Как себя вести будучи забытым / унесённым течением?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 21-03-2008 14:11 Заголовок сообщения: Re: Как себя вести будучи забытым / унесённым течением?

Ola-la писал(а):Тогда возможно, в предоложенной ситуации, в теплом море, имеет смысл снять костюм?
Тогда будут солнечные ожоги.
PRODUCT OF ZALOGA

ico
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 21-03-2008 14:11 Заголовок сообщения: Re: Как себя вести будучи забытым / унесённым течением?

Ola-la писал(а):Тогда возможно, в предоложенной ситуации, в теплом море, имеет смысл снять костюм?
Только если оно очень теплое и совсем безветренное. Иначе будет переохлаждение с ожогами от солнца

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 21-03-2008 14:23 Заголовок сообщения:

Через 2 суток ?! От обезвоживания не впасть бы в беспамятство. Воды морской не напиться. От переохлаждения не окочуриться.

Живым бы остаться.

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 21-03-2008 14:39 Заголовок сообщения: Re: Как себя вести будучи забытым / унесённым течением?

AnthonU писал(а):
Мораль. Выход один. :x Иметь при себе нож достаточной длины, чтобы перерезать себе горло(с)(не моё)
Я у себя одна.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 21-03-2008 15:32 Заголовок сообщения: Re: Как себя вести будучи забытым / унесённым течением?

Ola-la писал(а):
AnthonU писал(а):
Мораль. Выход один. :x Иметь при себе нож достаточной длины, чтобы перерезать себе горло(с)(не моё)
Сможете?

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 21-03-2008 15:36 Заголовок сообщения: Re: Как себя вести будучи забытым / унесённым течением?

ocean07 писал(а):
Ola-la писал(а):
AnthonU писал(а): Тогда будут солнечные ожоги.
Сможете?
Едва ли. :)
Хотя что мы знаем о своих возможностях в экстремальных ситуациях?
Я у себя одна.

Слай
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 21-03-2008 16:13 Заголовок сообщения:

Ну, вопрос стоял не о том как лучше зарезаться :lol: а совсем даже наоборот -как дольше прожить :wink:

Black crocodile
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 21-03-2008 18:10 Заголовок сообщения:

Если посмотреть на крыло творчески :D и разумееться иметь нож то соорудить неплохой спасатетьный круг из него дело 10 минут вырезав не нужное в серединке на :D
заслуженный техносноркель :)

S.S. "Drip"
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 21-03-2008 19:59 Заголовок сообщения:

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 21-03-2008 20:40 Заголовок сообщения:

всегда при себе декобуй сименсаб или омс длиной 2метра, можно использовать как надувной плотик, на который можно лечь грудью и плыть. Либо вот такой гаджет http://www.halcyon.net/mc/dlr.shtml
Advanced EANx Instructor IANTD
Dum spíro, spéro

Слай
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 01:05 Заголовок сообщения:

Димитрий писал(а):всегда при себе декобуй сименсаб или омс длиной 2метра, можно использовать как надувной плотик, на который можно лечь грудью и плыть. Либо вот такой гаджет http://www.halcyon.net/mc/dlr.shtml
Вот то, что надо! Этот гаджет снял бы все вопросы :cool1: И спас бы много жизней...хотя бы тех ребят год назад на Эльфинстоуне :cry:

ADM
Новичок

#32 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 11:31 Заголовок сообщения:

Кто знает, где такую штуку купить? Дайте ссылочку на продавцов ......

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 12:48 Заголовок сообщения:

Пожалуйста
http://www.tec-divesysteme.eu/
Несколько вариатов.
Пишите заказывайте и будет вам СЧАСТЬЕ.

Produkt ist sofort verfügbar
Produkt anzeigen

Hinzufügen zum Warenkorb
Divers Life Raft289,00 ? Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand für den Transport in Notsituationen

Produkt ist sofort verfügbar
Produkt anzeigen

Hinzufügen zum Warenkorb
Reißverschlusstasche für Divers Life Raft46,00 ? Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand Lieferzeitraum: 28 Tag(e)
Produkt anzeigen

Hinzufügen zum Warenkorb

durch Produkte blättern

А лучше всего всегда думать и планировать на перед и быть немного трусом перед чтобы потом не пришлось быть героем в маленькой лодочке посреди моря.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ADM
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 13:01 Заголовок сообщения:

Планирование никто не отменял! Всегда думаем..и готовимся, но вот когда обоих 16 летних детей с собой берешь, лучше перестраховаться, мне они нужны живые и здоровые! Большое спасибо за ссылку!

