Таиланд, Самуи, д/ц "Веселый Рождер". Мини-отчет.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Нехороший
Участник

#101 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 13:28 Заголовок сообщения:

Хорошо, что со скромностью у ребят все в порядке. :roll:
Боцман писал(а):Во-первых "Весёлый Роджер" - это известный и уважаемый центр. Десятки и сотни людей с разным опытом и подготовкой пользуются их услугами.

.
Последний раз редактировалось Нехороший 07-03-2008 13:31, всего редактировалось 2 раза.

Salladin
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 13:29 Заголовок сообщения: Re: 2 Salladin

quote="Нехороший"]
Не пойму, а разве я просил Вас об этом? Вам не кажется, что говорить "утешаю" не-близкому человеку того-же пола это не очень... э-э... гетеросексуально?..
.[/quote]
А жаловаться - это гетеросескульно ? :D

Вы конечно меня лично не очем не просили, работа у меня такая с туристами общаться и заминать конфликты которые возникают, кого успокаиваю, кого утешаю..... Просто с претензиями обращаються в основном женщины, вот например:
После поездки в Египет:
-Я пошла на дискотеку - а там одни АРАБЫ!
...я ей говорю : а еслиб вы поехали во Францию - там бы были одни французы.....

Неадеквата много...

Вы правы только в боте- а все остальное это эмоции, вода и лирика...

И ник вы выбрали правильно "Нехороший"- прямо в точку.
Удача любит подготовленных.

Нехороший
Участник

#103 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 13:34 Заголовок сообщения: Re: 2 Salladin

Salladin писал(а):А жаловаться - это гетеросескульно ? :D

Уели. :lol:

.

Дэйв
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 15:52 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):Ребята , по своей работе сталкиваюсь с различными претензиями от туристов ( не часто, но бывает). Данный вид претензии основываеться на абсолютном незнание местности и от завышенности ожиданий клиента от отдыха. Как у нас говориться полноя вода и лирика.
Во первых:
Если ты приехал нырять , то надо ехать на Ко Тао , а не на Самуи (как все уже здесь говорили, на Самуи дайвинга нет- это факт)
Если ты приехал тусоваться Welcome to Ko Samui.... и Чавенг и Ламаи фактически никогда не спят... на Ко Тао ночная жизнь фактически отсутствует. Зато дайвинг... да и цены... не помню сколько там стоит дейли дайв, но курс OWD -9000-10000 Бат примерно 300 долларов...
Тоесть вы оказались не в том месте и не затем.
Во вторых:
"Нехороший" вы меня извените, но в Тай нужно ездить без жены....- это вторая и очень важная ошибка.... ( объяснять не буду, кто бывал в Тае тот поймет)
В третьих:
Если вам отдых организовывала турфирма- меняйте ее.
Если сами- то тогда Вы приобрели огромный опыт, отнеситесь философски...

По поводу ДЦ- сказать ничего не могу не знаю, но если на самом острове НЕТ ДАЙВИНГА, то его там быть и не может. Ни плохого , ни хорошего.
Дайвинга нет, ой, извиняюсь, НЕТ ДАЙВИНГА (у Вас так написано) а ДЦ есть. Булгаков какой-то получается. Мастер и Маргарита. :copyright:
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

Дэйв
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 16:00 Заголовок сообщения:

Нехороший писал(а):
Дэйв писал(а):А конкуренты прочухали фишку и влезли со своим предложением прямо в эту тему. Грамотно! Уважаю!

Уважаемый Дэйв!

