Рекреационная нырялка GUE-style
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вот, собственно.
все участники видео (кроме гида и самого маленького товарища) - уровень gue dir-f, курс пройден год или менее назад...
http://rutube.ru/tracks/548369.html?v=6 ... 9a3ed5f0bd
все участники видео (кроме гида и самого маленького товарища) - уровень gue dir-f, курс пройден год или менее назад...
http://rutube.ru/tracks/548369.html?v=6 ... 9a3ed5f0bd
wbr,
ibg (gue ccr / tec2 / cave 2, tdi adv trimix, bla-bla-bla)
- HUMMERHEAD SHARK
- Участник
Мне очень понравилось. Особенно тот товарищщщщ в красном гидрокостюме с одним баллоном где то уже под каньоном. Это - тоже гуи?
Ну вот вы меня и нашли! Легче вам теперь?
- ExtraDragon
- Новичок
Так я и не понял кого ты имел ввиду, но товарищ с одим баллоном, которого можно лицезреть в промежутке времени ролика с 2:46 до 3:00 весьма вероятно гуи, т.к. на креплениях баллона есть характерный овальчик в котором скорее всего написано Halcyon.HUMMERHEAD SHARK писал(а):Особенно тот товарищщщщ в красном гидрокостюме с одним баллоном где то уже под каньоном. Это - тоже гуи?
Пример товарного знака Halcyon в лучшем качестве можно посмотреть здесь http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_125/1688/. Собственно однобаллонная конфигурация не противоречит DIR => почему бы не быть ему в группе себе подобных, пусть даже если все остальные со спарками?
С уважением,
ExtraDragon
ExtraDragon
- HUMMERHEAD SHARK
- Участник
Красиво плывут! Этта верна!
Последний раз редактировалось HUMMERHEAD SHARK 22-03-2008 17:14, всего редактировалось 1 раз.
- HUMMERHEAD SHARK
- Участник
И вот мы пришли к интересному вопросу на стыке "технического" и "рекреационного" дайвинга!
Господа специалисты, разъясните необразованной рыбе, чем принципиально отличается спарка с воздухом в одном баллоне и найтроксом в другом, от баллона с воздухом за спиной и баллона с найтроксом спереди?
Господа специалисты, разъясните необразованной рыбе, чем принципиально отличается спарка с воздухом в одном баллоне и найтроксом в другом, от баллона с воздухом за спиной и баллона с найтроксом спереди?
Симпатично плывут, на стайку рыбков похожи
.

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А у меня сцылко не открывается 

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Отличаться будет.HUMMERHEAD SHARK писал(а):И вот мы пришли к интересному вопросу на стыке "технического" и "рекреационного" дайвинга!
Например, если в независимой спарке EAN40 и воздух. На глубине 40м. что Вы дадите своему бади в случае проблем с газом?
Последний раз редактировалось MaxVG 23-03-2008 01:49, всего редактировалось 1 раз.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ура! Сцыла заработала!
Имею вопрос!
Вот эти груза, это ДИР? Даже если не ДИР, то как делали и насколько надежно оно?
Имею вопрос!
Вот эти груза, это ДИР? Даже если не ДИР, то как делали и насколько надежно оно?
- Вложения
-
- DIR weights.JPG (10.18 КБ) 8829 просмотров
Используются один, два или три стандартных груза. Сматываются между собой нейлоновым шнуром или пластиковыми хомутами. Два крайних груза с помощью веревочных петлей крепятся к шпилкам со стороны спинки. В идеале груза размещаются между спинкой и спаркой - лучше и в плане развесовки и в плане надежности - даже если что-то порвется, груз не денется никуда.Владимир Псуненко писал(а):Ура! Сцыла заработала!
Имею вопрос!
wbr,
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Не поверите - слетают... не рекомендую подобный способ крепления грузов, уж лучше закрепите их на ремнях на баллонах, сместив к центру. В открытой воде это ничему не мешает и не угрожает...ibg06 писал(а):Используются один, два или три стандартных груза. Сматываются между собой нейлоновым шнуром или пластиковыми хомутами. Два крайних груза с помощью веревочных петлей крепятся к шпилкам со стороны спинки.Владимир Псуненко писал(а):Ура! Сцыла заработала!
Имею вопрос!
Поверьте, я знаю, что я делаю...
А зачем в Каньон при мах 30м в рекреации идти со спаркой? Понты не жмут?
Есть такой принцип: неодходимости и достаточности. Здесь нет необходимости и множество переизбыточности. .................
(Далее идет не переводимая игра слов с использованием идиоматических оборотов)
Есть такой принцип: неодходимости и достаточности. Здесь нет необходимости и множество переизбыточности. .................
(Далее идет не переводимая игра слов с использованием идиоматических оборотов)

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну как возможный вариант, у человека просто нет крыла под один баллон, спарочные крылья без бандажа с одним баллоном тяжело использовать, вот он всегда и везде использует спарку.Драконыч писал(а):А зачем в Каньон при мах 30м в рекреации идти со спаркой?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
"-Вы спиртной что-нибудь будете?
-Нет мы все за рулём!
-Все шестеро?
-да, причём за одним"
(с) Г. Хазанов
-Нет мы все за рулём!
-Все шестеро?
-да, причём за одним"
(с) Г. Хазанов
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Про то, что каждому погружению - свою конфигурацию - уже тысячу раз писано ... Вопрос -а зачем? В спарке удобней- и Бог с ней..
А Вы погружения до мм просчитывываете...? и ..? каждый раз - новая конфигурация?
А зачем?

А груза лучше под крыло прятать ....
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Простите. Куда?Евгений К писал(а):А груза лучше под крыло прятать ....

Под крыло.