HELP!!! Потеря сознания-как быть?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Анекдот:
Пропущеный здесь диалог с врачем заканчивается так:
- Пить кефир.
- Доктор, до или после?
- Вместо!
jacques, Вы машину водите? Публикуйте, пожалуйста, Ваши маршруты. Я буду объезжать эти места.
А под воду - могу и с Вами сходить, в этом случае Вы моей жизнью и здоровьем не рискуете. Разве-что испорченым настроением на некоторое время.
Пропущеный здесь диалог с врачем заканчивается так:
- Пить кефир.
- Доктор, до или после?
- Вместо!
jacques, Вы машину водите? Публикуйте, пожалуйста, Ваши маршруты. Я буду объезжать эти места.
А под воду - могу и с Вами сходить, в этом случае Вы моей жизнью и здоровьем не рискуете. Разве-что испорченым настроением на некоторое время.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
kaida писал(а):Интересная тема...
Вообще-то это эпилепсия, но пугатся не надо. По-хорошему эпилепсия - эт одно из свойств нашего мозга (медики меня съедят но говорю по собственным наблюдениям - есть опыт). В принципе это похоже на перегрузку компа и может произойти с любым человеком (а по моему мнению и происходит), хотя мы эти моменты и не помним. ИМХО краткое отключение сознания - это нормально, если происходит нечасто. Врачи, дай им волю, посадят на тормозящие препараты, доведут до полного неверия в себя и депрессии. Мой совет - не расстраивайся и ныряй! Будь здоров!!!!

Ну вы прям как дети.
Врачи поправят, но насколько я знаю, потеря сознания это не просто отключка вроде сна, а часто сопровождается всякими неприятными вещами типа затруднения дыхания, западения языка, судорогами, проблемами с давлением\сердцем, еще чем-нибудь.
Предусмотреть все это можно разве что ныряя в батискафе, с личным врачом.
Можно наверное и осознанно на этот риск идти, но тогда хорошо бы бумагу написать - что мол риск понимаю, иду сам на него, в смерти (халатности) прошу не винить ни ДЦ, ни гида\инструктора, ни бадди... и о завещании заранее позаботиться.
Врачи поправят, но насколько я знаю, потеря сознания это не просто отключка вроде сна, а часто сопровождается всякими неприятными вещами типа затруднения дыхания, западения языка, судорогами, проблемами с давлением\сердцем, еще чем-нибудь.
Предусмотреть все это можно разве что ныряя в батискафе, с личным врачом.
Можно наверное и осознанно на этот риск идти, но тогда хорошо бы бумагу написать - что мол риск понимаю, иду сам на него, в смерти (халатности) прошу не винить ни ДЦ, ни гида\инструктора, ни бадди... и о завещании заранее позаботиться.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
kaida писал(а): Вообще-то это эпилепсия, но пугатся не надо. Мой совет - не расстраивайся и ныряй!
- Вложения
-
- И пусть вода тебе будет пухом! Аминь!!!
- t0807.gif (6.98 КБ) 6058 просмотров
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
А денежков-то и нету, т.к. в круг родственников Абрамовича не вхожу и в списках топ-менеджеров РАО"ЕС" и ОАО "Газпром" замечен не был.Судя по мнению более опытных с моим диагнозом только под землю без скубы и не глубже чем на 2 метра.
Не сгущайте краски. 

Куплю жабры. Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой.
RTGA №000.034
RTGA №000.034
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Извините, но позволю себе "немного сгустить".jacques писал(а):Не сгущайте краски.
У моего брата (он не нырял) начало было похожее. Потом участилось (он скрывал ото всех, молодой был). Успевал остановить машину перед приступом.
Когда скрывать стало уже трудно, его буквально за шкирку оттащили в ВМА в Питере. Но было уже поздно.
Так что не надо бравировать, придумывать "намордники" на регулятор, оттягивать посещение врача - без нырялки вы переживете, а вот без жизни - вряд ли