Я нисколько не сомневаюсь в Вашем здравомыслии, и потому думаю, что Вы просто подзабыли карту Таиланда. Краби (про тамошний ДЦ я написал "хороший" отчет, а Светлана по неведению открованно прорекламировалась) и Самуи находятся на разных побережьях Тая. :roll:

.
Уважаемый Нехороший! Карту Тая я не подзабыл. Просто когда летишь 10+ часов в одну сторону, лишние полчаса полета на местных линиях в ту или другую сторону, ИМХО, несущественны. Обычно в конкурсе за право получения моих денег участвуют Пи-Пи, Пукет, Ко Тао, Краби. :D

Salladin
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 18:29 Заголовок сообщения:

2 Дэйв
Наличие Дайвцентров не дайет основание полагать , что на Самуи есть дайв сайты :? ( или если вы предпочитаете по Булгакову... осетрина имеет только первую степень свежести , иже и последнию...нету второй или какой другой степени свежести)....
В чем я ааааабсолютно уверен...... дайверский остров это Ко Тао.... там и дайв центров много и дайв сайтов...., а есть ли там Представительство Какого нибудь русского ДЦ, мене ааабсолютно наплевать..... я предпочитаю нырять с буржуинами..... :D
Тупо заходишь, открываешь ногой дверь и говоришь: Я дайвер , я хочу нырять.....
...И ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!!!!! ......ВСЕ СВЕРШИТЬСЯ....
Удача любит подготовленных.

botsman
Участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 08-03-2008 11:29 Заголовок сообщения:

На самом деле я думаю что пожелания и предложения приняты, выводы сделаны всеми участниками беседы и ДОРОГОМУ КВАКУ я думаю, что пора закрывать тему дабы более не засорять эфир ИМХО...
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Sachek Dmitry OWSI#627949
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

nilus
Участник

#108 Сообщение Добавлено: 08-03-2008 13:54 Заголовок сообщения: Re: Таиланд, Самуи, д/ц "Веселый Рождер". Мини-отч

Нехороший писал(а):
Shera писал(а):
И "влиять" ДЦ может элементарно: иметь собственный бот, а не арендовать "койко-место" на судне, для дейли-дайвов вообще слабо пригодном.

И не стОит говорить, что "это типично" (такая организация)! Год назад я нырял на Чанге - был отдельный бот. А месяц назад знакомая вернулась из Патаи, делала интродайв там - тоже был отдельный бот (примерно 2 часа ходу, около 10 дайверов на борту).

.
гыы вот и ныряйте в Паттае. сравнили .... с пальцем.

хочется ОТДЕЛЬНЫЙ БОТ - нет проблем - заказали бы ребятам отдельный спид бот. или лонг тэйл бот. и нырнули бы как вип.
лонг тайл стоит вообще копейки. это нормальный подход.

заплатить как можно меньше и получить как можно больше. должны быть у этого разумные пределы.

пишу это сидя на ко тао в ресторане.
впечатления читаем тут: http://diving-forum.ru/showthread.php?t=2084

nilus
Участник

#109 Сообщение Добавлено: 08-03-2008 13:58 Заголовок сообщения:

Нехороший писал(а):
botsman писал(а):Я не понимаю причин Вашего беспокойства по поводу корабля Си-Тран- огромного лайнера с салоном как в боинге

Вы являетесь представителем этого ДЦ, потому я абсолютно не удивлен, что "не понимаете". Увы.

По оставшейся части Вашего "пассажа". Такое впечателние, что читать внимательно Вы то ли не умеете, то ли сознательно не хотите. Да, проблемы макарон/купюр/бардака - это действительно проблемы не ДЦ, я не спорю. Это проблемы судна Ситран (с салоном как в боинге).

Хорошо, что теперь больше людей узнает, какое именно судно использует ваш ДЦ при организации дайвинга с Самуи. На этом точка. Что еще Вам объяснять, я не знаю.

.

гы ... :)) а кто с самуи едет на ко тао по другому???????
учите мат часть или арендуйте спидбот.

nilus
Участник

#110 Сообщение Добавлено: 08-03-2008 14:09 Заголовок сообщения:

diverdiver писал(а):Думаю, что история про Дайвера, который, едучи на курорт, пожалел денег жене на покупку маску, а взял ее в прокате, и ВНИМАНИЕ!!!! ПОЭТОМУ ЕМУ НЕ ХВАТИЛО НА ПИВО!!!!!!, должна рассмартиваться в разделе пляжный отдых для лохов.

