HID фонарь
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Уважаемые технари! Объясните мне-лохушке, пожалуйста, почему хид-фонарь 24Вт светит лучше, чем 50 Вт (производитель один и тот же)? Я вижу это своими глазами 

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Shenzhen
- Активный участник
Возможно, выработан ресурс лампы.
Если оба фонаря новые, может быть на большом есть переключатель мощности 100% - 50% (последовательно включается конденсатор).
В руках еще не держал, но китайцы пишут, что делают настоящие и "ненастоящие" HID лампы.
Можно попробовать заменить лампу.
Если оба фонаря новые, может быть на большом есть переключатель мощности 100% - 50% (последовательно включается конденсатор).
В руках еще не держал, но китайцы пишут, что делают настоящие и "ненастоящие" HID лампы.
Можно попробовать заменить лампу.
Уровни адаптированности к различным факторам обратно пропорциональны.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
А 50 Вт тоже HID? Если галоген, то у них светоотдача разная, и 24Вт HID светит действительно лучше, чем 50 Вт галоген.Lionfish писал(а):почему хид-фонарь 24Вт светит лучше, чем 50 Вт (производитель один и тот же)?
Рекламное место сдается.
- Кокорин Владимир
- Участник
Уважаемые коллеги. У нас на "подвохе" мероприятие второй виток делает.
Появилось "бюджетное" обновление парка фонарей
Внешне - тот же Junior, только луч шире из-под бленды за счёт отсутствия светофильтров.
Характеристики те же.
Отличия:
-нет подзарядного устройства к авто
-нет светофильтров
-красивой сумки
Цена соответственно ниже -.
1)с аккумулятором 4400 мА -(работа 4 часа от одной зарядки)- 295 доларов
2) с аккумулятором 2200 мА - (работа 2 часа от одной зарядки) - 250 долларов
Вся остальная комплектация та же.
Доставка в Москву за мой счёт (как и раньше)
Кого заинтересует -личка, мыло v-grey@disnet.dp.ua, тел. +3-8067-792-61-54
(собственно на мой взгляд - светофильтры часто ругают, а заряжать фонарь от автомобильного аккумулятора я бы не рискнул - потом забегаешься с "прикуривателем" по берегу...)
Появилось "бюджетное" обновление парка фонарей
Внешне - тот же Junior, только луч шире из-под бленды за счёт отсутствия светофильтров.
Характеристики те же.
Отличия:
-нет подзарядного устройства к авто
-нет светофильтров
-красивой сумки
Цена соответственно ниже -.
1)с аккумулятором 4400 мА -(работа 4 часа от одной зарядки)- 295 доларов
2) с аккумулятором 2200 мА - (работа 2 часа от одной зарядки) - 250 долларов
Вся остальная комплектация та же.
Доставка в Москву за мой счёт (как и раньше)
Кого заинтересует -личка, мыло v-grey@disnet.dp.ua, тел. +3-8067-792-61-54
(собственно на мой взгляд - светофильтры часто ругают, а заряжать фонарь от автомобильного аккумулятора я бы не рискнул - потом забегаешься с "прикуривателем" по берегу...)
...Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п***ц.... (по Д.Донцову)
- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
50-ти ваттный HID?Lezhkin писал(а):А 50 Вт тоже HID? Если галоген, то у них светоотдача разная, и 24Вт HID светит действительно лучше, чем 50 Вт галоген.Lionfish писал(а):почему хид-фонарь 24Вт светит лучше, чем 50 Вт (производитель один и тот же)?

Чего то новенькое.. вроде как все что дайверское заканчивается на 24 ватты. Дальше уже творчество народов мира начинается.
------------------------
CMAS RD
CMAS RD
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну не надо так категорично... Есть, например видеосвет на 200 watt HID c 15000 люмен.Firebox писал(а):50-ти ваттный HID?Lezhkin писал(а):А 50 Вт тоже HID? Если галоген, то у них светоотдача разная, и 24Вт HID светит действительно лучше, чем 50 Вт галоген.Lionfish писал(а):почему хид-фонарь 24Вт светит лучше, чем 50 Вт (производитель один и тот же)?![]()
Чего то новенькое.. вроде как все что дайверское заканчивается на 24 ватты. Дальше уже творчество народов мира начинается.
Кто-то плывёт по течению, кто-то против, а я туда, куда мне надо...
- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Cheerful
Вполне возможно. Но вопрос был про дайверский "фонарь" а не про профессиональную осветительную люстру.
Фонари больше 23 Вт мне не встречались. а осветительные системы из двух и более компонентов для видеосьемок - конечно.
Вполне возможно. Но вопрос был про дайверский "фонарь" а не про профессиональную осветительную люстру.
Фонари больше 23 Вт мне не встречались. а осветительные системы из двух и более компонентов для видеосьемок - конечно.
------------------------
CMAS RD
CMAS RD
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я имел в ввиду вот это: http://aqua.ru/gear/light/437.htmFirebox писал(а):2 Cheerful
Одна голова и аккум в буксировщике.
Практически канистровый фонарь

Кто-то плывёт по течению, кто-то против, а я туда, куда мне надо...
- elDiamante
- Активный участник
ключевая фраза с форума подвохов:
"Привет помогите пожалуйста где можно купить лампочку к DARKBUSTER JUNIOR Перегорела и ни где не могу теперь найти"
"Привет помогите пожалуйста где можно купить лампочку к DARKBUSTER JUNIOR Перегорела и ни где не могу теперь найти"
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
Сорри, только что увидела Ваш постShenzhen писал(а):Ирина, расскажите, пожалуйста, чем закончилась история с фонарями.
Они оба HID?

Да, оба фонаря были HID ДайвРайт. 24 Вт светил лучше, чем 50 Вт, т.к. оказалось, что 50 Вт специально "заточен" для фото, а там свои пребабахи (тут я вообще полнейший лох

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!