Таиланд, Самуи, д/ц "Веселый Рождер". Мини-отчет.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 09:42 Заголовок сообщения: Re: Таиланд, Самуи, д/ц "Веселый Рождер". Мини-отч

colablanca писал(а):Не пора ли дать ребятам возможность работать нормально в наступающем сезоне и прекратить перемывать косточки и профессионалам от дайвинга и любителям от него же?
Увы, судя по их ответам - что по тону, что по сути - нормально работать они не будут ни в наступающем, ни в следующем сезонах. О дальнейшем что-то говорить сложно, бывает, обстоятельства заставляют людей меняться.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

vioch
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 10:24 Заголовок сообщения: Re: Таиланд, Самуи, д/ц "Веселый Рождер". Мини-отч

Cathay Stray писал(а): Увы, судя по их ответам - что по тону, что по сути - нормально работать они не будут ни в наступающем, ни в следующем сезонах.
Аналогичное сложилось впечатление...

nilus
Участник

#123 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 06:15 Заголовок сообщения:

работают они нормально и далеко не первый год. и многие приезжают к ним поверьте далеко не 1 раз. Только что свозил к ним 8 человек. Из них 4 женщины, 3 маленьких детей и 1 мен с большими претензиями на сервис. Мечта а не группа :? :o :evil: :lol: :lol:

И сечас мой друг везет к ним примерно такой же по качеству и количеству состав. И уверен что все будет хорошо.

При этом нырять и сноркелить у нас не срослось по ряду причин со здоровьем. То есть для ВР мы были мало интересны мягко говоря.

Несмотря на это все просто в восторге от того как им было все великолепно организовано и от впечатлений и Антон и Ден и Дима были всегда на связи и отвечали на любой вопрос.

Программа: Банког-Самуи-Тао-Пхукет-Самуи-Банког. Ни одного срыва ни по гостинницам ни по трансферам ни по перелетам местным и паромам и ни по экскурсиям. Причем честно объясняли где выгоднее взять такси а где трансфер заказать.

а нехороший делает толи пиар по их заказу, то ли это один из того небольшого количества $%##%% людей, которые действительно присутствуют ВО ВСЕХ ДАЙВЦЕНТРАХ и поездках и туризме вообще и готовы нагадить везде, как и написал г-н Галицкий.

Да не оскудеет страна на них, а то скучно будет. Некому в ..... :lol:

Ну а пиар Роджерам сделали бальшой, ажно на 7 страниц !!!! :-)))
В любом случае г-ну. нехорошему. респект :-)
Последний раз редактировалось nilus 23-03-2008 07:44, всего редактировалось 1 раз.

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 06:40 Заголовок сообщения:

nilus писал(а):работают они нормально и далеко не первый год.
Ну а пиар Роджерам сделали бальшой, ажно на 7 страниц !!!! :-)))
И ещё не год проработают. Пока есть в расее люди, не умеющие/не желающие владеть иностранными языками, эта публика будет иметь свой кусок рынка.

Что, в общем, нормально с точки зрения рынка.

Но, знаете, я достаточно долго живу за границами - и в общем случае, не касаясь частностей, если есть выбор между "русским" сервисом и "нерусским" - у "русского" нет ни одного шанса увидеть меня своим клиентом.

Особый путь, высокая миссия, духовность, лапти-берёзки - это, конечно, мило, но по возможности в некотором удалении. А стон о горькой доле, нелёгком бизнесе, трудностях сведения концов с концами - опротивел ещё при жизни на родинке не меньше заcpaнных лестниц и обоccaнных лифтов.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

nilus
Участник

#125 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 07:14 Заголовок сообщения:

Cathay Stray писал(а): И ещё не год проработают. Пока есть в расее люди, не умеющие/не желающие владеть иностранными языками, эта публика будет иметь свой кусок рынка.

Но, знаете, я достаточно долго живу за границами - и в общем случае, не касаясь частностей, если есть выбор между "русским" сервисом и "нерусским" - у "русского" нет ни одного шанса увидеть меня своим клиентом.

