Нужен совет (Гидрокостюм)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Здравствуйте. Собираюсь покупать гидрокостюм Water Proof Гидрокостюм "Линкс". Показался очень уютным:), видимо из-за плюша с изнанки, но вот не становится ли он от плюша менее теплым? И еще - у него так много швов, это на герметичности не сказывается? (С нашей, чайниковской точки зрения - лучше бы поменьше мест, где может порваться:)). Спасибо
Последний раз редактировалось Alna 01-04-2008 20:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Менее теплым не становится.
Швы у гидриков а) проклеиваются, б) насквозь не прострачиваются. Со временем, конечно, есть некоторая вероятность, что швы немного разойдутся и будут протекать, но, ИМХО, при температуре воды выше +20 это некритично.
Нормальный костюм, люди на моей памяти два года пользуются, довольны.
Швы у гидриков а) проклеиваются, б) насквозь не прострачиваются. Со временем, конечно, есть некоторая вероятность, что швы немного разойдутся и будут протекать, но, ИМХО, при температуре воды выше +20 это некритично.
Нормальный костюм, люди на моей памяти два года пользуются, довольны.
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
имхо один из лучших, если по фигуре подойдет.
хорошая обтюрация, плотный материал наколенников, специальные накладки на локтях и плечах, отличный крой, хороший внешний вид а-ля "милитари"
хорошая обтюрация, плотный материал наколенников, специальные накладки на локтях и плечах, отличный крой, хороший внешний вид а-ля "милитари"

Ничего не случится - все уже случилось.
- yeliy33
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну и я того же мнения,но.... В рукавах , кажется мне лично... как то больше воды и болтанки. Обтюратор держит и получается как бы водный пузырь после всплытия.
А в догонку.Как перед хранением LINX на длительный срок кто и что делает. Надо ли уж так сохранять воздушные плечики...? У меня 1 сезон
А в догонку.Как перед хранением LINX на длительный срок кто и что делает. Надо ли уж так сохранять воздушные плечики...? У меня 1 сезон
OWD .Разумный экстрим во всех стихиях от небес до глубин
Анна, что для Вас 1-2-3, то для других 5 лет погружений на 30 м по 30 погружений в годIguAnna писал(а):Убивается на 1-2-3
Не советую

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Это дааа!!Fenix писал(а):Пожалуй стоит добавить, что к тому же еще и один из самых легко одеваемых и снимаемых костюмов

Вода то нагретая теломyeliy33 писал(а):Ну и я того же мнения,но.... В рукавах , кажется мне лично... как то больше воды и болтанки. Обтюратор держит и получается как бы водный пузырь после всплытия.

Ну вот около 100 дайвов в нем, может чуть больше - вроде все ок.IguAnna писал(а):Убивается на 1-2-3
Не советую
Может не повезло, или наблюдение не однократное и мне только предстоит?
Ничего не случится - все уже случилось.
- yeliy33
- Активный участник
- Контактная информация:
Я то недавно практикую его ? А есть ли у других ,таких же владельцев, что либо. Тело и ноги в норме плотно сидит и малое количество воды,а вот руки ,особо на сгибах в локте водичку набирают. В аквалунговском такого не замечал. Это не критика,а замечание по теме....
OWD .Разумный экстрим во всех стихиях от небес до глубин
-
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня аналог Линкса - Ариес (7 мм) - мне очень понравился. За лето (около 30 погружений) на левой коленке пошел шов вокруг защиты (два стежка), нитку перевязал, клей прекрасно держит. Внутри оторвалась подклеенная подложка под молнию возле основания ее же (молнии) - никак ни на что не влияет
Нырял, правда, только в Приморье дополнительно с 5 мм Либрой до +7 градусов - понравилось жутко, жду сухарь от этой же фирмы.
П.С.: нитку на коленке сам коцнул об камни острые:)
Костюм - супер !!!

Нырял, правда, только в Приморье дополнительно с 5 мм Либрой до +7 градусов - понравилось жутко, жду сухарь от этой же фирмы.

П.С.: нитку на коленке сам коцнул об камни острые:)
Костюм - супер !!!
DM NAUI
Go Where Others Fear to Tread.
Go Where Others Fear to Tread.
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Ань, уточни плз, в каких условиях ое так убивался? А то после похудения планирую новый брать и к нему тоже склоняюсь...IguAnna писал(а):Убивается на 1-2-3
Не советую

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
ИМХО, отличный, костюм. Если подошел по фигуре то лучшего и не найти! На 1-2-3 убивается как и все остальное если разгружать кирпичи. Один из минусов великоваты и жестковаты наколенники, но кому-то это покажется плюсом.
Костюмом доволен! Около 100 дайвов и до сих пор как новый. А наколенники и впрям могли бы быть помягче, но уже привык. (ИМХО)
- LiRiKa
- Активный участник
- Контактная информация:
Такая же фигня, но только в ногах.yeliy33 писал(а):В рукавах , кажется мне лично... как то больше воды и болтанки. Обтюратор держит и получается как бы водный пузырь после всплытия.
А вообще костюмом довольна пока что

С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.
+1LiRiKa писал(а):Такая же фигня, но только в ногах.
А вообще костюмом довольна пока что
А в остальном - отличный костюм
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
Только вернулся из Шарма! 3 дайва в день в этом костюме - всего 18 за неделю! При температуре воды 24 градуса очень комфортно - ниже мерзну! В ножных абтюраторах скапливается вода да и длинные они очень! На 14-м дайве поползла нитка шва на одном из ножных абтюраторов-пришлось прижечь! А так в целом костюмчик приятный! Ах, да забыл костюм новый!Alna писал(а):Здравствуйте. Собираюсь покупать гидрокостюм Water Proof Гидрокостюм "Линкс". Показался очень уютным:), видимо из-за плюша с изнанки, но вот не становится ли он от плюша менее теплым? И еще - у него так много швов, это на герметичности не сказывается? (С нашей, чайниковской точки зрения - лучше бы поменьше мест, где может порваться:)). Спасибо
Анна, плиз огласите глубины, на которых он убиваетсяDisident писал(а):А что посоветуете?IguAnna писал(а):Убивается на 1-2-3
Не советую

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Ватерпруфовские костюмы пошиты на высоких, и атлетически сложенных людей. Если ваше тело не такое
советую не покупать. У меня был Линкс размер S, мой рост 175 и вес 70, и то он на мне плохо сидел, прилегал плохо, вода плескалсь и мерзнуть прилично начинал. Продал его и купил Ариес, причем на размер меньше, XS . И не могу сказать, что он прям так сильно везде облегает. А меньше уже нет.
Я под него ещё лайкру одеваю когда холодно. Вот тогда очень плотно сидит.
Поэтому главно чтоб под организм подходило
И прошитые швы конечно слабое место, нитки легко порвать, зацепить, и расходятся на раз. Приходиться постоянно осматривать, что то подклеивать.
Хоть и аккуратно с ним обращаюсь, и по дну не ползую
все равно, не углядишь, где скубой сам зацепишь, где какой добрый товаирщ поможет. Отнырял в нём где то около сотни, но тем не мение когда нужно будет покупать другой мокрый костюм скорее куплю что то другое.

Поэтому главно чтоб под организм подходило

Хоть и аккуратно с ним обращаюсь, и по дну не ползую