Задняя молния и автономность
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Кто подскажет - можно ли снять-одеть самостоятельно сухой костюм с задней молнией и как это сделать?
Можно,но для этого нужно привязать верёвочку подлинше к замку молнии,или карячиться через дверь например машины.
Вот только
НА ФИГА!
Вот только

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
А веревочка не зацепиться при дайве за что-нибудь? Может ещё как-то люди решают этот вопрос?Драконыч писал(а):Можно,но для этого нужно привязать верёвочку подлинше к замку молнии...
Для автономности (бывает в туалет очень быстро надо и т.д.)Драконыч писал(а):Вот толькоНА ФИГА!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
На дайве веревочка не нужна, на суше цеплять надо. На замке молнии обычно петелька присутствует, и вот ежели этой петелькой аккуратно зацепиться - за сучок на дереве, за кнопку блокировки замка машины и т.п. - то молнию можно открыть, даже без веревочки. Но это от безысходности, с посторонней помощью все-таки быстрее получается. А вот насчет застегнуть - не знаю, лично ни разу не пробовал. Есть большая вероятность, что поддёва в молнию попадет, ну его нафиг.Аркаша писал(а):А веревочка не зацепиться при дайве за что-нибудь? Может ещё как-то люди решают этот вопрос?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
И расстегивается и застегивается плечевая молния нормально самостоятельно. Правда дико не удобно. И можно ее поломать. Обычно когда надо это сделать использую катушку и пару карабинов.
Катушка в качестве ручки, карабины цепляются за петлю на молнии.
Только без крайней на то не обходимости делать этого не надо. Молнию сломаете.
Катушка в качестве ручки, карабины цепляются за петлю на молнии.
Только без крайней на то не обходимости делать этого не надо. Молнию сломаете.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Что за бред . Самому растёгивать и застёгивать? Попросите бадю, он поможет. А самому - это чревато скорой заменой молнии, т.к. Вы не видите что в неё попадают волоски , край поддёвы , и другой различный мусор. Удачи.
Чётность - это главное!
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Расстегивать самому - элементарно и достаточно удобно и безопасно.
А вот застегивать лучше с помощью напарника.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Serg173 писал(а):Расстегивать самому - элементарно и достаточно удобно и безопасно.
+1
Чётность - это главное!
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
мне кажеться если ты сможешь себе ногу за шею задвинуть, то можно и руки натренировать чтоб самому заднюю молнию застегнуть-растегнуть. я вот с ногами разобарлся...

Гордые дайверы тонут надув щеки
У нас стал уже легендой случай, когда из Орды за 5 секунд по обледеневшей лестнице с 15-литровой спаркой вылетел парень, за 10 секунд скинул сухарь и был таков. Кто знает, тот поймет 

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Купи сухарь юнисьют пасейдона и не парься. И растегиваешь и застегиваешь и по маленькому ходишь.