Особый путь, высокая миссия, духовность, лапти-берёзки - это, конечно, мило, но по возможности в некотором удалении. А стон о горькой доле, нелёгком бизнесе, трудностях сведения концов с концами - опротивел ещё при жизни на родинке не меньше заcpaнных лестниц и обоccaнных лифтов.
угу. и я живу не менее 6 месяцев в год по всему миру имея недвижимость в ряде стран.
И в принципе мне пох. где и с кем.
Вопрос в теме встал о ВР и я написал о них. Так уж сложилось что знаю их лично очень давно особенно отца-основателя Алекса. 8)

Я сам рассматривал возможность постройки дайврского отельчика в тае поэтому знаю кой какую статистику:
Ежегодно в Тай приезжает 15 000 000 буржуев и только 200 000 русских. Из которых немалая часть старается растопырить пальцы так что не пролезет никуда.
Сколько из них ныряющих?

Пальцастых буржуев, ихние ДЦ, работающие на потоке из ихней же страны, посылают вежливо нах или снимают очень соответствующее бабло за доп. пальцастый сервис.

Несмотря на то что, почти все они владеют англ. языком, - идут нырять в свои национальные ДЦ или по крайней мере к своим инструкторам по нац. в любой ДЦ.

Русские же (кстати из них сейчас очень большАя часть владеет анг языком), думают что лучше кормить буржуев.

Я был не исключение.
Но до тех пор пока мы РУССКИЕ не начнем нести деньги в наш, руский сервис, РАЗВИВАТЬСЯ ОН НЕ БУДЕТ. АКСИОМА.
Только как и с буржуями, выбирая где и с кем, нужно тщательно выбрать к кому из русских идти. Выбор сейчас в Тае есть и выбрать можно.

А пока есть большинство таких людей как Вы, которые видят только зассаные лифты на "родинке", как Вы выразились - ничего в стране и за ее пределами, в мнении о России не изменится.
Зассали и засрали и развалили РОДИНУ, не гипотетические брутальные русские, а мы и наши прямые русские предки.

Большинство наций цепляется за свою целостность и единство, поддерживая друг друга, мы пинаем друг друга в зад. Итог, если ничего не менять, или пусть меняют, но НЕ Я, печален и известен. Это то чего ждет от нас весь мир исторически.

Вот навеяло как то милыми березками из вашего поста.
Если у человека нет желания видеть свою страну и соотечественников лучше, у него нет национальности - он просто говорит на том языке на котором умеет.

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 07:55 Заголовок сообщения:

nilus писал(а):угу. и я живу не менее 6 месяцев в год по всему миру имея недвижимость в ряде стран.
Прекрасно. Ваш манифолд толще, признаю. Зато у меня яйцеклад длиннее.
nilus писал(а):Несмотря на то что, почти все они владеют англ. языком, - идут нырять в свои национальные ДЦ или по крайней мере к своим инструкторам по нац. в любой ДЦ.
Да не то чтобы. На сафари я пока был только на одном - и была полная мешанина, салат. Шведы ныряли с британцем, американцы с немцем, испанцы с японцем.
nilus писал(а):Русские же (кстати из них сейчас очень большАя часть владеет анг языком), думают что лучше кормить буржуев.
Лучше кормить тех, кто это заслуживает.
nilus писал(а):нужно тщательно выбрать к кому из русских идти. Выбор сейчас в Тае есть и выбрать можно.
Да ломает как-то выбирать. Идя к буржуям, знаешь, что всё будет в норме более-менее. И не паришься. А сидеть часами, искать, списываться, выяснять - да пошло оно.
nilus писал(а):Зассали и засрали и развалили РОДИНУ, не гипотетические брутальные русские, а мы и наши прямые русские предки.
Ну может, Вы и Ваши предки... Раз уж Вы признаётесь в этом, то я Вам склонен верить. А за меня и моих предков говорить Вам не следует.