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Лана писал(а):Извините, но позволю себе "немного сгустить".jacques писал(а):Не сгущайте краски.
У моего брата (он не нырял) начало было похожее. Потом участилось (он скрывал ото всех, молодой был). Успевал остановить машину перед приступом.
Когда скрывать стало уже трудно, его буквально за шкирку оттащили в ВМА в Питере. Но было уже поздно.
Так что не надо бравировать, придумывать "намордники" на регулятор, оттягивать посещение врача - без нырялки вы переживете, а вот без жизни - вряд ли
Я уже писАл, что все это сильно на что-то смахивает. Объясняется вышеприведенной фразой.jacques писал(а):Кардиограмма всегда нормальная,пульс 80/110.
Если пульс 80-110 ударов в минуту - это не порядок, частит-с. Да-с!

Если пульс перепутан с артериальным давлением и оно 80/110, это тоже не порядок, т.к.
...давление в сосудах имеет два крайних значения: максимальное – систолическое, и минимальное – диастолическое. А разница в величине систолического и диастолического давления, точнее, колебания в их величинах, называется пульсовым давлением...
разница в 30 единиц - маловато будет!

Так что позвольте батенька усомниться в нормальности кардиограммы и полном здравии в обеих случаях:doctor:
Самое главное - непонятно, что же хочет услышать (узнать) автор???

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]Самое главное - непонятно, что же хочет услышать (узнать) автор???
[/quote]
Не придирайтесь... Это чисто человеческое и вполне понятное...
Дайвер хочет услышать, что ни ББА ни косатка его 101% не тронут; что если правильно перекреститься или одеть какую-нибудь правильную резинку, то можно погружаться несмотря ни на что; что если быстро-быстро получить кучу разных красивых карточек то тебе любые трудности нипочём... Вера в чудо и... подсознательное желание переложить ответственность (принятие решения) на кого-то ещё...
Это не упрёк и не насмешка - это наблюдение. И над самим собой, в том числе...

Не придирайтесь... Это чисто человеческое и вполне понятное...
Дайвер хочет услышать, что ни ББА ни косатка его 101% не тронут; что если правильно перекреститься или одеть какую-нибудь правильную резинку, то можно погружаться несмотря ни на что; что если быстро-быстро получить кучу разных красивых карточек то тебе любые трудности нипочём... Вера в чудо и... подсознательное желание переложить ответственность (принятие решения) на кого-то ещё...
Это не упрёк и не насмешка - это наблюдение. И над самим собой, в том числе...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну-ну...jacques писал(а):А денежков-то и нету, т.к. в круг родственников Абрамовича не вхожу и в списках топ-менеджеров РАО"ЕС" и ОАО "Газпром" замечен не был.
Прикупить Галилео, а потом крепить регулятор резинкой!!!jacques писал(а):Я тут грешным делом купил "Галилео"

Нет денег на импортную маску, покупайте ВМ-5.
Вот такая, только шлангов прикручивается специальная вторая ступень:

Средняя стоимость маски на рынке 3000 руб. + порядка 1500 за вторую ступень.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Найду я деньги на нормальную маску. Авот ещё:все предидущие(до последнего)провалы следовали после сильных нервных стрессов.Может ли образ жизни спровоцировать такое же? С утра-за руль и по-делам,обедать получается на ходу 2-3 раза в месяц.Первый раз полноценно поесть получается не раньше 6-ти вечера.Может просто нервный срыв спровоцировал?Мобилку иногда разбить хотца. 

RTGA №000.034
RTGA №000.034
Это очень похоже на то, о чём уже многие Вам говорили - лёгкую форму эпилепсии, при которой вегетативная нервная система не реагирует вовремя на сигналы центральной или датчиков. То есть, при стрессе или физической нагрузке для нормального функционирования организма требуется повышение сердечной активности, а оно не происходит, сердце работает в режиме покоя. Или нужен выброс каких-то гормонов, а его нет или не тех или не в фазе. Братец мой вылечился лет за шесть, заработал путём запредельных для его возраста перегрузок при занятиях спортом. Какие лекарства пил - уже не помню, помню что попутно глюконату кальция сожрал немеряно, в результате чего произошла гиперцементация зубов и они у него стали раскалываться один за другим.jacques писал(а):Найду я деньги на нормальную маску. Авот ещё:все предидущие(до последнего)провалы следовали после сильных нервных стрессов.
Давайте я лучше старый анекдот напомню. Не знаю почему, но пришёл в голову после очередного поста...jacques писал(а):....

