Помогите купить ласты!!!!!!
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
- Grower
- Модератор
- Контактная информация:
Подвохи, сам я из Лен области, объездил весь или почти весь Питер перемерил все ласты которые видел и омер, и бушат, и батиал, и кресси, и ещё всякие разные, но они все как-то хреново на ноге сидят, и я впал в депрессию
. А один раз заехал в Неопровский магазин и мне Алексей дал примерить пикассо
и о чудо, я был в восторге они сели идеально. Но радость была не долгой это оказались его собственные ласты и они не продавались, и опять дп
. Оказалось что пикассо в питер не возят и купить их можно в Москве, а так как в столицу нашей родины не я не мои знакомые не ездят, то остаётся одна надежда на то, что кто нибудь из Питерцев или Москвичей сможет мне помочь. Ласты Picasso Black Team размер 46-48. Буду очень благодарен.
Посмотри личку.
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
На рынке хватает прототипов пикасовских БТ. У Тигуллио такие есть, Зик Саба, по-моему, а также у российской фирмы Батиаль (так по-моему, ее кличут).
Не пойму только одного. Как ты подбираешь ласты? Надел - удобно - твои? Или ты все-таки в них попробовал поплавать. Удобство калоши не говорит о том, что латсы тебе подходят. Если говорить о ластах БТ, они мне, например, не подходят из-за своей жесткости. Плавать можно, и неплохо гребут, но комфорта от такого "мазохизма" нет.
Не пойму только одного. Как ты подбираешь ласты? Надел - удобно - твои? Или ты все-таки в них попробовал поплавать. Удобство калоши не говорит о том, что латсы тебе подходят. Если говорить о ластах БТ, они мне, например, не подходят из-за своей жесткости. Плавать можно, и неплохо гребут, но комфорта от такого "мазохизма" нет.
Если не умеешь плавать - ныряй!
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
С зелеными лопастями (это самые мягкие) тоже не подходят?Andre писал(а):Если говорить о ластах БТ, они мне, например, не подходят из-за своей жесткости.
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.
- Grower
- Модератор
- Контактная информация:
В принципе, так и подбирал.Andre писал(а): Не пойму только одного. Как ты подбираешь ласты? Надел - удобно - твои?
Нет, к сожелению в тех ластах которые примерял не плавал. А как же я в них буду плавать? Если одни ласты пальцы сжимают, а другие всю ногу пережимаютИли ты все-таки в них попробовал поплавать.
Если не трудно, подскажите, что говорит о том что ласты мне подходят, при примерке в магазине, без плавания в них.Удобство калоши не говорит о том, что латсы тебе подходят.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Lastonogiy
У Тилуллио они как раз зеленые.
Да нет, не пробовал. Да мне и не нужны мягкие ласты. Мне нужны нормальные латы, в которых мне комфортно плавть. Так я остановил свой выбор на Спорасабе Элит, на черных Омер Миллениум, и на лагутинских длинных. От последних я просто в восторге!
Grower
Сложно сказать, о ластах - подходят или нет, в магазине. Нужно пробовать в воде или иметь опыт плавания в аналогичных ластах. Есть ласты, которые подойдут по жесткости, но могут "рыскать" в воде по поверхности или при плавании под водой. Например, поэтому я отказался от Бушат. Не очень понравилось плавать по поверхности в ластах от Крейси. Но все это субьективная оценка. Сколько людей, столько ног и мнений.
У Тилуллио они как раз зеленые.
Grower
Сложно сказать, о ластах - подходят или нет, в магазине. Нужно пробовать в воде или иметь опыт плавания в аналогичных ластах. Есть ласты, которые подойдут по жесткости, но могут "рыскать" в воде по поверхности или при плавании под водой. Например, поэтому я отказался от Бушат. Не очень понравилось плавать по поверхности в ластах от Крейси. Но все это субьективная оценка. Сколько людей, столько ног и мнений.
Если не умеешь плавать - ныряй!
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Andre, я имел ввиду пикасячьи зеленые лопасти (правильно эти ласты называются Picasso Start). У пластиковых лопастей жесткость обозначается цветом (в порядке возрастания): зеленые, синие, серые и черные. Т.е. зеленые мягче черных.
А по поводу Лагутинских лопастей - естественно стеклотекстолит лучше пластика, главное чтобы по жесткости подходили. У меня кстати тоже длинные, только с максимальной жесткостью - HH.
А по поводу Лагутинских лопастей - естественно стеклотекстолит лучше пластика, главное чтобы по жесткости подходили. У меня кстати тоже длинные, только с максимальной жесткостью - HH.
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
У пикассо вроде зеленые не самые мягкие. Есть еще красные. Но в живую я их не видел, только на сайте. 
Jabber: ollycat@jabber.ru
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.
Обычно наоборот черные жестче, но в тех что я тебе продал зеленые жестче черных, такие уж достались в магазине, даже замерял на весах, а то не верили, при сгибании на определенный угол зеленые 9 кг а черные 6 кг были 
А я тебя сразу предупреждал, что черные передам потом и они мягче 
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Может подделака?
А то на сайте пишут, что градация с увеличением жесткости: красные, зеленые, черные.
Jabber: ollycat@jabber.ru
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.
Нет не подделка, просто одно время такая партия пришла, не у меня одного такое было, а покупались в разных местах, из за этого путаница возникла 
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
а в батиаль мона омеровскую лопасть сунуть? а то уж очень мне лопасти омер нравятся, но батиаль с "безразмерной" калошей мне больше нравится
как быть?
вобще то старт и БТ калошками тоже различаются.. но это так. к слову.. 
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
к слову у буша зеленые лопасти тоже жестче черных. хотя по каталогу наоборот.
тут же вопрос был в том что человеку калошу не подобрать было. она ему просто тупо сжимала ногу. соответственно ни о каком плавании речи не шло. речь шла о том что человек даже одеть нормально их не может. (омер в смысле). пикасо гораздо шире в калоше. что и было продемонстрировано. только и всего.
тут же вопрос был в том что человеку калошу не подобрать было. она ему просто тупо сжимала ногу. соответственно ни о каком плавании речи не шло. речь шла о том что человек даже одеть нормально их не может. (омер в смысле). пикасо гораздо шире в калоше. что и было продемонстрировано. только и всего.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...