Давайте не будем больше флудить на абстрактные темы? Поудаляют нас, и правильно сделают.
Речь о гадком сервисе одного конкретного ДЦ. Спасибо Нехорошему за предупреждение. А данному ДЦ - полный дисреспект за нелепое поведение перед лицом критики.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

nilus
Участник

#127 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 08:23 Заголовок сообщения:

Cathay Stray писал(а): Прекрасно. Ваш манифолд толще, признаю. Зато у меня xep длиннее.
Ваше хамство - к модераторам
Cathay Stray писал(а): Да не то чтобы. На сафари я пока был только на одном - и была полная мешанина, салат. Шведы ныряли с британцем, американцы с немцем, испанцы с японцем.
Ничего, поездите с мое, посмотрите. Если ничем длинным не зацепитесь по дороге.
Cathay Stray писал(а): Да ломает как-то выбирать. Идя к буржуям, знаешь, что всё будет в норме более-менее. И не паришься. А сидеть часами, искать, списываться, выяснять - да пошло оно.
Вот именно, до первого попандоса с буржуями, когда на написание в форуме Вам скажут: Сам дурак, надо было выбирать до, а не ломать копья после. И никто из того ДЦ вам на Тетисе не ответит.
Cathay Stray писал(а): Ну может, Вы и Ваши предки... Раз уж Вы признаётесь в этом, то я Вам склонен верить. А за меня и моих предков говорить Вам не следует.
За наших общих предков говорит история. Почитайте ее на досуге. Там много интересного.
Cathay Stray писал(а): Давайте не будем больше флудить на абстрактные темы? Поудаляют нас, и правильно сделают.
Именно тут и видно что для вас РОДИНА - это абстрактная тема.
А ведь было время в нашей с вами стране когда за такие речи в институтах морды били всей группой. А уж если в армии...
И не только после революции

Cathay Stray писал(а): Речь о гадком сервисе одного конкретного ДЦ.
Даже в отличии от нехорошего Вы с ними не работали и там не были.
Поэтому лично ваше утверждение может быть расценено по правилам ведения риторики - как ЛОЖЬ и клевета.

Я же могу сказать только большой респект за две недели на таком сложном маршруте.
Cathay Stray писал(а): Спасибо Нехорошему за предупреждение. А данному ДЦ - полный дисреспект за нелепое поведение перед лицом критики.
Лично нехорошему респект за рекламу :))

Лично ДЦ - спасибо за отдых

По поводу ответов - если люди:
отвечают
контактируют
объясняют
идут на личный контакт
отвечают на телефоны

а именно это я увидел в данной теме - значит:

ДЦ работает. И работает активно.
Большинство участников говорят что отдыхают отлично - значит работают хорошо.
Руководители и персонал всегда идут на личный контакт - значит есть и обратная связь
Люди летят туда к ним и сечас - значит и вы делаете им нормальный PR. :lol:
Если у человека нет желания видеть свою страну и соотечественников лучше, у него нет национальности - он просто говорит на том языке, на котором умеет.

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 08:36 Заголовок сообщения:

nilus писал(а):За наших общих предков говорит история
Повторяю: мне ничего неизвестно о наличии у нас с Вами общих предков. Я буду крайне, крайне (и неприятно) удивлён, если окажется, что таки да. Но пока это не доказано, всё же настаиваю, что общих предков у нас нет.

По остальным вопросам - we agreed to disagree.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Александр Жуков
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 10:24 Заголовок сообщения:

nilus писал(а): Но до тех пор пока мы РУССКИЕ не начнем нести деньги в наш, руский сервис, РАЗВИВАТЬСЯ ОН НЕ БУДЕТ. АКСИОМА.
Да просто гениально, оказывается мы не патриоты, надо помочь нашим за границей ! :-)
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Kvitaly
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 10:25 Заголовок сообщения:

Всем привет, можно сказать, только прилетел с Таиланда. 14 марта. Нырял на Пхукете 10 дней. С Веселым Роджером.
Почитал всю эту перепалку на форуме...
Скажу только спасибо клубу за отличную организацию "нырялки".
Отдельно спасибо Олегу Киселеву.
Что не понравилось:
1. Перелет :) ;
2. Несколько разочаровало море. Честно говоря ожидал большего. Но это видимо в окрестностях Пхукета. Хотя на Пи-Пи классно :)
Вывод - следующий залет на Ко -Тао, с Веселым Роджером.