Слай
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 13:45 Заголовок сообщения:

А мне нравится вот такая конфигурация-немного трус с маленькой лодочкой в грузовом кармане :lol:

Snorker
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 16:21 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
Ola-la писал(а):
AnthonU писал(а): Если костюмчик мокрый, то через 2-е 3-е суток его с Вас снимать будут вместе с кожей. :lol:
Почему? :shock:
Разбухает и отслаивается от дермы.
Это Вы где ТАКОЕ прочитали? :shock: :shock: :shock: :shock:

А по-поводу "не напиться бы морской воды и проч.", к вашему сведению, в целях эксперимента французский врач Ален Бомбар на своём резиновом плоту "Еретик" дрейфовал в океане один несколько месяцев, питаясь исключительно тем, что выловил и используя для питья ТОЛЬКО неопресненную морскую воду. Кроме того в курсе физиологии можно прочитать о том, что у каждого человека есть 20 голодных дней в запасе - это минимальное время АКТИВНОЙ жизни человека без еды. В зависимости от индивид. особенностей это время варьируется до 50 суток, но 20 дней есть у любого из нас. Так что основными проблемами, на мой взгляд, являются защита от солнца днем и холода ночью. И если Вы не предоставите мне сведений о "слезающей" от ГК коже, то можно считать, что ДРЕЙФУЮЩИЙ дайвер в гидрике и с надутым BCD (крыло или жилет - неважно) может чувствовать себя в относительной безопасности пару недель. Вопрос в самообладании. :!:

Алекс1954
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 17:09 Заголовок сообщения:

:popcorn:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 17:18 Заголовок сообщения:

Алекс, вы вместо того чтобы поп корн трескать лучше бы нашли ссылочку на то что происходит с живой человеческой кожей при длительном контакте с водой. Я блин ничего толкового найти не могу. Одна билетристика попадается.

А с Бамбаром. Некоректное сравнение. Там он был НА плоту без контакта с водой. И пил он росу, плюс жидкость которую выжимал из рыбы и часть смешивал с соленой водой. Тоесть просто морскую воду он не пил.

И вот текстик о потерявшихс 12 дайверах
12 красноморских дайверов потерялись в районе островов Бразерс.
сентябрь 2004

Острова Бразерс, Красное море, Египет (8 августа 2004 г.) - Вертолеты, морские суда и дайв-боты ищут 12 аквалангистов, пропавших без вести в Красном море рано утром в субботу. Пропавшие - пять британцев, пять португальцев и два бельгийца - погружались с сафари-бота MV Oyster возле островов Бразерс.

Должностные лица, контролирующие поиск, полагают, что дайверы были отнесены к западу сильными течениями. Все суда в этом районе были оповещены о пропаже дайверов и остальные дайв-боты присоединились к поиску.

Дельфины вели спасателей к пропавшим в Красном море дайверам.

ЕГИПЕТ (10 августа 2004 г.) – Британские дайверы, потерявшиеся в Красном море и находившиеся в воде в течение 13 с половиной часов, рассказали вчера как они опасались за свою жизнь и как они думали, что дельфины вели спасателей к ним.

Вчера эти пятеро англичан, которые были спасены вместе с двумя бельгийцами и пятью португальцами, приходя в себя после долгого пребывания в море, говорили о том, как они боролись с серьезным истощением, обезвоживанием и палящим солнцем. Корабли и поисковые самолеты были не в состоянии определить их местонахождение, когда они потеряли контакт со своим египетским дайв-ботом и были отнесены течением от места погружения на расстояние в 45 миль.
Они связались вместе верёвкой, рассказывали шутки и пели рождественские гимны, чтобы поддержать своё настроение покуда они дрейфовали дальше и дальше от их сафари-бота MV Oyster.

Вчера, англичане, 28-летний Ричард Холлам, дайвмастер, и 48-летние друзья Брюс де Коеркай и Пауль Мутон, Джеф Вудфилд и Александра Дуглас, все из южного Лондона, продолжали свой отпуск и возвращались после контрольных погружений. "Мы все приятно потрясены" сказал г-н de Courcy, водный проектировщик особенности, который встретил остальных троих во время прошлогодней поездки на дайвинг в Красном море.

"Когда Вы думаете о прошедшем, когда Вы сидите на месте и думаете об этом - это заставляет Вас плакать" сказал он в интервью на боте. Эти пятеро были в числе 12-ти опытных дайверов, нырявших в 9 утра возле al-Akhawain, Бразерс. Во время дайва они были возбуждены, увидев акулу-молота и двух серых рифовых акул.