Прошу модераторов обратить на это внимание дабы мы могли спокойно и обстоятельно обсудить иные животрепещущие моменты про взрывы баллонов и прорывы масок.
5 баллов!!!

берите маски и ласты в прокат. это просто супер :D

Muha
Новичок

#111 Сообщение Добавлено: 09-03-2008 00:30 Заголовок сообщения:

А хорошие ли маски на этом лайнере? и какого качества жилеты для сноркеллинга, или как он там у вас дайверов правильно пишетца? Хочу подругу взять или может подскажут местные корифеи где ей ее родимую и купить-то?

Gecko
Новичок

#112 Сообщение Добавлено: 09-03-2008 19:40 Заголовок сообщения:

Нет, я всё-таки не смогла удержаться - Уважаемый Нехороший, Вы как-будто с луны упали на этот пресловутый дейли-сноркелтрип нa Seatran'е (рекламой об этом мероприятии Самуи буквально завален). Дайвинг в этом случае является лишь приложением для желающих присоединиться к прогулке на Ко Тао. А что касается "Весёлых Роджеров", я с ними ныряла и ещё нырять буду - люди они в высшей степени профессиональные, внимательные и весёлые, и дайвинг с ними для меня комфортен и интересен. Чего и Вам желаю всегда и везде.

Дэйв
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 10-03-2008 12:24 Заголовок сообщения:

Gecko писал(а):Нет, я всё-таки не смогла удержаться - Уважаемый Нехороший, Вы как-будто с луны упали на этот пресловутый дейли-сноркелтрип нa Seatran'е (рекламой об этом мероприятии Самуи буквально завален). Дайвинг в этом случае является лишь приложением для желающих присоединиться к прогулке на Ко Тао. А что касается "Весёлых Роджеров", я с ними ныряла и ещё нырять буду - люди они в высшей степени профессиональные, внимательные и весёлые, и дайвинг с ними для меня комфортен и интересен. Чего и Вам желаю всегда и везде.
Это Ваше личное мнение, которое, увы, не разделяется всеми участниками форума.

Нехороший
Участник

#114 Сообщение Добавлено: 11-03-2008 08:40 Заголовок сообщения: Re: Таиланд, Самуи, д/ц "Веселый Рождер". Мини-отч

nilus писал(а):гыы вот и ныряйте в Паттае. сравнили .... с пальцем.

хочется ОТДЕЛЬНЫЙ БОТ - нет проблем - заказали бы ребятам отдельный спид бот. или лонг тэйл бот. и нырнули бы как вип.

"гыы", хорошо, обязательно!

...Не перестаю удивляться, откуда берутся люди, считающие своим долгом рассказывать другим, что им делать, зачем и как.

.

ReedCat
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 11-03-2008 13:35 Заголовок сообщения: Re: Таиланд, Самуи, д/ц "Веселый Рождер". Мини-отч

Нехороший писал(а):
...Не перестаю удивляться, откуда берутся люди, считающие своим долгом рассказывать другим, что им делать, зачем и как.

.
Объясняю: их готовят в педагогических училищах и ВУЗах.

Из первых выходят воспитатели для детских яслей и садов, из вторых - школьные учителя.

:roll:

SAM
Новичок
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 18-03-2008 19:56 Заголовок сообщения:

Удалено модератором

Устное предупреждение (без занесения) за нарушение п.1.4 правил форума
Последний раз редактировалось SAM 18-03-2008 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 19-03-2008 14:37 Заголовок сообщения: Re: Таиланд, Самуи, д/ц "Веселый Рождер". Мини-отч

Нехороший писал(а):
=====================================

Да, я понимаю, что проблемы обеда/снорка/маски - это вина компании-владельца судна. Что "Веселый Роджер" (а кроме него на судне были и другие д/ц) просто арендует (или как по-умному сказать) место на этом судне. И что уши могут заболеть у всех.