Алекс1954
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 14:37 Заголовок сообщения:

Итого имеем в сухом остатке:

1. Клиента, купившего дейли-дайвинг и снорклинг для жены, не предупредили, что поездка будет не на специально приспособленном для этого судне, выдвигающемся специально с целью дайвинга и снорклинга, как это принято во всём цивилизованном мире, а на рейсовом пароходе.

2. Снорклинг без ласт и в спасательном жилете - конечно, потрясающий аттракцион, но о таком опять же в цивилизованном мире принято предупреждать перед тем, как взять деньги.

3. Холодный обед - это, конечно, не смертельно, но мы, распальцованные русские, особенно которые в возрасте, уже от этого малость поотвыкли со туристическо-студенческих на халяву или около того времён, простите уж.

4. Большинство здравомыслящих людей не таскают за собой лишние деньги в места, где вещи и одежда остаются без присмотра. Посему сюрприз с залогом за маску - это очень сильный ход. Кстати, я одно время пользовался прокатным оборудованием, не масками правда, за аренду платил, а вот про залог слышу впервые.

5. Фокус с принципиальным отсутствием мелких денег и сдачи на судне довольно распространённый, очень выгодно. Но в данном случае в залог давали мелкие купюры, назад получили одну крупную. Видимо, для форсирования её полной потраты тут же. Глубокая продуманность допущена и забота о клиенте и своей собственной репутации.

После всего этого выскакивают свежие ники и начинают клиента поливать помоями за претензии к недостаточной температуре макарон болонез, игнорируя напрочь обозначенные серьёзные косяки. Это уже поднимает планку уважения на недосягаемую высоту. И под финиш появляется представитель полуэмигрантской диаспоры с напоминаниями о том, что мы, резиденты, им должны по жизни вследствие того, что мы имели несчастье родиться с ними в более-менее одном геополитическом огороде и ностальгирует по возможности набить нам морды, хвастаясь недвижимостью. Можно было бы сказать - афигеть, дайте две - но уж больно это привычно.

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 15:12 Заголовок сообщения:

Господа! И не надоела Вам эта тухлая тема? Ну не понравилось кому то что то ну бывает. И не надо тут представлять русские дайв центры обвешанными лаптями и балалайками (типа работать не умеют, давят на жалость у русских) Все дайв центры за границей находятся в условиях жесткой конкуренции и сервис в русских ничуть не уступает остальным. Это не черное море где два полупьяных деятеля с ржавой "украиной" привяжут за ногу веревку а к жопе воздушный шарик и скинут вас за борт. Более того и в русских дайв центрах проходит значительная часть обучения иностранцев (хотя они прекрасно знают иностранных инструкторов но почему то хотят учиться у наших) И иностранные дайв центры постоянно звонят в русские когда им нужен русский дайвмастер-инструктор.
Сейчас все в руках клиента-хочешь русский они есть . А- тебе совок поперек горла (хотя от тебя самого им разит за километр) ну хоть японский, французский, немецкий ,английский. У меня не сложилось мнение что в Шарме Дельфин или Дайверс Дрим (русские дайв центры) были хуже какого-нибудь ежипшен дайверса.
И сразу хочу подчеркнуть Я не являюсь сотрудником Веселого Роджера Я свободный инструктор но работаю с этой компанией с удовольствием для себя и клиентов
Последний раз редактировалось oleg kiseleff 23-03-2008 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

Алекс1954
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 15:16 Заголовок сообщения:

oleg kiseleff писал(а):Господа! И не надоела Вам эта тухлая тема? Ну не понравилось кому то что то ну бывает.
Если бы не реакция ДЦ по типу - кто переорёт, тот и прав - большинство именно так и отнеслось бы. А вот теперь уже вряд ли. Нырять с ДЦ, в котором априори ты будешь придурком, какой бы косяк не случился - да ну нафиг.