Они всплыли рано и, после дайва, надули сигнальный буй, чтобы подать сигнал команде бота MV Oyster, хотя течение уже заставило их дрейфовать. Но, возможно из-за солнца и отражения на воде, сигнальный буй не был замечен командой. Все 12. Сначала на они видели сухогруз и затем другой дайв-бот, но суда прошли мимо. Через шесть часов они видели поисковый самолет. К тому времени чрезвычайный поиск был уже в полном масштабе в течение многих часов, включая частный вертолет, египетский флот и был подан сигнал тревоги на все суда в регионе, инициированный Oyster Club, который организовал эту поездку.

"Когда мы видели этот самолет и он пролетел прямо над нашими головами, мы подумали, 'Это он. Мы спасены', " сказал г-н de Courcy, отец двух дочерей в возрасте 16 и 20. Но самолёт не помахал крыльями, ничего не произошло, и оказалось, что он не видел нас. Так от надежды мы были отброшены к разочарованию. " Эти 12, большинство из которого только что встретились на лодке, поддерживали друг друга разговаривая обо всём. Они проводили переклички всех 12-ти каждые несколько минут, особенно когда стемнело – называли последовательно свои номера, чтобы удостовериться, что все были на месте. Хотя вода была теплая, и они были в гидрокостюмах, они теряли температуру тел и заставляли себя продолжать двигаться.

Каждый был истощен. Двое - бельгиец и португалец - казалось, не справлялись с холодом. "Я сказал бы, что те двое не переживут ту ночь, " сказал г. Холлам, дайвмастер. Поскольку становилось темно, каждый старался подавить панику. "Каждый искал в неправильном месте" сказал г-н de Courcy, являющийся квалифицированным инструктором. "Когда Вы находитесь на поверхности, Вы не можете сдержать удивление над тем, что собирается произойти с вашими ногами".

Хотя он полагал, что акулы в области были спокойны и обычно не нападали на людей, " Вы не можете не задаваться вопросом, что происходит под вами". Они разглядели горы в сумраке, привязали себя вместе и начал плыть к ним медленно на спине. Ориентируясь по компасу и двум звездами, они оценили, что они могли достигнуть берега через 30 миль. "Мы в значительной степени думали о том, что мы имели " сказал г-н de Courcy.

Затем, около 8:30 утра они увидели дайв-бот Thunderbird и на сей раз сигналы их фонаря получили положительный ответ. "Это был адреналин, облегчение, счастье, " сказал г. Холлам. На борту все радовались с сигаретой - даже некурящие. Все были исследованы доктором и решили продолжить их отпуск. Джордж Салид, от клуба Oyster Club, сказал, что всё было строжайшим образом запротоколировано. Longwood Holidays, Лондонский туроператор который организовывал тур, сказал, что они имели дело с клубом Oyster Club много лет и расценивали его как очень надежный.

Расследование ведётся теперь полным ходом Ассоциацией дайвинга и водных видов спорта Red Sea Association. Г-н Холлам, который работал с клубом Oyster Club в течение двух месяцев, сказал: "Одна из самых удивительных вещей была, после того, как мы были спасены: парни на дайв-боте сказали, что были дельфины, скачущие поперек носа бота в направлении, в котором мы были фактически. "Мы слышали дельфинов, когда мы были в воде, мы могли слышать их эхо-локацию. Я думаю, что те дельфины привлекли внимание к нам. Есть истории о дельфинах, помогающих людям в бедствии, защищая их. И я думаю, что эти дельфины помогли нам."

ИСТОЧНИК - Телеграф

Алекс1954
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 17:24 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Алекс, вы вместо того чтобы поп корн трескать лучше бы нашли ссылочку на то что происходит с живой человеческой кожей при длительном контакте с водой. Я блин ничего толкового найти не могу. Одна билетристика попадается.
Я попкорном запасся по поводу всплытия Гамлетовской темы "пить или не пить". В смысле морскую воду. Тут ведь тааакие баталии бушевали со страстями неоднократно. А по поводу кожи я тоже ничего не знаю. Замечал, что она какая-то морщинистая становится, если долго мокнуть, особенно в горячей воде, а про море ничего не скажу - больше трёх часов я не плавал никогда. Наверное, под гидрой может быть какой-то эффект типа припаривания :roll:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 17:33 Заголовок сообщения:

Нет, про соленую воду Андрей Яшин рассказал толково и однозначно.
Употребление только соленой воды приводит к обезвоживанию.
И про кожу здесь тоже было, найти не могу. Что после пары суток костюм снимется вместе со шкурой это однозначно. Вот только медицинского обоснования этому найти не могу. Я не медик. Надо наших дипломиованных врачей подождать.

Ответить