Вполне вероятно, что на самом КоТао и Пукете (где у Роджера есть филиалы) все организовано по-другому.

Но тому, кто хочет в спокойной и уютной обстановке сделать дейли/снорк с Самуи, я посоветовал бы выбрать другой д/ц. Для нас день отдыха пропал если и не на 100%, то на 90%...

.
Про кошек помните? Которых готовить не умеют?
Это как раз Ваш случай.
Все Ваши недовольства высказаные выше увы мне хорошо знакомы и поверьте таких персонажей за три месяца у нас было всего человека три-четыре. Не смотря на то, что на наших кораблях было по 30-35 человек и кораблик-то был самый обычный тайский для д-д, а не паром, как у вас.
Ну и в дополнение...
1. Не для кого не секрет, что с Самуи в 90% таскают на сайты Ко Тао. Поэтому если нужен дайвинг, то и жить надо на Ко Тао, а не колбасится по два часа каждый день туда и обратно.
Но многих не устраивает сервис ( хотя там минимум с пяток приличных резортов стартующих правда от сотки баксов ) и ночная жизнь на Ко Тао ( которой просто нет ) И как всегда наши россияне пытаются и рыбку съесть и... понырять. Поэтому в следующий раз смотрите тщательнее, что и где.

2. Выбор дц - я еще не встречал ни одного человека, который бы начинал вопрос с того, что дц предлагает. Первый вопрос всегда - сколько денег и какая скидка? ( правда непонятно за что )

3. Снаряжение - опять же об этом надо заботиться заранее и посмотреть и подобрать до выхода в море.

4. Ну а по поводу денег которых у Вас не оказалось - это уже каксается характера человека и эту тему я не хочу развивать вообще, иначе боюсь выскажу еще с десяток "проблем" которые обычно происходят с такими людьми.

Каждый в этой жизни получает то, что он выбирает.
Это же касается и дайвинга в Сиамском заливе. Поставьте для себя на нем крест. Боюсь, что с Вашим характером Вы никогда не увидете тех красот, которые видели другие - на Ко Тао, Ко Чанге, Ко Куте и даже в Паттайе.
Андрей Галицкий

Нехороший
Участник

#118 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 08:38 Заголовок сообщения: Re: Таиланд, Самуи, д/ц "Веселый Рождер". Мини-отч

Андрей Галицкий писал(а):...

Удивительно. Кажется, только отечественной (совковой скорее) выпечки ДЦ могут процветать при том, что за глаза относятся к клиентам "такие персонажи". Это стиль работы.

Ах да, сорри, они не процветают, они "концы с концами еле сводят".

Гондурас...

Удачи.

.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 09:02 Заголовок сообщения: Re: Таиланд, Самуи, д/ц "Веселый Рождер". Мини-отч

Нехороший писал(а):

Удивительно. Кажется, только отечественной (совковой скорее) выпечки ДЦ могут процветать при том, что за глаза относятся к клиентам "такие персонажи". Это стиль работы.

Гондурас...

Удачи.

.
И Вам не кашлять.
Андрей Галицкий

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 09:07 Заголовок сообщения: Re: Таиланд, Самуи, д/ц "Веселый Рождер". Мини-отч

Нехороший писал(а):

Гондурас...

Удачи.

.
Господа!

Из этого поста видно, что каждый остается при своем мнении, что естественно. Причем все мнения уже высказаны и первысказаны. Обьяснения получены, выводы сделаны, точки над и расставлены.

Всем все ясно.

Не пора ли дать ребятам возможность работать нормально в наступающем сезоне и прекратить перемывать косточки и профессионалам от дайвинга и любителям от него же?

Если, конечно, не рассматривать то мнение, что любой ПиАр хорош - черный, белый и малиновый в крапинку)))

Всем удачной весны!
No Pasaran! Venceremos!

Ответить