Cпуск под воду от А до Я

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

BKC
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 19:40 Заголовок сообщения:

senuy писал(а):
daw писал(а):Начать лучше с обучения. И консультации с инструктором.
Всем доброе время суток Обучения прохожу с VitekSt в одном басеине и у одного инструктора обучаемся.

Что вы такие злые то...
Доброгоивамвременисуток.dawужесказаласамоеглавное:увасестьинструктор-егоинадоспрашиватьпреждевсего.
Акогдапоследолгихбеседсинструкторомувасостанутсявопросыихможновыяснятьгдетоещенафорумахалучшевкнигахчитайтекниги-источникзнаний.
Никогозлыхтутнетикогдаяначиналобучатьсяподводномуплаваниюяпреждевсегоучилсяговоритьнаязыкемоихучителейтаккакменяпросилиговорить.
Личноямогудатьпрямосейчастолькоодинсовет.Вамничегоболеененадочтобыначатьибосвойкостюмластымаскаувасесть.
Помоемумнениюничегоболеенанадовпервыегодыилигод.Удачивамивашемуинструктору.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 21:22 Заголовок сообщения:

Кибердайверский комплект номер "1":
- Точки в конце предложений
- Смысловые разбивки поста на абзацы клавишей "ВВОД"

Кибердайверский комплект номер "два":
- Проверка синтаксиса
- Проверка орфографии

Кибердайверский комплект номер три:
- Кнопка предварительного просмотра поста
- Косметическое постформатирование
- Кнопка правки размещенного сообщения

Пользуясь ентими комплектами, кибервводовлаз обезопасится как от ехидных подколов, так и от жгучего пренебрежения.
И если на форуме и присутствуют гордые дайверы, не снисходящие до ответов молодняку, то найдется и дружественно настроенная братия.
Давайте будем уважительны к ней и постараемся задавать вопросы в удобной для понимания форме :)

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 21:42 Заголовок сообщения:

Даже такой ужасный набор кажется не таким уж и плохим, по сравнению с незнанием такого чудного изобретения, как клавиша "пробел" :lol:

bazar
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 23:29 Заголовок сообщения:

senuy писал(а): ...можно веть все таки хоть что-то подсказать и наставить на путь истинный...
Друг, только из уважения к Владлену Евгеньевичу, если ты только не стебёшься могу ответить почти на все твои вопросы... а вот полезны ли мои советы для тебя - решай сам, если советы Тобака, при твоём нынешнем уровне подготовки и опыте не исчерпывающие...
Итак, какие вопросы?
Aleksey

senuy
Новичок
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 01:58 Заголовок сообщения:

Всем доброе время суток .
если ты только не стебёшься
Я этим не когда по жизни не занемался даже .
могу ответить почти на все твои вопросы... а вот полезны ли мои советы для тебя - решай сам,
Готов встретиться и кое что обсудить .
если советы Табака, при твоём нынешнем уровне подготовки и опыте не исчерпывающие...

Да есть немного .
Итак, какие вопросы?

Если вас, конечно, не затруднить было бы не плохо пару ссылок на модели регуляторов, на которые бы стоило бы обратиться внимание из золотой середины а-то я что-то на Апекс замахнулся хтх 200, но смотрю что не потяну. Потом компенсатор тоже, на что бы обратить внимание и тд. часы, хотя на форуме уже почитал. Ну и может что-то еще на ваше усмотрение. И вот что еще, какие нужно делать упрожнен6ия, чтоб освоить стиль фрог. И на какую модель из ласт стоит обратить внимание с разрезом или с прорезью извините за наивный вопрос.

BKC
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 02:02 Заголовок сообщения:

senuy писал(а):...
:yawn:

bazar
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 10:59 Заголовок сообщения:

senuy писал(а): Если вас, конечно, не затруднить было бы не плохо пару ссылок на модели регуляторов, на которые бы стоило бы обратиться внимание из золотой середины а-то я что-то на Апекс замахнулся хтх 200, но смотрю что не потяну. Потом компенсатор тоже, на что бы обратить внимание и тд. часы, хотя на форуме уже почитал. Ну и может что-то еще на ваше усмотрение. И вот что еще, какие нужно делать упрожнен6ия, чтоб освоить стиль фрог. И на какую модель из ласт стоит обратить внимание с разрезом или с прорезью извините за наивный вопрос.
Итак, регуляторы:
senuy, скажу Вам откровенно, хотя со мной может быть не согласиться половина присутствующих на форуме, что дышать вы сможете в нашем Чёрном море (на глубине до 60 метров, ныряя с начала апреля и до конца ноября я не сталкивался с температурой ниже +5гр) из любого регулятора...
В личном пользовании у меня 2 Апекса 200-х (очень комфортное дыхание), 1 Апекс 50-й (разницы с 200-м по дыханию не уловил), Аквалунг Калипсо (простой и самый дешёвый, проблем никаких, дышать после Апекса не так комфортно, но однозначно можно) Тобак Вам про этот регулятор может рассказать всё - у него все курсанты с такими уже много лет ныряют. Далее, Скубапро MK 17 AF/R390 - у моей жены (комфортное дыхание, проблем никаких, подозреваю, что и остальные более дорогие модели от Скубапро - хорошие регуляторы, но Скубапрошные и Апексовские регуляторы не дёшевы...) Это мои личные регуляторы, а ещё есть регуляторы моих друзей. Если считать с друзьями, то это вся линейка Апексов (отзывы хорошие). Очень хвалят Аквалунг Легенду (дышать не хуже чем с Апекса 200-го, а по цене - немножко дешевле). Есть Посейдоны (покупали их ребята начитавшись форумов... особого восторга нет, да дышать с него нормально конечно, но и с Апекса не хуже, а вот с сервисом могут быть проблемы). Есть ещё кое-какая экзотика для нашего региона (тоже неплохие по дыханию), но про неё писать нет смысла, врядли в Одессе Вы это купите, да и с сервисом тоже сложности будут. Ссылки я Вам не привожу, т.к. это всё за минуту в Гугле сами найдёте... Да, про все эти регуляторы Вам тоже Тобак очень квалифицированно расскажет. А покупать Вы можете, где сами захотите.
Компенсатор:
компенсатор, как Вы уже знаете, есть типа "жилет" и типа "крыло"...
если нет желания использовать спарку и стейджи, то, IMHO, нет особой разницы - я получу кайф от дайва в любом компенсаторе.
Жене я взял дорогой и качественный женский компенсатор японской фирмы SAS - ей он очень нравиться, но думаю, что топовые женские модели и от другого бренда ей бы подошли...
Себе я взял систему с крылом от "Dir Zone" - претензий не имею. Купил у Тобака, так что пощупать и послушать про это чудо Вы можете у него лично. Я ныряю с алюминиевой спаркой и двумя стейджами. Но знакомые брали эту систему с крылом под 1 баллон для рекреации и тоже довольны. В такой же, как у меня конфигурации ныряет и мой бади. Но есть у моих друзей и системы от OMS и от Хальцион и от других производителей. Люди тоже ныряют и радуются жизни.
Часы:
вообще не знаю, зачем они Вам нужны - я ими даже на земле не пользуюсь...
у меня ботомтаймер от Уватек - сейчас стоит 150$ - отличная вещь...
только между нами, я ещё и компьютером не пользуюсь... Тобак этому может и Вас научить...
И последний Ваш вопрос - ласты и фрог...
Да, у меня есть и разрезные (Скубапро ТвинДжет) - не пользуюсь, т.к. для фрога не годятся решительно, и, есть неразрезные (аналог Скубапро ДжетФин) от ДайвСистем с пружинами они мне подошли и на боты "сухаря" и "мокряка" - для фрога подходят идеально.
А обучаться фрогу на форуме я вам не советую, т.к. у Вас есть Тобак - отлично может Вас научить.
Aleksey

senuy
Новичок
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 00:31 Заголовок сообщения:

Огромное вам спасибо за ваше терпение и доходчивое обьеснение
Если я правильно понял, то можно взять Апекс 50 и покамест не париться. А там видно будет в любом случае он пригодиться. Да я имел виду ботомтаймер только если я правильно понял Костю он не показывает декомпресивные остановки .По поводу регуляторов еще раз спасибо .Поеду к Лене я насколько понял у нее в нашем регионе самые нормальные цены .Ласты если я вас правильно понял надо брать без разрезов
И огромное спасибо за внятный ответ, и объяснение BKC
Активному участнику в моей теме :!:
Последний раз редактировалось senuy 06-04-2008 19:50, всего редактировалось 1 раз.

bazar
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 10:23 Заголовок сообщения:

senuy, меня и Костю Вы поняли правильно :)
Aleksey

BKC
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 16:55 Заголовок сообщения:

Да и меня, похоже, тоже... :wink:
Удачи
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Ответить