HELP!!! Потеря сознания-как быть?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

jacques
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 22:48 Заголовок сообщения: HELP!!! Потеря сознания-как быть?

С пугающей периодичностью(раз в два года) теряю сознание,благо пока только на суше:чуствую себя нормально,внезапно начинается голвокружение и жар.Успеваю только сказать окружающим:"Сейчас буду отрубаться, ловите."По словам "пропадаю" секунд на 30-40,последняя отключка случилась менее суток назад.Кардиограмма всегда нормальная,пульс 80/110. В следующую субботу еду на дейли в Марса Алам и единственное что пока приходит в голову:прицепил на 2-ю ступень стропу(хоть не вывалится) и предупредил инструктора что буду с такой бедой всегда идти на пол-корпуса впереди и ниже его.Два раза обслледовался по "сердцу"-отклонений вроде нет.Подскажите как быть под водой? Может водоплавающие доктора что подскажут? :( :( :(
Куплю жабры. Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой.
RTGA №000.034

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 22:55 Заголовок сообщения: Re: HELP!!! Потеря сознания-как быть?

jacques писал(а):С пугающей периодичностью(раз в два года) теряю сознание,благо пока только на суше:чуствую себя нормально,внезапно начинается голвокружение и жар.Успеваю только сказать окружающим:"Сейчас буду отрубаться, ловите."По словам "пропадаю" секунд на 30-40,последняя отключка случилась менее суток назад.Кардиограмма всегда нормальная,пульс 80/110. В следующую субботу еду на дейли в Марса Алам и единственное что пока приходит в голову:прицепил на 2-ю ступень стропу(хоть не вывалится) и предупредил инструктора что буду с такой бедой всегда идти на пол-корпуса впереди и ниже его.Два раза обслледовался по "сердцу"-отклонений вроде нет.Подскажите как быть под водой? Может водоплавающие доктора что подскажут? :( :( :(
К врачам, и пока они не дадут добро (если вообще дадут), с такой фигней под воду не лезть, если жизнь собственная дорога.
Последний раз редактировалось AlexF 22-03-2008 22:58, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Алекс1954
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 22:58 Заголовок сообщения: Re: HELP!!! Потеря сознания-как быть?

AlexF писал(а):К врачам, и пока они не дадут добро, с такой фигней под воду не лезть, если жизнь собственная дорога.
Помилуйте, как можно-с, к врачам-то. Они страшные, в белых халатах. Сейчас нам в интернете добрые и знающие люди присоветуют заворачивать на ночь косинус фи в мокрое полотенце и всё как рукой снимет.

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 23:06 Заголовок сообщения:

В медицинской анкете есть такой вопросик. "Провалы памяти или обмороки (частичная или полная потеря сознания)". Если "ДА", то без вариантов к врачу. А лично мне бы вас было ОЧЕНЬ стремновато под воду вести :shock:
Последний раз редактировалось Ilya_777 22-03-2008 23:16, всего редактировалось 1 раз.

ER байкер
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 23:09 Заголовок сообщения: Re: HELP!!! Потеря сознания-как быть?

jacques писал(а):единственное что пока приходит в голову:прицепил на 2-ю ступень стропу(хоть не вывалится) и предупредил инструктора что буду с такой бедой всегда идти на пол-корпуса впереди и ниже его.
Думаю ни один нормальный инструктор вас после такого признания в воду не пустит.
Be good, do good...

Алекс1954
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 23:15 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а):В медицинской анкете есть такой вопросик.
Если по медицинской анкете, то 80% из присутствующих и к ванне подходить противопоказано. Однако, меру-то понимать нужно. По сердцу он обследовался, бляха-муха. А энцефалограмму снять? Лёгкая форма эпилепсии - разбаланс центральной и вегетативной нервных систем - как нефиг делать. Лечится, но неторопливо. А может ещё чего, я просто говорю с чем сталкивался с такими симптомами, врачи-то разберутся, ежели не ставить диагнозы самостоятельно и не решать какие анализы сдавать.

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 23:23 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Ilya_777 писал(а):В медицинской анкете есть такой вопросик.
Если по медицинской анкете, то 80% из присутствующих и к ванне подходить противопоказано. Однако, меру-то понимать нужно. По сердцу он обследовался, бляха-муха. А энцефалограмму снять? Лёгкая форма эпилепсии - разбаланс центральной и вегетативной нервных систем - как нефиг делать. Лечится, но неторопливо. А может ещё чего, я просто говорю с чем сталкивался с такими симптомами, врачи-то разберутся, ежели не ставить диагнозы самостоятельно и не решать какие анализы сдавать.
Вы что хотите сказать, что потеря сознания под водой - это фигня? :shock:

Алекс1954
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 23:30 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а): Вы что хотите сказать, что потеря сознания под водой - это фигня? :shock:
Повторяю по слогам, специально для блондинок и примкнувших к ним: я хочу сказать, что медицинская анкета это фигня. Так, навскидку, по памяти: вам больше 45 (в цифре не уверен) лет и вы курите - свободны. А вот голова на плечах - очень полезная вещь временами.
Последний раз редактировалось Алекс1954 22-03-2008 23:31, всего редактировалось 1 раз.

