Все как раньше ныряли, так и будут дальше нырять!
Никто свой стиль менять не будет, так что топик для помойки!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Макс, ты забываешь еще про другую категорию, которые раньше еще не ныряли по техно в сухаре, а падишных мануалов начитаться уже успели. Я, например, взял и полез со спаркой на деку и чувствую ну не так что то - вот и спросил. И спасибо всем кто "тявкал" как ты говоришь и тебе, кстати, тоже - я свой выбор сделал что и как дуть. А что тема исчерпана и уже давно - я с тобой согласен. И еще - ведь бытует мнение, что учиться сухарю не нужно - и так все очевидноМаксим Васильев писал(а):Тема, просто что б потявкать друг с дружкой!![]()
Разобрал свое крыло (двухинфляторная подкова от OMS). посмотрел как устроено. Немогу представить себе, что должно произойти, чтобы стало невозможно сбросить воздух с двух инфляторов одновременно. ИМХО, один в любом случае будет сдуваться.ANDREW Tec писал(а):У меня был такой случай. У студента начал травить на глубине запасной регулятор (тот, который на ошейнике), он его перекрыл левым вентилем на спарке, а спустя некоторое время начал давать мне сигналы, что у него проблемы с крылом - оно не поддувается. Разумеется, оно не поддувалось - регулятор то перекрыт
. И это кажется здесь простым и очевидным - но под водой совсем не так! Дальше - больше. Видя, что не работает левый инфлятор, человек начинает работать правым, не сдув левый. Легкая паника, немножно передул - и все, крыло заклинило, оба инфлятора не сдуваются! Категорически нельзя работать двумя инфляторами одновременно!!! Категорически!! Это - смертельно опасно, особенно для не очень опытного человека. Крыло клинит, т.е. оно вообще перестает сдуваться - посмотрите, как устроены камеры внутри и вы все поймете. Человека начало тянуть наверх, он уцепился за стенку, я подплыл и помог разобраться с крылом, все кончилось благополучно и он получил прекрасный урок, я, кстати, тоже - теперь в обязательном порядке я даю упражнения на работу с запасным инфлятором - кстати, ни в одном курсе таких упражнений нет, и это очень опасно - недостаточно человеку вскользь сказать, что работать двумя камерами одновременно нельзя, надо еще показать, как клинят клапана сдува, поджатые второй камерой и передавливается камера в месте подсоединения основного шланга инфлятора, да и пару-тройку ситуаций придумать на отработку работы со второй камерой. Основа здесь такая - начиная работать с резервной камерой, немедленно полностью сдуть аварийную!
Это - как раз и является той причиной, по которой ГУИ не использует двухкамерные крылья - при неумелом обращении они действительно могут стать крыльями-убийцами.
Не переживай и не принимай близко к сердцу.MaxVG писал(а): Немогу представить себе, что должно произойти, чтобы стало невозможно сбросить воздух с двух инфляторов одновременно.
У нас в деревне в книжный давно не завозили падишных мануалов. Может выдержку сбросите, и из какого? Я имею ввиду выдержку где описана схема расположения шлангов.Максим Васильев писал(а):
Тема, просто что б потявкать друг с дружкой!
Макс, ты забываешь еще про другую категорию, которые раньше еще не ныряли по техно в сухаре, а падишных мануалов начитаться уже успели.
