважаемый центр. Десятки и сотни людей с разным опытом и подготовкой пользуются их услугами.
.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Боцман писал(а):Во-первых "Весёлый Роджер" - это известный и уважаемый центр. Десятки и сотни людей с разным опытом и подготовкой пользуются их услугами.
Salladin писал(а):А жаловаться - это гетеросескульно ?
Дайвинга нет, ой, извиняюсь, НЕТ ДАЙВИНГА (у Вас так написано) а ДЦ есть. Булгаков какой-то получается. Мастер и Маргарита.Salladin писал(а):Ребята , по своей работе сталкиваюсь с различными претензиями от туристов ( не часто, но бывает). Данный вид претензии основываеться на абсолютном незнание местности и от завышенности ожиданий клиента от отдыха. Как у нас говориться полноя вода и лирика.
Во первых:
Если ты приехал нырять , то надо ехать на Ко Тао , а не на Самуи (как все уже здесь говорили, на Самуи дайвинга нет- это факт)
Если ты приехал тусоваться Welcome to Ko Samui.... и Чавенг и Ламаи фактически никогда не спят... на Ко Тао ночная жизнь фактически отсутствует. Зато дайвинг... да и цены... не помню сколько там стоит дейли дайв, но курс OWD -9000-10000 Бат примерно 300 долларов...
Тоесть вы оказались не в том месте и не затем.
Во вторых:
"Нехороший" вы меня извените, но в Тай нужно ездить без жены....- это вторая и очень важная ошибка.... ( объяснять не буду, кто бывал в Тае тот поймет)
В третьих:
Если вам отдых организовывала турфирма- меняйте ее.
Если сами- то тогда Вы приобрели огромный опыт, отнеситесь философски...
По поводу ДЦ- сказать ничего не могу не знаю, но если на самом острове НЕТ ДАЙВИНГА, то его там быть и не может. Ни плохого , ни хорошего.
Уважаемый Нехороший! Карту Тая я не подзабыл. Просто когда летишь 10+ часов в одну сторону, лишние полчаса полета на местных линиях в ту или другую сторону, ИМХО, несущественны. Обычно в конкурсе за право получения моих денег участвуют Пи-Пи, Пукет, Ко Тао, Краби.Нехороший писал(а):Дэйв писал(а):А конкуренты прочухали фишку и влезли со своим предложением прямо в эту тему. Грамотно! Уважаю!
Уважаемый Дэйв!
Я нисколько не сомневаюсь в Вашем здравомыслии, и потому думаю, что Вы просто подзабыли карту Таиланда. Краби (про тамошний ДЦ я написал "хороший" отчет, а Светлана по неведению открованно прорекламировалась) и Самуи находятся на разных побережьях Тая.
.
гыы вот и ныряйте в Паттае. сравнили .... с пальцем.Нехороший писал(а):Shera писал(а):
И "влиять" ДЦ может элементарно: иметь собственный бот, а не арендовать "койко-место" на судне, для дейли-дайвов вообще слабо пригодном.
И не стОит говорить, что "это типично" (такая организация)! Год назад я нырял на Чанге - был отдельный бот. А месяц назад знакомая вернулась из Патаи, делала интродайв там - тоже был отдельный бот (примерно 2 часа ходу, около 10 дайверов на борту).
.
Нехороший писал(а):botsman писал(а):Я не понимаю причин Вашего беспокойства по поводу корабля Си-Тран- огромного лайнера с салоном как в боинге
Вы являетесь представителем этого ДЦ, потому я абсолютно не удивлен, что "не понимаете". Увы.
По оставшейся части Вашего "пассажа". Такое впечателние, что читать внимательно Вы то ли не умеете, то ли сознательно не хотите. Да, проблемы макарон/купюр/бардака - это действительно проблемы не ДЦ, я не спорю. Это проблемы судна Ситран (с салоном как в боинге).
Хорошо, что теперь больше людей узнает, какое именно судно использует ваш ДЦ при организации дайвинга с Самуи. На этом точка. Что еще Вам объяснять, я не знаю.
.
5 баллов!!!diverdiver писал(а):Думаю, что история про Дайвера, который, едучи на курорт, пожалел денег жене на покупку маску, а взял ее в прокате, и ВНИМАНИЕ!!!! ПОЭТОМУ ЕМУ НЕ ХВАТИЛО НА ПИВО!!!!!!, должна рассмартиваться в разделе пляжный отдых для лохов.
Прошу модераторов обратить на это внимание дабы мы могли спокойно и обстоятельно обсудить иные животрепещущие моменты про взрывы баллонов и прорывы масок.
Это Ваше личное мнение, которое, увы, не разделяется всеми участниками форума.Gecko писал(а):Нет, я всё-таки не смогла удержаться - Уважаемый Нехороший, Вы как-будто с луны упали на этот пресловутый дейли-сноркелтрип нa Seatran'е (рекламой об этом мероприятии Самуи буквально завален). Дайвинг в этом случае является лишь приложением для желающих присоединиться к прогулке на Ко Тао. А что касается "Весёлых Роджеров", я с ними ныряла и ещё нырять буду - люди они в высшей степени профессиональные, внимательные и весёлые, и дайвинг с ними для меня комфортен и интересен. Чего и Вам желаю всегда и везде.
nilus писал(а):гыы вот и ныряйте в Паттае. сравнили .... с пальцем.
хочется ОТДЕЛЬНЫЙ БОТ - нет проблем - заказали бы ребятам отдельный спид бот. или лонг тэйл бот. и нырнули бы как вип.
Объясняю: их готовят в педагогических училищах и ВУЗах.Нехороший писал(а):
...Не перестаю удивляться, откуда берутся люди, считающие своим долгом рассказывать другим, что им делать, зачем и как.
.
Про кошек помните? Которых готовить не умеют?Нехороший писал(а):
=====================================
Да, я понимаю, что проблемы обеда/снорка/маски - это вина компании-владельца судна. Что "Веселый Роджер" (а кроме него на судне были и другие д/ц) просто арендует (или как по-умному сказать) место на этом судне. И что уши могут заболеть у всех.
Вполне вероятно, что на самом КоТао и Пукете (где у Роджера есть филиалы) все организовано по-другому.
Но тому, кто хочет в спокойной и уютной обстановке сделать дейли/снорк с Самуи, я посоветовал бы выбрать другой д/ц. Для нас день отдыха пропал если и не на 100%, то на 90%...
.
Андрей Галицкий писал(а):...
И Вам не кашлять.Нехороший писал(а):Андрей Галицкий писал(а):...
Удивительно. Кажется, только отечественной (совковой скорее) выпечки ДЦ могут процветать при том, что за глаза относятся к клиентам "такие персонажи". Это стиль работы.
Ах да, сорри, они не процветают, они "концы с концами еле сводят".
Гондурас...
Удачи.
.
Господа!Нехороший писал(а):Андрей Галицкий писал(а):...
Удивительно. Кажется, только отечественной (совковой скорее) выпечки ДЦ могут процветать при том, что за глаза относятся к клиентам "такие персонажи". Это стиль работы.
Ах да, сорри, они не процветают, они "концы с концами еле сводят".
Гондурас...
Удачи.
.