Подскажите дайв-центры в районе Судак-Новый Свет-Алушта
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Костя написал: "Из Судака не начали еще водить сертифицированных ныряльщиков на торпедный катер (28метров глубина по корме, лежит носом вниз по склону)?"
А чито за катер? Тот самый, про который нам рассказывал несостоявшийся гид из клуба Наутилус (см. историю выше)? или это реальный объект. На самом деле, судя по переписке реально в этом районе делать нечего. Так что надежды уважаемого Любителя на интересные объекты судя по всему весьма призрачны. Я прав?
А чито за катер? Тот самый, про который нам рассказывал несостоявшийся гид из клуба Наутилус (см. историю выше)? или это реальный объект. На самом деле, судя по переписке реально в этом районе делать нечего. Так что надежды уважаемого Любителя на интересные объекты судя по всему весьма призрачны. Я прав?
Чётности всем, господа.
peps@vento 56-Большая просьба.
Если есть возможность по точнее кооринаты этого катера?
Можно на адрес krimeaservis@narod.ru Заранее благодарен.
Сергей.
Если есть возможность по точнее кооринаты этого катера?
Можно на адрес krimeaservis@narod.ru Заранее благодарен.
Сергей.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Точку в конце адреса сотрите и все откроется.Alex-R писал(а):Object not found!peps@vento 56 писал(а):Вот ещё от них про семейный отдых: http://www.imath.kiev.ua/~sav/shelf/info1.html.
Только поймите меня правильно - я не агитирую за них. Абсолютно не знаком с этим центром. А относительно "диких инструкторов" сам видел тетку у которой после такого "макания" по ее словам из уха шла кровь.
С уважением,
Костя
Это уже не смешно.
- Alex-R
- Активный участник
- Контактная информация:
О! Спасибо! "Мартышка к старости слаба глазами стала." Точку то я и не заметил.Vlad_nn писал(а):Точку в конце адреса сотрите и все откроется.Alex-R писал(а):Object not found!peps@vento 56 писал(а):Вот ещё от них про семейный отдых: http://www.imath.kiev.ua/~sav/shelf/info1.html.
Только поймите меня правильно - я не агитирую за них. Абсолютно не знаком с этим центром. А относительно "диких инструкторов" сам видел тетку у которой после такого "макания" по ее словам из уха шла кровь.
С уважением,
Костя
Это уже не смешно.
-
- Участник
- Контактная информация:
По поводу торпедного катера.
В 2002 году в списке обьектов, на которые гиды клуба "Наутилус" (тогда по-моему он назывался "Крепость"), водили народ был торпедный катер времен второй мировой. Проект мне точно не известен, вроде бы как "Г-3".
Когда я попросился туда, Виктор Лысенко сказал что туда водит только он, да и то с "отдыхающими" не очень любит связываться. 28 метров - по корме. Катер же по его словам лежит практически вертикально, носом вниз. Время хода до места мне также неизвестно. Если в августе попаду к ним, обязательно узнаю подробнее.
з.ы. ИМХО с моими тогдашними 12 дайвами он имел полное право мне отказать. Кроме этого места было еще одно в которое он водил только лично - какая-то симпатичная подводная узость, в которой чтобы пройти насквозь надо было или снять аппарат или протискиваться в строго определенном положении.
С уважением,
Костя
В 2002 году в списке обьектов, на которые гиды клуба "Наутилус" (тогда по-моему он назывался "Крепость"), водили народ был торпедный катер времен второй мировой. Проект мне точно не известен, вроде бы как "Г-3".
Когда я попросился туда, Виктор Лысенко сказал что туда водит только он, да и то с "отдыхающими" не очень любит связываться. 28 метров - по корме. Катер же по его словам лежит практически вертикально, носом вниз. Время хода до места мне также неизвестно. Если в августе попаду к ним, обязательно узнаю подробнее.
з.ы. ИМХО с моими тогдашними 12 дайвами он имел полное право мне отказать. Кроме этого места было еще одно в которое он водил только лично - какая-то симпатичная подводная узость, в которой чтобы пройти насквозь надо было или снять аппарат или протискиваться в строго определенном положении.
С уважением,
Костя
Вот-вот. Об этом я и писал ранее. Значит это один и тот же катер, про который он поёт песни всем кто более-менее интересуется погружениями шире, чем chek-dive с берега. Как я уже писал, мы под этот катер специально созванивались и ехали. А далее............ проблемы с жильём решали сами, с капитаном какого-то баркаса, который базируется рядом с дайв-центром договаривались сами, посколько тот никак не хотел (за деньги и немалые) выходить в море, т.к. Виктор договориться сам не смог, далее этот капитан покатал нас в районе грота Шаляпина (Новый Свет) вместе с Виктором уверяя что "где-то тут было", с борта кидали без предварительной постановки буёв через n-ное количество минут после того как эхолот чего-то покажет и т.п. Я уж не говорю про условную приспособленноть того катера к выброски аквалангистов (и подбору).peps@vento 56 писал(а):По поводу торпедного катера.
Полный этих впечатлений о несостоявшемся отпуске я и задал вопрос о ХОРОШИХ дайвцентрах в том районе. Судя по всему ситуация достаточно печальна.
Чётности всем, господа.
Спасибо за инфу по торпедному катеру. Джокеру на будущее есть установка. Насколько я знаю дно от посёлка Новый Свет на запад, там нет ни одного склона с глубиной в 28 метров на котором мог бы поместиться катер.( ОН сам по себе метров около 20) Другое дело окрестности Меганома. Там можно и танкер разместить при желании.
Ещё раз хочу спросить у тех кто участвует в этом разговоре. Сильно интересует, кто нибудь знает хоть что нибудь про объекты между Морским (15км западнее Судака) и Рыбачьим (30 км. восточнее Алушты) В ответ на похожие на достоверные сведения готов поделиться своими так же похожими на достоверные.
krimeaservis@narod.ru
Ещё раз хочу спросить у тех кто участвует в этом разговоре. Сильно интересует, кто нибудь знает хоть что нибудь про объекты между Морским (15км западнее Судака) и Рыбачьим (30 км. восточнее Алушты) В ответ на похожие на достоверные сведения готов поделиться своими так же похожими на достоверные.
krimeaservis@narod.ru