+1Сергей Чугреев писал(а):У нас в деревне в книжный давно не завозили падишных мануалов. Может выдержку сбросите, и из какого? Я имею ввиду выдержку где описана схема расположения шлангов.Максим Васильев писал(а):
Макс, ты забываешь еще про другую категорию, которые раньше еще не ныряли по техно в сухаре, а падишных мануалов начитаться уже успели.![]()
И еще для автора ветки: было бы хорошо пройти технический курс. Практически у любого Вашего собеседника здесь
Это кому адресовано? И какой курс мне нужно пройти?Сергей Чугреев писал(а):У нас в деревне в книжный давно не завозили падишных мануалов. Может выдержку сбросите, и из какого? Я имею ввиду выдержку где описана схема расположения шлангов.Максим Васильев писал(а):
Макс, ты забываешь еще про другую категорию, которые раньше еще не ныряли по техно в сухаре, а падишных мануалов начитаться уже успели.![]()
И еще для автора ветки: было бы хорошо пройти технический курс. Практически у любого Вашего собеседника здесь
А я вижу. Рассказать?v_Alexey писал(а):И если нырять глубоко в открытой воде не в сухаре, я другой нормальной альтернативы двухкамерному крылу не вижу. ИМХО.
Владимир Псуненко писал(а):А я вижу. Рассказать?v_Alexey писал(а):И если нырять глубоко в открытой воде не в сухаре, я другой нормальной альтернативы двухкамерному крылу не вижу. ИМХО.
Там же написано: автору ветки.Это кому адресовано? И какой курс мне нужно пройти?
Угу, просто на глубине работаешь запасным крылом, и все ОК. А вот если сразу второе не сдул, а отказ оборудования, даже после решения проблемы, все равно стресс, при всплытии начинает колбасить и выбрасывать вверх, а до тебя даже не доходит, что второе крыло надуто.v_Alexey писал(а):
Не переживай и не принимай близко к сердцу.
Все нормально работает и сдувается. В любом состоянии. И инфляторами и клапанами.
И нет никаких проблем работать одновременно двумя камерами. Ничем не сложнее, чем сухарем и одним крылом.
Другое дело, что это нафиг не надо в стандартной ситуации и лишь усложняет процесс контроля.
.
после некоторого обучения и небольшого опыта это проходит.Tata писал(а):... а до тебя даже не доходит, что второе крыло надуто.
Натах, ты че...Tata писал(а):...при всплытии начинает колбасить и выбрасывать вверх, а до тебя даже не доходит, что второе крыло надуто.
Расскажи.Владимир Псуненко писал(а):А я вижу. Рассказать?v_Alexey писал(а):И если нырять глубоко в открытой воде не в сухаре, я другой нормальной альтернативы двухкамерному крылу не вижу. ИМХО.
Два крыла сложеных вместе между спинкой и спаркой. Настоящее дублирование, а не псевдодублирование двухкамерным крылом.GEOFrog писал(а):Расскажи.Владимир Псуненко писал(а):А я вижу. Рассказать?v_Alexey писал(а):И если нырять глубоко в открытой воде не в сухаре, я другой нормальной альтернативы двухкамерному крылу не вижу. ИМХО.
Угу! Я это к истории, описанной Чистяковым написала. Скорее всего, там не клинило, а просто он про основное крыло забыл, и его при всплытии начало выкидывать.v_Alexey писал(а):после некоторого обучения и небольшого опыта это проходит.Tata писал(а):... а до тебя даже не доходит, что второе крыло надуто.![]()
А без оного любое снаряжение может быть опасным.
не с па ?
Лучше ещё двойной сухарь до кучи, ласт штук 4, двойную спарку и т.д.Владимир Псуненко писал(а):Два крыла сложеных вместе между спинкой и спаркой. Настоящее дублирование, а не псевдодублирование двухкамерным крылом.GEOFrog писал(а):Расскажи.Владимир Псуненко писал(а):А я вижу. Рассказать?
Вот и у меня подозрение, что проблема в мозгах товарища была, а не в крыле.Tata писал(а):Скорее всего, там не клинило, а просто он про основное крыло забыл, и его при всплытии начало выкидывать.
Во-первых, я наслаждаюсь своей паранойей, точно так-же как ты своей шизофренией.Максим Васильев писал(а):Лучше ещё двойной сухарь до кучи, ласт штук 4, двойную спарку и т.д.
Вова, паранойя не замучила?