Развитой социализм, День Вежливости в мясном магазине.
Бабуля долго мучает мясника (Самого Мясника!), прося показать тот, тот, тот... кусочек. Через пол-часа мясник:
Бабуля, драгоценная! Я пожалуй прямо сейчас пойду на х"й. А Вы, будьте любезны, следуйте за мной и не отставайте!

Дайвинг - не единственное возможное хобби!

А каково ваше мнение, господа дайверы (опрос)?
Последний раз редактировалось BKC 27-03-2008 21:15, всего редактировалось 2 раза.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
гы-гы-гы (С), Не ест, весь день в бегах, нервы. Какой Вы уникальный!jacques писал(а):...

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
to Lionfish:Мэм,ну Вы как всегда согласно поста "Учитесь на чужих ошибках" . Гы-гы,теперь и я не верю! Я не злопамятный. Просто злой и память хорошая! Без обиды, ладно?Кстати Вы с английского и обратно? Если да то:The Crack Of Dome.His Coming Soon. 

RTGA №000.034
RTGA №000.034
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Жак, давай-ка не дури людям и себе головы. Хочешь нырять - жми по врачам, и срочно. Люди в дайвинг и после абсолютных запретов возвращаются, хоть вон Кабельщика спроси (на зверском форуме он).
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
Позвольте частично не согласиться. Может быть так, а может быть и ровно наоборот. Кто-нибудь слышал истории о солдатах, которые сидя зимой в холодных окопах подхватили бы, скажем, насморк? А если бы посидели так в гражданской жизни? Стресс может мобилизовать защитные силы организма.Snorker писал(а):Тут вы, на мой взгляд, не совсем правы. Любая нырялка - стресс для организма (в той или иной степени) и как раз в стрессовых ситуациях лучше всего выявляются все "поломки"BK писал(а):В медицине я дуб-дубом. Могу лишь заметить, что если некоторое событие происходит раз в 2 года, то вероятность того, что оно произойдет именно в этот час не очень велика.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- siren_med
- Активный участник
- Контактная информация:
Похожие на эпилепсию приступы могут быть связаны с множеством причин в головном мозге, в т.ч. с последствиями черепно-мозговых травм или наличием паразитов (цепни) в недозрелой стадии с ввернутой в маленький "пузырь" головой. Не пугаю. Я о том, что нужно хорошее исследование.
Хорошо бы отследить гормональный статус. Потеря сознания может быть из-за колебаний сахара в крови, резкого выброса ряда гормонов.
Пока не поздно, ситуацей можно научиться управлять.
Хорошо бы отследить гормональный статус. Потеря сознания может быть из-за колебаний сахара в крови, резкого выброса ряда гормонов.
Пока не поздно, ситуацей можно научиться управлять.
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.
Приветы! Анна.
-
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
Да тут может многое быть тот же Вертебро-базиллярная недостаточность. просто шейные позвонки пережимают все и человек спокойно может потерять сознание со всякими там последствиями
физкультура и здоровый образ жизни и все будет окей

физкультура и здоровый образ жизни и все будет окей

Оригинально! Не знаю, с чего вы приплели к рассматриваему случаю именно эпилепсию, но мнение о том, что эпилепсия, а наверное вслед за ней шизофрения, идиотия и прочие "небольшие" отклонения, -- чуть ли не норма, это очень оригинально.kaida писал(а):Вообще-то это эпилепсия, но пугатся не надо. По-хорошему эпилепсия - это одно из свойств нашего мозга
Единственное, в чем я с вами согласен, так это с тем, что нырять можно, т.к. ныряние -- не шибко сложное мероприятие и доступно многим.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.