HELP!!! Потеря сознания-как быть?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- SVD
- Активный участник
Только обязательно с напарником. Иначе очень высокая вероятность лечь лицом в воду.Ёшкин Кот писал(а):Если 1-2 минуты - тогда всё в порядке. Надо только отработать аварийное всплытие, а уж в обморок падать можно уже на поверхности.

Но похода по врачам это не отменяет.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- denis sheyko
- Новичок
У товарища такая хрень, только он уже пару раз под водой сознание терял, врачи не могут определить в чем дело. Пока не ныряет, боится.jacques писал(а):С пугающей периодичностью(раз в два года) теряю сознание,благо пока только на суше:чуствую себя нормально,внезапно начинается голвокружение и жар.Успеваю только сказать окружающим:"Сейчас буду отрубаться, ловите."По словам "пропадаю" секунд на 30-40,последняя отключка случилась менее суток назад.Кардиограмма всегда нормальная,пульс 80/110. В следующую субботу еду на дейли в Марса Алам и единственное что пока приходит в голову:прицепил на 2-ю ступень стропу(хоть не вывалится) и предупредил инструктора что буду с такой бедой всегда идти на пол-корпуса впереди и ниже его.Два раза обслледовался по "сердцу"-отклонений вроде нет.Подскажите как быть под водой? Может водоплавающие доктора что подскажут?![]()
![]()
C уважением, ДэН
AOWD PADI #0601U19382
AOWD PADI #0601U19382
Рад за товарища что под водой обошлось всё благополучно.Печально что доктора не могут определить причину.Что-то подсказывает,что и у меня нифига не найдут(но проверюсь по-любому).С баддиком по мере возможности постараюсь отработать "всплытие с бревном",а вот как он будет меня переворачивать на поверхности в Zeagle Ranger представляю слабовато.Спасибо за совет!
Куплю жабры. Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой.
RTGA №000.034
RTGA №000.034
Повесь пару грузов на баллонный ремень и никаких проблем с маканием мордой в воду на поверхности.jacques писал(а):а вот как он будет меня переворачивать на поверхности в Zeagle Ranger представляю слабовато.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Все это есть в курсе Rescue. В теории и на занятиях делается довольно легко, даже если "бревно" в спарке. В реале не доводилось, слава Богу.jacques писал(а):С баддиком по мере возможности постараюсь отработать "всплытие с бревном",а вот как он будет меня переворачивать на поверхности в Zeagle Ranger представляю слабовато.Спасибо за совет!
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Да транспортировать-то легко, если умеешь. Главное, чтобы Вы не захлебнулись в момент отключки! Т.е. Ваш напарник должен быть постоянно на расстоянии вытянутой руки и глаз с Вас не сводить. Кто этот святой, золотой человек, согласившийся на это??? Фото в студию!Владимир Псуненко писал(а):Все это есть в курсе Rescue. В теории и на занятиях делается довольно легко, даже если "бревно" в спарке. В реале не доводилось, слава Богу.jacques писал(а):С баддиком по мере возможности постараюсь отработать "всплытие с бревном",а вот как он будет меня переворачивать на поверхности в Zeagle Ranger представляю слабовато.Спасибо за совет!

PS: Помните: ничто человеческое даже святым не чуждо. Может на рыбку отвлечься...
PPS: Зря Вы на форуме эту тему открыли. Сейчас мы плюс к Вашим редким обморокам у Вас еще и психоз разовьем

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Не мелочись! Параноидальное состояние ему уже посчти гарантированоLionfish писал(а):PPS: Зря Вы на форуме эту тему открыли. Сейчас мы плюс к Вашим редким обморокам у Вас еще и психоз разовьем![]()

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
jacques писал(а):... он будет меня переворачивать на поверхности в Zeagle Ranger представляю слабовато...
Уточните пожалуйста, Жак, какая у вас остальная снаряга?jacques писал(а):... Я тут грешным делом купил "Галилео"...

SEAL писал(а):jacques писал(а):... он будет меня переворачивать на поверхности в Zeagle Ranger представляю слабовато...Уточните пожалуйста, Жак, какая у вас остальная снаряга?jacques писал(а):... Я тут грешным делом купил "Галилео"...

тьфу-тьфу-тьфу!
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Waterproof Linx+Libra +от них же боты,перчатки и шлем,Aqua lung LX Supreme ACD + такой же октопус,Zeagle Ranger, Idea3 на пружинах,маски Tusa Visualator(прозр)+Beuchat Primo,фонарьOMS Vega,Galileo Sol.Дык к болячке сие касательство имеет малое.Бадика щелканул в январе на Голубом озере в КБР.
Куплю жабры. Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой.
RTGA №000.034
RTGA №000.034
- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
Короче... Постарайтесь все таки не попасть в новости по телевизору
Потому что для обывателей это будет выглядеть примерно так: "Сегодня в Красном море захлебнулся очередной российский дайвер. Дайвинг продолжает собирать свою жатву..." 