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 15:25 Заголовок сообщения:

То Алекс 1954
А вот здесь ты прав я думаю им вообще в эту тягомотину лезть не надо было ИМХО
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

Нехороший
Участник

#135 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 08:33 Заголовок сообщения:

nilus писал(а):Именно тут и видно что для вас РОДИНА - это абстрактная тема.

Вспоминается что-то, связанное с джазом...

.

Jackson
Новичок

#136 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 17:02 Заголовок сообщения:

Zdraste! budu korotok(bolshe napishesh - bolshe posipetsa))). nirnul s Rojerom na toi nedele..krasivo ,gramotno ,professionalno...nu kak i dolzno bit'.
eto moe ,nemnozko daze professionalnoe mnenie))).
Vsem kogo znaiu i lublu bolshoi privet!!!!
Sorry za teranslit.
Bolsoi privet iz Cambodii ot mena i kxmerov!! ne krasnix)))
Jackson

Petr Talantov
Вечный опенвотер
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 25-03-2008 01:34 Заголовок сообщения:

nilus писал(а): Но до тех пор пока мы РУССКИЕ не начнем нести деньги в наш, руский сервис, РАЗВИВАТЬСЯ ОН НЕ БУДЕТ. АКСИОМА.
в реальной жизни обычно наоборот бывает: станет сервис лучше, тогда и деньги понесут

а ссылки на низкоприбыльность вызванную "непатриотичностью" соотечественников отдают бредом, не умеешь работать - закрывай бизнес

лично мне без разницы что там и как произошло на самом деле, но стиля общения представителей дц здесь на форуме достаточно для того, чтобы решить, что лично моих денег этот дц не получит
Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 25-03-2008 14:55 Заголовок сообщения:

Блин! Читаю некоторых и "паражаюсь" ! Ну чего только не напишет наш. родной клиент в обиженом состоянии... Олег прав: давно уже не пишут про тех кто не косячит: много русских работает в закордонии и они как правило на хорошем счету (сам он тому прекрасный пример!)... Везде бывают осечки, единственно. что не стоит дело - брать это в голову! ОБЯЗАТЕЛЬНО будет негатив и НИКУДА не денешся! И мы уже привыкли. что негатива от наших соотечественников много больше, чем от ненаших! Смешно, но факт: приходится сомтаймс такие корки отмачивать, чтоб наших же повернуть лицом.... например иду с заведомо проблемными людьми с видеокамерой - чтоб потом небыло разночтений в оценке увиденного. Да мало ли! Моя практика работы в разных ДЦ показала, что наиболее привередливые клиенты просто заранее настоены на негатив и вина в этом ложиться на того кто их настроил: обстоятельства. В самом общем случае у профессионала всегда есть возможность переломить ситуацию в сторону позитива. Просто не многие это умеют и на все утруждаются. А обстоятельства есть всегда. куда деться?
...и это пройдет....

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 25-03-2008 15:25 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Везде бывают осечки, единственно. что не стоит дело - брать это в голову! ОБЯЗАТЕЛЬНО будет негатив и НИКУДА не денешся!
В натуре, неувядающая тема. Лениниана в новой инкарнации.

Сэнсэй, Вы то ли по простодушию, то ли по лукавству не хотите увидеть простую вещь: давно уже всем плевать на холодные макароны. Не плевать на реакцию ДЦ - а таковую, кроме как жлобской и дремуче совковой, я определить не могу.

А макароны... да xep на них, холодные, горячие... я там не был, градусник в макароны не совал. Может, они как раз были обжигающими и неописуемо вкусными. Не знаю. Зато реакцию Роджера наблюл во всём её великолепии.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Jackson
Новичок

#140 Сообщение Добавлено: 25-03-2008 18:29 Заголовок сообщения:

a mne po barabanu kakie makaroni.....)))ia za DIVINGOM edu)))
kissssss
vsex lubliu!!!!
(lubiuteley pokushat..gm...v 'Mc'Donalds)))!!))))
Lubitelei DIVINGA na dive site!!!
Princip prost.... chego i vsem zelaiu!!
i eshe raz kiss..

Best Regards
Jackson

Ответить