Одни только стометровые стейджи мне скольких нервов стоили...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Евгений К писал(а):То OLDD: Но не хамил и до того ... Скотство ....
Посмотрел вступительные требования и то, что даётся на курсе - ничего про Nitrox не нашёл. Как же тогда ГУЕ-Ф на Nitroxe'32 ныряют?Евгений К писал(а):MGR - хрен бы с ним... Забыл главное добавить (это- автоматом) - ныряем на Nitroxe'32 ...
Что-то не припомню когда мы с вами, Валерий, последний раз ныряли и ныряли ли вообще.Валерий Мухин писал(а):......SEAL писал(а):Какой-то "парад пылесосов".
Hoover или пылесос - scuba-дайвер, у которого расход воздуха оставляет желать лучшего.
Вы привыкли плавать, помогая себе поддерживать плавучесть ластами. При этом Вы делаете длительные паузы между вдохами/выдохами....
Кто тут хам - это ещё вопрос. Человек всего лишь поинтересовался - Вы пришли к ГУЮ от чего-то другого постепенно и по убеждению или прям с него начали, не имея другого опыта.Евгений К писал(а):То OLDD: Вы тупой хам?.. А 45 воспринимайте как хотите, хоть как метры, хоть как возраст ...
Евгений К писал(а):Хамством считаю обращение к человеку по его возрасту ...
Ноги согнуты потому, что это оптимальное положение для гребка фрогом.SEAL писал(а): И почему у них всё время согнуты ноги?
Что, ежели в Джет-Финсах вытянуть ноги, сразу занимаешь положение "кобра Пугачёва"?
И флаттером вообще-то тожеSVD писал(а): Ноги согнуты потому, что это оптимальное положение для гребка фрогом.
А что тебя смущает в согнутых ногах?
А они нитрокс дают прямо в рамках курса GUE-F ...vioch писал(а):Т.е. в ГУЕ допускается использование Nitrox 32 без прохождния каких либо курсов по Nitrox'у?Евгений К писал(а):То vioch : GUE-F ныряют только на Nitroxe'е 32
Вот тут не соглашусь. Флаттер (кроль) максимально эффективен при почти прямой ноге, гребок от бедра.Алекс1954 писал(а):И флаттером вообще-то тожеSVD писал(а): Ноги согнуты потому, что это оптимальное положение для гребка фрогом.
А что тебя смущает в согнутых ногах?Так что +1 к вопросу
Это действительно так?GooD писал(а):А они нитрокс дают прямо в рамках курса GUE-F ...vioch писал(а):Т.е. в ГУЕ допускается использование Nitrox 32 без прохождния каких либо курсов по Nitrox'у?Евгений К писал(а):То vioch : GUE-F ныряют только на Nitroxe'е 32
Не соглашусь что это одно и то же, но нада бежать на метро, машина в ремонтеSVD писал(а): Вот тут не соглашусь. Флаттер (кроль)
Фрогом задом-наперёд?SVD писал(а): Ноги согнуты потому, что это оптимальное положение для гребка фрогом.
OLDD писал(а):А что, в каких-то системах безопасность - не первый постулат? На самом деле подробности/процесс выбора действительно интересны.Евгений К писал(а):В GUE - первый постулат: безопасность погружений.
А в 50 больше думаешь не о крутизне, а о безопасности.
Вы только начали в 50 или выбор такой сделали по достижении 50?
Евгений К писал(а):То OLDD : Я в 45 начал .. и что ? Но не хамил и до того ... Скотство ....
Евгений К писал(а):То OLDD: Вы тупой хам?.. А 45 воспринимайте как хотите, хоть как метры, хоть как возраст ...
Спасибо за ответы.Евгений К писал(а):Хамством считаю обращение к человеку по его возрасту ...
А я плавую полуфлаттером, нони согнуты в коленях. Наиболее эфективная техника в открытой воде ИМХО.SVD писал(а):Вот тут не соглашусь. Флаттер (кроль) максимально эффективен при почти прямой ноге, гребок от бедра.Алекс1954 писал(а):И флаттером вообще-то тожеSVD писал(а): Ноги согнуты потому, что это оптимальное положение для гребка фрогом.
А что тебя смущает в согнутых ногах?Так что +1 к вопросу