Как прикрепить импортный редуктор к спарке авм-1м

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Born
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 06-12-2007 20:14 Заголовок сообщения:

Послушал ваших советов и сделал выводы.
Перекрасил у автомобильных маляров.
А вот по поводу стучащего в спину редуктора дошло когда начал собирать баллоны! Не надо откручивать и переворачивать вентиль, а надо лишь повернуть хомуты и если есть, то пенопластовый компенсатор.У меня вентиль стоит нормально в ровень с пенопластом(в воде пока не пробовал).

Vershinin
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 03-01-2008 18:58 Заголовок сообщения:

Посмотрев, что получилось могу сказать только, что переходник слишком длинный - поэтому и в спину стучит. По четежам на сайте Чернобельского вроде короче, а если спилить полочку для крепления родного редуктора можно и еще короче сделать.

Goba
Новичок
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 18:14 Заголовок сообщения: Как хорошо , что я нашел этот форум

Здравствуйте уважаемые коллеги.

Хорошо, что я нашел этот форум. У меня акваланг АБМ-1М полностью в рабочем состоянии. Летом 2007 года ходил с ним на глубину 13 метров на мысе Тарханкут, Крым (подводный музей).

Изображение

У меня нет запасных ремкомплектов мембраны легочника и лепестка. Поэтому тоже задаюсь мыслями купить для него импортный регулятор. Но с чего начать переделку не знаю. Может те кто переделывал своими руками регулятор на АБМ-1М дадут мне свои номера ICQ, чтобы можно было проконсультироваться. Заранее спасибо, моя ICQ 214 854 295.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 18:23 Заголовок сообщения: Re: Как хорошо , что я нашел этот форум

Goba писал(а):Но с чего начать переделку не знаю.
1. Заказать токарю переходник.
2. Установить переходник на аппарат.
3. Купить регулятор.

Еще вопросы?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 24-03-2008 20:00, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Goba
Новичок
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 18:49 Заголовок сообщения: Re: Как хорошо , что я нашел этот форум

Валерий Мухин писал(а):
Еще вопросы?
Т.е получается я должен купить любой регулятор, вытачить из нержавейки под его резьбу переходник. Собрать все вместе и все заработает- никаких настроек делать не придется?

Просто мой регулятор (штатный от АБМ-1М) настраивали, установочное давление какое-то там выставляли, чтобы было легко дышать.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 19:50 Заголовок сообщения: Re: Как хорошо , что я нашел этот форум

Goba писал(а):Т.е получается я должен купить любой регулятор, вытачить из нержавейки под его резьбу переходник.
Можно из бронзы точить - так проще/дешевле.
Goba писал(а):Собрать все вместе и все заработает- никаких настроек делать не придется?
Да.
Goba писал(а):Просто мой регулятор (штатный от АБМ-1М) настраивали, установочное давление какое-то там выставляли, чтобы было легко дышать.
Регуляторы продаются уже готовыми к работе. Сейчас принято, что во внутренности регуляторов лезут только специально обученные для этого люди. Необученные могут то же слазить, но результаты могут быть не всегда хорошими.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Goba
Новичок
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 25-03-2008 11:03 Заголовок сообщения: Re: Как хорошо , что я нашел этот форум

Валерий Мухин писал(а):но результаты могут быть не всегда хорошими.
Подскажите пожалуйста как специалист. Что целесообразнее купить для акваланга АБМ-1М, регулятор или октопус?

Я так понял, что октопусы это теже самые регуляторы, только они желтого цвета и шланг у них длиннее. Откопусы дешевле регуляторов.

Стоит на АМБМ-1М купить именно откупус, а не регулятор?
Откопус даст комфорт дыхания соизмеримый со штатным регулятором АМБ-1М?

Нарвал
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 25-03-2008 11:28 Заголовок сообщения:

а что за регулятор такой АМБ-1М?
может АВМ ?
регулятор состоит из редуктора и дыхательного автомата и (или) запасного дыхательного автомата, он же октопус.
Разницы между основным и октопусом одной марки нет, за исключением цвета шланга и вохможно цвета корпуса.
Но в любом случае дыхат. автомат подключают к редуктору.
а редуктор к выходу вентиля баллона (баллонов).

Goba
Новичок
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 25-03-2008 13:26 Заголовок сообщения: у

Нарвал писал(а):а что за регулятор такой АМБ-1М?
может АВМ ?
Да я имел ввиду штатный регулятор от акваланга АМБ-1М (который еще консервной банкой называют)
Нарвал писал(а): регулятор состоит из редуктора и дыхательного автомата и (или) запасного дыхательного автомата, он же октопус.
Разницы между основным и октопусом одной марки нет, за исключением цвета шланга и вохможно цвета корпуса.
Но в любом случае дыхат. автомат подключают к редуктору.
а редуктор к выходу вентиля баллона (баллонов).
Все, я кажется понял , что я немного недопонял. Регулятор сотоит из 1-ой ступени и 2-ой ступени и крепиться он непосредственно к баллонам.
А октопус содержит только 2-ую ступень регулятора и ввинчивается он соотвественно не напрямую к баллонам, а к редуктору (регулятор 1-ой ступени).

Таким образом, если я хочу штатный регулятор акваланга заменить на импортный, мне нужно покупать именно регулятор, а не октопус.

Я все верно рассудил, или опять что-то недопонял?

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 25-03-2008 13:44 Заголовок сообщения: /

правильно все понял ....
нам бы жабры

Нарвал
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 25-03-2008 14:10 Заголовок сообщения:

GobaДа, правильно, регулятор.
В вентилю баллона - переходник ( это к В.Мухину), в переходник - буржуйский регулятор, а если соблюдать нормы безопасности для рекреационного дайвинга к редуктору подсоединяем еще и октопус.

Ответить