Можно поискать хорошего гомеопата. Проверенного. Классика.
Live your Life!!!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Резинка - полная фигня. Нужна полнолицевая.jacques писал(а):Дык резинку уже приспособил,уже и опрбовал.Правда пока в бассейне

Я так понимаю с деньгами нет проблем. Пытаться в этой ситуации уповать на резинку очень странно...
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
+100Валерий Мухин писал(а):Резинка - полная фигня.jacques писал(а):Дык резинку уже приспособил,уже и опрбовал.Правда пока в бассейне
Пытаться в этой ситуации уповать на резинку очень странно...

Извините, но странно даже слушать о какой-то резинке, которая будет удерживать загубник у человека, потерявшего сознание на глубине.

Тогда уж следует снять загубник и накладывать бензель (пластиковый ремешок) прямо на губы, обхватившие патрубок вдоха перед погружением.
Звучит глупо? По-моему, ничуть не глупее, чем резинка. Sorry...
Но даже эта мера может не спасти человека без сознания...
Полнолицевая маска конечно более надёжный способ изоляции, но...
Вопрос - в чём причина заболевания. Я не врач, но наверное возможны проблемы с кровoснабжением головы или с шейным отделом позвоночника.
А полнолицевая маска - это дополнительная нагрузка на этот самый шейный отдел!
Совет и просьба: не изобретайте и не фантазируйте - идите к врачам. Обследоваться, прежде всего!!! Делайте всё возможное и более того! И не в одном месте.
А поиски гомеопатов, хиропракторов, знатоков-водолазов... а может даже и просто врачей-специалистов

Вы с чем шутите?! Какие погружения? Вы вообще о чём?

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Читаю и потихоньку офигиваю.
Неужели кто-то на полном серьезе ожидает потерю сознания под водой, на воде, над водой и надеется выпутаться из этой мелкой неприятности играючи и припеваючи ? В том числе самостоятельно выстреливая вверх, балансируясь чтоб не захлебнуться и т.д. ?
Стесняюсь спросить, а язык булавочкой заранее подвязывать не планируете, чтоб не завалился ?
Что-то в консерватории не так.
Неужели кто-то на полном серьезе ожидает потерю сознания под водой, на воде, над водой и надеется выпутаться из этой мелкой неприятности играючи и припеваючи ? В том числе самостоятельно выстреливая вверх, балансируясь чтоб не захлебнуться и т.д. ?
Стесняюсь спросить, а язык булавочкой заранее подвязывать не планируете, чтоб не завалился ?
Что-то в консерватории не так.
- kaida
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересная тема...
Вообще-то это эпилепсия, но пугатся не надо. По-хорошему эпилепсия - эт одно из свойств нашего мозга (медики меня съедят но говорю по собственным наблюдениям - есть опыт). В принципе это похоже на перегрузку компа и может произойти с любым человеком (а по моему мнению и происходит), хотя мы эти моменты и не помним. ИМХО краткое отключение сознания - это нормально, если происходит нечасто. Врачи, дай им волю, посадят на тормозящие препараты, доведут до полного неверия в себя и депрессии. Мой совет - не расстраивайся и ныряй! Будь здоров!!!!
Вообще-то это эпилепсия, но пугатся не надо. По-хорошему эпилепсия - эт одно из свойств нашего мозга (медики меня съедят но говорю по собственным наблюдениям - есть опыт). В принципе это похоже на перегрузку компа и может произойти с любым человеком (а по моему мнению и происходит), хотя мы эти моменты и не помним. ИМХО краткое отключение сознания - это нормально, если происходит нечасто. Врачи, дай им волю, посадят на тормозящие препараты, доведут до полного неверия в себя и депрессии. Мой совет - не расстраивайся и ныряй! Будь здоров!!!!
PADI RD, TDI BTR
- Joshua
- Активный участник
- Контактная информация:
Народ, хватит пугать человекаВладимир Псуненко писал(а):Не мелочись! Параноидальное состояние ему уже посчти гарантированоLionfish писал(а):PPS: Зря Вы на форуме эту тему открыли. Сейчас мы плюс к Вашим редким обморокам у Вас еще и психоз разовьем![]()

Жак, Ваш психологический настрой (на спокойствие и позитив) тоже очень важен при погружениях.
А по возвращении - к врачам однозначно!!

У вас есть решение или вы часть проблемы?