S.S. "Drip"
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 23:31 Заголовок сообщения: Re: HELP!!! Потеря сознания-как быть?

jacques писал(а):Кардиограмма всегда нормальная,пульс 80/110.
Почём кролики?...
:wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 01:29 Заголовок сообщения: Re: HELP!!! Потеря сознания-как быть?

jacques писал(а):предупредил инструктора что буду с такой бедой всегда идти на пол-корпуса впереди и ниже его.
Не буду ни чего говорить по поводу того, на сколько рискует инструктор, согласившийся взять такого студента на курс. :evil:
Скажу про возможное техническое решение, которое позволит более/менее успешно предотвратить утопление – полнолицевая маска. Можно даже советскую ВМ-5.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Драконыч
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 01:35 Заголовок сообщения: Re: HELP!!! Потеря сознания-как быть?

jacques писал(а):По словам "пропадаю" секунд на 30-40,последняя отключка случилась менее суток назад.Кардиограмма всегда нормальная,пульс 80/110......................Подскажите как быть под водой? Может водоплавающие доктора что подскажут? :( :( :(
Подскажу!
1.Под воду не ходить.
2. На суше сделать:
а) томограмму головы
б) тоже шейного отд. позвоночника
в) вазографию сосудов головы и шеи.
3. Пока не найдёте причину-про дайвинг только в мечтах.

Иначе возможны консультации отнюдь не участкового паталогоанатома и глубокие земляные ванны(если достанут)
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Snorker
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 09:46 Заголовок сообщения: Re: HELP!!! Потеря сознания-как быть?

Драконыч писал(а):
Иначе возможны консультации отнюдь не участкового паталогоанатома и глубокие земляные ванны(если достанут)
ЭТО 5 !!! !!! :lol: :lol: :lol:

Монька
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 10:28 Заголовок сообщения:

электроэнцефалограмму надо сделать, не принимая никаких таблеточек, а потом, не позднее суток после эпизода с потерей сознания, повторить обследования у того же врача
плюс все обследования, которые рекомендовали выше
не нырять - погружение может спровоцировать эпизод. то, ч то на суше в средней полосе потеря сознания происходит редко еще ни о чем не говорит (положительном )
Чаще всего реализуются наши бессознательные желания

FRIDA
Новичок

#14 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 12:18 Заголовок сообщения:

Послушайте и примите совет специалиста. Проблем с сердцем у вас может и не быть. Вам необходимо прямым ходом к эпилептологу. Вам будет назначено обследование. Прежде всего - электроэнцефалограмма. Что еще - определит врач. И далее в зависимости от результата.
И не тяните с этим. Если проблему не решить - процесс только прогрессирует. Приступы могут учащаться, удлинняться, может присоединиться судорожный компонент. И тут дело уже не в дайвинге. Пациентам с аналогичными приступами нельзя работать на высоте, с открытым огнем, движущимися механизмами, управлять машиной и проч. Вы представляете опасность для себя и окружающих. Думаю риски понятны.
Хорошо, что у вас есть так называемая АУРА - ощущение предчувствия приступа, то есть вы можете предупредить окружающих, присесть перед приступом, а не упасть, допустим, на асфальт. Но под водой вряд ли это сработает.
Желаю Вам выздоровления.

Deeply
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 12:34 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Лёгкая форма эпилепсии - разбаланс центральной и вегетативной нервных систем...
Очень похоже. Обследуйтесь и полечитесь. Вообщем выздоравливайте и расскажите потом результаты.

jacques
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 13:13 Заголовок сообщения:

Принято-понято.К докторам схожу однозначно,но до поездки не успею.По поводу обучения: на OWD я сразу сказал об этом,на что инструктор заявил что имеет некоторое медицинское образование и подумает а потом со мной поговорит подробнее :roll:Наэтом всё и стало.Кстати, после первой клубной нырялки я от них ушёл в другой клуб.Блин,ещё бы врача найти толкового! Спасибо за советы! :( :( :(
RTGA №000.034

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 18:57 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Ilya_777 писал(а): Вы что хотите сказать, что потеря сознания под водой - это фигня? :shock:
Повторяю по слогам, специально для блондинок и примкнувших к ним: я хочу сказать, что медицинская анкета это фигня. Так, навскидку, по памяти: вам больше 45 (в цифре не уверен) лет и вы курите - свободны. А вот голова на плечах - очень полезная вещь временами.
А мне кажется все таки есть разница между тем, кто курит старше 45 лет и человеком, периодически теряющим сознание... И вовсе там не написано, что свободны - просто требуется консультация врача. Не думаю, что врач откажет в дайвинге 48 летнему курильщику, если у него в остальном все нормально. А вот потеря сознания...

BK
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 19:23 Заголовок сообщения:

В медицине я дуб-дубом. Могу лишь заметить, что если некоторое событие происходит раз в 2 года, то вероятность того, что оно произойдет именно в этот час не очень велика. Но что характерно? Бади и гиды, которые обычно лезут, как тараканы из щелей, в том редком случае, когда действительно нужны при спортивных погружениях, почему-то не предлагают своих услуг.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

jacques
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 20:08 Заголовок сообщения:

По работе катаю своё тельце по 6-8 часов в день,пока проносило.Может повезёт и под водой(да и жабры мочу не очень часто)Тем не менее начал поиск толкового врача через знакомых и сильно задумался по поводу покупки OceanReef.
RTGA №000.034

Lionfish
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 20:18 Заголовок сообщения:

Если не прислушаетесь к совету Драконыча и будете продолжать нырять, обязательно сообщите о возможной отключке бадди и желательно гиду. Если они на таких условиях пойдут с Вами - ОК. Но кроме того, что подвергаете опасности свою жизнь, Вы серьезно подставляете других людей.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Ответить